Датогда на форуме больше писать что ли надо?
да не все в банке работают с клиентами.Катерина,если ты о банковской сфере, то там скорее нужно убедить клиента, обосновать, заинтересовать, запутать и взять горяченьким, ну хочешь, еще глаголы подберу, но никак не просто с ним поболтать.
ну почему же. Смотря что читаешь и как читаешь. Можно умных слов и выражений поднабратьсяЧтение не развивает речь Речь развивает письмо и говорение.
дадаменьше смотри телик и читай форум, и а больше читай книг - хорошо развивает речь))
елкиВ серьезных темах, аргументированно
синхронно, елкиА я вот еще о чем подумала. Все люди куда-то "убегают". Некоторые убегают в работу, некоторые - в домашние дела, некоторые - в любовные переживания. Так что работа в первую очередь все-таки нужна для денег. А вот то, что кто-то утверждает, что, мол, без работы никак нельзя - это только личное предпочтение тех, для кого работа - "зона комфорта".
так кому на работе нужно часами именно болтать с пользой для дела?да не все в банке работают с клиентами.
Есть специалисты, которые клиента за всю жизнь не видели, но это Специалисты в ДРУГОЙ сфере. Но тоже в банке.
так у тебя мышцы атрофировались?языковые мышцы
да я не о болтовне часами, а о потребности в общении. О потребности в людях вокруг.так кому на работе нужно часами именно болтать с пользой для дела?
ты меня пугаешьдада чтение оно замечательно развивает языковые мышцы, ага
скажем так, на серьезной работе времени на общение остается по-минимуму. А если еще вспомнить все эти анекдоты про женский коллектив... самое парадоксальное, что и в декрете можно иметь очень много общенияда я не о болтовне часами, а о потребности в общении. О потребности в людях вокруг.
Все зависит от специфики должности. При том обычно чем выше должность, тем больше времени приходится именно на общение.скажем так, на серьезной работе времени на общение остается по-минимуму.
серьезная работа не отрицает общение с коллегами. Разные работы есть.скажем так, на серьезной работе времени на общение остается по-минимуму.
Ну если вслух - то да, развиваетСмотря что читаешь и как читаешь.