Складывается впечатление, что вы именно и ожидали, что едете в рай, и какой-то добрый дядя должен вам все дать.Страна не ужасная, просто не такая райская, как многие думают
Складывается впечатление, что вы именно и ожидали, что едете в рай, и какой-то добрый дядя должен вам все дать.Страна не ужасная, просто не такая райская, как многие думают
:rofl::rofl::rofl::rofl:
девченки, как я поняла, ваши представления не совпадают с моими рассказами о стране, вот и задевает это вас.
В начале сентября она как раз приедет в Минск проводить международный семинар консультантов по ГВ - (Беларусь, США, Украина, Латвия), а потом в Москву с той же целью. Вот мы с ней и др коллегами более подробно и пообщаемся о нац особенностях) Пока по отзывам, педиатры и тут, и там очень часто "плавают" в вопросах ГВ
Хотя тут я все чаще встречаю и другие рекомендацииименно врачей, к моей радости
Там тоже процесс идет
К радости моих коллег
![]()
А как сон здорового ребенка имеет отношение к специалисту по лактации? А если ребенок на ИВ? Его тогда к кому вести?про сон здорового ребенка пообщалась бы с хорошим консультанту по лактации
Просто если бы человек так и писал - мне лично не повезло с работой, местом жительства, вокруг меня лично были только тупые толстые америкосы и все дети вповалку спали в садиках на полу, то это можно было бы понять. А то все посты очень категоричные и однозначные, типа "все знают, какими американцы вырастают", или что-то подобное. Мне тоже не нравятся многие моменты в США, но каждый раз, как я читаю посты DARE, это обязательно будет один сплошной негатив и мне сразу хочется встрять и опровергнуть. А то создается впечатление, что я в каких-то других США живу...а вот то что ваши рассказы не совпадаюс с рассказами огромного кол-ва других людей, которые живут или жили в штатах, вот это да, есть над чем задуматься.
А как сон здорового ребенка имеет отношение к специалисту по лактации? А если ребенок на ИВ? Его тогда к кому вести?
это то, что вы Хотите слышатьА то все посты очень категоричные и однозначные
мне лично повезло с работой: сначала было 2, потом 1, а потом только part time. Про работу я не писала, Вы это Предположили и выдаете за действительность.мне лично не повезло с работой, местом жительства, вокруг меня лично были только тупые толстые америкосы и все дети вповалку спали в садиках на полу
это тест?ок, вы раз так все хорошо знаете о жизни в штатах, ответьте пожалуйста вот на какой вопрос
За ответ спасибо, только зачем в нем столько смайлов??? Или его не надо воспринимать всерьез???к специалисту - никак к лактации - напрямую ребенка на ИВ - не знаю к кому, я к педиатру советую обычно они - специалисты по ИВ
Вот Ваши цитаты-это то, что вы Хотите слышать
И какими вырастают американцы знают все
Где здесь что-то иное, кроме категоричности и однозначности?Каждый 2ой на антидепрессантах и с личным психоаналитиком, и они гордятся этим
мне лично повезло с работой: сначала было 2, потом 1, а потом только part time. Про работу я не писала, Вы это Предположили и выдаете за действительность.
Вот исходя из этого Вашего поста я и сделала свои выводы - что у Вас не было хорошей работы, потому что на хорошей работе "как папы карлы" не работают. Да и определитесь, то ли Вам "повезло с работой", то ли "как папы карлы"..., или это и есть "повезло"?Мы принадлежали именно к той категории, кот начинали с 3 работ как папа карлы. Поэтому и контингент америкосов, с кем общались,- рядовой. Вы просто Другой жизни не видели, как большинство живет. А ситуация приехал сразу, работа хорошая мужу, круг общения соотв-щий статусу, страховка, а я чисто по шопингу - РЕДКАЯ и не отображает всей действительности
Тоже не особенно их это заботит.Я не знаю, сколько внимания уделяют в минских роддомах процессу налаживания ГВ, но в моем случае, я бы хотела получить больше, чем я получила. Такой подход, мне кажется, еще можно понять, если женщина рожает второго и след. ребенка, но с первым ребенком, я считаю, надо больше внимания этому уделить, а не отсылать сразу к лактационным специалистам, которые берут немаленькие деньги за свою помощь. Этот момент в отношении ГВ в США мне не понравился.Вот.
вижу, что перечитываете мои посты.свои выводы - что у Вас не было хорошей работы, потому что на хорошей работе "как папы карлы" не работают. Да и определитесь, то ли Вам "повезло с работой", то ли "как папы карлы"..., или это и есть "повезло"?
Ну и "Другую жизнь" Вы, конечно же, видели и знаете о ней не понаслышке, в отличие от меня, значит, сами ею и жили. Вот я, например, не знаю, как живут мои соседи, что они едят, пьют и т.д.
Я описываю свой негативный опыт, нравится ли вам это или нет. Предвзятое отношение ко мне не стоит выражать.Прабачце, устаўлю і я свае пяць капеек пра дзяцей у Францыі. Так, іх рана аддаюць у яслі. Затое пасля дзеці ходзяць у школу з соскамі і памперсамі. І кожны другі з іх ходзіць да псіхолага.
За ответ спасибо, только зачем в нем столько смайлов??? Или его не надо воспринимать всерьез???
В общем, не могут одни и те же люди заниматься и нормой, и патологией, имхо.
А какой роддом?Любопытно. Мне суток 4 или даже 5 приходили и говорили "сцеживаетесь? ну покажите грудь. блин, да все вы не так делаете, вон молока еще сколько" и уходили. никто не пытался показать. ре со мной не было, он лежал в другой больнице. пока я не взвыла "ДА ПОКАЖИТЕ Ж ВЫ КАК!" никто не обращал внимания на наши потуги. Правда тут мне свезло, именно в тот день дежурила женщина не с нашего отделения и она реально мне помогла. Очень-очень. Это было в 1м роддоме. ВОт чел просто взял и помог. По факту я ей символически шоколадку оттащила, но я ваще не умею это "благодарить" и "просить" через что-то. А так слышала, что именно ее по отделениям звали и умоляли за деньги помочь. И приходили девочки-работницы с других отделений со словами "помоги, там одна загибается, расцедить надо, а то у нее дыни каменные, без тебя никак".перед выпиской прочитали лекцию. это в Минске
Расскажи плиз че за фикня. ИЛи идти читать куда-то? Мот в личку кинь.. Любопытно опять же.на приход молока Бромкриптин (парлодел)
Вообще-то, я по сути рожала бесплатно, потому что у меня страховка от Майкрософт и мне все-все лечение обходится бесплатно. Сами мои роды, как я уже писала выше, были оценены в 15000, но компания заплатила 7500, я -ни копейки. Никаких договоров люди, у который полная страховка, не подписывают, они только подписывают бумажку, что данные о страховке верные. Поэтому я даже и не знаю собственно о каком договоре вообще речь?Alesechka, Вы же не бесплатно рожали? Был ли оговорен вопрос помощи с гв в договоре?
А где именно Вы рожали?Как здесь в роддомах учат кормить, так лучше бы не учили. Их тыкаешь в рекомендации воз, которые повсюду там же разложены, а они в ответ- а потом мы вам маститы гнойные лечим, нам виднее. -Так так же кормить невозможно! Неделя- а потом вперед, за смесью... -Зато живые и практически здоровые все.
Не высказала. По одной простой причине - я не жила во Франции.Что же вы не высказали свое недовольство по поводу категоричности этому посту
Цитата:
Сообщение от Stasia
Прабачце, устаўлю і я свае пяць капеек пра дзяцей у Францыі. Так, іх рана аддаюць у яслі. Затое пасля дзеці ходзяць у школу з соскамі і памперсамі. І кожны другі з іх ход
Возможно и так. Я действительно не знаю, как обстоит дело с обучением ГВ в Минске. Но я думаю, что консультант должен приходить к мамочкам с первым ребенком прямо в палату, независимо от того, есть ли у нее какие-то вопросы и все объяснять сразу. Это должно быть так же обязательно, как и осмотр ребенка педиатром после рождения, в случае, если мама прямо указала на желание кормить грудью. Это я про США пишуВозможно, той маме из Орши повезло с акушеркой, которая всему ее хорошо научила. Это большая редкость сейчас. Я бы сказала - эксклюзив