На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
если в кафешках питаться, то 300 может и получится..
кстати - да.
одна тайна раскрыта..
но меня гложет что и квартира то в Москве!!))

Urban, успокоили. а то я им стабильно сочувствую - а я не люблю обманываться в чувствах

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну прям не знаю, сколько страниц надо еще упрашивать И-ру, что б хотя бы область бюджетной работы огласили, где за 3 года зарабатывают на квартиру (в Москве?), при этом
не будучи ни разу специалистом, знала по специальности в разы больше любого просто клиента.
:clapping:И при чем тут знания клиентов? :scratch:

He_len

сам себе дизайнер
Кия, я представляю как декретницы-мамы идут с дитем в кафешку каждый день по два раза. хотя кто их там в Москве знает. Кстати, причем тут вообще Москва, тут белорусский форум. И мне интересно, как плавать в наших реалиях, а не как кто-то где-то питается на 300 уе и почему. У нас совсем разные страны, разные проблемы и разные исходные данные. Зачем засорять эфир какой-то непонятной инфой, а потом сбегать ? Причем каждый раз так (я уже давно слежу ))))

Orion

Созвездие
Но не ты ли дочке тоннами плаття бальные заказываешь с таобао
:nea: ты что-то путаешь.. у нас всего 2 нарядных платья с монсуна (ето англия если что) и те куплены на больших скидках :) и это года на 2 ношения.. и кстати обычную будничную одежду я тоже покупаю в заграницах т.к это тоже дешевле.. так что и тут экономлю прилично.. в наших магазинах майки не за 2-4 бакса меня напрягают :)

Дорогая, давай я посчитаю постоянные расходы:
- еда. 300 уе в мес на человека (цифра выведена путем опроса мам в песочнице)
- отдых. минимум 1000 уе на человека
- одежда. Какой ценовой категории одежду не покупай, но мода меняется.
- подарки. Родственникам и коллегам. У мужа на работе на каждый ДР скидывались по 100 уе.
- стоматолог
- транспорт
ну как бы да.. при чем то стоматолог, то куртка ребенку на зиму, то всю обувь сменить потому что за пару месяцев раз и на размер-два вырастает :shok: наверное когда дети перестанут расти, станет больше денег :) главное чтобы к тому времени у меня зарплата не стала уменьшаться :)

juniko

self-made woman
так, можа, гэта маскоўскія кошты?
Ну не думаю, скорее личные заморочки. Сложно в Москве потратить 300 уе на человека на еду, даже, если в эту сумму включить всю химию и мелкие покупки, даже если не отказывать себе в красной икре или свежей клубнике и малине зимой.

Divinka

POWERPUFF GIRL
наверное когда дети перестанут расти, станет больше денег
Утопистка? ))) твоим сколько?

Сложно в Москве потратить 300 уе на человека на еду, даже, если в эту сумму включить всю химию и мелкие покупки, даже если не отказывать себе в красной икре или свежей клубнике и малине зимой.
Так свистеж даже это? :biggrin:

Orion

Созвездие
может, попробовать вести список расходов? хотя бы некоторый период чтобы сделать выводы
честно говоря лень немножко :) т.к я и так каждую покупку делаю с мыслью точно-ли мне это надо :) следовательно бездумных покупок которые можно сократить я не особо делаю.. тут просто интересен вопрос почему зарплата растет, мои вкусы, интересы, рацион там питания не особо меняются и вроде если допустим мне в прошлом месяце хватило на все 100 баксов, то и в этом должно 100 хватить, но в этом почему-то 150 ушло точно так же..

juniko

self-made woman
Так свистеж даже это?
нет.
В Москве все хитро. Можно купить дешево. можно дорого. Куча магазинов, которые позиционируют себя, как фермерские или экологически чистые. Там и молоко в 2 раза дороже, и овощи/фрукты. Причем, если напрямую у фермеров закупать, то выйдет дешевле, чем в обычном магазине, но тогда нужно много.
С едой такая вещь - есть очень-дешево, просто дешево, дорого, очень дорого и супер дорого.
ОДна сеть - названия магазинов разные - разные цены. На все. Два магазина рядом - в одном хлеб 30 р., в другом от 99 и до......
Можно жить дешево (причем запрещено там плохие товары или просроченные ставить, просто ищут дешевого поставщика), а можно гордо :).

Кия

Active member
если допустим мне в прошлом месяце хватило на все 100 баксов, то и в этом должно 100 хватить, но в этом почему-то 150 ушло точно так же
я тебе счас все объясню!!!!
вобщем - не знаю как тебе это сказать - но ВСЕ ПОДОРОЖАЛО. крепись.

juniko

self-made woman
то и в этом должно 100 хватить, но в этом почему-то 150 ушло точно так же..
В РФ ценник в долларах не вырос, а упал, причем значительно. Все, кто ориентируются на уе, говорят, что жить стало - замечательно.

Orion

Созвездие
вобщем - не знаю как тебе это сказать - но ВСЕ ПОДОРОЖАЛО. крепись.
в долларах? ну в рублях я бы поняла.. хотя.. мама моя часто зубы лечит и все время возмущается что цены растут именно в долларовом эквиваленте.. фигня какая-то..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В Москве все хитро. Можно купить дешево. можно дорого.
так чел пишет - " у нас продукт дешевле чем в Минске"
так что напрашивается вопрос
в чем он свистит
и скокаж он жрет то?))))скока весит я боюсь спросить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В Москве все хитро. Можно купить дешево. можно дорого.
так чел пишет - " у нас продукт дешевле чем в Минске" Следственно он не берет все задорого (иначе смыс указывать про дешевле?)
в чем он свистит
и скокаж он жрет то?))))скока весит я боюсь спросить

juniko

self-made woman
" у нас продукт дешевле чем в Минске" Следственно он не берет все задорого (иначе смыс указывать про дешевле?)
в чем он свистит
В принципе - ни в чем.
Тут еще надо учитывать возможность выбора и среднюю корзину. Если в Минске все магазины и товары еще на уровне - СССР без дефицита, то в Москве раньше было на уровне Европы - все есть. И это всё - дешевле, чем в Минске.
Например, в Минске я покупаю замороженную рыбу, потому что и вариантов особо нет, а тут - свежую (на льду) и совсем не селедку со скумбрией :)
Креветки - это просто еда, а не деликатес (ну раньше было :) ), свежих ягод зимой - много, экзотики, типа авокадо, манго, дыни и тд. - это нормально, в пределах 2-3 уе.
Мясо только свежее, никакой заморозки.
Поэтому так и получается, что всё стОит дешево, а тратится денег - больше.

может старший уже в 16-18 будет зарабатывать себе на кеды сам
Ага! Щас! Размечтались!
Еще и на Девочкины кеды будет просить, ну или на цветы/шоколадки, бо в этом возрасте, даже, если ну очень жаждут работать, то.... негде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху