На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
Вжик., я говорб о закономерности, а не об эмоциональной оценке)

juniko

self-made woman
имя-как-имя, ARROW, - это был просто пример. :) Одной очень религиозной особы.Когда я попыталась сказать, что нельзя так на детей, то мне ответили цитатами из Библии, что дети ее должны бояться, а лично мы - ......, потому что только бедные имеют право судить.
Я ничего не имею ни против кого, но мне не нравится, когда между бедностью и духовностью ставят равенство. И я нигде ьне говорила, что думаю, что fostermama орет надетей. :) Не надо судить людей по их внешним проявлениям. А то привыкли штампами

не будете ли Вы столь любезны напомнить окружающим за что именно женщины гордятся своими мужчинами

вот мужикт пошли - все им напомни, разжуй.......

prosto_kat, в тексте ключевое слово - что бы выжить и это мне тоже не нравится.

Burberry

Первая за счастьем
cimona,
Возможно, это прозвучит цинично, но тем не менее - да, нормально.
Кроме того, что ваша бабушка 100 лет трудилась на поприщах "страны родной", в этом вопросе есть еще много составляющих.
Первая - осознанность. Продолжать?
Вторая - в условиях лжи и лживых ценностей будущее неизбежно является их следствием.
Это нормально, т.к. закономерно.
Я не знаю многих обстоятельств, но так ли страдает ваша бабушка теперь, как вы сами от вашего бесконечного чувства несправедливости? Как и все, что вам в жизни дано, можно воспринять и это как некий урок, возможность научиться новому, расширить свои горизонты.
Ох, как интересно. А как же, скажите, может расширить свои горизонты старенькая бабушка? Пойти заново учиться? Начать осваивать компьютер и давать фору всем местным хакерам? Что?
И разве она не заслужила сытую и теплую старость за свою долгую трудовую жизнь?
Ну как Вам не стыдно только такое писать :( И НИЧЕГО закономерного я в этом не вижу. Абсолютно.

Вжик.,
cimona, очень жаль что под постом можно только спасибо поставить и нельзя "минус" черкануть, вам "минус", ЖИРНЫЙ!
Знаете, сколько у меня их было бы, этих минусов? :))) Забейте. В любой теме всегда видно, кто чью точку зрения разделяет или нет.

juniko,
juniko, я не знакома лично с fostermama, но уверена, что она на детей не орет.
Эээ... Мне почему-то тоже так кажется :)

Я ору. Иногда. Это если честно :blush1: Но это вовсе не значит, что доча у меня не развитая, что я с ней не занимаюсь и что мы друг у дружки не самые-самые любимые :wub:

juniko

self-made woman
Эээ... Мне почему-то тоже так кажется Я ору. Иногда. Это если честно
вот почему все хватают только мелочи из поста? я говорила о другом. Между прочим я тоже ору, а когда дерутся могу и водой холодной облить :) Но я при этом не считаю, что духовность зависит от количества денег или того, где жить, в деревне или городе.
А вот когда я вижу, что мамаша со слащавой улыбкой сначала в церкви говорит, что "Бедность - это благо", а потом с этой же фразой морит ребенка (4-5 лет) голодом - пост ведь (тут она мило улыбается). "Пусть привыкает терпеть"
Вот тут, я зверею.
PS Сорри зацепило, ни накого не наезжаю, надеюсь, что среди присутствующих таких упертых нет

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
А вот когда я вижу, что мамаша со слащавой улыбкой сначала в церкви говорит, что "Бедность - это благо", а потом с этой же фразой морит ребенка (4-5 лет) голодом - пост ведь (тут она мило улыбается). "Пусть привыкает терпеть"
Вот тут, я зверею.
Ну, с этого не то что озвереешь - в морду хочется дать. Зато когда в сердцах высказываешься, что у таких ненормальных детей хорошо бы забирать - сколько воя поднимается...

А бедность вообще благо для тех, у кого денег нет и кому они точно не светят =) Почему-то. Странно, не находите?)))
Интересно, так ли радеют подобные мамы за то, чтобы их дети ничего не зарабатывали и жили в нищете?..

Summertime

I don't belong here
Как и все, что вам в жизни дано, можно воспринять и это как некий урок, возможность научиться новому, расширить свои горизонты.
Как же я люблю эти наборы универсальных общих фраз :))) И ещё "свой путь"... мдее...

Marisol

Active member
в тексте ключевое слово - что бы выжить
Мне сложно представить, что в деревне выживают таким образом, он в итоге более затратный, чем ведение подсобного хозяйства.

егорина, эта музыка будет вечной(с):)))

argadeni

New member
Как же я люблю эти наборы универсальных общих фраз

ага, но ведь можно это повернуть и так: дефолт и предшествующие ему 17 лет воспринять как УРОК обмана и угнетения, дающий возможность НАУЧИТЬСЯ преодолевать раба в себе (опознавать антигражданские стратегии власти, дабы не допустить более и т.п.) и РАСШИРЯЮЩИЙ ГОРИЗОНТЫ политического противостояния:declare:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, подсобное хозяйства чаще ни при чём. оно отдельно. Это просто вариант денег на руки. Наличных денег.

Burberry

Первая за счастьем
Мне сложно представить, что в деревне выживают таким образом, он в итоге более затратный, чем ведение подсобного хозяйства.
Почему? А бесплатные помощники? Чего, очень даже. Денежку на детей получают - раз, к работе по хозяйству сызмальства приучают - два (трудотерапия, такскзть). Чем плохо?)

имя-как-имя

Well-known member
Между прочим я тоже ору, а когда дерутся могу и водой холодной облить :) Но я при этом не считаю, что духовность зависит от количества денег или того, где жить, в деревне или городе.
И я могу наорать. А насчет духовности +100.

Вот тут, я зверею.

Вот для меня сама позиция "Бедность - это благо", с улыбкой ли, без улыбки, и совершенно независимо от того, что "потом" (морит или не морит) - не моё. Не вижу я никакого блага в бедности.

Тасана

New member
Не вижу я никакого блага в бедности.
Я тоже. Никто не говорит, что богатство = духовность, но и бедность не равнозначна духовности. И, кстати, разные конфессии совершенно по-разному трактуют этот вопрос. Православные считают бедность благом, протестанты совсем нет. Шепотом:Только пожалуйста, давайте не будем в этой теме говорить о том, что какая-то из позиций самая "правильная".

Dolya

All come true!
индуизм навеял
.аша - это белорусский бог Изобилия с головой (!). Он считается покровителем бизнеса, богом богатства, который убирает с пути тех, кто стремится к успеху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху