Грудное вскармливание в США, благодаря кому и чему я не знаю, около 30-ти лет считалось никому не нужным и да же вредным для здоровья. Но, сейчас ГВ становится очень распространённым явлением. В моём штате существует закон о том, что работодатель обязан предоставлять время женщине, не менее двух часов в день, для кормления или сцеживания в специально предназначенной для этого процесса комнате. Специалисты по ГВ есть и в роддоме и в офисах педиатров,и те кто "частники": главное найти грамотного и толкового, без придури, а то попадаются слишком повёрнутые на этом деле.Специалисты по ГВ всегда делают мне акцент на том, что ГВ позволит сэкономить моей семье очень много денег на детском питании... я, наверное, очень бедно выгляжу )))) Мне повезло и с врачами и с окружающими меня людьми, которые не удивлялись моему ГВ, а относились к этому как к обычному явлению не так словно я одна на миллионы, а как одна из многих миллионов женщин делающих то же самое. У мужа на работе было много кормящих женщин, которые сцеживались, у них был отдельный холодильник для хранения молока, своя комната, насосы свои могли спокойно там оставить. Но то крупная компания, а в мелких дела могут обстоять хуже.
Что касается отпусков,то тут зависит от работодателя - кто неделю даёт за свой счёт, а кто и 12 недель плюс полностью их оплачивает. Государство работающим и зарабатывающим не помогает ухаживать за детьми.
Что касается врачей,то я хотела поставить коронки в Минске, но подумала, что скупой платит во много раз больше и решила делать это в Штатах, не смотря на их дикие цены. Ещё ходила в медицинский центр когда у ребёнка была температура, просила посмотреть уши...уши так и не посмотрели, врач вела беседу сама с собой игнорируя мои вопросы и повыписывала кучу ненужных лекарств.
Что касается разбалованости, то на людях детям позволяют очень многое, но дома как наказывали 30 лет назад, так и наказывают, с оглядкой на современные стандарты но по заднице американские дети тоже получают. И одёргивают родители за одежду детей и прикрикнуть могут, всякое бывает, на это с удивлением только эмигранты смотрят которым рассказывают страшилки о том как на пустом месте у родителей забирают детей.
Была свидетелем когдав магазине папа ,уже взрослой дочери лет 13-15, шлепнул по заднице зато, что она с ним пререкалась. Моему маленькому сыну одна бабушка сделала замечание, что тот на меня руками махал, весьма строгим тоном, было чувство как буд-то я обратно в союз попала. Но это бывает редко, большинство посторонних относятся к детям и к их выходкам спокойно.