На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, а уж какую ответственность несут врачи и пилоты... :) По большому счёту, любая большая должность подразумевает ответственность, а есть профессии, которые сами по себе ответственны, но тут уж ничего не поделаешь.

я согласна с вами, не говорю про то, что другие не несут ответственность, я пишу о том, что ГБ несут ответственность за себя и за того парня - вот в чем разница (кстати пилоты очень хорошо зарабатывают, думаю, что оперирующие врачи тож неплохо зарабатывают, но пашут при этом очень много).
 

Лапа

Well-known member
что оперирующие врачи тож неплохо зарабатывают, но пашут при этом очень много
нет сравнить по степени сложности и ответственности свою работу и оперирующего хирурга я не могу:) штраф и кончина пациента не соразмерны:))) и вот застрелите меня, не верю я, что оперирующий хирург официально хорошо получает. а думаете, вот прям всем врачам приятно брать в конверте? я бы так о врачах повально не стала думать
 

котеночкина

Active member
Для меня факт того, что лучшие студенты старших курсов не ходят в универ, а идут на работу, говорит лишь о том, что ВУЗ ничего не дает на этих курсах. О неэффективном расходовании времени. Это же подтверждают все высказывания на последних страницах, ваши в том числе. Для меня это очевидная нелепица
А чем плохо? Это дает возможность еще 2 года побыть студентом и немножко подрасти. В том же БГУ все понимают, что 4-5 курс, это скорее формальное обучение, кто не хочет вступать во взрослую жизнь-те могут типа поучиться, кто хочет чего-то большего-тот идет и нарабатывает опыт. Преподаватели этому не препятствуют, программа тоже на это, можно сказать, рассчитана. Лекции можно не посещать, главное иметь мозг, чтоб сдать зачеты и экзамены. В БГУИР немножко посложнее, там куча контрольных всяких, с посещением построже, но тоже выкручиваются студенты. Было бы желание и возможности найдутся. Я вижу плюсы, к моменту получения диплома-ты уже имеешь опыт более ли менее нормальный. А так дали бы диплом в 20 лет и иди сразу трудись по полной за опыт.



Эти факультеты надо как врачей - на старших курсах переводить в полевые условия
студенты сами переводятся туда)))


Раскладка товаров - приглашают на полную занятость. Беби-ситтер - была тут тема про 1 уе в час. И между прочим, за это еще и налоги платить надо - был как-то сюжет о том, что девочка попала на штраф прежде чем успела подработать в первой же семье. Репетиторство - если только д\з с оболтусами делать занедорого, не знаю, что еще можно доверить студентам, не подготовку же к ЦТ. Менеджер по продажам - с распростертыми объятиями возьмут. На сделку. Не факт, что на проезд к месту работы удастся заработать.
еще можно добавить написание контрольных и курсовых. Я на первых 2 курсах такое практиковала для заочников. Там все просто, времени мало отнимает, тем более, что в методичках все подробно расписано. Небольшая копеечка была, когда хотелось купить какую-нить тряпку или гульнуть сходить.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юсик, да я понимаю о чём вы. Я вам просто говорю о том, что ещё много кто несёт ответственность "за того парня" и в некоторых случаях куда большую. Хотя иногда и меньшую. Вообще, по-хорошему, в нормальных фирмах, чем выше должность, тем большая ответственность не только за себя и за свою работу. И это нормально.
 

Magda

Well-known member
В том, что одни делают вид, что учатся, другие, что работают.

еще 2 года побыть студентом
Платником особенно? А в отношении КСИСа то очень существенно. Там лучше на платное пойти учиться, если умный, чем иметь шанс потом 2 года державе отрабататывать.
 

котеночкина

Active member
Вообще, по-хорошему, в нормальных фирмах, чем выше должность, тем большая ответственность не только за себя и за свою работу. И это нормально.
вообще так и есть. "Отгребают" за некачественно-выполненную работу именно руководящие лица.

В том, что одни делают вид, что учатся, другие, что работают.
те, кто работают-не делают вид. Те кто учатся... кто-то действительно учится, если связывают свою жизнь с научной деятельностью или им просто нравится учиться, кто-то делает вид.
 

He_len

сам себе дизайнер
Преподаватели этому не препятствуют, программа тоже на это, можно сказать, рассчитана. Лекции можно не посещать, главное иметь мозг, чтоб сдать зачеты и экзамены.
это где так? :blink: в бгу? прям не препятствуют прогулам? Ну-ну.. Милое дело для преподов, чтобы студенты на лекциях были, даже если просто штаны просиживать до дыр.
 

Magda

Well-known member
котеночкина, не надо изобретать велосипед. Уже все давно продумано, для тех, кто хочет заниматься научной деятельностью, есть магистратура, аспирантура...

В МГУ между прочим, даже на мехмате предусмотрен диплом за 4 года и 6 лет.
 

котеночкина

Active member
в бгу? прям не препятствуют прогулам? Ну-ну.. Милое дело для преподов, чтобы студенты на лекциях были, даже если просто штаны просиживать до дыр.
я говорю про факультеты точных наук: ммф, фпм, физфак, радиофизика. Там на 4-5 курсе никто не заставляет посещать лекции, практические занятия стоит посещать, чтобы проще зачет сдать.


Уже все давно продумано, для тех, кто хочет заниматься научной деятельностью, есть магистратура, аспирантура.....
________________
да. или вы предлагаете сделать магистратуру после 3 курса? вроде же ввели уже баколавров после 4 курсов?
 

Magda

Well-known member
те, кто работают-не делают вид.
Вам не нужен были их труд? Вы не ходили на 4-5 курсе.

или вы предлагаете сделать магистратуру после 3 курса?
Если универ может дать нужное на 4 курсе всем, пусть дает. Если нет, то пусть выпускает тех, кому не надо больше от него ничего. Не все профессии, но программерские однозначно.
 

котеночкина

Active member
Если универ может дать нужное на 4 курсе всем, пусть дает.
так вроде же планировали так сделать в бгу: 4 года -баколавр, 5 лет-специалист, 6 лет-магистратура, ну и дальше аспирантура. Ничего не сдвинулось?


Вам не нужен были их труд?
чей труд?
 

Magda

Well-known member
Преподавателей

В том, что одни делают вид, что учатся, другие, что работают.
В этой фразе я имела ввиду преподавателй, ктороые читают осуществляют
формальное обучение

Формальное - в данном контексте никому не нужно?
 

Magda

Well-known member
В нашей стране слишком много "формального". Мы "формально" платим за коммунальные услуги, они "формально" их оказывают. Половине населения платят "формальную" зп, они (не все конечно, но многие) "формально" работают, "формально" пишутся правила, которые "формально" соблюдаются ну и т.д.....
 

Magda

Well-known member
Танюша_, эта бодяга у нас тянется с момента моего поступления в 1995 году. Вот-вот и т.д. Сейчас уже вроде бы для тех, кто поступает с 2013 года будет. Но.... будет ли? и как? Потому как на для работодателя важно, какие дипломы будут считаться дипломами о ВО. Для правильного определения квалификации. Выпускники уже несколько лет приносят 2 диплома с ВУза о 4-х летнем обучении и 5-летнем. И что делать с первым, для чего он нужен, непонятно не им, не работодателю.
 

Лапа

Well-known member
Magda,в нархозе уже 2 год вроде 2 уровня образования, оба высших, только вот по моей специальности после 4 лет учебы нельзя быть главбухом, после 5 - если красный диплом, то ты еще и бакалавр, ну и можно быть ГБ
 

Magda

Well-known member
Лапа,
На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее специальное образование, а в исключительных случаях – лицо, не имеющее высшего специального образования, при наличии у него специального образования и стажа работы по специальности бухгалтера не менее пяти лет.

Либо первый уровень - это высшее образование и можно работать ГБ, либо нет. Но тогда, что это за образование и как его применить к ЕТКС? Красный диплом в ЕТКС или законе о бухучете вообще не упоминается к счастью.

Бакалавриат в РБ - это еще одна "формальность", вроде есть, а что с ним делать на практике никто не знает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху