Оно и у нас так, диплом бакалавра дают после 4 курса. Диплом о ВО после 5. По крайней мере в БГУ.Ваще-та бакалавр - это ниже, чем специалист.
Оно и у нас так, диплом бакалавра дают после 4 курса. Диплом о ВО после 5. По крайней мере в БГУ.Ваще-та бакалавр - это ниже, чем специалист.
Вы явно меня не понимаете. Я говорю, что после 4-ого курса - это не ВО у нас.Magda,ключевое слово "в исключительных случаях", ВУЗ ориентируется видимо не на исключительные, а на стандартные случа
можно ведь не только штраф получить, но и уголовную ответственность понести(((нет сравнить по степени сложности и ответственности свою работу и оперирующего хирурга я не могуштраф и кончина пациента не соразмерны
)) и вот застрелите меня, не верю я, что оперирующий хирург официально хорошо получает. а думаете, вот прям всем врачам приятно брать в конверте? я бы так о врачах повально не стала думать
Наверняка живет на работе, а домой приходит изредка посмотреть, не забыли ли его дети.з/плата приближается к заветной тысяче у.е.
ну для этого нужно сильно постаратьсяно и уголовную ответственность понести(((
У нас в поликлинике терапевтов жутко не хватает,пишут,что от 4млн. зарплата,так можно на 1,5 ставки больше заработать.При этом зарабатывает чуть больше 5 млн.
Ну-ну,у мен_ ну очень близкий знакомыйнейрохирург в Боровлянах, з/плата приближается к заветной тысяче у.е.
у меня подруга медсестра и получает 7 с чем-то млн, я была в мягком шоке(в их больницы у врачей в других отделениях зп ниже и они шифруются). она работает стандартный день с 8 до 16 30 с пн по пт и еще дежурства набирает штук 6 в месяц, иногда и больше. в общем она не жалуется совсем.з/плата приближается к заветной тысяче у.е., правда у него много ночных
О,да,6 дежурств в мес_ц помимо дневной работы это так,мелочь...А если ещё и в реанимации(сильно подозреваю,что так и есть)...Вы сами пробовали когда-нибудь проработать целый день после ночи без сна,да ещё на работе,котора_ требует сосредоточенности и внимани_?Очень нелегко.еще дежурства набирает штук 6 в месяц, иногда и больше. в общем она не жалуется совсем.
Да, меня тоже умиляют такие разговоры. А уж семья как рада такой нагрузке - не передать.О,да,6 дежурств в мес_ц помимо дневной работы это так,мелочь...
Прикольно, похоже только мне полный курс ВУЗа не показался лишним![]()
Фишка в том, что в нашей социально ориентированной стране медсестрам платят зачастую намного больше, чем врачаму меня подруга медсестра и получает 7 с чем-то млн,
. Особенно часто любят о практике и самообразовании вещать заочники, только вот та самая практика временами бывает не совсем правильная, и толку от полученного огромного опыта ноль.кроме корочек никак не оказался полезным. Все что я знаю и умею- практика и самообразование.
из реанимации перевелась в анестезиологию, там немного больше платили и работа полегче. Сама работала по ночам, а потом целый, но это скорее разовые явления, специфика моей работы другая и можно даже из дома ночью поработать, если нужно..А если ещё и в реанимации(сильно подозреваю,что так и есть)...Вы сами пробовали когда-нибудь проработать целый день после ночи без сна,да ещё на работе,котора_ требует сосредоточенности и внимани_?
ее такой график не сильно выматывает, а не жалуется она на свою зп, ей вполне хватает. Для меня 220-230 часов в месяц много, я бы хотела 120 работать и наверно до ребенкиных лет 4-5 так и буду.А не жалуетс_,потому что некогда,наверное
да, не всегда можно поспать, да и сном это не назовешь, вздремнуть-отдохнуть. Чаще бывает, что часа 4-5 за ночь ей удается поспать, молодой здоровой женщине пока хватает. Если устала, то не берет дежурства или меняется, никто ж не заставляет, это ее инициатива. Зато отпуск в любое время и, если надо, то за свой счет. В общей ей хорошо и она по субботам не редко отдыхает от работы допоздна или всю ночь.Если на дежурствах спать, то почему нет. У нас не чаще всего поспишь. И 6 ночей при дневной работе тяжеловато.
а преподы, которые отстали лет на 20 очень полезную инфу предоставляют? Я получила вторую корочку экономическую, но вот без практики от этой устаревшей книжной теории ноль толку.. Особенно часто любят о практике и самообразовании вещать заочники, только вот та самая практика временами бывает не совсем правильная, и толку от полученного огромного опыта ноль.
Лично мне это говорит о низком качестве образования в данном вузе. Иначе как они такие без понятия получили дипломыGoldenflow,знаете, когда я постоянно встречаю людей, которые закончили нархоз, но многих экономических терминов в принципе не понимают, сразу становится ясно, что
.