Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

Gulyasha

Заблокирован
Карри, мою маму чуть в ашдоде на пляже в полицию не забрали..
моя малая не хотела купаться в море...и мама ее волокла в море ...а она орала...
мама ей дала под.задницу...и тут такое началось...
полицию стали звать какие то мароканцы...
хорошо что дыоюродная сестра на иврите говорила...
чуть ноги с пляжа унесли..
вот такие там законы!
 

Карри

просто зануда
Gulyasha, да, знаю. Для меня это большая проблема :). У меня старший "поросенок"-- очень живой и эмоциональный, легковозбудимый. А когда устает, то начинает беситься и призвать к порядку никакой возможности. Пока не шлепнешь, тогда как-то переключается. С Возрастом это проходит, но когда мы там жили, он был маленький. Мама дорогая! Он бесится, убегает, догонишь -- из рук вырывается, совсем не реагирует, а шлепнуть боишься... Короче. можете меня считать садисткой, но иногда некотором детям нужен хороший шлепок. В Израиле думают иначе.
С другой стороны, и у нас есть перегибы. Часто вижу, как мать орет на ребенка, или тащит или даже лупит. " Не кричи, не прыгай, не высовывайся, не бегай..." В общем, все хорошо в меру.
 

Totoshka

New member
Ой, как почитала я про вашу Францию, так и порадовалась, что живу в Англии! А потом подумалось,что либо вы не допоняли что-то либо у вас действительно все грустно. Напишу как у нас дела обстоят. Медицина у нас бесплатная, платим только за рецепты. Беременные женщины и женщины с детьми до года, а также дети до 16 лет и пенсионеры не платят никаких лекарств. Все осмотры бесплатны, все узи бесплатны. На родах посотянно присутсвует акушерка. Причем во время моих она вышла за 6 часов только один раз и при этом долго извинялась, что она меня оставляет на 5 минут. Отпуск по уходу за ребенком составляет или 26 недель или 52. Все зависит от желания женщины. Первых 3 месяца декрета оплачиваются 100%, последующие 3 -- идет специальный перерасчет, но примерно 90% обычного заработка женщины, остальное не оплачивается. Это по закону. Многие работодатели эти пособия увеличивают. Например, мне платили 100% моей обычной зарплаты первые 6 месяцев, потом 3 месяца 90% моей зарплаты, последных 3 не оплачивались. Из всех моих знакомых все брали 52 недели декретного отпуска. Работа за женщиной сохраняется, либо если в ней отпала необходимость ей предлагают другую работу, если она согласна. Есть возможности перехода на сокращеный день, гибкий график работы (по согласованию с начальством), а также совмещение (одна должность выполняется двумя лудьми и они между собой договориваются как и когда они работают). Грудное вскармливание ОЧЕНЬ поощряется. Очень много информации и поддержки. Есть даже специальные группы "грудного вскармливания", куда можно прийти и обсудить свои проблемы с грудным вскармливанием. Когда женщина выходит после декрета и если она продолжает грудное вскармливание, то работодатель обязан по закону предоставить перерывы на сдаивание. Вот у меня, например, когда мой декретный подходил к концу мой начальник мне вызвонил и вызвал на беседу о моем графике работы и сдаивании. :) Жутко было неловко обсуждать это с мужчиной, но тем не менее. На работу должны были выйти я и еще две девушки тоже с грудным вскармливанием. Нам отвели комнату, с телевизором, диванчиком и специальным холодильником на ключе, который был только у нас 3. В холодильнике мы могли держать свое молоко. К слову, работаю я в банке. Правда на работу так и не вышла, потому что детей у меня прибавилось к моменту моего выхода. Знаю очень немногих, кто отказался кормить грудью или кто вообще даже не пытался.
Теперь ясли... Выбор тут между яслями, садами, нянечками, которые смотрят у себя на дому за детьми. В ясли берут с рождения. В яслях, куда ходят мои дети, детей берут с 3 месяцев. все ясли, сады, нянечки должны быть официально зарегистрированы, проверены специальным департаментом по детским дошкольным учреждениям. В интернете можно посмотреть официальные доклады о проверках в любом садике/ яслях/ школе. Все няни, воспитатели и проч. должны пройти специальные курсы, а также бумагу из полициии о том, что они могут работать с детьми. Во всех яслях, садах или у нянечек на дому должны соблюдатся соотношения воспитатель/количество детей. Так, например, в группе детей до 2 лет на каждых 3-х детей должен быть МИНИМУМ один воспитатель, для детей 2-х лет МИНИМУМ один воспитатель на 4-х детей, для детей от 3-х лет и старше Минимум один воспитатель на 8 детей. В младшую группу (до 2-х лет) у меня ходит двое детей, в старшую один ребенок. В группе 15 детей и 5 воспитателей. За каждым ребенком закрепляется воспитатель, который обязан мне докладывать в конце дня чем мой ребенок занимался. Мои дети ходят в ясли одно утро в неделю до обеда. Когда я их забираю, закрепленные за ними воспитатели мне выдают листик о том, чем мои чады занимались -- в какие игрушки играли, точное время когда им менялись памперсы (и, простите за подробности, подробное содержание смененных памперсов), что кушали и сколько, когда и сколько спали. Мы с мужем очень довольны. В ясли водим только для того, чтобы во-первых детям было интересно, там им очен; нравится, во-вторых, мне полдня дать на уборку дома и вылазки типа "парикмахер/маникюр" с малдшенькой дочей.
Так, что то, что вы о Франции пишите для меня бы был тихим ужасом. А вообще мне кажется все зависит от мам -- захочет и с работой грудное вскармливание до двух вытянет, захочет ясли сразу после рождения, захочет ребенка к дисциплине приучит, захочет разбалует. Я, сравнивая своих англиских и беларуских племянников, могу сказать, что точно все зависит от отношения родителей. Дети моего брата жутко избалованы, выйти с ними в общественное место или пойти в гости с ними почти невозможно -- поведение просто улет, при чем, что шлепают их часто, а вот английские просто золото -- к дисциплине приучены, никаких истерик в магазине, вежливы, и никто их никогда не лупил. Так что все зависит от родителей, а не страны мне кажется.
 

Milaniya

New member
...

Действительно,красиво написано!! Для сравнения,заидите на форумы русских мамочек в Англии....Не так уж и все "сладко" как написано,сама живу в эtoi стране и очень часто вспоминаю Беларусь хорошим словом!!
 

Totoshka

New member
Действительно,красиво написано!! Для сравнения,заидите на форумы русских мамочек в Англии....Не так уж и все "сладко" как написано,сама живу в эtoi стране и очень часто вспоминаю Беларусь хорошим словом!!

Заходила и читала... И ни разу не могла понять почему наши дамы "стонут" о том как все плохо в Англии. Наверное мне везет. :meeting: Естественно есть свои проблемы везде, но я написала о своем опыте, а вы можете написать о своем. Я думаю всем бы было интересно почитать
 

kloti

New member
Прабачце, устаўлю і я свае пяць капеек пра дзяцей у Францыі. Так, іх рана аддаюць у яслі. Затое пасля дзеці ходзяць у школу з соскамі і памперсамі. І кожны другі з іх ходзіць да псіхолага.

Ой, ну не верю :)
В Англии тоже детей чуть ли не с рождения отдают в сад, но здесь нет детей которые бы ходили в памперсах и с сосками в школу.
или во франции дети другие? не правда.
зато здесь не издеваются над детьми с пеленок с этими дурацкими горшками и воспитатели и нянечки в детских садах всегда поменяют памперс ребенку.

С другой стороны, и у нас есть перегибы. Часто вижу, как мать орет на ребенка, или тащит или даже лупит. " Не кричи, не прыгай, не высовывайся, не бегай..." В общем, все хорошо в меру.

была недавно в Минске... идет маман, за ней 2 детей лет 5 и 8. и вот она на одного из них ругается "ах ты паскуда, ещ раз что-то там сделаеш я тебе руки поотрываю придурок конченный, быстро, я сказала идиот..." и все в таком духе. нормально? нет, не нормально. вот как раз в таких случаях социальные службы не помешали бы.
за границей я такого никогда не слышала.

Заходила и читала... И ни разу не могла понять почему наши дамы "стонут" о том как все плохо в Англии.

слушайте, вот и я не понимаю ЧТО здесь не так? ЧТО в Беларуси лучше чем здесь?
а по поводу пособий.... некоторые стонут что пособия маленькие. девочки, это дело конечно каждого человека, НО НА ПОСОБИЯХ СИДЕТ@ СТЫДНО (в Англии)! не путать с декретными выплатами и ежемесячной выплатой от гос-ва в 80 фунтов.

а ей даже в ответ как правило не улыбнутся. Почему мы такие зажатые?

в Минске. на детской площадке. стоит мамочка, наблюдает за своим ребенком. в руках держит плюшевого зайца (не нового). к ней подходит моя Рая (2.5 года) и просто взяла этого несчасного зайца за лапу. не потянула, ничего, дотронулась просто. мамаша в лице изменилась, кулаки сжала плотно и тянет этого зайца на себя, от моей Раи, что бы та не дай бог его не выдрала у нее из рук
странно как-то....
 

алинкини

New member
идет маман, за ней 2 детей лет 5 и 8. и вот она на одного из них ругается

ЧТО в Беларуси лучше чем здесь?

мамаша в лице изменилась, кулаки сжала плотно и тянет этого зайца на себя, от моей Раи, что бы та не дай бог его не выдрала у нее из рук
странно как-то....

Вот и я не понимаю, что тут лучше чем там? Человек, умеющий работать вполне может обеспечить себе достойную жизнь там (даже с маленьким ребенком). И выбор у него есть (какими продуктами кормить ребенка, отдавать ли в сад, в какой, куда поехать отдыхать...)
а тут мамочки так затраханы бытом и всякими финансовыми проблемами, что даже если бы не хотели, то никак не могут без лишней траты нервов.
тут нужно иметь героическую стойкость чтобы быть позитивно настроенным и заниматься воспитанием детей полноценно.
я сама ловлю себя на мысли, что занимаясь с детьми, думаю совсем не о том
про зайца, понятно (теоретически), видно очень трудно ей достался этот заяц :)
да, вообще видела, что у нас часто мамы прививают своим деткам жадность с пеленок: свое не дают, но отворачиваются если их ребенок отбирает у младших игрушки
в общем народ злой, бедный, и как следствие культура умирает
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Расскажу и я немножко о США.
По поводу ГВ и ИВ я лично заметила, что люди абсолютно спокойно относятся и к тому, и к другому. Никто не учит друг друга жизни и ничего не навязывает, хочешь корми грудью, хочешь покупай Симилак, хочешь и то, и другое, никому нет до этого дела, кроме лично тебя. Это твой выбор.
Про питание - часто говорят, что все американцы едят только всякую каку, типа фастфуда, бо на органик у них денег нету, это не так. И мне никто не докажет обратного, потому что я вижу, где покупают еду мои знакомые. Равно как и я как минимум все овощи и фрукты покупаю только органик, и обязательно курица. Ну каши я покупаю обычные. И на все нормально хватает, при том, что работает сейчас один муж.
Более того, среди моих знакомых молодых мамочек никто своим деткам не покупает Гербера и прочих банок с пюре. Все готовят сами и перетирают в пюре. Я новую еду своему сыну покупала в баночках и через пару дней начинала готовить то же самое сама, и не знала никаких проблем, а вот в эту субботу услышала от одной американки, что она никогда не купит своему ребенку ни одной баночки, потому что они "просто отвратительны".
Про педиаторов- можно выбрать того, который тебе нравится, и выбирать можно долго - для этого беременным предлагаются бесплатные консультации с педиаторами еще во время беременности, где можно выбрать без проблем нормального врача.
Про горшки - да, я своего начала приучать с 7 месяцев, и наш врач сказал, что это рановато, но это не тот момент, где надо слепо следовать совету врача. Из той же оперы - у них считается, что ребенок должен начать спать через всю ночь без кормления в 4! месяца, но опять таки каждая мама делает так, как считает нужным. мы начали так спать в 7, когда ребенок сам этого захотел. То есть, и в США, и в Беларуси - материнский инстинкт и трезвость рассудка играют первую роль, а мнение врача -это не истина в последней инстанции.

Про финансовый аспект медицины вообще. Если нет страховки или она плохая, то тут совсем не сахар. Если страховка хорошая, то медицина становится абсолютно или практически бесплатной. У меня страховка от Майкрософта, она покрывает все, что только угодно. За два года, что я здесь, я платила только за зубного, потому что зубных хороших страховок тут практически нет, моя покрывает 1500 в год, все остальное за свой счет. Обычные роды в больнице стоят 15000, сколько страховая сторгует, это уже другое дело. В моем случае, майкрософт заплатил ровно половину.
И еще по поводу того, что "могут отобрать детей". Знаю лично человека, который чуть не получил год тюрьмы за то, что вылупил ребенка и со следами ремня отправил в сад, так вот он прошел и через социальные службы и полицию и психолог от суда к ним домой приходил. сейчас у него, слава Богу, все нормально. Писала об этом в ветке про роды в США. Так что если кто-то считает, что это из серии городских легенд, то просто ошибается:).
 

Dare

New member
Так что все зависит от родителей, а не страны мне кажется.
мне кажется тут соотношение 50 на 50. Невозможно полностью игнорировать среду, в которой живешь. Хочешь или нет, а свою лепту ( и немаленькую) оно вносит.
Ой, ну не верю
В Англии тоже детей чуть ли не с рождения отдают в сад, но здесь нет детей которые бы ходили в памперсах и с сосками в школу.
или во франции дети другие?
глупо так реагировать, если Вы никогда не жили во Франции, ведь на Ваши посты многие тож так могут ответить
за границей я такого никогда не слышала.
тк последствия страшные. На людях нет такого, а дома Такая Речь льётся, уши вянут
О НА ПОСОБИЯХ СИДЕТ@ СТЫДНО (в Англии)!
зато в штатах не стыдно, деньги там превыше всего, особенно халявные :)
мамаша в лице изменилась, кулаки сжала плотно и тянет этого зайца на себя,
таких везде хватает. Один случай-не диагноз
Вот и я не понимаю, что тут лучше чем там? Человек, умеющий работать вполне может обеспечить себе достойную жизнь там (даже с маленьким ребенком). И выбор у него есть (какими продуктами кормить ребенка, отдавать ли в сад, в какой, куда поехать отдыхать...)
а тут мамочки так затраханы бытом и всякими финансовыми проблемами, что даже если бы не хотели, то никак не могут без лишней траты нервов.
блин, а ВЫ там жили, чтоб такое утверждать. Там мамаши тоже затраханы бытом, только у них по трое детей, и ходят как клуши: толстые, неухоженные, в растянутых майках. А проблем у нех нет потому, что все с личным психоаналитиком и на антидипрессантах!
 

алинкини

New member
блин, а ВЫ там жили, чтоб такое утверждать. Там мамаши тоже затраханы бытом, только у них по трое детей, и ходят как клуши: толстые, неухоженные, в растянутых майках. А проблем у нех нет потому, что все с личным психоаналитиком и на антидипрессантах!
пока не жила, но у меня по всему миру очень много друзей, родных... имею возможность сравнить (работаю там тоже иногда)
знаете, жнещины разные бывют
я от том, что человек имеет возможность. тут мне на необходимый минимум приходится очень попотеть (а еще следить за своей фигурой и майками), там попотеть нужно, если ты хочешь чего-то большего
вы можете мне сколько угодно что угодно говорить, но я не вижу перспектив для роста ( духовного, финансового, карьерного, культурного...) в Беларуси
это же и детей касается: образование имеет свои рамки и свой предел, которого для моих детей мало, а дать альтернативное образование я им не могу (в этой стране), потому как "нет выбора".
 

Dare

New member
И на все нормально хватает, при том, что работает сейчас один муж. Более того, среди моих знакомых молодых мамочек никто своим деткам не покупает Гербера и прочих банок с пюре.
Чтобы сразу зарабатывать и работать вновьприбывшим там, где ваш муж, нуна иметь соотв-щее образование, язык, опыт и способности. А чтоб придти к такому уровню, как мин надо лет 5-8 жить (и целенаправленно к этому стремиться)совсем в других условиях. Тут уже об органике нет и речи, а баночное пюре на ура идет. Мы принадлежали именно к той категории, кот начинали с 3 работ как папа карлы. Поэтому и контингент америкосов, с кем общались,- рядовой. Вы просто Другой жизни не видели, как большинство живет. А ситуация приехал сразу, работа хорошая мужу, круг общения соотв-щий статусу, страховка, а я чисто по шопингу - РЕДКАЯ и не отображает всей действительности
это ключевое слово. как поживете, поговорим
но я не вижу перспектив для роста
поэтому мы не остались в сша
образование имеет свои рамки и свой предел, которого для моих детей мало, а дать альтернативное образование я им не могу (в этой стране), потому как "нет выбора".
а как же "заработать везде можно"? вот и сделайте так для лучшего образования своих детей. Напр в штатах вы не сможете заработать на частные школы, быстрее здесь на частную. Кстати, тож вариант
а столкнувшись с их образованием, у Вас волосы станут дыбом. Не одна моя знакомая вернула детей сюда, чтоб в школу ходил, а до этого лето с репетитором, чтоб свой уровень догнать. Про образование не говорите мне, я лично столкнулась с этим там!
 

Тигрица

Вредина полосатая
а вот в эту субботу услышала от одной американки, что она никогда не купит своему ребенку ни одной баночки, потому что они "просто отвратительны".
Тут еще вопрос, что она вкладывает в понятие "просто отвратительны". Они действительно на вкус не очень из-за того, что в них нет соли, сахара и специй. Приготовленные самостоятельно овощные пюре без соли на мой вкус тоже отвратительны. Но кормить маленького ребенка подсоленной как для себя едой я бы не стала.

Когда моя сестра переехала в Германию, мой племянник пошел там в 9 класс. Так они на математике проходили умножение и деление в столбик! Я была в шоке.
 

алинкини

New member

МОлька

Well-known member
Не одна моя знакомая вернула детей сюда, чтоб в школу ходил, а до этого лето с репетитором, чтоб свой уровень догнать.
у нас наоборот детей увезли в штаты знакомые, типа только ради детей и ехали. и обычные дети конечно после нашей школы были там звездами просто.

Тут еще вопрос, что она вкладывает в понятие "просто отвратительны".
Че-то меня про пюре тоже задело. Мой до определенного возраста самоприготовленное в рот не брал категорически, чего я только не делала. Ел только банки и строго определенные. Не считаю, что это что-то ужасное :)
 

Totoshka

New member
а столкнувшись с их образованием, у Вас волосы станут дыбом. Не одна моя знакомая вернула детей сюда, чтоб в школу ходил, а до этого лето с репетитором, чтоб свой уровень догнать. Про образование не говорите мне, я лично столкнулась с этим там!

А если по-честному, сколько у нас детей после школы поступают в вузы без дополнительных занятий с родителями или репетиторами? У меня не было репетиторов, но в последний год школы были ежедневные занятия с папой по математике, английскому и беларускому языкам, без которых с нашей обычной школьной "звездной" программой я бы пролетела при поступлении как фанера над Парижем. Вот и здесь так же! Хотите чтобы ваш ребенок был звездой в школе -- приложите к этому усилия, занимайтесь дома или нанимайте учителей.

Да и вообще какой-то разговор пошел совсем пустой -- где лучше, где хуже. Да нигде не лучше, не хуже. Всюду свои проблемы есть, всюду работать надо, но вот поддержки от государства родителям с детьми в финансовом, да и инфорамционном плане намного больше здесь, чем в Беларуси. В Англии хочешь корми грудью, хочешь не корми! Решил кормить грудью -- тебе кучу информации предоставят и поддержки. Решил не кормить грудью -- выбор доступных смесей. Хочешь отдать в ясли в 3 месяца -- отдавай, благо выбор огромен и обязательно найдешь доступный по цене и вкусу, но я ни разу не встречала и не слышала о яслях-заводах. Хочешь, чтобы ребенок в школе звездой был -- приложи усилия, занимайся дома. Медицина отличная и бесплатна, при этом все ноющие и стонущие едут назад в Беларусь и бегут не в наши бесплатные поликлиники, а идут в платные! Да, согласна, что здесь к врачу-специалисту попасть сложнее, надо чтобы вам направление дали и поставили на очередь, а у нас разве в бесплатной медицине (без блата, а через поликлинику) по-другому?! Да, не лечат здесь здоровую беременность, ну нет здесь бесконечных походов к врачам и сдачи анализов, если у вас здоровая беременность (если у вас проблемы, то, поверьте, вас затаскают здесь по врачам так, что вы и сами не рады будете) и нет проблем, ну нет здесь бесконечных медосмотров раз вполгода, если у вас нет проблем. А именно этим очень многие русскоязычные мамы не довольны.
 
Последнее редактирование:
у них считается, что ребенок должен начать спать через всю ночь без кормления в 4! месяца, но опять таки каждая мама делает так, как считает нужным. .

моя американская коллега, консультант по лактации (работает в госпитале, и она там далеко не одна - на нашу зависть :cray: :) ) и все ее коллеги иного мнения:) и они занимаются обучением педиатров основам и физиологии ГВ.
 

алинкини

New member
Всюду свои проблемы есть, всюду работать надо, но вот поддержки от государства родителям с детьми в финансовом, да и инфорамционном плане намного больше здесь, чем в Беларуси.
Вот я именно об этом и пыталась сказать.
Возможности разные, а дальше выбор человека прилагает ли он усилия чтобы воспользоваться возможностями или нет.

И почему, интересно так много разговоров у всех про пособия там и тут?
Воспитание же (тем более ГВ) тут совершенно ни при чем.
Складывается такое впечатление, что многие (никого конкретно в виду не имею) едут заграницу и думают, что государство "должно" их содержать.
 
Сверху