На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
Вишня-черешня написал(а):
но многие предпочитают идти против течения)
бессмысленная трата жизненной энергии(
як прыпячаталі. вы не дапускаеце, што ў кожнага з нас свае задачы, і хтосьці, ідучы супраць плыні, здзяйсняе сваё наканаванне?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мало ли до чего он докатится)))
если уж брать социум
раньше лицедеи были э... не в фаворе, скажем так
сейчас - все наоборот
вы не дапускаеце, што ў кожнага з нас свае задачы
я тоже такое писала

і хтосьці, ідучы супраць плыні, здзяйсняе сваё наканаванне?
мы с вами скорее всего разные смыслы вкладываем в выражение "идти против течения"

juniko

self-made woman
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе необходимо (или просто хочется) (С)

Atex

Active member
Atex, признаться, Вы мне открыли немного новый взгляд на лекции - в отношении их полезности. Тот же фотошоп лучше усваивается в мозгу, когда тебе это показывают на пальцах, как, куда и что... ну и т.д. Но, опять же, почему за деньги? Доплата за общение?
За деньги, мне кажется вполне обоснованно. Не каждый хочет работать за бесплатно. и организация - это ведь тоже работа.
Что до Вашей причины, описанной выше, то испытывать неприязнь к кому-то не стыдно. Это нормально. И насиловать себя в таком случае по меньшей мере глупо.
Не, мне не стыдно. Я там несколько про другое. Про то, что если человек не твой, то как-то и все, что он делает (даже и то, что может оказаться полезным) я не могу принять. В таких штуках лучше вообще абстрагироваться от личности, у меня это плохо получается. Скорее стыдно мне за то, что я могу проворонить что-то полезное, что предлагают мне лекторы другие, участвующие в этом проекте.

ARROW

Все в жизни связано!
Бесплатно не пустят?
Не знаю,не спрашивала.Считаю,что если организовали,то имеют право устанавливать свои правила.
Исключительно за вознаграждение? :)
Нет,не ислючительно.
Я давно на форуме,многих людей из ВК комнаты знаю по форуму,некоторых знаю лично-люди яркие,мне интересны.
Почему бы не совместить приятное с полезным?

koleosiko

New member
вы не дапускаеце, што ў кожнага з нас свае задачы, і хтосьці, ідучы супраць плыні, здзяйсняе сваё наканаванне?

+ отлично.

( предназначение для избранных , просвещённых.
а остальные , кто против течения, - это ой-ёй-ёй ..... колбасы хотят )

Atex

Active member
мы с вами скорее всего разные смыслы вкладываем в выражение "идти против течения"
сорри, что влажу, но мне кажется диаметрально противоположные. Т.е. по сути, как мне кажется, вы об одном и том же ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Т.е. по сути, как мне кажется, вы об одном и том же ))
я так же думаю)

Nulka,это долгий разговор) Не ночной) Поясню пару пунктов.
Против течения=свое предназначение не выполнять.
По течению же - образ. Почему-то сложился образ словосочетания "плыть по течению" в котором тот кто плывет уподобляется тому что не тонет. Т.е. сложить ручки на груди и плыть. А в реальности плыть по течению больше напоминает сплав по горной реке: никто не посмеет сказать что это легко.

Nulka

Member
Вишня-черешня,
мне аж цікава стала. А дзе ты пісала пра плынь? Не магу пост знайсці.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nulka,упс, я не употребляла слова "течение", но в принципе могу сформулировать и в связке с этим понятием. (Просто потому что формулировала уже, но не в этой теме и скорее всего вообще не на форуме)
а так имелся в виду этот пост и еще про Ингу-маяк)

Summertime

I don't belong here
Atex, Вам спасибо за Ваши посты, мне стало понятнее.

Хочу извинится перед лекторами и посетителями ВК, если кого-то задела. Спокойной ночи.

Atex

Active member
Вишня-черешня, Nulka, опять вери сорри, что влажу )) но есть у меня фишка как-то хорошо запоминать суть разговора, который читаю.

Вишня-черешня, как совсем-совсем ярким примером (хотя конечно тут весь разговор в целом показывал, то о чем я писала) скорее является вот этот пост (не знаю как отдельно выделить в окне, напишу цитатой)
"
Сообщение от cimona
у каждого человека есть возможность влиться в поток, не энтропировать) и лавировать вместе со вселенной))"
сообщение от Вишня-Черешня в ответ
но многие предпочитают идти против течения)"

Как мне видится это как раз и есть сформулированное тобой чуть выше "Против течения=свое предназначение не выполнять.
... в реальности плыть по течению больше напоминает сплав по горной реке: никто не посмеет сказать что это легко."

juniko

self-made woman

Atex

Active member
ИМХО Не сложно. :) Это подразумевает пассивность и отсутствие выбора.
Вот это мне странно, то что вы сейчас написала ... был же вложен совсем другой смысл: "лавировать со вселенной" - симона тогда написала. а только вселенная может дать активность и уж тем более выбор. и если плыть против потока вселенной, то это как раз и есть на самом деле совершеннейший облом.
Все пойду спать, сорри, за философствования.. да к тому же не в подходящей теме. Вот барышни, как зацепимся, - прощай деление форума на темы ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это подразумевает пассивность и отсутствие выбора.
вы узко мыслите в данном случае)
можно выбрать поток, можно выбрать реку, можно выбрать море, ветер
каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу
аналогия с водой прямолинейна. Аналогия с дорогой более вариабельна. Тебе надо дойти из пункта а в пункт б, (с того уровня развития на котором ты находишься - на высший) Только а и б ты выбрать не можешь, все что между ними - хоть обвыбирайся.

juniko

self-made woman
вы узко мыслите в данном случае)
это как раз вы все сужаете до предопределенности.

Только а и б ты выбрать не можешь
вот это и есть вера в отсутствие выбора и пассивность

"лавировать со вселенной" -

Значение лавировать
Общее прототипическое значение — двигаться, часто меняя курс, направление.
  1. морск. двигаться под парусами против ветра по ломаной линии, поворачиваясь к ветру попеременно то правым, то левым боком
  2. двигаться не прямо, зигзагами, обходя препятствия
  3. перен. менять своё поведение, приспособливаясь к обстоятельствам, выходя из затруднительных положений, избегая конфликтов и осложнений и т. п. {{Юг России представлял неустойчивое образование, поскольку правителям приходилось сталкиваться с сепаратизмом казачьих республик и горских народов, а также лавировать между крайними ветвями антибольшевистких сил — монархистами и эсерами.|}}
сорри, но приспособленчество не по мне.

Atex

Active member
juniko, пункты а и б - это как по мне так рождение и смерть. Ну не знаю насколько это все можно выбрать )). Я имею ввиду практическое существование человека на земле. А так во вселенной а - -бесконечность, б - +бесконечность.
juniko а почему 3 пункт отметили? вот 2 вполне хорош. А препятствия - это метеориты, пойдешь на пролом - сгоришь без следа и никакого прикола. Там лавирование в масштабах Вселенной имелось ввиду, как мне кажется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот это и есть вера в отсутствие выбора и пассивность
нет
это упрощение)
а это пункт развития в котором ты сегодня находишься. Он меняется, но выбрать НАЧАЛЬНЫЙ уровень ты не можешь. В момент когда человек осознанно начинает двигаться в пункт б пункт а уже определен и изменению не подлежит, хотя бы просто потому, что человек его выбрал всеми своими предыдущими мыслями/действиями.
пункт б тоже вариабелен, но объяснить связно мне его гораздо сложнее. Это - уровень, ступенька в развитии, отметка в пробирке через которую должен пройти уровень воды в сосуде что бы подняться к следующему, граница, которую нельзя обойти, рост в сантиметрах, который нельзя перепрыгнуть, зрелость и старость, которой нельзя избежать, беременность без которой не будет кровного ребенка - все равно в некоторый момент ты достигаешь этого уровня. Проще всего это сравнить со ступенькой. Так вот рано или поздно - ты доходишь до кромки ступени. В какой точке ты коснешься кромки - ты определяешь сам.

Если вы и после этого мне скажете о пассивности и отсутствии выбора, ну...
*нежно гладит черенок*
я бить не буду, не волнуйтесь. Но объяснять вам больше не стану. Когда-нибудь вы сами поймете то, о чем я тут распространяюсь.

двигаться не прямо, зигзагами, обходя препятствия
я употребила слово именно в этом смысле, сухопутном.
но если хотите, то живите преодолевая препятствия) Было у нас когда-то выражение: скучно жить? - создай себе проблему и мужественно ее преодолей!

КиттиКэт

New member
Почему, если сие - по интересам, то нужно за что-то платить?
накладные расходы, душенька, накладные расходы...Клуб всяко не в воздухе летает.

Была там 3 раза
все. Ты не объективна и зомбирована:)))
Что вам ВК, тем кто там ни разу не был?
ППКС. Наверное, забота о ближнем.
Это очень древняя практика, ее история уходит своими корнями 3300-1700 года до н. э
а потом зайди на сайты православные и почитай, секта йога или не секта. А кундалини - в особенности. И пойми - угол зрения очень влияет на конечную картинку.
Вот и вернулись к вопросу - бесплатность(как вариант финансовой не-обеспеченности) = духовоность?
ха..прикол в том, КТО вернулся.

Тебя послушали? делай выводы о методах воздействия
нет, конечно:))) Но я сказала - и это нужно было мне.

раньше лицедеи были э... не в фаворе, скажем так
лицедеи от политики в фаворе всегда. Так устроена толпа.

двигаться не прямо, зигзагами, обходя препятствия
ИМХО, тут опять разность смысловой нагрузки. Можно приспосабливаться к обстановке, ссылаясь на волю Божью, привыкая ко всему, что в жизни дается - без анализа, без попытки изменить. Здесь препятствия как бы сами падают - а человек только пригибается все ниже и синяки потирает. И опять идет на те же грабли.
А можно ВИДЕТь препятствия, но не переть как танк там, где это чрезмерно расходно в свете того, чего желаешь достигнуть. Видеть препятствие, ОСОЗНАВАТЬ его причину и АКТИВНО ИСКАТЬ , как его обойти с наибольшей эффективностью. И в итоге ЭТУ проблему, которая создала это препятствие, оставить навсегда позади - ОСОЗНАТЬ, прожить и не повторять.
Как пример - больной ребенок. Первый вариант для меня - давить лечением, не взирая на цену результата. Заболеет еще - опять то же самое. Без анализа коренных причин, без желания предотвратить, чтобы не лечить постоянно. Это выглядит как борьба, как движение. Но на самом деле это пассивность и даже откат все глубже в проблему. Второй вариант - внимательно всмотреться в ситуацию, понять ее причины и выбрать НАИЛУЧШИЙ вариант решения. И это очень часто похоже на полное ничегонеделание и плавание по течению. Но чаще всего именно это и есть активность - эффективная, убирающая проблему на корню.

И всегда важно оставаться верным себе. И именно первый вариант, ИМХО, не дает такой возможности. Потому что себя там по итогу может не оказаться вообще.

Но вообще выражение "плыть по течению" в нашем языке имеет вполне конкретный смыл:))) Поэтому и реакция на него вполне предсказуемая и нормальная.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху