С позиции развития речи - можно сказать, бесполезное. Но зато у тебя будет умное выражение лица ))Т.е. читать в принципе не нужно? Бесполезное занятие или как? (с позиции развития речи)
С позиции развития речи - можно сказать, бесполезное. Но зато у тебя будет умное выражение лица ))Т.е. читать в принципе не нужно? Бесполезное занятие или как? (с позиции развития речи)
оооо...просто надо уметь общатьсяа вот общение с коллегами по работе - не всегда.
с тем что перечислила Кия я согласна.. а еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)хорошо, дай свой кретерий оценки развития. а то пару последних твоих постов честно ставят меня в тупик.
с чего вдруг? даже если бы так, лично я гордилась бы что умею то же что и домохозяйки + что-то еще..Я вот пошла на шахту работать, смена 12 часов, платят мне меньше, чем мужчинам-шахтерам
факт! а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..На работе мозги в другом темпе работают. Иногда за день такой объем информации переворачиваешь, что в расслабленном состоянии месяц читал бы.
вот такие пироги с котятами ardon:так у тебя мышцы атрофировались? бывает же..
а уж как я сама себе испугалась! не знаю что у меня атрофировалось, но вот такой факт..ты меня пугаешь у тебя что в декрете лицо атрофировалось? а на работе ты именно языком работаешь?
погоди, опять все в кучу. Общение с коллегами ради общения ничем не отличается от общения с мамками в декрете, подругами, спонтанной тусовкой. Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития))оооо...просто надо уметь общаться
Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать. Ну это как пойти в спортзал и там полтора часа потеть, раз уж пришел, или дома позаниматься "в удовольствие" - 5 минут ногами помахатьИбо общение подразумевает удовольствие от процесса
знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора))) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке)) ну или поработай с комплексамиа еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)
А у тебя цель только в развитии речи у детей? )) тогда зряя ж детям книги читаю в полной уверенности, что это очень нужное занятие
так может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно. Вообще по части развития мышц языка возникла непристойная ассоциация)))а язык не успевает это обрабатывать, получались какие-то скачки между словами, понимание что я сказала не то слово, возврат назад, короче полная фигня.. чтобы уметь говорить надо именно говорить..
нет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.А у тебя цель только в развитии речи у детей? тогда зря
о.. старый добрый "самдурак"знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке ну или поработай с комплексами
зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцемтак может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно
Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складночтобы уметь говорить надо именно говорить..
Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать.
А что, ты им пластырем рот заклеиваешь? Что им мешает развивать речь на практике? Путь пересказывают содержание прочитанного, если уж на то пошлонет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.
мне кажется ты путаешь боб с горохомДевочки, давайте не будем путать общение и диалог по производственным вопросам.
Возможно, что "не все йогурты одинаково полезны". Значит надо двигать дальше, где задачки повышенной сложностивот именно - работа над новой информацией. На работе большинство работает по стандартизированным инструкциям
стесняюсь спросить, а у вас с мужем, родителями, родственниками, подругами не принято разговаривать?зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцем
это понятно, но вот знаешь, некоторые обороты речи я почерпнула именно из книг на английском языке, равно как и в какой-то момент стала замечать, что вроде фраза и построена по всем правилам, но не говорят так. А еще нюансы выбора правильного синонима благодаря книгам лучше выстраиваются в голове.Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складно
они прекрасно тренируются изучением иностранного языка, обучением чему-то новому. У домохозяйки в этом плане куда больше возможностей. Если есть деньги, конечно))а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..
)) ну почему общение - это обязательно по работе?Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития
ну вот серьезно, откуда столько анекдотов, статей в нете на тему грымзы начальницы, бабского коллектива, самодура директора? какое такое позитивное общение в этом случае мы имеем? а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?мне кажется ты путаешь боб с горохом
ну если ты кассир в магазине или банке, то да. А у клерков всяко есть минутка, чтобы перекинуться парой слов. И кому-то это надо-пренадо, а кому-то мешает и отвлекает. Разные потребности в общении потому что..а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?
и вот прикинь, ты не фанат трепа о всякой фигне, а с тобой в кабинете сидит такой коллега. общения фонтан, но оно такое нужно? я пытаюсь (не тебе) донести, что общение как факт не гарантирует удовольствия, оно вроде есть, но толку от него нольА вот пару коллег хронически молчать не могут. Ну такие люди. Им нужно базарить на все темы. Они так заряжаются, или расслабляются, или что там...Моя свекровь такая - ей поболтать просто необходимо. Причем важен именно процесс