На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
OksaFoksa, это что вброс что ли?
вроде было объявлено перемирие
Юлллса, и я смирилась))
вам надо новой крови? она будет))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
И что самое странное, наши мамы так же как-то жили, так у них имультиварок не было, и стирка была не в таких машинках, и кур приходилось с ногами и необщипанных покупать.
сегодня в полклинике абсолютно незнакомая мне дочь такой вот мамы жаловалась- хоть, пвторюсь, мы были незнакомы-на такую вот маму, которая не умеет любить детей. Когда детит выросли и потребность в приготовлении обедов для них отпала- она совершенно посторонний человек своей дочери. Знакомый с детства, но чужой по духу.
пардон, если выглядит как вброс.
это не он.

Кия,
Так вроде уже никто никого не склоняет на свою сторону. Даже Юпи вот уже не столь категорична! :)
Так, флудим помаленьку, каждый о своем :)))

Кия

Active member
Когда детит выросли и потребность в приготовлении обедов для них отпала- она совершенно посторонний человек своей дочери.
и это все из за того что она работала?????
... ну уж.. простите

OksaFoksa,
Моя мама нас с сестрой очень любила, мы это всегда чувствовали.
Мне больше тут проблема в другом видится - о себе наши мамы забывали часто, жили на износ. И не понимали, что можно по-другому.

Yvanka

Очень деятельная натура
Это типо стеб?)
Если нет, то откуда я знаю, в чем смысл Вашей жизни
не берите близко к сердцу. Это плохо сказывается на сне и пищеварении :)

когда детит выросли и потребность в приготовлении обедов для них отпала- она совершенно посторонний человек своей дочери.
если смысл воспитания детей в том, чтобы их банально накормить, то именно так и выходит...

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, А как можно было по-другому нашим мамам? На одну зп в те времена прожить вроде бы нельзя было

Кия

Active member
И не понимали, что можно по-другому
я очень дергаюсь - когда про других людей говорят - " не понимали"
как будто они глупые..
- каждый человек выбирает оптимальный для себя вариант.. на разных этапах жизни - в силу своих навыков-опытов- умазаключений.
давайте это уважать

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кия, не совсем это я имела в виду. Любое самое положительное стремление, доведенное до абсолюта, вредно. Работать- это не просто процесс, это и результат тоже. Если корячишься по 20 часов в сутки за гроши- возможно, что-то нужно сделать или в плане грошей, илив плане работы в целом, потому что потеряешь больше чем найдешь.
но мысль уже растекается по причине позднего времени, может, как-то я ерундово ее формулирую. Прекращаю.

Кия

Active member
Работать- это не просто процесс, это и результат тоже. Если корячишься по 20 часов в сутки за гроши- возможно, что-то нужно сделать или в плане грошей, илив плане работы в целом, потому что потеряешь больше чем найдешь.
тут я неистово плюсуюсь стотысяч раз!

я очень дергаюсь - когда про других людей говорят - " не понимали"
как будто они глупые..
- каждый человек выбирает оптимальный для себя вариант.. на разных этапа жизни - в силу своих навыков-опытов- умазаключений.
давайте это уважать
Соглашусь.

Yvanka

Очень деятельная натура
Если корячишься по 20 часов в сутки за гроши- возможно, что-то нужно сделать или в плане грошей, илив плане работы в целом, потому что потеряешь больше чем найдешь.
в теории - да. На практике я, например, не знаю что можно посоветовать своей подруге, которая на з/п педагога в Городке тянет двоих детей и парализованную мать. Надо бы что-то менять, но я реально не знаю что и как... ни уехать, ни работу поменять, ни третью работу найти. Вот и в чем смысл такой жизни? Не умереть с голода? Обрести духовную стойкость? :(

Yvanka

Очень деятельная натура
Кия, сейчас по-мелочи - в Витебск. Но были попытки уехать в Москву, и в Америку тоже были.

Веселоживем, Только я не поняла, куда при выходе на работу пропадает борщ с уборкой? По мне, так никуда.
Так у всех по-разному. У нас в семье готовит тот, у кого нагрузка по работе в данный конкретный момент меньше и сроки сдачи заказов позволяют. В приоритете у нас дети и работа, быт - по остаточному принципу. У наших друзей - такая же песня. Знаю несколько человек - они очень занятые люди, которые платят за уборку-готовку сторонним лицам. Но есть семьи, где женщины и работают, и подрабатывают, и тянут на себе детей, и ко всему прочему - еще и успевают пироги печь, закатки делать и всех угощать, не говоря уже о текущих бытовых вопросах. Что там делают мужья, кроме как работают - не знаю, вероятно, что-то делают время от времени, что жены им говорят... Скажу честно - я бы так не смогла.
И как все успеть?
Сократить объем домашней работы. Либо нанять помощницу по хозяйству. Не знаю, как по Минску цены. У нас (в Гомеле) моя знакомая платит раз в неделю 200 тыс. за уборку квартиры. Если нужно еще приготовить что-то - накидывает где-то 50 тыс.
все потому, что на должности и зарплате сидит абсолютно некомпетентный "специалист". За которым, почему-то кто-то должен перепроверять его работу.
Что специалист некомпетентный - это понятно. Но перепроверять все равно нужно, хотя бы быть в теме того, где ставишь свою подпись. Бывает и налоговая ошибается (или как минимум, не говорят, что оказывается, можно сэкономить на налогах в некоторых ситуациях), бывает, и ФЗСН дает промашку. Часто бывают технические ошибки персонала, из-за которых потом начинаются другие проблемы, связанные не обязательно с потерей денег, но всегда с потерей времени. В любом случае - везде люди работают, а не роботы, а человеческий фактор - он такой...
Более того, специалисты не всегда могут сразу подсказать наиболее лучшее решение, если видят, что человек не в теме вообще, но если начинаешь настаивать, задавать правильные вопросы, обладая хотя бы каким-то представлением о вопросе, не сдаешься, то и решение найдут, и проинструктируют, как положено. Недавно буквально, столкнулась с ФСЗН - по письму мне пришла сумма около 7 млн, которую я должна была заплатить. Я позвонила своему инспектору, и в процессе разговора выяснилось, что мне можно заплатить примерно на 600 тыс. меньше. Да, деньги небольшие, но все таки тоже деньги. Потом я полезла в инет, нашла вопрос юристу - в точности мой, и ответ со ссылками на законодательные акты. Нашла акты, ознакомилась - все верно. Скопировала себе в архивчик - так, на всякий случай. Да, иногда с налоговой не поспоришь - бывают такие упертые инспекторы, которые гнут свою линию, не рассматривая другие варианты и трактуя в свою пользу в спорных моментах. Но бывают и другие - помогут, подскажут, как лучше для меня.
Другой пример - мне нужно было ребенку сделать паспорт в максимально сжатые сроки. Я к этой системе вообще никакого отношения не имею. Знакомых у меня там нет. Я собрала все документы, договорилась с паспортисткой, что сама все занесу в РОВД, и пошла сразу к начальнику. И первое, что он мне сказал - это невозможно. Но в процессе беседы мне удалось выяснить, как работает вся эта система. Потом я уже пошла к паспортистам и там договорилась, чтобы мне сделали паспорт за три дня. Лично никаких подарков никому не носила. Но за лишней справкой в школу пришлось сгонять. Так вот, если бы я знала сразу, как работает система - я бы сделала паспорт за день. Это оказывается реально.
Я раньше тоже на слово верила специалистам, и попадала на деньги, виня вокруг всех, кроме собственного легкомыслия, неопытности и недостатка знаний. А потом мне довелось поработать в одной компании, со специалистами высокого класса, и там я посмотрела, как работают люди, и вообще, как аккуратно, тщательно и внимательно они относятся ко всему, что связано с документами, финансами, работой системы и ответственностью. Их профессиональная привычка очень хорошо работала и в обычных жизненных ситуациях - это как система, как подход, как образ мышления. И я взяла себе на вооружение их методику работы и жизни вообще.
Жаль, что мне до этого опыта пришлось за все ошибки в свое время дорого платить и лбом прошибать, конечно, хотелось бы, чтобы кто-то этому научил и предостерег от ошибок, но, как говорится, мечтать не вредно)) Для себя сделала вывод - хочешь, чтобы система работала на тебя, а не против тебя, - самостоятельно вникай в те вопросы, с которыми жизнь сталкивает, знай свои права - если не ты, то кроме тебя больше некому за тебя беспокоиться. Вот как-то так...
меня сама ситуация "развеселила"
После прочтения вот этого положения
http://www.vak.org.by/index.php?go=Pages&in=view&id=50
У меня возникли сомнения по поводу того, что был заключен именно договор подряда. Более того, время, за которое производится оплата, оказывается, нормировано... Я бы еще сходила к юристу, что-то мне подсказывает, что человека несправедливо наказали, забрав пособие. Но я судить не стану, ибо вопроса не знаю и, если честно, лень разбираться.

Кто-то тут спрашивал о приостановлении деятельности ИП в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.
Вот здесь и порядок, определенный законодательством, и форма уведомления о регистрации заявления предпринимателя
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300919&p1=1

Goldenflow

Well-known member
Тасана,

У дамове ёсць тэрмін - 6 месяцаў і сума выплат - 300 тыс. Адпаведна, чэл працаваў 6 месяцаў, тое, што ён атрымаў капейкі - ужо другаснае.
Закон не кажа пра памер заробку. Закон кажа пра тое, што калі жанчына працуе, 50% грашовай дапамогі на дзіця ў яе вылічваецца.
Чалавек, які падпісвае дамову, мусіць чытаць пра тэрмін, цягам якога выконваецца праца. Таксама гэты чалавек, седзячы ў дэкрэце і атрымліваючы дапамогу (пособіе), меў бы ведаць, у якіх выпадках яна плаціцца/не плаціцца.

пособие вообще зло- затеяли ребенка сами и содержите, а бюджетные средства отдайте тому кто не может содержать. иначе получается распыление средств- те кто и без пособия вполне нормально себя чувствует , для них эти деньги ничто. а кто действительно бедствует- тоже особо на пособии не вытянет.

Я думаю, лет до 10 маленький

больничный по уходу раньше до 14 лет выдавали

He_len

сам себе дизайнер
Веселоживем, здорово вам. но я вот еще в своем окружении и в нашей стране еще не встречала такого, когда муж бегает в фартуке и с утюгом в руках потому, что видите ли, у его жены работа не позволяет вести дом хозяйство , либо когда дома срач и дети голодные, а жена это спихивает на то, что она работает и освобождена от домашних забот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху