А ситуация приехал сразу, работа хорошая мужу, круг общения соотв-щий статусу, страховка, а я чисто по шопингу - РЕДКАЯ и не отображает всей действительности
ну так и Ваша ситуация, простите, всей действительности не отражает, но это Вам не мешает ее активно описывать на форумах. И моя ситуация не такая сахарная, как Вы думаете, но и хаять всю мою жизнь здесь и людей, которые рядом со мной живет, я не собираюсь.
Чтобы сразу зарабатывать и работать вновьприбывшим там, где ваш муж, нуна иметь соотв-щее образование, язык, опыт и способности.
ну так не все же едут в Америку посуду мыть. Кто-то едет в нормальные условия, и жизнь у него достаточно нормальна сразу. И это ситуация не такая уже и редкая, уж я знаю, о чем говорю
Тут еще вопрос, что она вкладывает в понятие "просто отвратительны". Они действительно на вкус не очень из-за того, что в них нет соли, сахара и специй.
Это да, но здесь речь о том, что люди не покупают "абы-что" (по их мнению) в банках, а готовят все дома, как и многие наши мамочки. Я сама лично ничего не имею против баночек, и сама ими пользовалась первое время. оттого и запомнился мне этот коментарий обычной американской мамочки.
моя американская коллега, консультант по лактации (работает в госпитале, и она там далеко не одна - на нашу зависть ) и все ее коллеги иного мнения и они занимаются обучением педиатров основам и физиологии ГВ.
Я не знакома с Вашей американской коллегой и ее коллегами тоже, но вот если ВЫ просто-напросто откроете книгу Caring for your baby and your child (birth to 5), которая выпущена Американской Ассоциацией Педиатров и которую раздают всем беременным педиатры бесплатно еще до родов, то на странице 219 третий параграф снизу написано - "к 4м месяцам ребенок должен спать как минимум через одно ночное кормление и даже через всю ночь. "через всю ночь" может означать с 7 вечера до 7 утра или с 10 вечера до 6 утра, но к этому возрасту ребенок уже способен спать как минимум 8 часов без кормления". именно этой позицией руководствуется группа педиатров Polyclinic Pediatrics, куда я вожу на осмотры своего ребенка. К специалистам по лактации я ребенка на осмотры не вожу
не знаю подробностей, может это работодатели оплачивают или от штата зависит, не буду спорить
мы живем в штате Вашингтон и здесь, если речь идет о выплате пособий на ребенка, то их действительно нет. талоны на еду и мизерная страховка, вот и все, на что ты можешь претендовать от государства. И еще тебе за каждого ребенка до 16 лет раз в год возвращается 1000 долларов из уплаченных налогов. Это МАЛО. Что касается работодателей, то даже такой замечательный работодатель, как майкрософт, моему мужу предоставил месяц оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и предложил еще 2 месяца за свой счет. Зарплата от факта рождения ребенка не изменилась никак. Детский садик у Майкрософта есть свой - стоимость 2000 в месяц на фоне средних 1500 и очередь на год вперед. Вот и все что касается работодателя.
И ГВ мне рекомедовали по требованию
Когда я родила своего ребенка, я сразу сказала, что буду кормить грудью, поэтому мне ИВ никто даже не предлагал, пока мне самой не понадобилось. Наоборот, мой педиатр была только рада, что я кормлю грудью и т.д. Я не в коем случае не хочу сказать, что американцы против ГВ, нет конечно. Я говорила об отмене ночного кормления с 4 месяцев, и если Вы посмотрите весь мой этот пост, то я даже написала, где про это можно почитать