На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
просить заткнуться это детский сад какой-то..
а если люди не в том месте делают неположеное - то что?))) вежливое замечание ..потом невежливое - неуместно?
т.е как бы надо делать вид что ничего не происходит ?)))
вот один бухает в песочнице.. а ты куличики деточке делаешь . он бухает а ты еще больше куличиков.? культуно так? типа по взрослому))
...............
короче
есть тема кредиты и все на этом.

большинство моих состоятельных знакомых легкие какие-то: на подъем, на идеи, на давать и на брать.
да. тут соглашусь

просить заткнуться это детский сад какой-то..
а приходить на тематическую сходку и начинать в ней свою тему (для которой есть своя отдельная тема), говоря, что они косвенно связаны - это на какой возраст тянет?

вряд ли народ разгонится прочитать мысли тех кто в кустах
та я, собственно, и не претендую на прочтение моих мыслей) я увидела, что тутошний народ заряжен на другую тему, вернуть к теме денег была попытка - не моя, попытка была проигнорирована. я не готова много энергии тратить на призыв людей высказаться по теме.
если уж пошел вопрос про выяснение границ, то давайте уж проясним их) в теме про психологию денег предлагаю говорить об отношениях с деньгами. на другие темы есть соответствующие... замечательные темы, где с удовольствием поделятся нужной информацией, мнением и с не меньшим удовольствием выяснят, кто за сколько построился и покупал креветок. без обид - всему свое место.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Про "одолжить" )))
Есть у меня кадр, "одолжил" у меня как-то снчала 10 тыр уев, потом еще 5. На возврат я не надюсь, но зато забавный парадокс. Я уже заработала с тех пор под 30-40 тыр, а он еще бОльше долгов наделал, и никак не то, что отдать, более-менее заработать не может. не идут к нему деньги никак. Уже 7 лет, как эта история случилась - не идут.

Церковь и другие религиозные организации - довольно сотоятельные.
Еще бы. Но там, я б сказала, работает не только оооочень грамотный маркетинг, но и "постулат" - найди, что ты дашь людям, и они с радостью отдадут тебе деньги )))

Лучезарная

играю по жизни...
Мне ещё подумалось про страх денег.
Например, когда в роду были раскулаченные и сосланные.
Вот потомки подсознательно бояться денег, чтобы не раскулачили, не посадили.

Церковь и другие религиозные организации - довольно сотоятельные
ИМХО: церковь дает верующим то, что неоценимо - чувство защищенности, нужности, особенности и ценности каждого конкретного человека для Бога. Это очень поддерживает в жизни. Соответственно верующие, стремясь сбалансировать параметр давать-брать, поддерживают Церковь как могут - деньгами, служениями, распространением веры в своей среде.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот один бухает в песочнице.. а ты куличики деточке делаешь . он бухает а ты еще больше куличиков.? культуно так? типа по взрослому))
...............
типа
он тебя облюет или ты его закопаешь в итоге?))))

Лучезарная

играю по жизни...

Лучезарная

играю по жизни...
церковь дает верующим то, что неоценимо - чувство защищенности, нужности, особенности и ценности каждого конкретного человека для Бога.

слушай, ну и другие чувства (негативные) тоже дает. По-моему там не все так бело.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ИМХО: церковь дает верующим то, что неоценимо - чувство защищенности, нужности, особенности и ценности каждого конкретного человека для Бога. Это очень поддерживает в жизни. Соответственно верующие, стремясь сбалансировать параметр давать-брать, поддерживают Церковь как могут - деньгами, служениями, распространением веры в своей среде.
Вот об этом я и говорила выше ))
ого...я никогда не одолжу тому, кто еще не вернул мне предыдущий долг. только щас поняла это свое правило.
ну там не то, чтобы одолжил )) Стырил :biggrin:
И - ИМХА - все енто ему аукается до сих пор.

Лучезарная,церковь дает чувство, что ты не одинок, особенно это важно тем, кто в беде или уже в возрасте. И они готовы за это платить ))

Orion

Созвездие
а если люди не в том месте делают неположеное - то что?)))
это кем не положенное? :) тема - деньги.. все.. хочу про деньги в кредитах, в одалживаниях, в инвестициях, в домашней бухгалтерии, в чем угодно в том и говорю :) если кого-то интересуют какие-то особые аспекты, тот про них и спрашивает, а не молчит в кустах.. :)
вежливое замечание ..потом невежливое - неуместно?
т.е как бы надо делать вид что ничего не происходит ?)))
типа все подняли глаза в верхнюю часть страницы и внимательно прочитали название темы :)

когда в роду были раскулаченные и сосланные.
Вот потомки подсознательно бояться денег, чтобы не раскулачили, не посадили.
поскольку я из рода раскулаченных и репрессированных, то могу сказать про себя: страх какого-то наказания за большие деньги есть. причем вот четкий страх, что деньги уйдут по каким-то независящим от меня причинам. ну типа одномоментной девальвации в 500%, войны, революции, банкротства банка... поэтому как только сумма превышает тыщ 40-50 долларов, становится стремно. и страх растет пропорционально росту суммы. когда на руках было уже 80 тыщ, то словила себя на желании СРОЧНО их куда-то пристроить. невыносимо было от тревоги даже просто понимать, что эти деньги у меня есть.

По-моему у них есть просто ценник на услуги
ну да, они ж не коммерческая типа организация, которой как-то надо зарабатывать на свое существование.

слушай, ну и другие чувства (негативные) тоже дает
о! а какие? * честно не в курсе

И - ИМХА - все енто ему аукается до сих пор
жирный минус к карме)

Orion

Созвездие
да. тут соглашусь
а вот я не очень.. что значит легкие на давать? в долг? на благотворительность? в долг я думаю богатые люди как раз давать не особо склонны.. на благотворительность? ну как бы если много денег, то и дать что-то не жалко.. а вот те у кого денег нет и они отдают на благотворительность последние крохи в надежде что им за это "воздастся" в виде повышения зарплаты на мой взгляд просто неразумны.. надо сначала научиться обеспечивать себя и семью всем необходимым, а потом уже на благотворительность давать..

а приходить на тематическую сходку и начинать в ней свою тему (для которой есть своя отдельная тема), говоря, что они косвенно связаны - это на какой возраст тянет?
это тянет просто на прочтение темы.. кредиты теме денег не противоречат никак.. особенно если они не про кредиты начинались, а каким-то боком вытекли из обсуждаемого..

Влада

Well-known member
вы так во всех темах,пришла, в лужу тогось
а мы сидим и подозреваем что это все сочинительства.

Вишня-Черешня,без обид
Это тот случай убогого,приземленного мышления)))),так часто наблюдаемый на форумах
Если вы не знаете и не умеете заработать за 3 года на квартиру,работая в бюджетной сфере, то это не значит,что человек занимается очковтирательством)))
Да полным -полно мест,о которых мы с вами не подозреваем,бюджетных,откуда людей вынесут только вперед ногами
И даже сейчас,не говоря о пресловутых "лихих 90-х"
На секундочку,врачиучителя-на них бюджетная сфера не замыкается

Раскройте чакры,пошлите желаемый запрос Вселенной (не забываем очень четко формулировать,по SMART)-и будет всем счастье
:laugh:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада,ну так мы не знаем, не умеем - спросили
в ответ пык-мык "вы мне завидуете"
причем даже московские дамы остались в недоумениях (как я поняла) по поводу сумм,оглашенных в тратах не жратву

и ваще, создам себе виртуала и приду вас троллить :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не верю в разные около мистические вещи связанные с деньгами. Мне кажется, что просто есть люди, которые умеют в этом плане развиваться и те, которые не умеют. Это, кстати, не делает одних лучше, других хуже. Плюс востребованность профессий и пр.

Влада

Well-known member
Про ведение домашнего бух.учета:
Я его вела дважды за 15 лет,как на свои хлеба ушла
Оба раза прекращала в тот момент (месяца через 3-4),когда понимала,что неразумных,нелогичных и неоправданных трат не делаю
Трачу доход с умом
И прекращала маяться дурью

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не верю в разные около мистические вещи связанные с деньгами.
А я верю. Периодически начала заниматься благотворительностью - деньги со всех сторон посыпались. Сейчас, правда, поток неумолимо иссякает по объективным причинам.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Танюша_,мистика - нет, мышление да. Одни говорят - неее, я не потяну, другие думают, а что мне надо сделать, чтоб потянуть. И далее - никакой мистики. Начинаешь обрастать знакомствами, связями, и вот уже поступают какие-то денежно-интересные предложения, которые НИКОГДА не поступили бы, не пошевелись ты в свое время ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху