На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
biene, да всё равно, кто владелец. Во главе любого предприятия должен стоять человек заинтересованный в результате. Тогда и дисциплина будет (даже если рабочий день ненормирован) и работники будут работать хорошо (даже если один будет сидеть 8 часов, а другой 3 - лишь бы был должный результат), а тех, кто просиживает - будут гнать в шею и без проверок. Остальное - это исключительно игра в Большого брата

Summertime

I don't belong here
biene, да всё равно, кто владелец. Во главе любого предприятия должен стоять человек заинтересованный в результате. Тогда и дисциплина будет (даже если рабочий день ненормирован) и работники будут работать хорошо (даже если один будет сидеть 8 часов, а другой 3 - лишь бы был должный результат), а тех, кто просиживает - будут гнать в шею и без проверок. Остальное - это исключительно игра в Большого брата
Истинно так.

Summertime

I don't belong here
Я предпочла бы не закрывать. По основной теме трудно выяснить все даже в течение жизни
Так, а основная какая? Богатые тоже плачут? Про подругу у которой всё есть, но нет шчасця?

Вы просто идите про революцию в другое место
"Если у Вас чешутся руки - чешите в другом месте" В.С. Черномырдин

Persefona

мечтательница
:))), ну вы, дамы, жжете!
спасибо всем, что развлекаете своими мнениями!
видно, "санту-барбару" никому не интересно обсуждать..

Mahima

переименовалась:)
В чем смысл жизни, зарабатывания денег, достижений? - (для каждого, кто согласится ответить)
:) таки нашла исходный вопрос. Ввело в заблуждение то, что кусок-таки перенесли из другой темы, и он был вовсе не об этом первоначально. Поэтому искренне изумилась, когда поступил упрек в оффтопе:)))

О смысле жизни рассуждать не хочу. Богатых, у которых нет смысла в жизни - тоже. Я знаю как минимум троих богатых, у которых и счастье, и смысл, и радость каждый день, несмотря на то, что бизнес забирает кучу времени. Правда, сейчас стало гораздо сложнее фонтанировать - надо как-то спасть бизнес, рабочие места, которые людям были предоставлены. Но это же мелочи - это карма. Значит, этого достойны. Правда, почему-то с переездом в Россию они автоматом становятся достойны большего, потому что опять работают, опять счастливы без потуг не замечать мир вокруг - но, видимо, место тоже имеет значение.

Summertime

I don't belong here
спасибо всем, что развлекаете своими мнениями!
Но-но, девушка! Здесь серьёзные люди собрались! Поговорить о смысле жизни и о закатах! Никаких развлечений! Развлекаться, вон, в "Юмор" идите!

Mahima

А еще я вижу нашу учительницу первую - замечательного человека, специалиста. Которая ушла работать в какой-то отдел кадров, потому что достало - планы, подписки насильственные, сборы в пользу "Белой Руси" и т.п. И зарплата, сопоставимая с новой работой, но не стоившая всех тех нервов, которые приходилось тратить.
Можно, конечно, сказать, что она просто , став учителем, не ту дорогу выбрала, раз удовольствие от нее потеряла. А вот в кадрах она развернется и заживет, самореализуясь. Но думается почему-то мне, что это вовсе не так. И вполне себе ясно, что она работала всегда добросовестно. Только вот школа как система от этого мало менялась. Потому что вот так вот. Молись -не молись.
Площади недостаточно, а молитвы?

Persefona

мечтательница
Но-но, девушка! Здесь серьёзные люди собрались! Поговорить о смысле жизни и о закатах! Никаких развлечений! Развлекаться, вон, в "Юмор" идите!

темка "Юмор" вообще тухляк по сравнению с туташними жаркими дебатами.
если автора темы задела печальная история ее знакомой, то, полагаю, автор сама еще не обрела ентот смысл жизни...вот и создала тему, решив, что здесь-то ей точно помогут найти...странно...с таким-то жизненным опытом...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Гипотенуза,проверяющие могут рвать что угодно, но если руководитель в Вас заинтересован, Вас это никак не коснется, особенно если Вы не на госслужбе. Так что стоит задуматься, почему вдруг руководитель так озаботился дисциплиной.

Лапа

Well-known member
Кстати вспомнилось в тему дисциплины. Лет 5 назад моя подруга устроилась на работу в IT фирму с хорошей зарплатой и, что интересно, жесткой дисциплиной. Да там был специальный человек, который сидел на входе в офис с журналом и записывал, кто и когда пришел. И те, кто опоздали на 5 минут, потому что пробка или еще чего, лишались премии минимум на 15%. Все выходы в туалет-покурить (получалось, что это уже было за пределами офиса) тоже фиксировались. И очень не поощрялось уходить домой, как только наступало 18.00 А еженедельно каждый писал отчет о том, что ж он делал всю неделю.
И что интересно, никто не гнал на эту жесткую систему, никто не вопел про Андроповщину и это на часной-то конторе, никто не увольнялся, хлопнув дверью:)

Persefona

мечтательница

Mahima

И очень не поощрялось уходить домой, как только наступало 18.00
глупо. Как опаздывать - так нельзя даже на 5 минут. А как по окончании рабочего дня уйти домой - так уже опять нельзя.
Неумные требования, учитывая отчет о проделанной работе. ИМХО, именно по нем следует судить об эффективности работника, а не его сидению после 18,00.

Mahima

Гипотенуза,проверяющие могут рвать что угодно, но если руководитель в Вас заинтересован, Вас это никак не коснется, особенно если Вы не на госслужбе.
"И такой наивняк в каждом призыве!" (с)
Очень даже коснется. У нас независимость частных владельцев только номинальная. Но скажут коллективу убирать ежегодно микрорайон города - и ВСЕ убирают, включая частников. Потому что иначе будут проблемы. Субботники отменить тоже нельзя. Поэтому если проверка захочет увидеть выполнение своих провеочных требований - никакой частный работодатель не увильнет. Себе дороже.

Че-то прочитала опять название темы и вспомнила незабвенное от Васисуалия Лоханкина:"А может в этом и есть великая сермяжная правда?!" (с)
:)))

ПС. Люда, а вы семьей ездите на море?

Леи Мьёрр

New member
ой, занесла нечистая...что аж написать захотелось :)))
Попалось мне на просторах френдленты одно письмо, "последнее", и в нём, письме этом, написано про некую кнопку, на которую адресат нажал и она
освободила все самое низкое в людях: то, что нужно душить в себе, исправлять, выравнивать.
Читаю тут вас...точно нажал! Только каждый САМ себе нажал. Я не говорю о всех, конечно, но сколько же тут "нажатых"..

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза,проверяющие могут рвать что угодно, но если руководитель в Вас заинтересован, Вас это никак не коснется, особенно если Вы не на госслужбе. Так что стоит задуматься, почему вдруг руководитель так озаботился дисциплиной.

Меня может коснуться, если ко мне подойдут например в салоне, как это было вчера. И спросят, что я делаю в рабочее время, где работаю и т.д. А я, между прочим, релаксирую, когда мне делают массаж рук. Я отдыхаю! И видеть чьи-то лица, а еще хуже давать какие-то объяснения не хочу.
Пример Вашей подруги не из этой оперы вообще. Проходная со штрафами была изначально, работники понимали, на что шли.

У нас независимость частных владельцев только номинальная.

В некоторых моментах - да. А в данном случае сказал, чтобы я говорила, что работаю у него, пусть ему позвонят, а он уж поговорит. Ни о каких липовых приказах разговоров вообще нет. Чэсна будем вопросы решать.

Summertime

I don't belong here
Из питерских я Башлачева люблю...
А мне из питерских Скорина больше всех нравится. И ещё стихи Быкова.

Читаю тут вас...точно нажал! Только каждый САМ себе нажал. Я не говорю о всех, конечно, но сколько же тут "нажатых"..
Ждите потока "спасиб" под этот пост. Ибо здесь каждый считает другого "нажатым".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху