я на том же мехмате работала с 4 курса по 4 часа, а с 5 курса полный рабочий день, тк по сути никаких знаний уже не давали и началось активное самообразование. у нас очень много студентов из бгу и бгуир, работают по 30 часов в неделю, можно и в выходные, в основном работают так с 4 курса, есть индивиды, кто умудряется и с 3 курса+автошкола, язык и погулять. много иногородних и снимают жилье, сами себя кормят, по началу все скромненько очень. зато, когда они получают диплом, то уже имеют опыт работы в 2 года и можно пойти и нормально начать зарабатывать и на квартиру откладывать. это про технические специальности, что в других сферах слабо знаю. чисто теоретически на 5 курсе можно вполне себя обеспечить, но лично я не о замужестве, не тем более о детях, на тот момент не думала. хотелось машину, отдохнуть и подумать, как быть с жильем. мои однокурсники и одноклассники по лицею тоже и обзавелись семьями спустя несколько лет после окончания и все нормально живут3 пары в день это 1,5*3 = 4.5 + 1 час перерывы + 1 час добраться до ВУЗа туда сюда. Итого. Если в 8 утра начать то к 14-30 закончишь в ВУЗе. А самостоятельно ничем заниматься не надо?
Где найти 4 часа + добор на работу ни пайму.
Задайте вопрос программистам - выпускникам БГУИР получали ли они знания по профессии в универе? И они Вам скажут нет. В этом и суть проблемы нашего образования.у нас очень много студентов из бгу и бгуир, работают по 30 часов в неделю
5 курс у нас читали спецкурсы преподаватели АН. Без этих предметов, никак в дальнейшем предполагается работа по специальности. Но так как 50% выпускников мехмата (это я еще и преуменьшила) сейчас идет в IT, то по-хорошему урезать курс ВУЗа до 3 лет и айда на работу.я на том же мехмате работала с 4 курса по 4 часа, а с 5 курса полный рабочий день, тк по сути никаких знаний уже не давали и началось активное самообразование.
это радиотех что ли?выпускникам БГУИР
Так они никогда и не были программистами, так, системщиками...Задайте вопрос программистам
Глупенькие значит.... Не учились. Все нормальные выпускники радиотеха - прекрасные специалисты, которые хвалят свой ВУЗ и образование. И, кстати, все со своим жильем и вполне небедные.Задайте вопрос программистам - выпускникам БГУИР получали ли они знания по профессии? И они Вам скажут нет.
Ну так мехмат - это типикал теоретики, которым ничего не надо, кроме карандаша и бумаги. Им и дорога всегда была в аспирантуру и АН, на стипендию в 20 у.е5 курс у нас читали спецкурсы преподаватели АН. Без этих предметов, никак в дальнейшем предполагается работа по специальности.
ДА, ТЕ, которые с 4 курса работают на полный день, ХОДЯ в БГУИР по праздникам.Все нормальные выпускники радиотеха - прекрасные специалисты,
просто они практики, а 4-5 курс - это практическая часть обучения. Если хочешь стать научным деятелем, то сидишь и корпишь над учебниками, а если практиком - идешь работать и осваиваешь все сам. Каждому свое.ДА, потому что с 4 курса все работают на полный день
просто они практики, а 4-5 курс - это практическая часть обучения.
И в чем противоречие? Зачем эти 4-5 курсы в БГУИРе, на которые никто не ходит. Чтобы универ денюжку с платников получал?то по-хорошему урезать курс ВУЗа до 3 лет и айда на работу.
В КСИСе БГУИРа намного слабее математическая подготовка чем в ФПМ БГУ. Практических современных знаний по программированию в 1995-2000 году не давали вообще. Сейчас добавились лаборатории епамовские и айбиэевские. НО, все так же основные практические знания получаются на работе.Все нормальные выпускники радиотеха - прекрасные специалисты, которые хвалят свой ВУЗ и образование.
Ну так не ходите, в чем проблема? Кто-то учится, кто-то нет, каждый выбирает сам для себя.Зачем эти 4-5 курсы в БГУИРе, на которые никто не ходит. Чтобы универ денюжку с платников получал?
Ну так и не надо путать институт и университет и факультет компьютерных сетей и факультет ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКИ. Это разные специализации и было бы смешно их сравниватьВ КСИСе БГУИРа намного слабее математическая подготовка чем в ФПМ БГУ.
А ты правда не понимаешь? Прикинь, сколько примерно уходит на еду на 2 человек, сколько на тряпки. Сравни это с теми деньгами, кот. реально заработать студенту. Хватает еще и на развлечения?А почему нет, объясни?
Раскладка товаров - приглашают на полную занятость. Беби-ситтер - была тут тема про 1 уе в часИз того, что на ум приходит,- раскладка товаров в супермаркете, беби-ситтер, репетиторство, менеджер по продажам.
И мне интересноМне честно было бы Вашу выкладку увидеть интересно.
Вот это уже реальнее, только некогда развлекаться будет - экономияя работала со второго курса.по ночам и выходными почти вся моя группа тоже
![]()
Миллион на каждого на питание, тряпки тыс. по 500, остальные полмиллиона - на развлечения (мобильник, инет, кино, чашка кофе). Это я исходила из зарплаты 3.5 млн на двоих студентов без детей при отдельной готовке. Если вместе готовить - будет поменьше на еду.А ты правда не понимаешь? Прикинь, сколько примерно уходит на еду на 2 человек, сколько на тряпки. Сравни это с теми деньгами, кот. реально заработать студенту. Хватает еще и на развлечения?
Про раскладку товара слышала другое.Раскладка товаров - приглашают на полную занятость. Беби-ситтер - была тут тема про 1 уе в час. И между прочим, за это еще и налоги платить надо - был как-то сюжет о том, что девочка попала на штраф прежде чем успела подработать в первой же семье. Репетиторство - если только д\з с оболтусами делать занедорого, не знаю, что еще можно доверить студентам, не подготовку же к ЦТ. Менеджер по продажам - с распростертыми объятиями возьмут. На сделку. Не факт, что на проезд к месту работы удастся заработать.
Но может это у меня стакан традиционно наполовину пуст.
Я вижу вакансии. Никто не зовет на частичную занятость. Допускаю, что не исключена возможность устройства по знакомству на работу с удобным графиком и хорошей зарплатой и тыпы, но это не универсальный рецепт.Про раскладку слышала другое..
Да-да, его выбор, а не студента. Студенту непросто будет найти, где репетиторством заработать те 2 млн., о кот. ты говорила.Ты не доверила бы своего ребенка студенту-репетитору, а кто-то доверяет и доволен - его выбор.
А пятый выиграет квартиру в лотерею (это чтоб по темеПро продажи мы с тобой говорили.Трое ничего не заработают, а четвертый через полгода на море поедет.Как-то так.
Из 500 на развлечения 200 улетит на 2 проездных ( на 2 вида). А есть еще и парикмахерская, и расходы на перекусы вне дома, и много чего еще.Миллион на каждого на питание, тряпки тыс. по 500, остальные полмиллиона - на развлечения (мобильник, инет, кино, чашка кофе). Это я исходила из зарплаты 3.5 млн на двоих студентов без детей при отдельной готовке. Если вместе готовить - будет поменьше на еду..
Проездные я не учла, правда. Парикмахерская - редкий и небольшой расход (у девушки, как у парня, я не знаю), вне дома некоторые питаться не любят, а некоторые могли бы и с собой взять. Много всего еще - на ум приходят книги и косметика. Можно обойтись, а можно вместо тряпок купить.Из 500 на развлечения 200 улетит на 2 проездных ( на 2 вида). А есть еще и парикмахерская, и расходы на перекусы вне дома, и много чего еще.
В целом понятно, спасибо (без иронии).
Явная ирония) Я буду совсем не против, если мои дети попробуют заниматься продажами.А пятый выиграет квартиру в лотерею. Наши дети, безусловно, не из первых троих.
согласна, но ГБ несут ответственность за всех сотрудников (ФИО там, адреса, суммы проверять), не только за себя - вот главная засада.Юсик, ответственность везде разная, даже в рамках одной профессии. Да, некоторые профессии имеют свои особенности. Некоторые, кстати, весьма достойно оплачиваются.
Это говорит о том, что ребятам хочется хорошо одеваться, развлекаться и создавать семью не с нуля)Для меня факт того, что лучшие студенты старших курсов не ходят в универ, а идут на работу, говорит лишь о том, что ВУЗ ничего не дает на этих курсах. О неэффективном расходовании времени. Это же подтверждают все высказывания на последних страницах, ваши в том числе.Для меня это очевидная нелепица.
Вы агучылі маю мару)))А вообще очень хочу приходя с работы, не заниматься другой работой, а на диванчик![]()
Няма ў жыцьці раўнавагі)А мысль о том, что вот тебе и еще неделя оплаты аренды, грела невероятно!
Сейчас три дня простоя - нервничаю.