На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Coraline

Jones
Babybee, После форума на О - это второй по величине форум Беларуси. Есть еще форум на Д. Собственно, практически все :) Хотя, есть еще тутбай, да.

Zoryana

Well-known member
Резюме - где-то среди своих, подкрепленная севастопольским духом, Веселоживем пишет откровенно и честно . А здесь она стесняется, что ее не так поймут, перевернут написанное, поэтому приходится писать неоткровенно, то бишь врать. Сахарный сиропчик про Беларусь, ура-ура про Россию, ну и конечно про подлую южную соседку.
Не, резюме здесь совсем другое - кое-кому больше думать не о чем, как только о Веселоживем - пичалька, да? :))) Вы бы хоть один пост по теме топика написали, ну так, для разнообразия, што ле . Не пробовали, не? :)))

punto

Active member
с моей стороны она не является серьезной
Вы бы смайлики ставили.
Ото я такие вещи замечаю, и приписываю вам несуществующие нравственные уродства...
В том смысле, что человек может принять на себя ответственность принять исповедь кого-либо, но требовать исповеди -- гм... это даже священника не украшает, кмк.
:dirol:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Напоминаю об обязательности соблюдения Правил форума

He_len

сам себе дизайнер
Была тема - как найти хорошую работу. Не могу найти. Спрошу тут. Что происходит сейчас на рынке труда? Хорошую работу найти сложно, это правда? Повсюду сокращения? Стоит ли держаться за 5-6 млн ?

Была тема - как найти хорошую работу. Не могу найти. Спрошу тут. Что происходит сейчас на рынке труда? Хорошую работу найти сложно, это правда? Повсюду сокращения? Стоит ли держаться за 5-6 млн ?
Реально сокращения, реально найти сложно. За тот же функционал дают зпл такую же, а то и меньшую, а курс-то вырос...
Но Вы поищите сами по сайтам, проанализируйте. Мало ли, должности же разные, я про свою пишу.

He_len

сам себе дизайнер
Понятно, что сферы разные... но общая тенденция какова? Может отпишется кто-то , кто ищет работу сейчас .... Уже нервы сдают ходить на работу за копейки , при этом моя мама с гораздо большей зп мне помогает то из садика мелкую забрать, то денек-другой посидеть с ней если сопли (у нее свободный график). Вот подруга плачется что з/п еще не выплатили за август, брату тоже задерживают. Недавно на работе ушла девочка экономист, была зп в районе 5,5-6, и на ее место была аж очередь, взяли девочку за 3,5 млн или 4..

Я на распутье. Не знаю что делать..

Chadha

Well-known member
He_len, я ушла с работы неделю назад. зп была выплачена за часть июня только. Да, работа должна выполняться, но никого не волновало за что ты живешь. Сейчас буду пробовать что-то искать.

Orion

Созвездие
He_len, у меня знакомая есть. как кризис случился их фирма стала разваливаться.. И развалилась.. Уже несколько месяцев без работы и найти не может.. Есть знакомые сидящие без з/п уже 3 месяца

Orion

Созвездие
He_len, статистику гляньте.. Средняя по стране 6 млн, а медианная-то 5 и есть.. Т.е такой зарплаты большинство

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо( грустно(((((
Мне тяжеловато совмещать, дети уже начали болеть, а на работе против больничных, маму напрягаю... И все это из-за копеек которых хватает только на продукты и коммуналку(( конечно если бы были более-менее приличные деньги , то проще морально и знаешь хотя бы за что борешься

Orion, а медианная это как?

У меня знакомая вообще 3 млн стала получать, как премию урезали из-за кризиса, а она мать-одиночка, благо родители помогают..

Orion

Созвездие
He_len, в принципе есть вариант поменять одни копейки на другие копейки но с графиком получше или с нормальным отношением к больничным.. И я думаю ничто не мешает искать другую работу не увольняясь с текущей..

He_len, медианная это та грубо говоря которой больше по количеству.. Например 5, 5, 5, 13… средняя 7, но большинство-то получает 5

He_len

сам себе дизайнер
Orion, я думала об этом. Вот только отрабатывать месяц. Месяц ждать мало кто будет. Сейчас на больничном, может похожу на собеседования, посмотрю

Igra

БЫТИЕ
Имхо, не лучшее время дергаться-работодатели тоже понимают ситуацию. Продукты и коммуналка- немаловажно) основное даже-можно с этой точки зрения оценить плюсы.Пока по крайней мере.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а кем работу ищешь? Да, реально проблема есть. И зп ниже, чем в прошлом году.

verooka

Вальс-бостон
He_len, я, наблюдая за снижением з/пл по своей специальности, тихо радуюсь, что успела поменять работу в январе. З/пл упали до 4,5-5 млн. против 7-8 зимой. Муж в начале осени закинул удочку про повышение з/пл, ему ответили - радуйтесь, что не снижаем, как во многих фирмах :( Племянница искала работу 5 месяцев, вчера ходила трудоустраиваться. Я даже не спрашиваю, на какую з/пл.

essay

New member
повсеместные задержки заработной платы.
если вы сегодня уже получили зарплату за август, то в вашей фирме все ещё неплохо)
предложения по зарплате упали. без слёз не взглянешь... ну и за счёт роста курса доллара зпл снизились.
но мне сегодня директор озвучил интересную мысль. к нему приходил руководитель из другой компании. и рассказывал, что ежедневно тратит 3-4 часа на проверку выполненных работниками задач. т.е. заходит в эл.систему. смотрит какие задачи у работника. звонит ему и спрашивает, что сделано, почему не сделано и пр. и отмечает, что работники стали хуже работать! хоть и зпл привязана к курсу и выплачивается вовремя. и мой директор так подхватил эту идею)) мол, какой-то глубинный кризис. отсутствие настроения и желания. пассивность. вот как руководители охарактеризовали своих работников.
а кто-то ещё это наблюдает?

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо... отрезвляет.. пока не задерживают хотя бы...

ju_pi, ну вот у меня эта же пассивность появилась.. раньше глаза горели, а теперь эта безысходность какая-то .. знаю что многие сотрудники тихонечко шерстят сайты вакансий , понимая что повышения не будет , но при этом ничего достойного не находят.. по-любому соберу себя в кучку и до лета постараюсь продержаться, в любом случае летом хоть с детьми побыть можно подольше между собеседованиями. Может еще и меня "попросят на выход с вещами" и заклнчатся мои моральные метания :)))

Сверху