нам поможет Доман?

anty

New member
Аник, хорошо
и так попробую

у меня есть вопрос от подруги по питанию

По домановским темам нужно исключать из рациона ребенка пшеницу. А можно ли давать спельта (или полба). по английски spelt. Спасибо

Последнее редактирование:

kate520

New member
спельту можно, главное, чтоб в ней не было примесей пшеницы, а то я прошлый раз в америке прокололась, не посмотрела состав
по идее должно быть написано, что нет пшеницы или что она есть

так что у нас со встречей?

anty

New member
ну давай вторник или четверг
где собираться будем??
у кого-то бесплатно или скинемся по сколько-то тысяч (по 20 тыс получалось когда раньше собирались) и соберемся на Измайловской в коттедже? лектор не сбрасывается :)

девочки, кому надо встречаться. вы пишите пожалуйста как вам лучше, какое время, какие обстоятельства

я после выходных уеду из минска

kate520

New member
ну давай вторник или четверг
где собираться будем??
у кого-то бесплатно или скинемся по сколько-то тысяч (по 20 тыс получалось когда раньше собирались) и соберемся на Измайловской в коттедже? лектор не сбрасывается :)

девочки, кому надо встречаться. вы пишите пожалуйста как вам лучше, какое время, какие обстоятельства

я после выходных уеду из минска

мне даже лучше у меня, вопрос влезем ли мы все ко мне

MaMa6a

New member
Девочки, мне, в принципе, подходят все дни, только я не очень поняла, в какое время собираемся? вы детей оставляете? мне не с кем оставить, если утром-днем, вечером смогу без ребенка. Я бы и с ней...Согласна скинуться на коттедж.

MaMa6a

New member
еще могу и к себе предложить, места хватает и с детьми. только помню, что Катя говорила - далековато в Брилевичи. но как вариант..

kate520

New member
в четверг 16.00 у Инги, адрес она напишет
пишите, кто придет

Litasan

New member
спельту можно, главное, чтоб в ней не было примесей пшеницы,
у меня вопрос по диете.
сама еще не понимаю, особенный ребенок у меня или не очень. задержка есть, но как оно будет потом- не понятно, пока двтгаьельная динамика мне нравится. Первую часть теста сделала- серьезных претензий к ребенку нет. но по играм, речи движется слабо.
если я посажу ребенка на домановскую диету- результат какой-то будет?
Есть смысл мне насиловать себя? она кроме моока и овощей ничего не ест :(

anty

New member
Наташ, это тебе скорее Катя ответит
я болезненно отношусь к диете
я не могу ровно реагировать на довод домановцев "молоко - это пища для телят а не для ребят", потому что на нашей територии издревне питались молоком. корова была главной кормилицей, уже генетически у нас должно быть приятие молока организмом...

по Доману, молочные продкуты не усваиваются до конца организмом, часть их остается, во вредном виде уже, это уже токсин для организма а не польза... вплоть до того, что они называют это казеиноморфином... он действует как наркотическое вещество... и поскольку наши дети ОЧЕНЬ чувствительны, то то что для других ребят проходит совершенно несущественно, для наших яд. только одним отказом от молока и глютена мамы добиваются существенного поведенческого улучшения.
но это я тебе теорию рассказываю. на практике Ирочка очень любит кефир и я бывает даю. и маслом сливочным кашу сдабриваю...
относительно сладкого и мучного - совершенно согласна с домановцами, ничего там живого и полезного нет.
цитрусовые - тоже даю.

вобщем, мой совет, попробуй.
выдержать диету несколько месяцев - не так и трудно, зато будешь видеть есть ли улучшения

KASATKA

Member
anty, можно мне присоединиться к Вашей встрече?
Мое имя Lita, диета - это то, что стоит попробовать. У нас на ней начался плавный старт в речи.

kate520

New member
да, по диете полезно почитать переводы с сайта института вот здесь - http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0

речь - это то на что надо надеяться при отмене молочного

у меня у знакомых 2 ярчайших примера кардинальных улучшений именно на диете
при абсолютно разной степени повреждения
мальчик, имевший слабое повреждение - прихрамывал при хотьбе - перестал ч\з 2-3 мес на программе и диете, после порции мороженного все вернулось назад

Litasan

New member
спасибо, есть повод задуматься.

3. Ежедневно давайте своему ребенку различные необработанные белки, например, свежее мясо, рыбу, яйца или мясо птицы.
Сырое давать есть?

а у людей с поражение ГМ всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам.
Я в шоке... Юля всегда адекватна, но если увидит бутылку с молоком- орет так, что впору убегать из квартиры. даже если не голодна. и может голодать день, требуя молоко.

Из форума:
А давать углеводы (каши, изюм, груша) почаще небольшие перекусы, не дожидаясь когда реб начнет истерить.
что может быть в качестве перекуса?
сейчас печенье даю- фрукты не ест

И еще вопрос- у ребенка живот как арбуз. Врачи паталогий не нашли (кроме увеличенной печени и селезенки, но не настолько они увеличены, чтобы выпирать)- это может быть связь с молочным питанием?

kate520

New member
это может быть связано с газами и наруш микрофлоры, кот растет на глютене и молочке, а слабая иммунка не сдерживает

перекусы 2 раза в день - фрукты +орехи
в этой ссылке надо фильтровать ошибки - сухофрукты нельзя - они обработаны от гниения, мясо - не сырое конечно, но без гормонов

там вторая страниа вообще не по доману, а про аутистов

что бы меньше дул живот фрукты надо давать отдельно от основной еды, тогда они быстро переварятся и не успеют забродить

питье только в перерывах между едой

на этой диете все дети едят, голодуха страшная, это ж одни овощи да каши - только давай

Litasan

New member
сегодня первый день без молока.
от каш глютеновых пока не отказалась- придется заменить почти все, что есть в шкафчиках. Но хлеб, сушки не даю. каши на воде. пьет компоты

реально бесится, если видит бутылочку а там не молоко.
голодная, к вечеру просила есть каждые 2 часа.

сухофрукты есть пока не может. Сухофрукты своего приготовления. У меня супер сушка- можно и бананы и персики и абрикосы сушить. только хранить в холодильнике или еще лучше- в вакуумных баночках. но не ест.
из фруктов- пюре фруктовые, типа без сахара.

пою соком из замороженных ягод, но он кислый.
Можно кислые соки давать?
Результаты пока не видны :)

Где брать мясо без гормонов?
и где можно подсмотреть хоть примерное меню. У меня слабо получается из такого набора продуктов придумать блюда, чтобы они не повторялись каждый день.
Может кто поделится опытом, как перевти годовасика на такую диету? чем поить по ночам, когда просыпается?

Сверху