Национальные особенности ГВ и взращивания детей в разных странах

kloti

New member
:rofl::rofl::rofl::rofl:
девченки, как я поняла, ваши представления не совпадают с моими рассказами о стране, вот и задевает это вас.

а чего вы хохочите?
меня лично ничего не задевает т.к я в штатах жить не собиралась и не собираюсь. только если попутешествовать. а вот то что ваши рассказы не совпадаюс с рассказами огромного кол-ва других людей, которые живут или жили в штатах, вот это да, есть над чем задуматься. и вообще, что я вам рассказываю? :) вы когда-нибудь видели грин-кард в Беларусь? и толпы желающих сюда попасть хоть тушкой, хоть чучелком? я - нет.
ок, вы раз так все хорошо знаете о жизни в штатах, ответьте пожалуйста вот на какой вопрос - можно ли в штатах открыть счет в банке иностранцу, принеся в банк только копию его расспорта? иностранец в штатах никогда не жил, не был и скорее всего не будет. и легально ли это? спасибо.

Totoshka

New member
В начале сентября она как раз приедет в Минск проводить международный семинар консультантов по ГВ - (Беларусь, США, Украина, Латвия), а потом в Москву с той же целью. Вот мы с ней и др коллегами более подробно и пообщаемся о нац особенностях:)) Пока по отзывам, педиатры и тут, и там очень часто "плавают" в вопросах ГВ:) Хотя тут я все чаще встречаю и другие рекомендацииименно врачей, к моей радости:) Там тоже процесс идет :) К радости моих коллег:)

Вот и правда было бы интересно почитать о национальных особенностях ГВ!

Карри

просто зануда
давайте поговорим про Японию! Кто-то там бывал? Говорят, что до пяти лет японцы позволяют делать детям практически все, потом отношения слуги и хозяина, потом -- дружеские. Интересно, каково это с точки зрения современной психологии?

МОлька

Well-known member
С удовольствием послушала бы про Японию. Как-то читала про нее, очень впечатляет разница.

Alesechka

Namaste and good luck!
про сон здорового ребенка пообщалась бы с хорошим консультанту по лактации
А как сон здорового ребенка имеет отношение к специалисту по лактации? А если ребенок на ИВ? Его тогда к кому вести?

а вот то что ваши рассказы не совпадаюс с рассказами огромного кол-ва других людей, которые живут или жили в штатах, вот это да, есть над чем задуматься.
Просто если бы человек так и писал - мне лично не повезло с работой, местом жительства, вокруг меня лично были только тупые толстые америкосы и все дети вповалку спали в садиках на полу, то это можно было бы понять. А то все посты очень категоричные и однозначные, типа "все знают, какими американцы вырастают", или что-то подобное. Мне тоже не нравятся многие моменты в США, но каждый раз, как я читаю посты DARE, это обязательно будет один сплошной негатив и мне сразу хочется встрять и опровергнуть. А то создается впечатление, что я в каких-то других США живу...

Тигрица

Вредина полосатая
Одна наша форумчанка живет в Японии (или жила, а сейчас вернулась). Но я ее что-то давно не видела тут.

А как сон здорового ребенка имеет отношение к специалисту по лактации? А если ребенок на ИВ? Его тогда к кому вести?

к специалисту - никак:) к лактации - напрямую:) ребенка на ИВ - не знаю к кому, я к педиатру советую обычно :) они - специалисты по ИВ

Dare

New member
А то все посты очень категоричные и однозначные
это то, что вы Хотите слышать
мне лично не повезло с работой, местом жительства, вокруг меня лично были только тупые толстые америкосы и все дети вповалку спали в садиках на полу
мне лично повезло с работой: сначала было 2, потом 1, а потом только part time. Про работу я не писала, Вы это Предположили и выдаете за действительность.
с местом жительства тож повезло (про него я ТОЖЕ не писала): погода классная, свой дом, , back yard, почти рядом океан и тд
вокруг меня были 70% толстых америкосов (сорри, но факт), недалеких тож хватало.
дети спали на полу (тоже факт), кот меня не устраивал
еще вопросы? или вы уже всё додумали за меня?
ок, вы раз так все хорошо знаете о жизни в штатах, ответьте пожалуйста вот на какой вопрос
это тест?

Alesechka

Namaste and good luck!
к специалисту - никак к лактации - напрямую ребенка на ИВ - не знаю к кому, я к педиатру советую обычно они - специалисты по ИВ
За ответ спасибо, только зачем в нем столько смайлов??? Или его не надо воспринимать всерьез???

это то, что вы Хотите слышать
Вот Ваши цитаты-
И какими вырастают американцы знают все
Каждый 2ой на антидепрессантах и с личным психоаналитиком, и они гордятся этим
Где здесь что-то иное, кроме категоричности и однозначности?:)

мне лично повезло с работой: сначала было 2, потом 1, а потом только part time. Про работу я не писала, Вы это Предположили и выдаете за действительность.
Мы принадлежали именно к той категории, кот начинали с 3 работ как папа карлы. Поэтому и контингент америкосов, с кем общались,- рядовой. Вы просто Другой жизни не видели, как большинство живет. А ситуация приехал сразу, работа хорошая мужу, круг общения соотв-щий статусу, страховка, а я чисто по шопингу - РЕДКАЯ и не отображает всей действительности
Вот исходя из этого Вашего поста я и сделала свои выводы - что у Вас не было хорошей работы, потому что на хорошей работе "как папы карлы" не работают. Да и определитесь, то ли Вам "повезло с работой", то ли "как папы карлы"..., или это и есть "повезло"?
Ну и "Другую жизнь" Вы, конечно же, видели и знаете о ней не понаслышке, в отличие от меня, значит, сами ею и жили. Вот я, например, не знаю, как живут мои соседи, что они едят, пьют и т.д., могу только за себя отвечать. А раз Вы так много знаете о "всей действительности", значит сами с ней столкнулись. Вот из-за этого, а еще из-за Вашего вечного негатива, у меня такие выводы. Да и не только у меня, наверное.
А что касается матрасиков, то дались они Вам, они у Вас в каждой теме про заграницу всплывают... это что, самое негативное впечатление о стране???
Но это все, в принципе, совсем в другую ветку.

А по теме... вот что мне не понравилось в моей больнице в отношении ГВ: Когда мой ребенок родился, мне только один раз показали, как кормить грудью, а поскольку у меня были плоские соски, принесли меделовский вытягиватель соска и все, остальные вопросы-трудности сказали к лактационному консультанту. Выходила я из больницы через 24 часа после родов с мягко говоря небольшими навыками кормления, и никого не волновало, когда пришло мое молоко, никто не научил, как разминать грудь и т.д. Слава Богу, что у меня не было никаких проблем с этим дома. Но моя невестка мне рассказала, как у нее в роддоме в Орше все это показывали и учили. Я не знаю, сколько внимания уделяют в минских роддомах процессу налаживания ГВ, но в моем случае, я бы хотела получить больше, чем я получила. Такой подход, мне кажется, еще можно понять, если женщина рожает второго и след. ребенка, но с первым ребенком, я считаю, надо больше внимания этому уделить, а не отсылать сразу к лактационным специалистам, которые берут немаленькие деньги за свою помощь. Этот момент в отношении ГВ в США мне не понравился.Вот.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Я не знаю, сколько внимания уделяют в минских роддомах процессу налаживания ГВ, но в моем случае, я бы хотела получить больше, чем я получила. Такой подход, мне кажется, еще можно понять, если женщина рожает второго и след. ребенка, но с первым ребенком, я считаю, надо больше внимания этому уделить, а не отсылать сразу к лактационным специалистам, которые берут немаленькие деньги за свою помощь. Этот момент в отношении ГВ в США мне не понравился.Вот.
Тоже не особенно их это заботит.
у нас в палате девочки были две опытные (вторые детки почти у всех), так медсестра очень удивлялась почему мы докорм не берем у нее.
А дет. медсестра когда должна была показать как прикладывать принесла, дала и сказала: "будите их, пусть едят".
У меня проблем не было, а у девушки, рядом дочка все соски за день пообгрызала от неправильного прикладывания.
подружка моя рожала там же, но позже, ей указать как правильно приложить обошлось в 20 американских

Lacrimosa

New member
Alesechka, Вы же не бесплатно рожали? Был ли оговорен вопрос помощи с гв в договоре?

Dare

New member
свои выводы - что у Вас не было хорошей работы, потому что на хорошей работе "как папы карлы" не работают. Да и определитесь, то ли Вам "повезло с работой", то ли "как папы карлы"..., или это и есть "повезло"?
Ну и "Другую жизнь" Вы, конечно же, видели и знаете о ней не понаслышке, в отличие от меня, значит, сами ею и жили. Вот я, например, не знаю, как живут мои соседи, что они едят, пьют и т.д.
вижу, что перечитываете мои посты. :)
как папа карлы мы начинали, как большинство. 3 работы у мужа было, у меня 2. Поэтому у меня и Другая жизнь была.Не повезло, что 2, а сама атмосфера работы устраивала. Да, поначалу так было, но потом мы пришли к другому.
А я знаю про соседей, знакомых и друзей, как они живут, вот и пишу
Про психоаналитиков и антидепр я тоже Знаю, вот и пишу.и это факт. А вас задела моя категоричность?
Не надо цепляться к словам. Что же вы не высказали свое недовольство по поводу категоричности этому посту
Прабачце, устаўлю і я свае пяць капеек пра дзяцей у Францыі. Так, іх рана аддаюць у яслі. Затое пасля дзеці ходзяць у школу з соскамі і памперсамі. І кожны другі з іх ходзіць да псіхолага.
Я описываю свой негативный опыт, нравится ли вам это или нет. Предвзятое отношение ко мне не стоит выражать.

За ответ спасибо, только зачем в нем столько смайлов??? Или его не надо воспринимать всерьез???

Смалы, потому что я говорю с улыбкой, с позитивным отношением :) Я действительно мало что знаю про организацию ИВ. И действительно предлагаю мама задать волнующие ее вопросы (стул, сон, поведение, беспокойства и т.д.) по этой теме педиатру, т.к. они действительно больше знают об этом.
А слишком серьезно предлагаю не воспринимать дискуссию, которая тут разворачивается. Ведь люди разные, и восприятие разное, и впечатления - очень субъективны. И особенности он-лайн общения далеко не всегда способствуют пониманию друг друга.
Можно ведь просто общаться, не споря, а делясь своими впечатлениями - по теме.

А по поводу отношения к ГВ в роддомах и обучения мам.. ИМХО вам стоит наоборот поблагодарить персонал, что так произошло. Они не стали передавать свое личное незнание и заблуждения, и даже направили туда, где этому могут научить. Потому как пока в роддомах проводится такое "обучение" типа разминать грудь и др. методам, как в минских роддомах, консультанты по лактации не останутся без работы.. Я даже готова профессию поменять в атком случае :) Возможно, той маме из Орши повезло с акушеркой, которая всему ее хорошо научила. Это большая редкость сейчас. Я бы сказала - эксклюзив :(

а сейчас пишу как модератор данного раздела для всех участников: читаю тему и напоминаю, что правилами форума предусмотрено уважительное отношение к собеседнику, без перехода на личности.. по теме топика. Пикировка с переходами на личности и публичное выяснение отношений будет модерироваться. Для выяснения отношений существуют ЛС
Желаю приятного и полезного общения :)

Lacrimosa

New member
Лариса Шелег, это да. Как здесь в роддомах учат кормить, так лучше бы не учили. Их тыкаешь в рекомендации воз, которые повсюду там же разложены, а они в ответ- а потом мы вам маститы гнойные лечим, нам виднее. -Так так же кормить невозможно! Неделя- а потом вперед, за смесью... -Зато живые и практически здоровые все.
В общем, не могут одни и те же люди заниматься и нормой, и патологией, имхо.

Корица

Летуценніца
Когда я лежала в РД, девочек со мной в палате учили организации ГВ. насколько правильно, не знаю, но докорм не предлагали, даже, когда молоко не пришло на 3-и сутки, другой быстро справились с лактостазом, всем советовали часто прикладывать и т.п. давали много рекомендаций, отвечали на вопросы, перед выпиской прочитали лекцию. это в Минске ;)

В общем, не могут одни и те же люди заниматься и нормой, и патологией, имхо.

Может быть и могут, но очень сложно. Потому как - когда кругом одна патология, забываешь, как выглядит норма (почти (с))

Корица, какой роддом? Кто врач или акушерка? Это очень полезная информация! Я же говорю - эксклюзив :) В Минских роддомах вовсю начали практиковать выписывать маме на приход молока Бромкриптин (парлодел), запрещенный в других старнах к применению кормящими женщинами. Тепеь это тоже наша нац особеннность:(

МОлька

Well-known member
перед выпиской прочитали лекцию. это в Минске
А какой роддом?Любопытно. Мне суток 4 или даже 5 приходили и говорили "сцеживаетесь? ну покажите грудь. блин, да все вы не так делаете, вон молока еще сколько" и уходили. никто не пытался показать. ре со мной не было, он лежал в другой больнице. пока я не взвыла "ДА ПОКАЖИТЕ Ж ВЫ КАК!" никто не обращал внимания на наши потуги. Правда тут мне свезло, именно в тот день дежурила женщина не с нашего отделения и она реально мне помогла. Очень-очень. Это было в 1м роддоме. ВОт чел просто взял и помог. По факту я ей символически шоколадку оттащила, но я ваще не умею это "благодарить" и "просить" через что-то. А так слышала, что именно ее по отделениям звали и умоляли за деньги помочь. И приходили девочки-работницы с других отделений со словами "помоги, там одна загибается, расцедить надо, а то у нее дыни каменные, без тебя никак".

на приход молока Бромкриптин (парлодел)
Расскажи плиз че за фикня. ИЛи идти читать куда-то? Мот в личку кинь.. Любопытно опять же.
Еще есть замечательный момент после КС. Колют АБ, которые не совместимы с ГВ. Прям беда какая-то. Приносят девочкам детей и "кормите". Мы объясняем, что нельзя, сказали, что с такими АБ нельзя деток кормить. "а че? что за ерунда. вы кормите, прикорма не хватает". Типа такого разговоры.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, Вы же не бесплатно рожали? Был ли оговорен вопрос помощи с гв в договоре?
Вообще-то, я по сути рожала бесплатно, потому что у меня страховка от Майкрософт и мне все-все лечение обходится бесплатно. Сами мои роды, как я уже писала выше, были оценены в 15000, но компания заплатила 7500, я -ни копейки. Никаких договоров люди, у который полная страховка, не подписывают, они только подписывают бумажку, что данные о страховке верные. Поэтому я даже и не знаю собственно о каком договоре вообще речь?:)
Как здесь в роддомах учат кормить, так лучше бы не учили. Их тыкаешь в рекомендации воз, которые повсюду там же разложены, а они в ответ- а потом мы вам маститы гнойные лечим, нам виднее. -Так так же кормить невозможно! Неделя- а потом вперед, за смесью... -Зато живые и практически здоровые все.
А где именно Вы рожали?

Что же вы не высказали свое недовольство по поводу категоричности этому посту
Цитата:
Сообщение от Stasia
Прабачце, устаўлю і я свае пяць капеек пра дзяцей у Францыі. Так, іх рана аддаюць у яслі. Затое пасля дзеці ходзяць у школу з соскамі і памперсамі. І кожны другі з іх ход
Не высказала. По одной простой причине - я не жила во Франции.

Возможно, той маме из Орши повезло с акушеркой, которая всему ее хорошо научила. Это большая редкость сейчас. Я бы сказала - эксклюзив
Возможно и так. Я действительно не знаю, как обстоит дело с обучением ГВ в Минске. Но я думаю, что консультант должен приходить к мамочкам с первым ребенком прямо в палату, независимо от того, есть ли у нее какие-то вопросы и все объяснять сразу. Это должно быть так же обязательно, как и осмотр ребенка педиатром после рождения, в случае, если мама прямо указала на желание кормить грудью. Это я про США пишу:) Вот если б так было, я была бы довольна!:)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Alesechka, в Беларуси я рожала.
Из того, что я учила об общей системе права, в США и шагу ступить нельзя без договора:). То есть, где есть какие-то хоть деньги, есть бумага с правами и обязанностями, за что и какие деньги. Значит, так как деньги прошли напрямую от страховой роддому- и договор Вам не показали. Есть же какая-то разница между родами за 5 тыщ, и родами за 15? Или цены от балды?

Сверху