На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Почему наше будущее зависит от чтения
В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: «Почему?» Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google, и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.
Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведал волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

Mahima

переименовалась:)
и вот прикинь, ты не фанат трепа о всякой фигне, а с тобой в кабинете сидит такой коллега.
сидит:) и не один:) меня ж не заставляют общаться - все нормально.
но толку от него ноль
а я пытаюсь до тебя донести, что толк от общения нужен не всем:)) кому-то нужен чисто процесс. Разрядка или подзарядка - как кому.
Почему одним классно в отдельном кабинете или палате в больнице, а кому-то подавай соседей непременно...И начальников это касается в такой же степени.

Вишенка

волшебница
У домохозяйки в этом плане куда больше возможностей. Если есть деньги, конечно
Деньги и время - это да, но еще больше нужна мотивация. Ты знаешь хоть одного взрослого человека, который выучил язык просто так, "для себя", потому что время было?

Mahima

я вообще могу это делать часами и иметь толпу восторженных слушателей. но для этого мне совсем не нужно ходить на работу.
абсолютно согласна:)
Я же уже написала - не считаю я работу прям местом, обеспечивающим развитие. Тем более не считаю ее единственным местом для этого или противоположностью дому в этом смысле.

juniko

self-made woman
Ты знаешь хоть одного взрослого человека, который выучил язык просто так, "для себя", потому что время было?
Ну, типа я. :)
Было время в декрете, закончила МГЛУ. Просто так, от нечего делать.

MaryD

Мама-маркетолог
Значит надо двигать дальше, где задачки повышенной сложности

Зачем??? зачем мне двигаться дальше именно в ту степь?
Вот у меня дома задачка повышенной сложности - ребенку тяжело дается учеба. Мне очень интересно решить именно эту задачу. Сейчас я прохожу обучение на курсе https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn/outline возможно, я узнаю какие-то новые подходы или методики

Mahima

Ты знаешь хоть одного взрослого человека, который выучил язык просто так, "для себя", потому что время было?
лично - нет. Но вот читала книжку о старости красивую - таких немало людей, оказывается:))

juniko

self-made woman
который выучил язык
А еще, а еще, мне все обрыдло и я решила научиться играть на фа-но, потому что в детстве не было ни денег, ни времени.
Сижу тыкаюсь.
Хожу с малым в музыкалку, так там вечером много взрослых, которые платно учатся играть, не тлько на пианино, там куча разных инструментов - и скрипка (да-да), и саксофон.

MaryD

Мама-маркетолог
А еще, а еще, мне все обрыдло и я решила научиться играть на фа-но, потому что в детстве не было ни денег, ни времени.
.

я тоже кстати учу с дочкой музыку. Так как я в этом не бум-бум, а нужно помогать или хотя бы проверять домашку по сольфеджио, да и по инструменту, оставиваю эту совершенно новую для себя область. и тоже, надо сказать, достаточно интересно))

Igra

БЫТИЕ
но я вот еще в своем окружении и в нашей стране еще не встречала такого, когда муж бегает в фартуке и с утюгом в руках потому, что видите ли, у его жены работа не позволяет вести дом хозяйство , либо когда дома срач и дети голодные, а жена это спихивает на то, что она работает и освобождена от домашних забот.
Есть-есть разные варианты в жизни)Более того,не все,что мы видим из жизни других семей,таковым является по определению.И та часть,которую нам показывают,тоже не всегда является основополагающим способом взаимоотношений в семье. Я знаю такую семью,моя подруга примерно так живет со своим мужем-в основном в доме все делает он,при этом у них реальный ср*ч,как по мне,всегда и еще у них нет ни детей,ни животных)Есть цветы,немного,но и они периодически загибаются от неполива))Я смеюсь и спрашиваю,что бы она делала,если бы у нее были дети??Она говорит,что наверно зарылась бы в грязи) Муж хочет собачку,но решиться они не могут уже много лет.И это не маргиналы-дама занимает высокую должность в довольно солидной компании с иностранным капиталом,очень хорошая з/п по белорусским меркам,служебный автомобиль,загранкомандировки периодически и тд.Пыталась она нанимать помощницу по хозяйству-не пошло им присутствие чужого человека в доме,не нравится)так и живут)))

Вишенка

волшебница
Было время в декрете, закончила МГЛУ. Просто так, от нечего делать.
Ого! Платно?
лично - нет. Но вот читала книжку о старости красивую - таких немало людей, оказывается
Моя мама не любит брать в ученики взрослых - говорит, очень немногие готовы регулярно заниматься и чего-то достичь. Даже если они за это платят свои заработанные деньги.

Mahima

Mahima

«Я отличная домохозяйка. Каждый раз при разводе хозяйкой дома становлюсь я»
Жа Жа Габор

:)))

Вишенка

волшебница
а дети - многие? прямо хотят заниматься и достичь?
С детьми проще. Может потому, что они готовы к постоянному получению новой информации. И мотивация у них более простая и понятная - им надо получить оценку, или сдать, или поступить. Понятен результат.

juniko

self-made woman
Да. Там есть вторая вышка. 3 раза в неделю по 4 часа. СОвмещать с работой это можно только, если очень сильная мотивация или на работе оплачивают это время. Учителя - за замечательные, местные :) Базу дают очень хорошую.
Там же классные курсы польского, запись на год вперед.

Добавлю, что диплом вполне приличный и принимаемый работодателями.

не так давно ставила я свою подпись на согласии на мед.вмешательство... и хоть это был всего лишь зуб, откинутся из-за него было бы обидным... и перепроверить врача б не успела.
Конечно, бывают ситуации, когда решение нужно принимать быстро, не имея ни полной информации, ни времени на поиск проверенного хорошего специалиста, и тут уже - как повезет. Я о другом говорю - у меня есть правила, выработанные для себя лично, и большинство ситуаций вписывается в этот подход, но есть и исключения.
ну если женщина изначально считает, что работа по дому - это фуфло, уход за детьми - это фуфло, и она просто содержанка
При чем тут женщина? Важно как считает тот, кто платит. Если муж считает, что домашняя работа и воспитание детей - это легко, просто и ничего не стоит (и вообще не царское это дело), то и воспринимать жену в такой ситуации он будет как содержанку. А Вы знаете много мужчин, которые ценят и уважают этот труд?
общественное разделение труда придумали уже давно и даже обосновали эффективность этой меры
При разделении труда на предприятии есть руководитель, который обязан быть в курсе всех производственных процессов, по всей технологической цепочке, плюс экономические аспекты и управление финансами, иначе попросту не сможет эффективно руководить. Так что если на низших уровнях разделение труда себя и оправдывает, то на более высоких, несмотря на делегирование полномочий, все равно придется во все вникать.

п.с. Тут говорили о том, что не представляют себе мужчину в фартуке. Как-то мне довелось пообщаться в мужском сообществе холостяков/разведенных - было забавно наблюдать, как мужики друг друга учат готовить (не все же в ресторанах ужинают или живут на подножном корме).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху