Почему, если сие - по интересам, то нужно за что-то платить?
накладные расходы, душенька, накладные расходы...Клуб всяко не в воздухе летает.
все. Ты не объективна и зомбирована

))
Что вам ВК, тем кто там ни разу не был?
ППКС. Наверное, забота о ближнем.
Это очень древняя практика, ее история уходит своими корнями 3300-1700 года до н. э
а потом зайди на сайты православные и почитай, секта йога или не секта. А кундалини - в особенности. И пойми - угол зрения очень влияет на конечную картинку.
Вот и вернулись к вопросу - бесплатность(как вариант финансовой не-обеспеченности) = духовоность?
ха..прикол в том, КТО вернулся.
Тебя послушали? делай выводы о методах воздействия
нет, конечно

)) Но я сказала - и это нужно было мне.
раньше лицедеи были э... не в фаворе, скажем так
лицедеи от политики в фаворе всегда. Так устроена толпа.
двигаться не прямо, зигзагами, обходя препятствия
ИМХО, тут опять разность смысловой нагрузки. Можно приспосабливаться к обстановке, ссылаясь на волю Божью, привыкая ко всему, что в жизни дается - без анализа, без попытки изменить. Здесь препятствия как бы сами падают - а человек только пригибается все ниже и синяки потирает. И опять идет на те же грабли.
А можно ВИДЕТь препятствия, но не переть как танк там, где это чрезмерно расходно в свете того, чего желаешь достигнуть. Видеть препятствие, ОСОЗНАВАТЬ его причину и АКТИВНО ИСКАТЬ , как его обойти с наибольшей эффективностью. И в итоге ЭТУ проблему, которая создала это препятствие, оставить навсегда позади - ОСОЗНАТЬ, прожить и не повторять.
Как пример - больной ребенок. Первый вариант для меня - давить лечением, не взирая на цену результата. Заболеет еще - опять то же самое. Без анализа коренных причин, без желания предотвратить, чтобы не лечить постоянно. Это выглядит как борьба, как движение. Но на самом деле это пассивность и даже откат все глубже в проблему. Второй вариант - внимательно всмотреться в ситуацию, понять ее причины и выбрать НАИЛУЧШИЙ вариант решения. И это очень часто похоже на полное ничегонеделание и плавание по течению. Но чаще всего именно это и есть активность - эффективная, убирающая проблему на корню.
И всегда важно оставаться верным себе. И именно первый вариант, ИМХО, не дает такой возможности. Потому что себя там по итогу может не оказаться вообще.
Но вообще выражение "плыть по течению" в нашем языке имеет вполне конкретный смыл

)) Поэтому и реакция на него вполне предсказуемая и нормальная.