На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да. я когда пытаюсь сформулировать - то получается противоречиво.
это отношение и легкое и сложное одновременно.
сложность в том что - все планируется ну вот столько я откладываю на это.. и все . не трогаю.. сумма равная ежемесячному доходу - у меня лежит дома всегда.
легкость в том- что в кошельке должны быть деньги."заначка " в у.е в потайном кормане. ты можешь ее не тратить.. но это дает тебе возможность чувствовать себя человеком с деньгами .. всегда. т.е захочу - куплю..в любой момент.. могу себе позволить. т.е избегание "нищенской психологии"..
"я не могу себе это позволить" - вообще запретные слова.
могу. пусть не сейчас. чуть позже. но- могу.
и опять же - десятина. часть доходов отдавать тем у кого меньше. легко отдавать.. с легким сердцем.
наверое это тоже из эзотерики.. не знаю..
еще подумаю.... скажу потом

Кия

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, про то как любить..
я - не люблю деньги - я люблю возможности которые они приносят.
и когда я отдаю их за что то я "получаю мечту"..
т.е если относится к ним как к энергии - которую ты направляешь в нужные тебе русла - то становится проще понимать.
"я хочу в отпуск "- и вливаю силу своего хотения в эту мечту. как то так. обозначаю серьезность намерения.

я вот уже несколько дней думаю, какая ежемесячная сумма мне нужна для полного счастья. сколько мне - достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. пока так и не определилась. пораспрашивала у друзей-подруг. только один человек смог навскидку назвать сумму - конкретную цифру. остальные начали в основном перечислять, на что им нужны деньги (выплата кредитов, оплата счетов и тд.).и я подумала: может, еще денежный вопрос в том, что многие знают, сколько НЕ достаточно, но не знают, сколько им надо?

Неждана

New member
еще денежный вопрос в том, что многие знают, сколько НЕ достаточно, но не знают, сколько им надо?
А еще в том, что не умеют довольствоваться тем, что есть на данном этапе.
Хорошо бы научиться чувствовать себя богачом с любой суммой в кармане. :)

Меня про деньги вот еще что интересует. Есть две тенденции: экономить или зарабатывать. Я вот про себя заметила, что если у меня включается психология "сэкономить-накопить", то все идет как-то натужно. И не появляются возможности для заработать. А если я не экономила, не откладывала и понимала что хочу это, и это, и вот этих парочку еще заверните:) - находились и пути заработать.

Меня про деньги вот еще что интересует. Есть две тенденции: экономить или зарабатывать. Я вот про себя заметила, что если у меня включается психология "сэкономить-накопить", то все идет как-то натужно. И не появляются возможности для заработать. А если я не экономила, не откладывала и понимала что хочу это, и это, и вот этих парочку еще заверните - находились и пути заработать.
дада! я тоже заметила, что когда включается программа на выживание, режим экономии, то денег становится меньше! причем даже при условии, что вкладываешься в их зарабатывание почти так же, как до режима экономии.

nataffka

кафедра бубна
Графиня ПомпаДУРЬ, оо.. моя больная тема. спасибо:)))

со мной деньги не дружат. может я их боюсь.. или еще что. с большего вроде бы все у меня есть. из благ. но с деньгами всегда очень сложно. они мне очень тяжело даются. даже та средняя по стране зп, которую многие и деньгами-то не считают, приходит ко мне тяжко. а накопленное тоже куда-то непременно уходит. причем я всегда себя очень строго контролирую в плане трат. ни за что не покупаю какую-нибудь ерунду. только все самое необходимое. но все равно все сложно...
пыталась обращаться с деньгами по фэн-шую))) кошелек правильный, деньги правильно раскладывать....)))
сейчас вообще тупик полнейший. в стране кризис. зп, даже маленькую выплачивают с трудом. хожу на работу, как альтруист.)) что дальше - не знаю. завтрашнего дня - боюсь.
а!:))) еще постоянно мысль такая в голове. что мне вот уже 32. у людей к этому возрасту уже запасы какие-то))), стабильность и что там еще в этом возрасте должно быть))) а я.. непонятно что и непонятно где...

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, родители мой бабушки тоже были раскулачены в России. Отец бабушки расстрелян, маму сослали. Притом сама бабушка у меня очень простой, тихий и добрый человек, веруюший. Мама моя, ее дочь, по жизни идет с ""короной"", деля людей на достойных и нет. Кто может заработать, тот достоен, кто нет-отброс общества..

Притом я сама по работе прошлой имела дела с директорами фирм. Могу уверенно сказать, среди них большая часть довольно таки адекватные, простые люди, без короны на голове

Лучезарная

играю по жизни...
я многому учусь у своих заказчиков состоятельных..

+100.

У них я научилась балансировать, между идти за интересом (не смотря на деньги) и идти за деньгами, за доходом (чтобы был основной доход).
Баланс между деньгами и интересом.
И наверное, основное, видеть потребности других, которые можно поменять на деньги.
И видеть, перспективу, за поворотом.
Отслеживать, по факту, за какие качества, тебе приходят деньги (за врыв мозга, за теплоту, за обояние), что по факту всегда именно у тебя срабатывает.

Баланс между деньгами и интересом
интересно!

Отслеживать, по факту, за какие качества, тебе приходят деньги (за врыв мозга, за теплоту, за обояние), что по факту всегда именно у тебя срабатывает.
оу, я на эту тему как-то пробовала опросить близких- много интересного узнала о себе) эх, хорошо б найти возможность получать обратную связь а то я думала, что моя сильная сторона - эмпатия, а оказалось - организовывать людей и процессы(судя по опросу близких))))

Баланс между деньгами и интересом
я подумала еще, что и вправду, по крайней мере у меня, что приносит удовольствие, то приносит и деньги.

Muravushka

Member
Интересно, попыталась понять, какие у меня сильные стороны и что-то ничего не придумала...Мне кажется, на данный момент во мне нет того, что реально привлекало бы деньги...Надо будет у кого спросить со стороны.

Лучезарная

играю по жизни...
оу, я на эту тему как-то пробовала опросить близких- много интересного узнала о себе) эх, хорошо б найти возможность получать обратную связь а то я думала, что моя сильная сторона - эмпатия, а оказалось - организовывать людей и процессы(судя по опросу близких))))

я не спрашивала.
Вот по факту мне в жизни несколько раз приходили значительные суммы денег.
От старух (допустим) и после доброты (допустим).
О.. и тут пазл, что доброта к старухом может деньги приносить.
тут важно самой сесть и вспомнить моменты, когда, кто и за что.

я подумала еще, что и вправду, по крайней мере у меня, что приносит удовольствие, то приносит и деньги

не всегда, удовольствия могут и отнимать много денег.

тут главное, отслеживать у себя, интересоваться этим вопросом.

из моего опыта из общения с состоятельными людьми: у них хороший баланс между умениями давать и брать. они склонны помогать по возможности, но и сами без вопросов могут просить о помощи.
еще мне как-то везло на щедрых людей среди тех, кто хорошо зарабатывает. причем щедрость не только на уровне денег, но и в комплиментах, в небольших презентах, в необременительных услугах. и всё это - от изобилия, от чистого сердца. без нацеленности на отдачу.

важно самой сесть и вспомнить моменты, когда, кто и за что
спасибо! теперь я знаю, чем заняться вечером)

Muravushka, я в тебе вижу упорство и последовательность) мне кажется, это хорошие качества для зарабатывания

Muravushka

Member
я вот уже несколько дней думаю, какая ежемесячная сумма мне нужна для полного счастья. сколько мне - достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. пока так и не определилась. пораспрашивала у друзей-подруг. только один человек смог навскидку назвать сумму - конкретную цифру. остальные начали в основном перечислять, на что им нужны деньги (выплата кредитов, оплата счетов и тд.).и я подумала: может, еще денежный вопрос в том, что многие знают, сколько НЕ достаточно, но не знают, сколько им надо?

Мне кажется, человеку всегда будет недостаточно....Например. Сейчас я думаю купить талон на общественный транспорт до учебы и обратно, либо кг. дешевых яблок детям. Через лет пять я буду думать иначе и тоже страдать: заправить свою тойоту и ехать по делам на ней, либо положить кусок мяса в холодильник. Еще через десять лет, я буду страдать над иным, например, расширять фирму, либо отправить дитё учиться в Англию. И это тоже бутут переживания, равные с первым уровнем бедности по силе. И так бесконечно....

Так, про упорство и последовательность, запишу , как мантру ...

Надо учиться отдавать и просить помощи, адекватно, само собой, обстоятельствам. Тоже зафиксируем).

Персика

прЫнцЭсса датская
еще мне как-то везло на щедрых людей среди тех, кто хорошо зарабатывает. причем щедрость не только на уровне денег, но и в комплиментах, в небольших презентах, в необременительных услугах. и всё это - от изобилия, от чистого сердца. без нацеленности на отдачу.
Вот подпишусь 100%. Щедрость во всех смыслах выгодна:) Деньги - это энергия. Отдаешь легко - приходят легко. ЛЕГКО! Это главное. Не зажимать поток:) Ну и разницу между щедростью и мотовством видеть все-таки необходимо.

Лучезарная

играю по жизни...
Мне кажется, человеку всегда будет недостаточно....Например. Сейчас я думаю купить талон на общественный транспорт до учебы и обратно, либо кг. дешевых яблок детям. Через лет пять я буду думать иначе и тоже страдать: заправить свою тойоту и ехать по делам на ней, либо положить кусок мяса в холодильник. Еще через десять лет, я буду страдать над иным, например, расширять фирму, либо отправить дитё учиться в Англию. И это тоже бутут переживания, равные с первым уровнем бедности по силе. И так бесконечно....

Ну выбор - это жизнь. И вся жизнь выбор между возможностями.
Страдать то чего?
Вот я представила, что я не выбираю. Значит у меня доход позволяет и то и другое.
И для меня интересно добиться такого дохода, после которого идешь за интересом, не смотря на деньги.
А у меня интерес пока много денег и не требует. Может потом.
А сейчас нет.

Muravushka

Member
Вспомнила ситуацию, за которую муж надо мной какое-то время подтрунивал. Года три назад я вышла из метро, там сидел колека без ног, я прошла мимо. Пару метров, и узрела 100.000 одной бумажкой. Помню, что у меня даже мысли не проскочило присвоить себе. Четкое было понимание, что это не моё. Я не заработала. Хозяина не найти, прохожие обойдуться. Вспомнила про колеку у метро, вернулась и отдала ему эти деньги. Хотя тогда была тоже на мели сама. Муж долго прикалывался надо мной. Правда, недавно вспоминая эту историю, он как-то обронил, что раньше присвоил бы найденное без зазрения совести, а сейчас поступил бы,как я. А как правильно надо было, я до сих пор не знаю. Где-то написано, дают-бери, нашла-твое и прочее. А я не могу так.

Ну выбор - это жизнь. И вся жизнь выбор между возможностями.
Страдать то чего?
Вот я представила, что я не выбираю. Значит у меня доход позволяет и то и другое.
И для меня интересно добиться такого дохода, после которого идешь за интересом, не смотря на деньги.
А у меня интерес пока много денег и не требует. Может потом.
А сейчас нет.

Ключевое-интерес. А если стоит выбор между вроде как правильным и , с другой стороны, интересным тебе.

Лучезарная

играю по жизни...
как правильным

я не понимаю, что значит правильно.
там или интерес или твой выбор или установка чьята.

Пару метров, и узрела 100.000 одной бумажкой

вот я, например, никогда не поднимаю деньги на улице, с перекрестка.
боюсь, что на них болезни наслали.

МамаДочек

New member
Я помню как мы с мужем начинали семейную жизнь, с нуля, с голых стен и покосившегося шкафа. Так тяжело начиналось. Экономили-собирали-откладывали. Потом родилась старшая дочка, мы немного разжали тиски экономии и накопительства, стали чуть легче отдавать. Ну ребенку же не так жалко, как себе :) И деньги стали приходить легче и быстрее. Появилась машина, сделали ремонт. Когда я забеременела младшей, незапланированно, я, честно, плакала. Аборт я бы сделать не смогла, но как потянуть еще одного ребенка, я не знала. Поддержал муж. Родилась дочка. И тут же нашлась интересная, не слишком напряжная работа для меня, сменил работу муж. Как-то по потребностям легко находились и финансы. Сейчас я стараюсь повышать планку потребностей, но не резко, и тогда постепенно под эту планку подтягиваются и доходы.
Я даже не знаю как так получается, но как-то же выходит :) У меня коммерческой жилки нет, для меня быстро разбогатеть наверное нереально, я тяжело меняю места и круг общения, вообще такая, не предприимчивая, потому придумала для себя вот такую схемку, пока она работает. Главное, не придумывать себе потребности на несколько порядков выше существующих, а двигаться постепенно, тогда у меня выходит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху