Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

Alesechka

Namaste and good luck!
А, теперь мне более понятно стало:) Тут, видимо, речь идет о "согласии на услугу" (consent form). Этот документ (договором я его все-таки не назову) подписывается в ряде случаев, но не всегда. В процессе родов я его подписывала только один раз - для эпидуральной анестезии. Что касается прав и обязанностей, то есть там всякие practice policies, там это прописано, но они выдаются один раз, когда первый раз приходишь к врачу - в моем случае, когда я пришла к гинекологу, эта же бумага охватывала и собственно роды. А так, в каждом конкретном случае, видимо, действительно все через страховую идет. Я знаю, что если речь идет о лечении бесплодия, то это обычно не покрывается многими страховками, и человек платит сам, вот тогда составляется такой договор с человеком. Написала сумбурно, да?:)

Есть же какая-то разница между родами за 5 тыщ, и родами за 15? Или цены от балды?
Цены ставит больница. Как, не знаю. А страховая потом сторговывает. Майкрософт обычно сторговывает как минимум половину:) я знаю, что за УЗИ во время беременности больница выкатывала счета по тысяче баксов за полчаса работы, компания платила долларов 200. Анализы крови сторговывает до нескольких долларов. мы это знаем, потому что нам потом приходят распечатки, где написано, сколько они хотели и сколько им заплатили. Для физических лиц, которые платят сами, цены совершенно другие. Но в целом, койка-место в средней больничке для роженицы стоит около тысячи в сутки. Поэтому срок нахождения в больнице после родов 24-48 часов, для КС 72, или больше по очень большим медицинским показаниям. Если очень интересно, на самом деле, я могу найти полную распечатку услуг, которые во время родов оказывались и сколько это стоило и послать в личку:)

Lacrimosa

New member
Alesechka, в принципе, вкратце Вы уже ответили. Спасибо. Если особо интересное только еще:)

Alesechka

Namaste and good luck!
Если особо интересное только еще
посмотрела, рождение моего ребенка с точки зрения ухода именно за ребенком больница оценила в 4100, а получила 3118. Тут разница уже не такая большая, почему-то...

Lacrimosa

New member
Alesechka, а уход за Вами, написано, что в него входило? У нас кормить особо не учат, зато сильно смотрят за мягкостью груди. Что в США входит в понятие послеродовой уход за мамой?

Alesechka

Namaste and good luck!
Что в США входит в понятие послеродовой уход за мамой?
Могу сказать, что было у меня:), может, где-то все совсем по-другому. У меня были швы, поэтому каждые 4 часа приходила медсестра и осматривала их, чем-то обрабатывала (точно не йодом, там вообще йод на швы не применяют, в отличии от нас). Плюс была специальная медсестра, которая каждые два часа (или чаще по требованию) приходила и приносила холодный компресс, помогала пройти два метра до туалета, приносила новый подклад, мазь какую-то обезболивающую, помогала залезть в душ, приносила полотенца и т.д. Мой гинеколог пришла перед выпиской (роды принимала не она) и просто осмотрела прямо на кровати - посмотрела швы и как сокращается матка (УЗИ не делали, внуть руками никто не лазил). В уход за мамой входила трехразовое питание прямо в твоей палате по меню, всякие там шампуни-гели-расчески и т.д.
Перед выпиской принесли из аптеки мешок таблеток - вайкодин, слабительное и витамины для кормящей мамы. Плюс дали сумку с двухнедельным запасом подкладов, таких смешных трусиков-сеточек, мази обезболивающей и бутылочку специальную, чтобы подмываться. Такую же сумку дали для ребенка- пачка памперсов, груша, расческа, две распашонки, лосьоны всякие и фирменная шапочка. Вот такой уход. Я родила в понедельник в 9.12 утра, во вторник в час дня я уже была дома, и то задержалась, пока муж шарики мне покупал:)
Как кормить показала акушерка, потом еще раз другая медсестра. И все. Грудь мою никто не смотрел вообще. Молоко пришло, когда я уже была дома. При выписке дали куча инфы про консультантов по лактации, телефоны, куда звонить, если что-то пойдет не так и много других бумажек, которые я не прочитала до сих пор:)
Флюрографии здесь роженицам не делают, да и вообще не делают, так как у нас, всем.

Корица

Летуценніца
Корица, какой роддом? Кто врач или акушерка? Это очень полезная информация! Я же говорю - эксклюзив :) В Минских роддомах вовсю начали практиковать выписывать маме на приход молока Бромкриптин (парлодел), запрещенный в других старнах к применению кормящими женщинами. Тепеь это тоже наша нац особеннность:(

1-й РД. врач Татьяна Николаевна (надеюсь, не ошиблась). еще приходили с кафедры мед.универа, которая там расположена и тоже учили :)
не знаю, может мне кажется, что все так шоколадно из-за того, что у меня все ок было, Меня никто ничему не учил, ре родился с умением прикладываться, молоко пришло на 2-е сутки :)
но из воспоминаний - у девочки 3-е суток не было молока, она попросила докорм, ее фактически отговаривали, говорили больше прикладывать. мне показали интересную позу для кормления :) использую до сих пор.
еще у меня с самого начала был с ре совместный сон на этой узкой койке. персонал видел, никто не делал замечаний.

алинкини

New member
не знаю, может мне кажется, что все так шоколадно из-за того, что у меня все ок было
Реально повезло, я тоже в 1 рожала :)
мой тоже родился с "умением прикладываться", но отношение к совместному сну и докорму у персонала было другое.
А девочке у которой очень серьезные проблемы были никто ничего не показал.
Еще вспомнила, что я подошла к акушерке на пост когда молоко пришло, попросила показать как сцеживать (потому как забыла я как это делается за 10 лет), она на меня наорала, сказала, что она вообще не должна этим заниматься. Потом подумала, вернулась, показала (очень быстро и непонятно).

Расскажи плиз че за фикня. ИЛи идти читать куда-то? Мот в личку кинь..

...........
Еще есть замечательный момент после КС. Колют АБ, которые не совместимы с ГВ. Прям беда какая-то. Приносят девочкам детей и "кормите". Мы объясняем, что нельзя, сказали, что с такими АБ нельзя деток кормить. "а че? что за ерунда. вы кормите, прикорма не хватает". Типа такого разговоры.

Бромкриптин спроси у гугла или яндекса, инструкции есть. Он запрещен в той же Америке после длительных выступлений женщин и моих коллег.

Про кесарево. Насколько я знаю, в родах колют а/б совместимые с ГВ. По нашим справочникам они идут как совместимые - те, о которых я слышала. Поэтому ребенка можно прикладывать сразу, как только мама выходит из наркоза и приходит в себя. Бывает, что и дитя сразу отдают, как из наркоза выходят. Не всем мамам это нравится, с можалению... Но если вы заинтересованы в том, чтобы малыша не уносили и не давали ему догрудное кормление, об этом вполне можно договориться с врачами.

Полынь

Запах лета
Сразу после КС я спросила что мне колят - сказали физиологический р-р и антибиотки. Я спросила и про совместимость с ГВ. Сказали - что наиболее совместимые и безопасные.
Я первый раз покормила Аню примерно через сутки и 6 часов. Последние АБ в капельницах мне кололи незадолго до перевода в послеродовое отделение. И кормила потом постоянно. У нас не было ни поносов, ни каких-то других проблем

Сверху