На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
представляют из себя собеседников не хуже, а очень часто и лучше чем домохозяйки.. я когда в декрете сидела у меня натурально речь стала заплетаться от такого "развития" когда поговорить не с кем кроме агукающего младенца
ой да ладно. не что так не отупляет человека как его страх отупеть:)

Magda,ну этот твоя цитата, но не конкретно какой-то ответ и наезд лично на тебя:)

Mahima

переименовалась:)
Работа не есть панацея от отупения. А даже бывает и наоборот совсем.
Просто есть люди, которым нужно постоянное общение - им в декрете и вообще дома плохо, как в тюрьме.
А кому-то не нужны толпы и постоянная возможность болтать - им прекрасно дома с рукоделием и книгой. И ничуть они не тупеют. Как и первые вовсе не обязательно развиваются в этом своем круговороте общения.

Лапа

Well-known member
еще как отражается - как по мне.
ну я вижу ..
в том и фишка, что видишь только ты:)))) точно также и домохозяйка видит свое отменное развитие, отсутствие которого у нее подозревают окружающие:)

а домохозяйки самозабвенно загружают и разгружают мульти и посудомойки весь день.. тяжелая работа, тяжелая
причем здесь тяжелая? Давай отойдем от образа домохозяйки, которая закатывает глаза и рассказывает как ей тяжело. Потому что замени слово домохозяйка на работающую женщину - и получишь точно такой же портрет, но нытья может даже на порядок будет больше.
Почему мы не можем говорить о довольной жизнью женщине? Только потому, что есть стереотип, что неработающая женщина априори не может быть довольна жизнью и обязательно затюкана бытом и остановилась в развитии? Давай смотреть масштабнее

и постоянная возможность болтать
как-то именно это слово у меня не вяжется с образом хорошего специалиста:)

Orion

Созвездие
ой да ладно. не что так не отупляет человека как его страх отупеть
а я и не боялась отупеть.. шла в декрет с мыслями, от хорошо отдохну, позанимаюсь хобби в свое удовольствие :) и никаких подвохов не ждала.. через год когда пошла с подружкой поболтать с ужасом обнаружила, что я не могу долго, связно говорить (а дома-то не заметно было).. язык натурально не поворачивался..

Почему мы не можем говорить о довольной жизнью женщине? Только потому, что есть стереотип, что неработающая женщина априори не может быть довольна жизнью и обязательно затюкана бытом и остановилась в развитии? Давай смотреть масштабнее
потому что довольство жизнью и развитие не связаны :) довольных девочек у папиков хоть пруд пруди :) развитие на уровне кулы барби и есть :)

Coraline

Jones
Катерина, Я просто после работы иногда обсуждаю с мужем то, что было на работе, вот тогда он и видит, как я эмоционально это переживаю :) У меня не такого рода работа, что "рот закрыл и пошел домой" :))), я и дома продолжаю думать и "работать" в мозгу, хотя старательно себе это запрещаю, чтобы не истощаться, и пытаюсь "закрывать рот и идти домой", но не всегда получается :)

Другое дело, что я согласна работать в таком режиме, НО - чтобы это вознаграждалось соответствующим образом. А когда заработанных денег не хватает на полноценное восстановление - нафига такая работа? :))) Опять-таки, оговорюсь, что благодаря мужу, я могу себе это пока позволять. А вот если бы я была поставлена в зависимость от заработанного, то не увольнялась бы, пока не нашла бы более подходящую работу. Никаких передыхов :)

Лапа

Well-known member
через год когда пошла с подружкой поболтать с ужасом обнаружила, что я не могу долго, связно говорить (а дома-то не заметно было).. язык натурально не поворачивался..
ой все, в этом месте я ставлю точку. и могу только одно посоветовать - меньше смотри телик и читай форум, и а больше читай книг - хорошо развивает речь:)))))

Лапа

Well-known member
отому что довольство жизнью и развитие не связаны довольных девочек у папиков хоть пруд пруди развитие на уровне кулы барби и есть
хорошо, дай свой кретерий оценки развития. а то пару последних твоих постов честно ставят меня в тупик.

с чего ты взяла, что это был человек из нашего учреждения?
хорошо, юрист ВАК.

juniko

self-made woman
Читаю я вас, девы и кажется, что это записки каких-то теток 18-19 веков.
"Я вот пошла на шахту работать, смена 12 часов, платят мне меньше, чем мужчинам-шахтерам, НО я с ними общаюсь, становлюсь образованной. (меня-то, как девочку в школе не учили, это ж только мальчикам образование).
А вы - белоручки-лентяйки, домохозяйки, разве вы сможете поддержать беседу с мужчинами? А на их же языке? И сплюнуть на 3 метра?
То-то! Слабо вам!
А я - все могу! Приду посде смены - рявкну на детей - мама работала, а вы тут дурью маялись! и они все уберут, есть сготовят, малых досмотрят....
Красота"

Вишенка

волшебница
а я и не боялась отупеть.. шла в декрет с мыслями, от хорошо отдохну, позанимаюсь хобби в свое удовольствие
На работе мозги в другом темпе работают. Иногда за день такой объем информации переворачиваешь, что в расслабленном состоянии месяц читал бы.

больше читай книг - хорошо развивает речь
Чтение не развивает речь :) Речь развивает письмо и говорение.

Лапа

Well-known member
Катерина,если ты о банковской сфере, то там скорее нужно убедить клиента, обосновать, заинтересовать, запутать и взять горяченьким, ну хочешь, еще глаголы подберу, но никак не просто с ним поболтать.

Coraline

Jones
А я вот еще о чем подумала. Все люди куда-то "убегают". Некоторые убегают в работу, некоторые - в домашние дела, некоторые - в любовные переживания. Так что работа в первую очередь все-таки нужна для денег. А вот то, что кто-то утверждает, что, мол, без работы никак нельзя - это только личное предпочтение тех, для кого работа - "зона комфорта".

Как бы без денег НИКТО на работу ходить не будет. А вот имея деньги, на работу многие не ходят. Отсюда мораль - если есть деньги, то работать не обязательно. А вот если денег нет - то работать придется :)))

Тасана

New member
хорошо, юрист ВАК.
А ВАКу это зачем? У него есть оппонент - есть, какое ему дело, что у оппонента ребенок маленький. Суть не только в том, что вот такая бяка вышла, а в том, что сильно преувеличена возможность для тетенек в декрете развиваться профессионально и зарабатывать и что может быть вообще лучше было не дергаться человеку, а спокойно сидеть с ребенком :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху