Надо отлучиться - что делать?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Муравейка, я до сих пор не отучала. И не жалею - засыпает и днеM и на ночь в течение 10-15 Mинут (а когда набегается за день - так вообще за 5!).

Аля

New member
Я отлучать не собираюсь пока, но возникает вопрос: А как его сейчас кормить по требованию? Если так, то он требует почти всегда если я рядом.
Катя_Катина, ответьте как опытная, в годик как вы кормили?

Катя_Катина

Well-known member
Аля, в Лехин год я вышла на работу. Поэтому дневные кормлнения отменились (молоко из тетрапака). Остались кормежки в 18-00 (я пришла с работы), перед сном, ночью раза 4 и утром. Через полгода отменились сами собой кормежки после моего прихода. К 2 годам ушли ночные кормления.
НО. Я тут не очень классический пример, т.к. грудь на каждый писк я перестала давать после 7 месяцев (когда начала вводить прикорм).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм. Так а зачем на каждый писк? Особенно если от голода пищит. Я что нибудь другое даю. Покушать. А грудь это спать и успокаиваться. Ну иои маме лень что нибудь давать потому как недавно кормились...

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, я имела в виду, что рекомендуют давать грудь при малейших проблемах (упал, устал и пр..). Я не давала - успокаивала словами, обнимашками и ударился - надо потереть....

Катя_Катина, права во всем. И пример как раз тот, что надо. :declare: Маме в таеком возрасте (год ребенку) уже вовсю пора отлучаться регулярно - 2-3 раза в неделю не менее, чем на 3 часа. Ес-но, приучать ребенка к отлучкам постепено, чтобы привык к другому человеку, потом научился засыпать днем без тити. Ему необходимо уже общаться с другими, учиться строить другие отношения. Это начало социализации ребенка. Выход на работу - прекрасно. В противном случае (когда мама сидит дома), ребенок буквально повисает на груди и в придачу принимается манипулировать. В год прикладывания группируются вокруг снов, ночью и на утешение. Если нет возможности ребенка оставить и выйти на работу (курсы, куда угодно...), то мама должна загрузиться под завязку делами, больше выбираться из дома - гости, походы по делам, любые занятия! Чтобы ребенок видел занятую маму и кроме того, развивался дальше, набираясь впечатлений и опыта. При таких условиях и самоотлучение происходит в правильные сроки - 2,5-4 года(это редко)

Нася

Мечтающая
Лар, у меня так: только присела, Тинка сразу грудь просит.

Аля

New member
В том то и дело когда меня нет - все хорошо, а я прихожу - он с визгом Мама от меня не отходит. И возник вопрос, а как не давать, он же лезет, кричит, один выход убегать :crazy:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой не знаю... до хорошей весны наврятли социализация моего ребенка пойдет... Хотя я вижу что нужно ей общение, но ничего не могу поделать: не с кем ее оставлять. Разве что раз-два в месяц с бабушкой.
А вот занятую маму ребенка видит постоянно...
плеха!

Аля, а почему не давать? Чем больше будете "убегать", тем крепче прицепится. Расслабьтесь, дайте ему насосаться по приходу и идите заниматься своими делами. Если вы на диване лежите, будет сосать. Проблема в чем? поподробнее

Вишня-черешня, так находи себе дела...а то только в форуме вижу тебя :biggrin: вот я тоже в форуме сижу помногу сейчас, бездельничаю :blush:, и- не нагуляешься сейчас действительно - но с таким видом, что ребенок понимает - мама страшно занята. :biggrin: Занимается своими делами. Хотя прикладывается, действительно чаще, если не сижу. Но я как-то не парюсь по этому поводу. Т.к. уже начали выбираться, скоро выберемся совсем :dance:

Нася, именно так и происходит обычно у домосидящих мам :angel: :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, так меня и беспокоит что я полдня а то и больше если есть нечего занята страшно. Все кажется что ребенку уделяю мало внимания и ничего нового нету для него. :black eye:

Вишня-черешня, привлекай к своим делам, если возможно, и не будет обделена вниманием. А насчет занятий - тут идей же море у мам. Пойди топик заведи :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, так она мне і полы моет і стіралку загружает :biggrin: а вот топик не знаю
у меня идей нет дае как его назвать :)

aquaMarine

Member
И все-таки как же отлучить от груди???
По ночам у нас просто кошмар твориться, просыпается в 2 ночи и до 6 утра сосет грудь, если забираешь, крик стоит. А я спать хочу, а не всю ночь малую кормить :cray: Днем практически ничего не хочет есть,только грудь :cray :cray: у нас получается такой режим кормления, как у двухмесячных детей.

Makarevich Marina
буквально в конце прошлой страницы с писала
Маме в таеком возрасте (год ребенку) уже вовсю пора отлучаться регулярно - 2-3 раза в неделю не менее, чем на 3 часа. Ес-но, приучать ребенка к отлучкам постепено, чтобы привык к другому человеку, потом научился засыпать днем без тити. Ему необходимо уже общаться с другими, учиться строить другие отношения. Это начало социализации ребенка. Выход на работу - прекрасно. В противном случае (когда мама сидит дома), ребенок буквально повисает на груди и в придачу принимается манипулировать. В год прикладывания группируются вокруг снов, ночью и на утешение. Если нет возможности ребенка оставить и выйти на работу (курсы, куда угодно...), то мама должна загрузиться под завязку делами, больше выбираться из дома - гости, походы по делам, любые занятия! Чтобы ребенок видел занятую маму и кроме того, развивался дальше, набираясь впечатлений и опыта. При таких условиях и самоотлучение происходит в правильные сроки - 2,5-4 года(это редко)

У частого сосания ВСЕГДА есть причины. И отлучать ребенка в таком состоянии - только усугублять проблему. Выльется в другом

alito

New member
вот у нас тоже ночью сполшная еда, но вчера я решила хватит( дочурка ночью не так что бы ест, она воземёт грудь раза два пососет, потом вторую еще раза два и спать и так через каждый час, засыпаем мы и ночью и днем без груди, грудь только ночью) я дала грудь в 12 часов и все. Спим мы вместе с ребенком, я после того как покормила одела майку плотную а на верш томнкий свитер и легла так спать, мой ребенок часа в два потянулся к маме, а молоком видно не пахнет, я её сонную погладила и перевернула на другой бок, так мы и проспали до 11 часов утра. не знаю что будет сегодня ночью.....
я решила постепенно отлучать, авось сама бросит :laugh: :laugh: :laugh:

Сверху