На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но перепроверять все равно нужно, хотя бы быть в теме того, где ставишь свою подпись.
не так давно ставила я свою подпись на согласии на мед.вмешательство... и хоть это был всего лишь зуб, откинутся из-за него было бы обидным... и перепроверить врача б не успела. печаль-беда :)
 
Веселоживем, здорово вам. но я вот еще в своем окружении и в нашей стране еще не встречала такого, когда муж бегает в фартуке и с утюгом в руках потому, что видите ли, у его жены работа не позволяет вести дом хозяйство , либо когда дома срач и дети голодные, а жена это спихивает на то, что она работает и освобождена от домашних забот.
Может зависит от пропорциональности доходов? Мой муж не намного больше меня зарабатывает, и вполне может приготовить поесть, поутюжить, именно потому, что я на работе. У нас графики разные. Ну т.е. он не в разы больше меня денег в семью приносит, чтобы говорить "вот я рабооотаю, семью содержу" - мы оба содержим.
 

Coraline

Jones
Девочки, не смотрите на термины "малолетний" в законодательстве. В том декрете, который планируется, может быть прямо написано - "воспитывающие детей до такого-то возраста", как это, например, в трудовом кодексе (дети до 14 лет, до 18 лет, и т.д.). Так что сейчас можно только гадать, какой возрастной ценз может быть установлен. Я так думаю, что лет до 7, с учетом того, что сейчас непонятки по оставлению в садике тех детей, которые с 6 лет не идут в школу.

Уже не говоря о том, что вообще всерьез обсуждать этот декрет нелепо, как противоречащий Конституции. Но что-то наша жизнь вообще потиху превращается в театр абсурда.


Я тоже дома сижу, но что-то в фартуке не бегаю. Если я буду каждый день готовить завтрак, ужин и обед из трех блюд, то мы с мужем в двери не пролезем.
 

Лапа

Well-known member
Это все ваше воображение пишет обязанности, которые мужу вряд ли необходимы. Разогретые полуфабрикаты, под спортивный канал чипсы с газировкой, послушать, как у мужа день прошел и завершить сексом. Себе можно отдельно сделать суши. Кто не верит, пусть спросит у мужа.
у тебя очень странное представление о мужчинах:))))) честно, мой не будет есть полуфабрикаты, он скорее себе сам приготовит что-то съестное. А я знаю десяток мужчин, которые сами готовить не будут, но само как-то установилось, что еда должна быть нормальная и для многих свежая, т.е. не один суп на неделю.

У меня такого опыта не было - я работала в обоих декретах, мы с мужем все делали вместе (и работали, и с детьми, и по дому), поэтому мне интересно.
общественное разделение труда придумали уже давно и даже обосновали эффективность этой меры.

обычное внимание на доброе к себе отношение. Но так не во всех семьях, увы. И не все этого понимают.
ну если женщина изначально считает, что работа по дому - это фуфло, уход за детьми - это фуфло, и она просто содержанка, то флаг ей в руки:))))

в продолжение темы здесь стоит написать - бедные дети - ни мамы ни папы, ай-ай.
с одной стороны смешно, а с другой грустно. особенно, когда у ребенка проблемы со здоровьем, им нужно заниматься, а родители заняты.


Ну ёлки, с точки зрения здравого смысла, должен ли был человек, отработавший 6 часов, заподозрить, что он нарушает?
с точки зрения здравого смысла юрист вашего учреждения мог бы озадачиться этим вопросом. но у нас каждый сам за себя.

домашние работы в текущей жизни успешно минимизуются по времени.
мультиварка, стиралка, посудомойка, пылесос (а может даже робот пылесос), е-доставка.
Ну и подросшие дети тоже с руками же? разобрать стиралку не хитрое занятие.
продукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но время
 

Orion

Созвездие
а если у нее именно желание подвинуться?
выйдет боком :pardon:
а самая большая ответственность за результат - это ответственность за здоровье детей - вызвать или не вызвать врача, если вызвать, то какого, давать ли приписанные врачом лекарства и прочее
а работающие за детей отвечать перестают? :) или школы не выбирают? :)
Кия, мне кажется, вы недооцениваете домохозяек. Многие так или иначе помогают в работе мужьям. Иногда просто советами, иногда руками. Они часто работают на развозе и пр. Фактически, они экономят нервы, деньги и время всем членам семьи.
все у кого есть дети были домохозяйками :) так что не придеретесь, что мы не знаем что это такое.. :)
может быть разный уровень вникания в глубину проблемы.
абсолютно одинаковый..
Девочки, в этой теме мы ниразу не коснулись конкретно того, в какой сфере вы специалисты. Ну вот серьезно, в какую бы сторону спор не уходил, уровень вашего профессионально развития так тут и не раскрылся)
В тематических темах да, вы дадите фору тем, кто не в теме. Но заметьте, темы любимых пирогов и приусадебных участков, подготовки к новому году, а также любимые книги и фильмы, театры пользуются популярностью. Так что саморзавитие вне профессиональной сферы все же имеет значение Хотя бы для поддержания разговора
заметьте, в проф темах вы многих не видели, а в общих мы общаемся не ниже уровнем чем вы, а кому и фору можем дать :) при этом во всяких приусадебных, ремонтных, новогодних и рукодельних темах тоже засветились и даже вполне себе на уровне :)

Например, в книгах по нетворкингу дают рекомендации, что если вы хотите попасть в какое-то определенное общество (например, это может быть нужно, чтоб найти работу в интересующей компании или сфере), нужно изучить то, чем живет это общество, какие темы обсуждаются
америку открыли :) а вот не прочитали б вы этой умной книжки, сами бы не догадались, что чтобы попасть в общество программистов на работу, придется изучить либо программирование либо сопутствующие специальности :)
 

Mahima

переименовалась:)
продукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но время
ой, да ладно:))) ты прикалываешься? Нет, у меня такое бывает настроение - как же ж постирать (засунуть белье и включить), да как же надоело эту посудомойку разгружать и т.п.:))) Но это ж явно не от реальной трудности этих дел:)

Я завидую качественным домохозяйкам. У которых наготовлено, сияет, рукоделие кругом и т.п. Мне даже кажется иногда, что я потому и работаю, чтобы вечно времени не хватало:))) подсознательное такое стремление оправдаться за ненаготовленное и безрукодельное существование.
 

Лапа

Well-known member
заметьте, в проф темах вы многих не видели, а в общих мы общаемся не ниже уровнем чем вы, а кому и фору можем дать при этом во всяких приусадебных, ремонтных, новогодних и рукодельних темах тоже засветились и даже вполне себе на уровне
я не о том, кто и в какой теме сидит, а о том, что общерабочие моменты вообще нигде не раскрываются. Т.е. хоть вы сто раз суперспециалист, этот момент вашего развития знают только коллеги. В остальной жизни эта сторона вашего развития никак не отражается.
Вообще я за свободу выбора. Хочешь работать - работай, но не навязывай свои стериотипы об ограниченности на тех, кто может себе по любой причине позволить не работать.
 

Coraline

Jones
Хочешь работать - работай, но не навязывай свои стериотипы об ограниченности на тех, кто может себе по любой причине позволить не работать.


Вот! Точно :)

А если сидишь в рабочее время на форумах, то у меня два варианта - у тебя недостаточно работы, второй - твое начальство еще об этом не знает :)))
 

Лапа

Well-known member
Катерина, причем здесь прикол. У меня без мультиварки и посудомойки готовка и мытье посуды не занимает какое-то прям неподъемное время. Мультиварка сама котлеты не крутит, не формирует фарш и не делает из него котлету. А где они готовится, в сковороде или мультиварке - мне не суть важно, у меня таймер на плите.
 

Mahima

переименовалась:)
Мультиварка сама котлеты не крутит, не формирует фарш и не делает из него котлету. А где они готовится, в сковороде или мультиварке - мне не суть важно, у меня таймер на плите.
важно, ИМХО. В мульте не пригорит, не сгорит, она сама выключится, не надо ворочать особенно, наблюдать за процессом.
Я разницу ощущаю.
С посудомойкой - тоже.
Мам моя крутила фарш на ручной мясорубке. Я - в блендере за 2 минуты.
Во всем сейчас проще, ИМХО.
Но время, проведенное с детьми, от этого не всегда зависит напрямую. С детьми или интересно, или нет. И когда интересно, то и полчаса будут прекрасными..
 

Coraline

Jones
Катерина, Я все свое свободное время провожу с ребенком. Мне с ним очень интересно. Но он замечает, какая я бываю "взведенная" и уставшая после рабочего дня. Последнее время он мне говорил - мамочка, ну уволься ты с этой работы, не нервничай :)))
 

Mahima

переименовалась:)
Но он замечает, какая я бываю "взведенная" и уставшая после рабочего дня.
и общение с сыном не расслабляет?
Тогда он прав, конечно:)
И лучше меньше да лучше, если работу не бросаешь.

Ну и интересно, ИМХО, это когда отдаешься процессу. Отключаешься от работы той же.
Вот я если играю с кошкой после работы внимательно, не думая попутно о чем-то, то реально отпускает нервы.
 

Magda

Well-known member
продукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но время
Время, но лично у меня небольшое. Был вопрос, как успеваете, я написала, чем я минимизирую. И приготовить свежую кашу/гарнир в мультиварке у меня занимает 4 минуты вечером - промыть заложить, и 2 минуты утром - разложить. Без мультиварки - это надо встать на не знаю сколько раньше и постоять у плиты, подождать пока закипит, и т.п. И про фарш. Одно дело крутить в ручной мясорубке, другое в электрической. Глупо спорить, ИМХО, что куча сегодняшних приспособлений уменьшила временные домашние трудозатраты в разы.
Как с прошлого года появился евроопт с доставкой, у меня еще часа 3-4 в неделю точно дополнительных образовалось.
 

Лапа

Well-known member
Magda, у так и вообще отлично, на себя любимую остается тьма времени и у домохозяйки:)
 

Orion

Созвездие
я не о том, кто и в какой теме сидит, а о том, что общерабочие моменты вообще нигде не раскрываются. Т.е. хоть вы сто раз суперспециалист, этот момент вашего развития знают только коллеги. В остальной жизни эта сторона вашего развития никак не отражается.
да.. эта сторона не отражается.. почти.. но и не сказывается на том "общем" развитии про которое упомянули домохозяйки :) работающие тоже умеют готовить, стирать, убирать, общаться с подругами, ходить по музея и читать книжки :) и представляют из себя собеседников не хуже, а очень часто и лучше чем домохозяйки.. я когда в декрете сидела у меня натурально речь стала заплетаться от такого "развития" когда поговорить не с кем кроме агукающего младенца :)
 

Magda

Well-known member
Лапа, и к чему эта фраза? Был конкретный вопрос He_len. Был мой конкретный ответ. Я не нуждаюсь ни в чьем одобрении, и уж тем более не ставлю целью убедить кого-то жить по тем же правилам. И не ставлю под сомнение, что
остается тьма времени и у домохозяйки
Для меня здесь нет правильного варианта, все они правильные, если все довольны и счастливы. Тем более, что все мы люди и меняемся со временем, и переходим из одной категории в другую.

Мне близка позиция lada и Вишенка. Я пробовала, мне дома тяжело.

Мне даже кажется иногда, что я потому и работаю, чтобы вечно времени не хватало подсознательное такое стремление оправдаться за ненаготовленное и безрукодельное существование.
+100. (Правда удивительно, мы сошлись :))))
 

Orion

Созвездие
то у меня два варианта - у тебя недостаточно работы, второй - твое начальство еще об этом не знает
расскажу тебе про третий :) так, для общего развития :) у некоторых работа в интернете во-первых, во-вторых не требует перманентного смотрения на нее и позволяет переключать страницы туда сюда.. пока на одной странице что-то делается, на другой можно ответ написать..
 

Orion

Созвездие
я работаю.. и у меня нет мульти.. и посудомойки.. как я вообще выживаю в этом мире :) а домохозяйки самозабвенно загружают и разгружают мульти и посудомойки весь день.. :) тяжелая работа, тяжелая :yes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху