нам поможет Доман?

anty

New member
Катя, спасибо

а подскажи кто мне тут у нас может дать образец этот.. нормальный, домановский?
на время понятно
я ж мужу наташин привезла, но он мне столько вопросов перезадал и в итоге сделал что-то совсем не такое...

то есть сейчас как достигнем 1,6 - дальше не наращивать можно? какое-то время?

может если тебе удобнее - я могу тебе звонить??
но просто тут же остается и для людей, много кто читает хоть и не пишет...

Аник

New member
Инга, привет
я по поводу прыгунков. Не стоит именно эти. Понимаешь, в них вся нагрузка - на т.б. сустав, и они не фиксируются, т.е. можно получить травму: вывихи и т.п. А вообще говоря, ребенок и вылететь из них может при переовроте и т.п.
если хочешь такого типа, то лучше сшить летунки по Чарковскому
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=181&t=4216
вот тут еще есть
http://www.sargunas.ru/forum/13-165-1
туннель по ссылке не видно.

anty

New member
Аник, привет, спасибо
давай я еще спрошу.
пругунки как раз такие рекомендуют девочки кто у Домана был. весь интерес что они переворачиваются.
а навернуться в них можно если посадить ребенка и пойти курить грубо говоря, но это ж не наш случай :))
а тб суставы у нас в порядке, чтобы их как-то особо беречь...
или ты знаешь еще какие-то подводные камни...

не по теме. ты уж в Минске?? у меня к тебе деловое предложение :))))

Аник

New member
дело в том, что при прыжке, нагрузка возрастает (по памяти) в 3 раза (а может и больше) на суставы, кости, мышцы. И, если прыгать много, а смысл как раз в том, чтобы прыгать много, то нагрузка становится существенной. А если ребенок прыгает не сам, а с помощью направлящей резины и т.п., то он не управляет прыжком, значит приземляется по-разному. И будут приземления под неправильным углом. Если фиксации нет, то таких приземлений будет большинство. Это не страшно в парке на атракционе, потому как ребенок попрыгал 3 минуты - и все. В следующий раз это будет через неделю - две - месяц - год. А вот у вас такого не будет! И это чревато нарушением суставов, вывихами и т.п.

кроме того, цель прыгунков - летунков, чтобы ребенок САМ начал в них крутиться, делать сальто и т.п. Более того, если хорошенько распрыгать, то сальто (полусальто и т.п. ) может получиться случайно. И ты просто не успеешь словить, ребенок может вылететь.
Да и просто крутить ребенка, когда он в самих прыгунках болтается - не такое простое дело. Да и небезопасное. Ты же учти, эти прыгунки сделаны на деток старше 3 лет. А Ирочка мало того, что младше, она же тоненькая, миниатюрная, они ей будут очень большие!
мне кажется, что куда проще найти кого-то, кто по описаниям и выкройкам что выложены по ссылкам, сошьет на Ирочку жилетик нормальный. Ну, а резины купить - дело 5 минут - в любом ГУМе - ЦУМе и т.п. 5 см резина для вздежки.
Карабины продаются любого размера в хозяйственных магазинах. Немного сложнее с кольцами. Но там же в хоз магазине или в швейном надо смотреть - металлические кольц - полукольца - пряжки...

и еще одно преимущество жилета Чарковского (на самом деле такие же используют гимнасты, фристайлисты и т.п., когда отрабатывают сальто и т.п.) - там крепление резин можно менять. Т.е. можно прикрепить как в прыгунках сбоку, можно на поясняце, а можно за плечи. и разное крепление позволяет делать разные упражнения.
в принципе, по упражнениям советую обратиться к Ассоль на форуме Мой Канон - она много дельного может сказать.
http://forum.mykanon.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2

ну и про меня. я в Минске, но, скорее всего вот-вот еще на недельку уеду на дачу. Потом вернусь уже надолго. если что-то срочное - звони. сейчас у ме

ня развязаны руки - т.е. я могу передвигаться без детей :)

kate520

New member
Катя, спасибо

а подскажи кто мне тут у нас может дать образец этот.. нормальный, домановский?
на время понятно позвони Оле

то есть сейчас как достигнем 1,6 - дальше не наращивать можно? какое-то время? да

может если тебе удобнее - я могу тебе звонить??как тебе удобнее, пусть и для остальных будет
но просто тут же остается и для людей, много кто читает хоть и не пишет...
По поводу прыгунков есть смысл прислушаться к советам Аник, нам ведь про прыгунки на лекции ничего не говорили - мы их только на видео видели. Одна моя знакомая в августе будет на консульт с реб в институте - они уже почти ходят и возраст наш - я у нее спрошу, что им по баллансу назначат.

Аник

New member
вот посмотри как можно крепить жалетик
5cb329475274.jpg

а вот вертикальное
5853362afc00.jpg

на прыгунках такое невозможно, там резины идут в стороны

и вот очень удачный ракурс - с боку
5dcd1fd44aca.jpg

а вот тему нашла с описанием упражнением
http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=307&t=168&start=70&st=0&sk=t&sd=a&hilit=летунки

anty

New member
Аник, , спс
но у меня теперь родился вопрос Где их купить
я пошарила, там неск разных людей, даты старые 2008 -2009 годы... саратов какой-то...
может ты ближе к теме - дашь мне просто тупо контакт. шить сама я сейчас не возьмусь. мне старших в школку собрать и ежедневные занятия с младшим профессором, на креативное такое шитье - я не разгонюсь.
а шкурой чувствую, что прытать нам очень пойдет, она от динамички тащится.

Аник

New member
anty, не знаю, честно говоря. я спрошу девушек. если что найду - скину в личку.
я не шила, потому что наш папа был против долбить стены, делать крепления и т.п. В общем мы всю динамичку на моих руках делали, и до сих пор, по мере сил моих, делаем.

моя подружка минская сама шила. можно у нее спросить, нам уже жилет маловат по объему, но Ирочке может и хватит. они уже тоже из него выросли. может дадут хоты бы попробовать. а там уже и сшить можно. если швее показать образец и дать нужные размеры - не думаю, что это проблема будет

ой, еще вопрос. а батут у вас есть? вам по весу еще надувной нужен. ну, или банальный толстый матрас должен хорошо пойти.

anty

New member
нам уже жилет маловат по объему, но Ирочке может и хватит. они уже тоже из него выросли. может дадут хоты бы попробовать. а там уже и сшить можно
вот это самый лучший вариант
или я б его купила, тут в менске - самое то...
или я ю взаля попробовать и по живому образцу - я сама сошью, я хорошо шью, просто с абстактных картинок - вникнуть трудно, другое дело с живого в руках
Спасибо Аня,
ну вот не зря ж в народе - про под лежачий камень :))) вот только я начала рыть носом землю про прыгание - так ты из отпуска приехала со своих прекрасным багажом...
батута нету - рассказывай про батут

Аник

New member
пока у детя вес маленький - ему нужен надувной батут. просто обычный фитнес-батут, которых сейчас продается много разных, он не продавит - и прыгать особо не сможет
а надувной - запросто.
но можно не покупать спец батут, а просто большой надувной матрас. чем толще - тем лучше. чем больше - тем тоже лучше.
сейчас их опять-таки - немеряно разных продается. но можно и любой старый имеющийся использовать.
кладем матрас, ставим ребенка - и прыгаем. Ирочку за руки, поменьше детя, можно начинать прыгать, держа за тело (подмышки) - но потом все равно переходим за руки.
как прыгаем: просто так, с переносом веса как в динамичке, с поворотами вокруг оси, меняя ритм. А еще отпускаем - пусть деть падает на спину. понятно, что не со всего маха - сначала по чуть-чуть. В принципе = это очень весело и прыгать, и падать.
потом прыгаем на попе, лежа. Т.е. деть садится (ложиться) а мы качаем матрас (можно сесть рядом и самим прыгать - матрас будет весь качаться, и легкого детя будет подбрасывать прилично. чем толще матрас - тем больше будет детя качать)

в принципе - просто выпустить детя ползать по матрасу - тоже дело. ведь это совершеннодругая поверхность. она и не мягкая, и не твердая. она шатается, она пружинит... очень полезное дело.

по матрасу нужно и важно качать. кувыркать. при этом качать матрас. это так здорово балансировку регулирует!!!
вообще-то, это все просто и интуитивно понятно - нужен просто большой матрас и все :) там в процессе - ты все сама поймешь

когда вес увеличится, т.е. кг 15-20 - то можно нормальный батут покупать
про батуты вот тут много
http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=1039

там и сами батуты, и много упражнений на них. но, начинать надо именно с матраса
а потом постепенно двигаться сюда

сейчас погода отличная, вы за городом. место для матраса, уверена, на травке найдется. и прыгать в свое удовольствие
если нет травки - лучше под него что-нибудь подстелить - иначе быстро порвется при прыжках
мы стелили линолиум - очень удобно. просто раскатали кусок - положили матрас сверху - без проблем

немного подумала, все-таки вес для обычного мини-батута может быть и поменьше. с кг 12, например. но пока можно прыгать на матрасе - то и прыгайте на нем - намного интереснее и веселее ребенку

anty

New member
в принципе - просто выпустить детя ползать по матрасу - тоже дело. ведь это совершеннодругая поверхность. она и не мягкая, и не твердая. она шатается, она пружинит... очень полезное дело.
да, мысль!
пошла на чердак, у нас большая надувная кровать нсть в запасе

anty

New member
Аник, уже надули и втроем прыгают
эко счастье - раньше же умная мама не разрешала портить хорошую вещь :)) коням таким прыгать... а теперь сама попросила прыгать на хорошей вещи, дети в недоумении, но долго не упрямились , прыгают
а я тем временем жду от тебя вестей по минским подтяжкам. в москве тогда пока не заказываю жду от тебя вестей.

трубу я тебе показывала такую еще весной, ты сказала что такая

kate520

New member
Инга, как ваши дела? Как продвигается программа?

Мы вот пашем не по-детски, неглядя на жару, очень боюсь сорвать ре, а еще больше себя, НО ЭТО ТОГО СТОИТ. Коренных изменений еще пока нет, но мы достигли того рубежа нагрузки, когда они должны появиться - одно это уже немало и малыш мне нравиться, тонус вырос капитально и еще много мелочей, кот в обычном реабилитац центре приняли бы за чрезвычайный прогресс. Наш бичь -зрение, зараза за 1.5 мес стимуляций по 30 раз в день фонариком, хоть бы сдвинулось с места, чувствую, что придется на 60 раз в день переходить скоро,вообще каюкнусь.
но видно, что лучше стал видеть - уже оглядывается , когда у меня на руках, чтобы посмотреть, что на плите варится и так везде смотрит, но по критериям диагностики институтским нет еще перехода на новый неврологический уровень - как все-таки четко у них проработана диагностика - не обманешься.

anty

New member
kate520, рада тебя видеть тут

у нас немного затихло ползание... уехал Родик в лагерь , я не справляюсь с 1 км, откатились на 750-800, но этот уровень держу.
она три дня как пошла толкая перед собой каталку... мы в жутком восторге были по этому поводу, но вот по состоянию на сегодня - опять опускается на коленки и идет привычно для нее. видно трудно еще не ногах... как мне поощрять хотьбу эту?? или пучть ползает дальше?
чтение. я вот сегодня Наташке жаловалась, что она меня скоро возненавидит с этими карточками...более менее смотрит только 1-й день. если комплект вчерашний - отводит глаза, но можно уговорить посмотри скоренько, один разик... но если комплект позавчерашний - никак. я знаешь уже просто снимая с себя всякую ответственность тупо ей перед лицом прокачу их бегом. но она нИ полглазом, ни окраиной зрения. может вообще демонстративно закрыть глаза.
Катя, мне что один день показывать?? я не могу поверить. помоги мне, что-то по этому поводу решить...

kate520

New member
Инга, ходить на коленках нельзя, можно на четвереньках. Пусть ползает, пока сама не захочет ходить. Пару метров ходьбы несколько раз в день как -нибудь стимулируйте, небольшие расстояния , но наращивайте частоту.
Помни, что у наших детей память лучше, чем у здоровых в этом возрасте, поэтому они учаться бысто. Показывай 1 день - сколько раз ? Этого вполне может хватать - главное, не надоесть реб, это хуже, чем идти слишком быстро. Наши многие показывают 1 раз вообще - и реб все запоминает. Это просто здорово - так и должно быть!

anty

New member
Показывай 1 день - сколько раз ? Этого вполне может хватать - главное, не надоесть реб, это хуже, чем идти слишком быстро. Наши многие показывают 1 раз вообще - и реб все запоминает. Это просто здорово - так и должно быть!
показываю сейчас 3 раза в день 3 дня 5 комплектов по 5 слов
раньше показывала еще и по 5 раз в день, но меня девочки с родимру поправили

хорошо.
уменьшаю на 2 дня, как это может быть блин... за 1 раз... (недоуменно обалдевшее выражение лица).
что они ей надоедают я вижу очевидно, но что она их все знает - поверить трудно...

хотя про понимание. сегодня мы игрались с утра на веранде ( у нас по утрам такое оч благодатное и эффективное время, я обожаю с ней валяццо-разговаривать-играть :) ) я ее спросила где микки маус ( мы с утра игрушки новогодние разложили у нас детский праздник НГ), она его не видела с зимы, сегодня с утра и з коробки доставая я ей показала, и назвала, он ей сильно понравился. и вот я не предполагая ничего особенного спрашиваю: где наш маус?? она так притормаживает как всегда, как будто ничего не спросили и не произошло, потом через неск сек повернудась в сторону лавки, где маус лежит. я дальше: а принеси мне м мауса. она тэп=тэп на четырех к лавочке, за ногу его стянула и мне притащила за ногу же... и почему то расплакалась :)))) ну и я за ней... она видимо от усталости, я от восторга.

но потом рассказывая мужу словила себя на том, что добавляю: но может это случайно??
голову мне поколотить дуре такой недоверчивой...

kate520

New member
Да, проколи- самое главное - верить реб, или ничего не получится. слова показывать столько, сколько смотрит. они по второму кругу пойдут. когда словосочет показ будешь - все равно запомнит

IrishN

Active member
уменьшаю на 2 дня, как это может быть блин... за 1 раз... (недоуменно обалдевшее выражение лица).
что они ей надоедают я вижу очевидно, но что она их все знает - поверить трудно...

Девушки, возможно, не совсем по теме...
По рассказам моего мужа и его мамы, в школе ему достаточно было один раз прочитать стихотворение (любого размера) и он знал его наизусть. Позже недоумевал по поводу младшего брата: "Мама, почему он такой тупой?! Третий раз уже читает!"
Верь, Инга, верь!

Сверху