На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Т.е. читать в принципе не нужно? Бесполезное занятие или как? (с позиции развития речи)
С позиции развития речи - можно сказать, бесполезное. Но зато у тебя будет умное выражение лица :)))

Лапа

Well-known member
Вишенка,да мне уже пофиг на мое лицо:))) я ж детям книги читаю в полной уверенности, что это очень нужное занятие:))))

Orion

Созвездие
хорошо, дай свой кретерий оценки развития. а то пару последних твоих постов честно ставят меня в тупик.
с тем что перечислила Кия я согласна.. а еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)
Я вот пошла на шахту работать, смена 12 часов, платят мне меньше, чем мужчинам-шахтерам
с чего вдруг? даже если бы так, лично я гордилась бы что умею то же что и домохозяйки + что-то еще..
На работе мозги в другом темпе работают. Иногда за день такой объем информации переворачиваешь, что в расслабленном состоянии месяц читал бы.
факт! а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..

кстати о развитии речи.. письмо не развевает то про что я говорю.. :) я сказала что за время декрета не разучилась грамотно или красиво говорить, правильно выражать мысли.. я разучилась именно произносить поток слов.. мыслей в голове много, все хочется сказать.. а язык не успевает это обрабатывать, получались какие-то скачки между словами, понимание что я сказала не то слово, возврат назад, короче полная фигня.. чтобы уметь говорить надо именно говорить..

так у тебя мышцы атрофировались? бывает же..
вот такие пироги с котятами :pardon:

ты меня пугаешь у тебя что в декрете лицо атрофировалось? а на работе ты именно языком работаешь?
а уж как я сама себе испугалась! :) не знаю что у меня атрофировалось, но вот такой факт..

Лапа

Well-known member
оооо...просто надо уметь общаться
погоди, опять все в кучу. Общение с коллегами ради общения ничем не отличается от общения с мамками в декрете, подругами, спонтанной тусовкой. Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития:)))
А вот общение с коллегами по производственным вопросам может быть разным. Например, сообщить, что завтра вы у нас не работаете, потому что сокращение штатов, но Кати и Оли - двух бездельниц есть протеже, а вы хоть и отличный работник, но кого-то нужно убрать. Общение с начальником тоже не всегда бывает приятным. Да если ты сто раз прав.

Вишенка

волшебница
Ибо общение подразумевает удовольствие от процесса
Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать. Ну это как пойти в спортзал и там полтора часа потеть, раз уж пришел, или дома позаниматься "в удовольствие" - 5 минут ногами помахать :)
имхо

Лапа

Well-known member
а еще общаться с людьми не замкнутыми на "как ублажить мужа чтобы он больше денег отдавал" (как коровка молока)
знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора:)))) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке:))) ну или поработай с комплексами

Лапа

Well-known member
а язык не успевает это обрабатывать, получались какие-то скачки между словами, понимание что я сказала не то слово, возврат назад, короче полная фигня.. чтобы уметь говорить надо именно говорить..
так может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно. Вообще по части развития мышц языка возникла непристойная ассоциация:))))

А у тебя цель только в развитии речи у детей? тогда зря
нет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.

Orion

Созвездие
знаешь, я скажу тебе одно, расширь границы своего кругозора) По некоторым вопросам ты застряла в каменном веке ну или поработай с комплексами
о.. старый добрый "самдурак" :)

так может просто к доктору нужно было обратиться? ну просто анекдот про атрофировавшийся язык, честно
зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцем :)

Вишенка

волшебница
чтобы уметь говорить надо именно говорить..
Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складно :)

MaryD

Мама-маркетолог
Подумала про развитие и "деградацию": мозг хорошо развивает работа над новой и умеренно сложной информацией. Добровольно и без необходимости далеко не каждый будет так мозги нагружать.

вот именно - работа над новой информацией. На работе большинство работает по стандартизированным инструкциям в пределах полученых ими знаний

Вишенка

волшебница
нет конечно, но в их возрасте развитие речи играет существенную роль.
А что, ты им пластырем рот заклеиваешь? Что им мешает развивать речь на практике? Путь пересказывают содержание прочитанного, если уж на то пошло :)

Вишенка

волшебница
вот именно - работа над новой информацией. На работе большинство работает по стандартизированным инструкциям
Возможно, что "не все йогурты одинаково полезны". Значит надо двигать дальше, где задачки повышенной сложности

Лапа

Well-known member
зачем? само прошло когда стала говорить не только с младенцем
стесняюсь спросить, а у вас с мужем, родителями, родственниками, подругами не принято разговаривать?

Именно. Одно другое не заменит. Так же и с обучением (себя или детей) иностранным языкам: глупо думать, что человек будет много-много читать и делать упражнений на грамматику, а потом ррраз! - и заговорит красиво и складно
это понятно, но вот знаешь, некоторые обороты речи я почерпнула именно из книг на английском языке, равно как и в какой-то момент стала замечать, что вроде фраза и построена по всем правилам, но не говорят так. А еще нюансы выбора правильного синонима благодаря книгам лучше выстраиваются в голове.

Mahima

переименовалась:)
а мозги как известно очень полезно тренировать как мышцы.. профилактика всяких старческих болезней даже..
они прекрасно тренируются изучением иностранного языка, обучением чему-то новому. У домохозяйки в этом плане куда больше возможностей. Если есть деньги, конечно:)))
Ну не достижения же банковского сектора вы с коллегами обсуждаете изо дня в день в рамках чаепития
:))) ну почему общение - это обязательно по работе?
Я, к примеру, не нуждаюсь в постоянном общении. Меня оно даже тяготит. Я бы с удовольствием сидела в тишине. А вот пару коллег хронически молчать не могут. Ну такие люди. Им нужно базарить на все темы. Они так заряжаются, или расслабляются, или что там...Моя свекровь такая - ей поболтать просто необходимо. Причем важен именно процесс:)))

И есть вот у меня на работе знакомые, которые умеют общаться со всеми. Люди такие - не берут до головы, не говорят гадости, всегда согласны и т.п.:) С ними нет повода ругаться, и в коллективе всегда относительное спокойствие.

Лапа

Well-known member
мне кажется ты путаешь боб с горохом
ну вот серьезно, откуда столько анекдотов, статей в нете на тему грымзы начальницы, бабского коллектива, самодура директора? какое такое позитивное общение в этом случае мы имеем? а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?

Mahima

переименовалась:)
Чтение обогащает словарный запас. Без которого говорить никак не выйдет. Как и без кругозора - все разговоры будут о том, где чего продается и какие скидки.

а когда работы много и пописать некогда, а каком общении идет речь?
ну если ты кассир в магазине или банке, то да. А у клерков всяко есть минутка, чтобы перекинуться парой слов. И кому-то это надо-пренадо, а кому-то мешает и отвлекает. Разные потребности в общении потому что..

Лапа

Well-known member
А вот пару коллег хронически молчать не могут. Ну такие люди. Им нужно базарить на все темы. Они так заряжаются, или расслабляются, или что там...Моя свекровь такая - ей поболтать просто необходимо. Причем важен именно процесс
и вот прикинь, ты не фанат трепа о всякой фигне, а с тобой в кабинете сидит такой коллега. общения фонтан, но оно такое нужно? я пытаюсь (не тебе) донести, что общение как факт не гарантирует удовольствия, оно вроде есть, но толку от него ноль

Катерина,я люблю поговорить:))))) я вообще могу это делать часами и иметь толпу восторженных слушателей. но для этого мне совсем не нужно ходить на работу.
чего только досужие сплетни стоят:))) вот уж где развитие так развитие:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху