нам поможет Доман?

kate520

New member
а кто такой Черковский? если можно вкрадце или ссылку:)) ... странно, никогда не слышала

Последнее редактирование:

MaMa6a

New member
Катя! какие вы молодцы!! так держать!! а у нас с чтением - застой полный был, перерыв почти месяц (не смотрела совсем, намеренно отворачивалась). вчера снова начали - по чуть-чуть, шрифт увеличила до 5 см - чтобы интереснее было и красным снова написала - так слов 100 надеюсь показать - может не надоем.. слушай, можно глупый вопрос - а на доске ответов слова меньшим шрифтом пишешь? какой формат листа этого? и еще , словосочетания на каком формате листа писать собираешься и шрифтом каким?

Инга! у меня тоже последние дни ну совсем никак с силами и настроем, тоже уламываю мужа на недельку - хоть куда-дь, просто отвлечься - а он мне: а как Алиса там ползать будет ? :)) а я ему - скоро я сама уже только ползать буду, если не отдохну хоть чуть-чуть...:)..думает..может хоть в деревню к бабушке..

kate520

New member
маша, я на доске пишу не для того чтоб он читал, а просто знал, где какой ответ, условно показать не получается, надо все взапрвду:) чтоб он видел, что я там что-то написала, формат А4
словосочет собираюсь писать на том же листе 12 на 60 только шрифт меньше, ок 4 см
если узнаю как по другому, напишу

я тоже уже канаю, совсем не хоч работать

anty

New member
мы снова увелічілі скорость показа карточек
чтобв не отворачивалась
2 дня, больше не показываю, а то она меня перестает всерьез принимать

anty

New member
kate520, Катя, я перелистала всю темку
мне кажется я видела что ты ( или это не ты и на родиме) давала полую раскладку по деньгам, во что обходится поездка в Филадельфию...
у меня наклюнулся желающий спонсировать (тттттт), дай бог ему здоровья и удачи в бизнесе... так мне надо быть готовой озвучить цифру, что на счет напрямую, что на билеты и проживание... а я не готова... вернее готова очень поверхностно, без конкретики. тыкни меня??

и ты наверное без подглядки знаешь на какой ближайший курс я могу управиться успеть?? спасибо

kate520

New member
да, на конец ноября-нач декабря запросто, может есть в Италии раньше, смотри рассписание на их сайте, а по деньгам - это первая стр 7 темки, т.е. последней

билеты сейчас сама глянь в белинтуристе самые дешевые, я смотрела за 500 евро на декабрь, но они пост дорожают, лекции 1095 долл, там на дорогу оставлять надо 150, если все удачно, потратишь 70, с жильем, как повезет, 600 долл надо чтоб про запас было, там на биодобавки, каши и так поесть и по мелочи у меня ушло 350, виза 230 долл на год, получать лучше в Киеве, там за 1 день, оплата карточкой по телефону - все на их сайте, можно узнать на 5 летнюю визу.в Москве такого нет

Последнее редактирование:

anty

New member
kate520, знаешь я подумала что мне в Пизу не надо... все-таки у нас же не дцп, нас таких раньше вообще не брали ж... мне подумалось что в Филадельфии больше на месте спецов...
или первый раз - неважно где??

kate520

New member
разницы нет для вас, только в сша дешевле, а не брали до тех пор, пока свой такой не родился, штат сотрудников выездной, он тот же , не будет только старичка Глена и бабки по маскам и дедка по питанию, но они не очень разговорчивы - все время говорят - слушайте лекции. Только лекции в пизе видео - а это несколько не то, я думаю

Аник

New member
про Чарковского
http://rod.wayru.com/
http://rodobozhie.ucoz.ru/publ/vide...arkovskij_ili_neverojatnaja_mechta/25-1-0-720
http://feduin.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
http://www.sargunas.mpi.ru/news3595.html

человек - легенда, человек - символ. он очень неоднозначный, он уникальный и неповторимый. он очень многое умеет сам. к сожалению, то что пишут - уже немного не то.

чаще всего о нем вспоминают, когда говорят о водных родах. но это = малая толика. он знает и может ОЧЕНЬ много. и очень много делает. именно делает, а не говорит или пишет. он неоднозначен. и многие "бегут" от него. но чтобы понять, подходит это Вам и ребенку - надо попасть к нему лично. и очень многому у него можно и нужно учиться.

anty

New member
Аник, наша с тобой знакомая знаеь как хороша мне передала о нем: его как всякого гениального человека надо еще гениально фильтровать...

anty

New member
да, но именно на таких взрывных личностях (не в смысле темперамента, в смысле мозговзрывания) и едет вперед человечество... Доман кстати тож революционер в своей области... и я про него читала статьи как-то: шарлатан, нет доказательств, что его эти методы ничег не дают, эффект плацебо не более того... ну вот и что сказать?? доказательств нет и научных подходов не выявлено, а лежачие дети, которые ходят - есть! :)) и нобелевские лауреаты по его системе выросшие есть! а доказательств нету. не на уч но!

Аник

New member
anty, именно поэтому я и хочу его увидеть, послушать... понюхать, потрогать :)

kate520

New member
по поводу Домана позвольте встрять:только америк ассоциация педиатров критикует его работу, при этом ни разу не побывав в институте, а вот многие ведущие мировые нейрохирурги, нейрофизиологи, ученые, логопеды, окулисты не только согласны с каждым его словом, но и работали вместе с ним над совершенствованием методики и считают ее абсолютно научной - все выкладки Домана(не забывайте что это не его, а величайшего в истории нейрохирурга Т. Фея) основываются на исследованиях ученых нейрофизиологов или предвосхищают их(на сегодня уже многое доказано) и далеко не каждая методика имеет возможность аппробироваться на базе NASA.
А на счет великой ассоциации педиатров, Инга, может я вам и говорила, со мной на лекции сидел папа оч больного ребенка, член этой ассоциации и в конце со слезами 15 мин читал благодарственную речь и от ассоциации и себя лично, поскольку только здесь он нашел ответы на вопросы "что упущено? что мы пропустили в лечении?", знала б я англ получше, наверное много интересного бы услышала о традиционной америк медицине.

А Чарковский... слабо я не верю в туманную загадочность, но по нескольким статьям конечно не поймешь, только знаю, что это не для нас, т.к. это всего лишь 1\100 от программы Домана, которая нам на сегодн день нужна, но не исключаю, что в будущем, занятия в воде и динамич гимнастика перейдут на первый план, но правда по Доману.

Аник

New member
kate520, у Чарковского очень много дыхания. а дыхание - это сильая штука. ну, да не мне Вам объяснять. собственно, попробуйте сами понырять сериями, как он делает, и почувствуйте, что у Вас в голове творится...
а он много разного дает.

это ни в коем случае не в противовес Доману. это просто - другое. и стоит, по крайней мере, хотя бы раз послушать и попробовать. чтобы не получилось как в том старом анекдоте
- я не люблю Карузо
- ты его слышал?
- нет, но мне Моня напел...

kate520

New member
ну почему другое, смысл все тот же - убрать гипоксию мозга, а это главное у наших детей. Вот съездите, расскажите нам, с миру по нитке...

kate520

New member
Инга, столкнулась с той же проблемой по чтению, мой больше 2 дней смотреть не хочет, я пока 3 показываю, но он уже и вечером третий раз смотреть отказывается В ГОЛОС!
или он такой умный, или я ему надоедаю, но вчерашние слова помнит, а более ранние я боюсь проверять.

anty

New member
kate520, ну что я могу скахзать :))
только что пробуй 2 дня показывать
я если честно сейчас в отъезде, думаю без меня никто не показывает, но я уже перешла на ориентир на ребенка... смотрит - показываю. как только вижу что 1 и тот же набор -не смотрит - убираю

Сверху