Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

Рыжик

сам по себе
Totoshka,
По поводу ГВ и ИВ я лично заметила, что люди абсолютно спокойно относятся и к тому, и к другому. Никто не учит друг друга жизни и ничего не навязывает....
Воот, точно подмечено - есть право выбора и есть из чего выбирать. И это касается всего. А в Беларуси пока с этим очень туго.
Dare,
У Вас такие посты часто надрывные. Все уже поняли, что не сложилось у вас с США, ну и ладно. Что ж теперь кричать, что такая страна ужасная. Огромное количество эмигрантов живет там и не нарадуется. А то, что Вы не смогли ужиться, так это бывает, зато вы теперь родину больше любите.

Я считаю, что умный, образованный и трудолюбивый человек на Западе не пропадет. И обеспечит себе достойное существование довольно быстро, а вот особенность белорусского государства такая, что можно десятилетиями впахивать и в итоге почти ничего не иметь.

алинкини

New member
Я считаю, что умный, образованный и трудолюбивый человек на Западе не пропадет. И обеспечит себе достойное существование довольно быстро, а вот особенность белорусского государства такая, что можно десятилетиями впахивать и в итоге почти ничего не иметь.
ППКС

Dare

New member
о каких частных тут речь?
видите, Вы даже не интересовались
моя американская коллега, консультант по лактации (работает в госпитале, и она там далеко не одна - на нашу зависть ) и все ее коллеги иного мнения и они занимаются обучением педиатров основам и физиологии ГВ.
когда я родила, в госпитале тож приходила специалист по лактации и Неправильно приложила мне малого, он ваще не ел почти, это потом при педиаторе была др специалист и мне всё исправила. При выписке дали и банку смеси, если я решу на ИВ перейти. Но очень советовали грудью продолжать
Вот я именно об этом и пыталась сказать.
Возможности разные, а дальше выбор человека прилагает ли он усилия чтобы воспользоваться возможностями или нет.
В штатах НЕТ никакой помощи материальной
значит недостаточно впахиваете. А работать везде надо
Все уже поняли, что не сложилось у вас с США, ну и ладно. Что ж теперь кричать, что такая страна ужасная.
почему не сложилось? мы просто убедились, что это не для нас место. Страна не ужасная, просто не такая райская, как многие думают

Totoshka

New member
моя американская коллега, консультант по лактации (работает в госпитале, и она там далеко не одна - на нашу зависть :cray: :) ) и все ее коллеги иного мнения:) и они занимаются обучением педиатров основам и физиологии ГВ.

Вот и мне такого никто из врачей и медсестер не советовал, а наоборот. И ГВ мне рекомедовали по требованию, только в самом начале заставляли каждые 3 часа, но только потому что малыш терял в весе очень быстро, когда восстановился то перешли опять на кормление по требованию.

Dare

New member
простите, не выдерживает моя душа. Педиатр, нет там буквы О
я знаю, просто очепятка
шепотом: у граждан страны она есть
нет, я была гражданкой, нет ее. Конечно, если никто не работает и 6 детей, то да, есть. Талоны на еду.
Хотя...вам виднее, вы же там больше прожили......:) ( не шепотом)

алинкини

New member
нет, я была гражданкой, нет ее. Конечно, если никто не работает и 6 детей, то да, есть. Талоны на еду.
не знаю подробностей, может это работодатели оплачивают или от штата зависит, не буду спорить
а вы такая злая по природе или от жизни?

Alesechka

Namaste and good luck!
А ситуация приехал сразу, работа хорошая мужу, круг общения соотв-щий статусу, страховка, а я чисто по шопингу - РЕДКАЯ и не отображает всей действительности
ну так и Ваша ситуация, простите, всей действительности не отражает, но это Вам не мешает ее активно описывать на форумах. И моя ситуация не такая сахарная, как Вы думаете, но и хаять всю мою жизнь здесь и людей, которые рядом со мной живет, я не собираюсь.
Чтобы сразу зарабатывать и работать вновьприбывшим там, где ваш муж, нуна иметь соотв-щее образование, язык, опыт и способности.
ну так не все же едут в Америку посуду мыть. Кто-то едет в нормальные условия, и жизнь у него достаточно нормальна сразу. И это ситуация не такая уже и редкая, уж я знаю, о чем говорю;)

Тут еще вопрос, что она вкладывает в понятие "просто отвратительны". Они действительно на вкус не очень из-за того, что в них нет соли, сахара и специй.
Это да, но здесь речь о том, что люди не покупают "абы-что" (по их мнению) в банках, а готовят все дома, как и многие наши мамочки. Я сама лично ничего не имею против баночек, и сама ими пользовалась первое время. оттого и запомнился мне этот коментарий обычной американской мамочки.

моя американская коллега, консультант по лактации (работает в госпитале, и она там далеко не одна - на нашу зависть ) и все ее коллеги иного мнения и они занимаются обучением педиатров основам и физиологии ГВ.

Я не знакома с Вашей американской коллегой и ее коллегами тоже, но вот если ВЫ просто-напросто откроете книгу Caring for your baby and your child (birth to 5), которая выпущена Американской Ассоциацией Педиатров и которую раздают всем беременным педиатры бесплатно еще до родов, то на странице 219 третий параграф снизу написано - "к 4м месяцам ребенок должен спать как минимум через одно ночное кормление и даже через всю ночь. "через всю ночь" может означать с 7 вечера до 7 утра или с 10 вечера до 6 утра, но к этому возрасту ребенок уже способен спать как минимум 8 часов без кормления". именно этой позицией руководствуется группа педиатров Polyclinic Pediatrics, куда я вожу на осмотры своего ребенка. К специалистам по лактации я ребенка на осмотры не вожу:)

не знаю подробностей, может это работодатели оплачивают или от штата зависит, не буду спорить
мы живем в штате Вашингтон и здесь, если речь идет о выплате пособий на ребенка, то их действительно нет. талоны на еду и мизерная страховка, вот и все, на что ты можешь претендовать от государства. И еще тебе за каждого ребенка до 16 лет раз в год возвращается 1000 долларов из уплаченных налогов. Это МАЛО. Что касается работодателей, то даже такой замечательный работодатель, как майкрософт, моему мужу предоставил месяц оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и предложил еще 2 месяца за свой счет. Зарплата от факта рождения ребенка не изменилась никак. Детский садик у Майкрософта есть свой - стоимость 2000 в месяц на фоне средних 1500 и очередь на год вперед. Вот и все что касается работодателя.

И ГВ мне рекомедовали по требованию
Когда я родила своего ребенка, я сразу сказала, что буду кормить грудью, поэтому мне ИВ никто даже не предлагал, пока мне самой не понадобилось. Наоборот, мой педиатр была только рада, что я кормлю грудью и т.д. Я не в коем случае не хочу сказать, что американцы против ГВ, нет конечно. Я говорила об отмене ночного кормления с 4 месяцев, и если Вы посмотрите весь мой этот пост, то я даже написала, где про это можно почитать:)

Последнее редактирование:
Alesechka, моя коллега, Maya Bolman RN, BA, BSN, IBCLC
дипломированная медсестра со степенью бакалавра наук, консультант по лактации с международной сертификацией, член Комитета Участников ILCA, из 15 лет стажа спеца по ГВ последние 8 лет работает консультантом по ГВ в послеродовом отделении и в педиатрическом офисе вместе с врачом, специализирующимся в медицине ГВ, официальный представитель ILCA :) В начале сентября она как раз приедет в Минск проводить международный семинар консультантов по ГВ - (Беларусь, США, Украина, Латвия), а потом в Москву с той же целью. Вот мы с ней и др коллегами более подробно и пообщаемся о нац особенностях:)) Пока по отзывам, педиатры и тут, и там очень часто "плавают" в вопросах ГВ:) Хотя тут я все чаще встречаю и другие рекомендацииименно врачей, к моей радости:) Там тоже процесс идет :) К радости моих коллег:)

Alesechka

Namaste and good luck!
Лариса Шелег Я не собираюсь доказывать, что Вам специалист дипломированнее моего, или наоборот:). У моего доктора степень MD, и отзывы о нем только хорошие. Я привела Вам конкретную цитату, мнение моего врача совпадает с этой цитатой. Я лично не согласна с этой позицией, о чем и писала выше, если Вы внимательно читали мой пост. Но это та реальность, с которой я столкнулась. Да и вопрос тут собственно не о ГВ как таковом, а об отмене ночного кормления вообще, которое может быть и смесью, а это к специалистам по лактации уже не имеет отношения.

Кстати, эта же книга (раздел 4) не разделяет понятия кормление непосредственно грудью и кормление сцеженным грудным молоком из бутылки. Это все отноcится к главе breastfeeding, в противовес другой главе - formula feeding. Это к теме не относится, но когда-то давно Вы мне указали на то, что ВОЗ эти два понятия разводит. Вот мне сейчас и вспомнилось это:)

Lacrimosa

New member
А с какого перепуга педиатр вообще знает, сколько и как спит ребенок? У меня про обоих детей разные врачи не спрашивали ни разу.

Alesechka, так и я ж не спорю! Наверняка ваш доктор высококвалифицированный специалист, раз Вы ему доверяете. Я хотела еще сказать, что если бы белорусские педиатры собрались бы в ассоциацию, то навреняка тоже выпустили бы что-нибудь подобное:)

Alesechka

Namaste and good luck!
А с какого перепуга педиатр вообще знает, сколько и как спит ребенок? У меня про обоих детей разные врачи не спрашивали ни разу.
Эээ, ну у меня каждый раз спрашивают и в файл ребенка записывают. Не знаю, с перепугу или нет, но меня это устраивает и я даже думать не думала, что это для врача моего ребенка лишняя инфа:)

Я хотела еще сказать, что если бы белорусские педиатры собрались бы в ассоциацию, то навреняка тоже выпустили бы что-нибудь подобное
Упс, ошибочка вышла - это не Американская Ассоциация Педиатров выпустила книгу, а Американская Академия Педиатров. Прощу прощения за дезинформацию;)

Bobo

New member
> Дипломированная Медсестра со степенью Бакалавра Наук, Консультант по лактации с Международной Сертификацией, член Комитета Участников ILCA

О, сколько больших букв. Давайте прочитаем вдумчиво:
* Дипломированная - все медработники имеют какой-нибудь диплом. Только это может быть диплом престижного университета, а может быть непойми что в стиле "ЕШКО: стань врачевателем не вставая с дивана".
* Медсестра - это та девочка, которая измеряет вес/давление и заполняет бумажки перед тем как к вам придет доктор?
* со степенью Бакалавра Наук - в переводе с марсианского это означает "закончила медучилище". BA - Bachelor of Arts, видимо большой спец в литературе и живописи. Это безусловно очень важно для медсестры. BSN - это обычно 3 года обучения (максимум 4), необходимый минимум для получения статуса "registered nurse". Считается промежуточным (undergraduate) и без дополнительного обучения не воспринимается всерьез, примерно как Бакалавр Горецкой СельхозАкадемии.
* Консультант с Международной Сертификацией - что за сертификация такая? Кем выдана и какой уровень навыков подтверждает? Или это из серии Академик РАЕН?
* член Комитета Участников ILCA - ага, а еще есть Ассоциация Педиатров Рекламирующих Памперсы или Всероссийская Гильдия Стоматологов Колгейт.

Не хочу сказать ничего плохого об этом человеке, но в выборе между колесящем по миру лекторе-консультанте и практикующем докторе возможно стоит предпочесть второе.

Alesechka

Namaste and good luck!
> Дипломированная Медсестра со степенью Бакалавра Наук, Консультант по лактации с Международной Сертификацией, член Комитета Участников ILCA

О, сколько больших букв. Давайте прочитаем вдумчиво:...

Не хочу сказать ничего плохого об этом человеке, но в выборе между колесящем по миру лекторе-консультанте и практикующем докторе возможно стоит предпочесть второе.

:) Я только вот хотела все буковки эти расшифровать, а мне уже помогли - спасибо! Как-то меня одинокое MD моего врача больше устраивает...

kloti

New member
Dare; [/B написал(а):
давайте вы не будете делать выводы о моих умственных способностях.ок?
вот по поводы этого "тк последствия страшные. На людях нет такого, а дома Такая Речь льётся, уши вянут
" - откуда вы знаете какая речь льется за закрытыми дверями в английских домах?
по поводу антидепрессантов - какое вы имеете право утверждать что ВСЕ на них сидят и именно по этому кажутся счастливыми?

по поводу "диагноза" - я диагноз никому не ставила. я не доктор.
еще одно, по поводу пособий - не несите ерунды. человек из среднего класса или даже из рабочего класса никогда себе не позволить сидеть на пособии. а на пособиях сидят исключительно чавы. это у них ремесло такое, из поколения в поколение передается
и последнее - тут все уже поняли что у вас со штатами как-то не сложилось, однако это не показатель того, что США - говно страна, и ваше мнение и впечатление не есть истинa в последней инстанции. на сегодняшний день желающих попасть в штаты намного больше, чем желающих оттуда уехать.

Dare

New member
kloti, вы ваще читаете мои посты????
Страна не ужасная, просто не такая райская, как многие думают
еще одно, по поводу пособий - не несите ерунды. человек из среднего класса или даже из рабочего класса никогда себе не позволить сидеть на пособии
я про штаты говорила ваще-то
на сегодняшний день желающих попасть в штаты намного больше, чем желающих оттуда уехать
:rofl::rofl::rofl::rofl:
девченки, как я поняла, ваши представления не совпадают с моими рассказами о стране, вот и задевает это вас. А я ведь просто рассказывала, как оно там было. Вот думаю, если б говорила, что там всё в шоколаде, то заслу жила б почет и уважение! гы гы гы

Bobo, IBCLC еще забыли :)))

Медсестра - это та девочка, которая измеряет вес/давление и заполняет бумажки перед тем как к вам придет доктор?
ну зачем так неуважительно к медсестрам. К тому же они разной квалификаии бывают. В США можно быть и "генералом" медсестринской службы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_nurse - про RN

остальные вопросы, я так понимаю, риторические или ради упражнения в остроумии? :)

а выбор - он конечно за вами. Педиатры и консультанты по лактации вообще разными вещами занимаются, и в каждой профессии свои буковки (те же IBCLC плюс опыт практической деятельности для меня больше говорят о профессионализме, чем названия ряда центров в России, например, которые занимаются обучением консультантов по ГВ по экспресс-курсам). А также в каждой профессии есть хорошие и плохие специалисты, независимо от буковок. Мой выбор - к хорошему врачу (пусть даже без буковок) я бы шла (и иду) лечить БОЛЬНОГО ребенка. А ГВ налаживать и про сон здорового ребенка пообщалась бы с хорошим консультанту по лактации :))) у меня вот буковок пока нет опыт сравнительно невелик, но работать стараюсь по совести, и не берусь за то, что не в моей компетенции :)
А буковки Майи я написала, т.к. это принято у них, и она сама так подписывается - это уже в тему о других национальных особенностях :)
член Комитета Участников ILCA - ага, а еще есть Ассоциация Педиатров Рекламирующих Памперсы или Всероссийская Гильдия Стоматологов Колгейт.

абсолютно ничего общего :) Оставим обсуждение чужих статусов и регалий:)

Не хочу сказать ничего плохого об этом человеке, но..

ИМХО весьма этичное намерение :)

Сверху