бассейн, чтение книг, путешествия,А что взамен? Борщи, уборка, посуда и т.д., и так постоянно изо дня в день, как на конвейере?
общение с друзьями.
бассейн, чтение книг, путешествия,А что взамен? Борщи, уборка, посуда и т.д., и так постоянно изо дня в день, как на конвейере?
не так давно ставила я свою подпись на согласии на мед.вмешательство... и хоть это был всего лишь зуб, откинутся из-за него было бы обидным... и перепроверить врача б не успела. печаль-бедаНо перепроверять все равно нужно, хотя бы быть в теме того, где ставишь свою подпись.
Может зависит от пропорциональности доходов? Мой муж не намного больше меня зарабатывает, и вполне может приготовить поесть, поутюжить, именно потому, что я на работе. У нас графики разные. Ну т.е. он не в разы больше меня денег в семью приносит, чтобы говорить "вот я рабооотаю, семью содержу" - мы оба содержим.Веселоживем, здорово вам. но я вот еще в своем окружении и в нашей стране еще не встречала такого, когда муж бегает в фартуке и с утюгом в руках потому, что видите ли, у его жены работа не позволяет вести дом хозяйство , либо когда дома срач и дети голодные, а жена это спихивает на то, что она работает и освобождена от домашних забот.
у тебя очень странное представление о мужчинахЭто все ваше воображение пишет обязанности, которые мужу вряд ли необходимы. Разогретые полуфабрикаты, под спортивный канал чипсы с газировкой, послушать, как у мужа день прошел и завершить сексом. Себе можно отдельно сделать суши. Кто не верит, пусть спросит у мужа.
общественное разделение труда придумали уже давно и даже обосновали эффективность этой меры.У меня такого опыта не было - я работала в обоих декретах, мы с мужем все делали вместе (и работали, и с детьми, и по дому), поэтому мне интересно.
ну если женщина изначально считает, что работа по дому - это фуфло, уход за детьми - это фуфло, и она просто содержанка, то флаг ей в рукиобычное внимание на доброе к себе отношение. Но так не во всех семьях, увы. И не все этого понимают.
с одной стороны смешно, а с другой грустно. особенно, когда у ребенка проблемы со здоровьем, им нужно заниматься, а родители заняты.в продолжение темы здесь стоит написать - бедные дети - ни мамы ни папы, ай-ай.
с точки зрения здравого смысла юрист вашего учреждения мог бы озадачиться этим вопросом. но у нас каждый сам за себя.Ну ёлки, с точки зрения здравого смысла, должен ли был человек, отработавший 6 часов, заподозрить, что он нарушает?
продукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но времядомашние работы в текущей жизни успешно минимизуются по времени.
мультиварка, стиралка, посудомойка, пылесос (а может даже робот пылесос), е-доставка.
Ну и подросшие дети тоже с руками же? разобрать стиралку не хитрое занятие.
выйдет бокома если у нее именно желание подвинуться?
а работающие за детей отвечать перестают?а самая большая ответственность за результат - это ответственность за здоровье детей - вызвать или не вызвать врача, если вызвать, то какого, давать ли приписанные врачом лекарства и прочее
все у кого есть дети были домохозяйкамиКия, мне кажется, вы недооцениваете домохозяек. Многие так или иначе помогают в работе мужьям. Иногда просто советами, иногда руками. Они часто работают на развозе и пр. Фактически, они экономят нервы, деньги и время всем членам семьи.
абсолютно одинаковый..может быть разный уровень вникания в глубину проблемы.
заметьте, в проф темах вы многих не видели, а в общих мы общаемся не ниже уровнем чем вы, а кому и фору можем датьДевочки, в этой теме мы ниразу не коснулись конкретно того, в какой сфере вы специалисты. Ну вот серьезно, в какую бы сторону спор не уходил, уровень вашего профессионально развития так тут и не раскрылся)
В тематических темах да, вы дадите фору тем, кто не в теме. Но заметьте, темы любимых пирогов и приусадебных участков, подготовки к новому году, а также любимые книги и фильмы, театры пользуются популярностью. Так что саморзавитие вне профессиональной сферы все же имеет значение Хотя бы для поддержания разговора
америку открылиНапример, в книгах по нетворкингу дают рекомендации, что если вы хотите попасть в какое-то определенное общество (например, это может быть нужно, чтоб найти работу в интересующей компании или сфере), нужно изучить то, чем живет это общество, какие темы обсуждаются
ой, да ладнопродукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но время
я не о том, кто и в какой теме сидит, а о том, что общерабочие моменты вообще нигде не раскрываются. Т.е. хоть вы сто раз суперспециалист, этот момент вашего развития знают только коллеги. В остальной жизни эта сторона вашего развития никак не отражается.заметьте, в проф темах вы многих не видели, а в общих мы общаемся не ниже уровнем чем вы, а кому и фору можем дать при этом во всяких приусадебных, ремонтных, новогодних и рукодельних темах тоже засветились и даже вполне себе на уровне
Хочешь работать - работай, но не навязывай свои стериотипы об ограниченности на тех, кто может себе по любой причине позволить не работать.
важно, ИМХО. В мульте не пригорит, не сгорит, она сама выключится, не надо ворочать особенно, наблюдать за процессом.Мультиварка сама котлеты не крутит, не формирует фарш и не делает из него котлету. А где они готовится, в сковороде или мультиварке - мне не суть важно, у меня таймер на плите.
и общение с сыном не расслабляет?Но он замечает, какая я бываю "взведенная" и уставшая после рабочего дня.
Время, но лично у меня небольшое. Был вопрос, как успеваете, я написала, чем я минимизирую. И приготовить свежую кашу/гарнир в мультиварке у меня занимает 4 минуты вечером - промыть заложить, и 2 минуты утром - разложить. Без мультиварки - это надо встать на не знаю сколько раньше и постоять у плиты, подождать пока закипит, и т.п. И про фарш. Одно дело крутить в ручной мясорубке, другое в электрической. Глупо спорить, ИМХО, что куча сегодняшних приспособлений уменьшила временные домашние трудозатраты в разы.продукты в мульиварку сами прыгают? тарелки в посудомойку тоже сами заправляются? это все-равно время, пусть не так много как во времена наших мам, но время
да.. эта сторона не отражается.. почти.. но и не сказывается на том "общем" развитии про которое упомянули домохозяйкия не о том, кто и в какой теме сидит, а о том, что общерабочие моменты вообще нигде не раскрываются. Т.е. хоть вы сто раз суперспециалист, этот момент вашего развития знают только коллеги. В остальной жизни эта сторона вашего развития никак не отражается.
Для меня здесь нет правильного варианта, все они правильные, если все довольны и счастливы. Тем более, что все мы люди и меняемся со временем, и переходим из одной категории в другую.остается тьма времени и у домохозяйки
+100. (Правда удивительно, мы сошлисьМне даже кажется иногда, что я потому и работаю, чтобы вечно времени не хватало подсознательное такое стремление оправдаться за ненаготовленное и безрукодельное существование.
расскажу тебе про третийто у меня два варианта - у тебя недостаточно работы, второй - твое начальство еще об этом не знает
еще как отражается - как по мне.В остальной жизни эта сторона вашего развития никак не отражается.