На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda,ключевое слово "в исключительных случаях", ВУЗ ориентируется видимо не на исключительные, а на стандартные случаи:)))

Девы, мне суть 4-5 летнего обучения и димлома бакалавра так озвучила зав.кафедрой:))) Когда я заканчивала ВУЗ, такого варианта не было:)

Magda

Well-known member
А нет. Подняла документы. Их дают одновременно. Диплом о присвоении степени Бакалавра 10 марта 2006, Диплом об окончании ВУЗа и присвоении квалификации от 23 июня 2006,

Magda,ключевое слово "в исключительных случаях", ВУЗ ориентируется видимо не на исключительные, а на стандартные случа
Вы явно меня не понимаете. Я говорю, что после 4-ого курса - это не ВО у нас.

Юсик

Теперь я мама двух парней
нет сравнить по степени сложности и ответственности свою работу и оперирующего хирурга я не могу:) штраф и кончина пациента не соразмерны:))) и вот застрелите меня, не верю я, что оперирующий хирург официально хорошо получает. а думаете, вот прям всем врачам приятно брать в конверте? я бы так о врачах повально не стала думать
можно ведь не только штраф получить, но и уголовную ответственность понести(((
у меня есть знакомый - нейрохирург в Боровлянах, з/плата приближается к заветной тысяче у.е., правда у него много ночных, а может хорохорится, , не знаю:black_eye:

Marisol

Active member
У нас недавно случился скандал - у врача с совмещением, окромя основного места работы, в двух соседних отделениях, нарисовалась одна аж 168-часовая рабочая неделя. Тоже, небось, заветную тыщу зарабатывал. Всем заведующим дали люлей и цу насчет сверки графиков работы совместителей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас одна врач работает на две ставки (80 часов в неделю), и бухгалтерия в конце года отказывается ей платить (кстати, часы свыше двух ставок не оплачиваются). Приходится ей выкручиваться не совсем законными путями. При этом зарабатывает чуть больше 5 млн.

ОляОлина

Active member
нейрохирург в Боровлянах, з/плата приближается к заветной тысяче у.е.
Ну-ну,у мен_ ну очень близкий знакомый:) оперирующий нейрохирург ,максимум с кучей ночных и одним выходным в неделю,чуть больше заветных 500$.И это далеко не первый год работы и далеко не на одну ставку.На ставку после отпуска и 3 млн не получил.:(

котеночкина

Active member
з/плата приближается к заветной тысяче у.е., правда у него много ночных
у меня подруга медсестра и получает 7 с чем-то млн, я была в мягком шоке(в их больницы у врачей в других отделениях зп ниже и они шифруются). она работает стандартный день с 8 до 16 30 с пн по пт и еще дежурства набирает штук 6 в месяц, иногда и больше. в общем она не жалуется совсем.

ОляОлина

Active member
еще дежурства набирает штук 6 в месяц, иногда и больше. в общем она не жалуется совсем.
О,да,6 дежурств в мес_ц помимо дневной работы это так,мелочь...А если ещё и в реанимации(сильно подозреваю,что так и есть)...Вы сами пробовали когда-нибудь проработать целый день после ночи без сна,да ещё на работе,котора_ требует сосредоточенности и внимани_?Очень нелегко.
А не жалуетс_,потому что некогда,наверное.:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если на дежурствах спать, то почему нет. У нас не чаще всего поспишь. И 6 ночей при дневной работе тяжеловато.

Подруге-педиатру как-то дали в нагрузку второй участок, а заплатили не вдвое больше, как можно бы подумать, а на 25% больше. Она получила эти деньги и на следующий месяц отказалась. Но там правильный человек - не дает себе на шею садиться. А многие тянут.

О,да,6 дежурств в мес_ц помимо дневной работы это так,мелочь...
Да, меня тоже умиляют такие разговоры. А уж семья как рада такой нагрузке - не передать.

Goldenflow

Well-known member
Прикольно, похоже только мне полный курс ВУЗа не показался лишним:)

Лично мне мой полный курс вуза( а вуз у нас с вами один и тот же ) кроме корочек никак не оказался полезным. Все что я знаю и умею- практика и самообразование.

Marisol

Active member
у меня подруга медсестра и получает 7 с чем-то млн,
Фишка в том, что в нашей социально ориентированной стране медсестрам платят зачастую намного больше, чем врачам:))) спросите, как получают ВТО врачи и как получают медсестры, это две большие разницы.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,знаете, когда я постоянно встречаю людей, которые закончили нархоз, но многих экономических терминов в принципе не понимают, сразу становится ясно, что
кроме корочек никак не оказался полезным. Все что я знаю и умею- практика и самообразование.
. Особенно часто любят о практике и самообразовании вещать заочники, только вот та самая практика временами бывает не совсем правильная, и толку от полученного огромного опыта ноль.

котеночкина

Active member
.А если ещё и в реанимации(сильно подозреваю,что так и есть)...Вы сами пробовали когда-нибудь проработать целый день после ночи без сна,да ещё на работе,котора_ требует сосредоточенности и внимани_?
из реанимации перевелась в анестезиологию, там немного больше платили и работа полегче. Сама работала по ночам, а потом целый, но это скорее разовые явления, специфика моей работы другая и можно даже из дома ночью поработать, если нужно.
В реанимации у нее был другой график, там она по суткам работала.

А не жалуетс_,потому что некогда,наверное
ее такой график не сильно выматывает, а не жалуется она на свою зп, ей вполне хватает. Для меня 220-230 часов в месяц много, я бы хотела 120 работать и наверно до ребенкиных лет 4-5 так и буду.

Если на дежурствах спать, то почему нет. У нас не чаще всего поспишь. И 6 ночей при дневной работе тяжеловато.
да, не всегда можно поспать, да и сном это не назовешь, вздремнуть-отдохнуть. Чаще бывает, что часа 4-5 за ночь ей удается поспать, молодой здоровой женщине пока хватает. Если устала, то не берет дежурства или меняется, никто ж не заставляет, это ее инициатива. Зато отпуск в любое время и, если надо, то за свой счет. В общей ей хорошо и она по субботам не редко отдыхает от работы допоздна или всю ночь.

. Особенно часто любят о практике и самообразовании вещать заочники, только вот та самая практика временами бывает не совсем правильная, и толку от полученного огромного опыта ноль.
а преподы, которые отстали лет на 20 очень полезную инфу предоставляют? Я получила вторую корочку экономическую, но вот без практики от этой устаревшей книжной теории ноль толку.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,знаете, когда я постоянно встречаю людей, которые закончили нархоз, но многих экономических терминов в принципе не понимают, сразу становится ясно, что
.
Лично мне это говорит о низком качестве образования в данном вузе. Иначе как они такие без понятия получили дипломы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху