нам поможет Доман?

kate520

New member
Инга, по поводу стимуляций хотьбы - хождение под лестницей и вертикализация у вас как? стоять под палочкой - 10 раз в день. Когда будет стоять 60 секунд без перерыва, вводить лестницу над головой.

Mahima

переименовалась:)
Наш бичь -зрение, зараза за 1.5 мес стимуляций по 30 раз в день фонариком, хоть бы сдвинулось с места, чувствую, что придется на 60 раз в день переходить
скажите, а что это такое? Стимуляция при близорукости?

anty

New member
хождение под лестницей и вертикализация у вас как?
слушай, как с языка сняла...
у меня есть вопросы, я думала мне наверно енадо снять кусочек и выложить чтобы ты или кто посмотрел как мы ходим держась за тележку...
Когда будет стоять 60 секунд без перерыва
держась??

kate520

New member
Anty, конечно держась
не уверена,что я могу оценить видео хотьбы, знаю только, что реб должен ходить выпрямляя колени, если ходит на полусогнутых, то есть особенности прораммы, но что-то мне подсказывает, что рано вам еще ходить с тележкой, сначала надо под лестницей освоить.

скажите, а что это такое? Стимуляция при близорукости?

это стимуляции при повреждении мозга, когда зрачковый рефлекс не работает или замедлен, скажу честно, не видела ни одного врача у нас, кот умел бы правильно проверить работу зрачкового рефлекса, а без него, реб всегда будет плохо видеть.
Ну а близорукость или дальнозоркость при травме мозга - явление обычное и лечится вовсе не очками, а спец неврологической программой.

anty

New member
что рано вам еще ходить с тележкой, сначала надо под лестницей освоить.
тож лестницу надо сначала сделать, добрый человек...
колени посмотрю...

слу, как т ыумудряешься так хорошо знать программу даже в тех ее углах которые вы сами мало затрагиваете пока. Мастер!!

kate520

New member
Я знаю совсем не много и не хорошо, поверь, по вашему уровню у институтов есть масса, о чем я понятия не имею. То, что я знаю - это ознакомительный курс из наших лекций и программа моей подружки, можно еще книгу Линды Скотсон почитать, там их прграмма за все время реабилитации, ее девченки с родима переводили, поищи в ссылках

anty

New member
kate520, наверное нет
то что мы пробовалі делать вряд лі называется копірованіем... і так как она все начінает делать верно ( в смысле мы же не учілі както особенно ее ползать і тыды, а она сама верно перекрестно поползла) да і одіноко пролетающіе неврологі кто нас видел говорят что с перекрестностью у нее хорошо... так я себе не назначала этого серьезно... знаешь так, когда время останется :))

с масками бы наловчиться...

а сколько бывает программ одновременно??

вот три полноценных, плюс маски на повестке дня, плюс вертикализатор следующий.
даже 5 - вилы...
или я слишком нежная фифа, горя не видела...

kate520

New member
знаешь, копирование обязательно для всех, оно не учит только перекрестности оно улучшает организацию мозга вообще в месте повреждения. оно способствует улучшению способности восприятия слуховой, зрительной и тактильной информации, это "закрытая операция на головном мозге", есть очаг повреждения, мы его лечим, даем правильную организацию за счет таких характеристик как ритм, пост скорость и движения, определяющие основную определяющую функцию поврежденного участка мозга.
Если бы вы ползали не перекрестно, то вам бы назначили одностороннее копирование, а так перекрестное.
безусловно все программы вводятся постепенно, сейчас маски, вертикализатор много времени не займет, через месяц введете копирование, это 10 подходов по 5 мин с перер на 10 мин можно 2 раза в день.
еще вас ждет слуховая стимуляция - чтение книг - что вы читаете?

kate520

New member
а мы начали программу чтения, так что принимайте в свои ряды.
вчера проверила, что он читает - все верно по доске показал, чуть не разревелась, и откуда он такой умненький?

anty

New member
что он читает - все верно по доске показал,
Кать, напиши мне прям буквально как ты по доске общаешься...
я простое данет нет могу осилить. правда у нас другое... я ее видимо так задолбала этими да и нет, и в промежутках еще кивала или мотала головой, что она начала кивать и мотать головой. так что теперь я ее спрашиваю "хочешь ли ты супчик??" она забирает у меня руку над доской и мотает головой... или кивает на "покатаемся на качелях"?

а вообще, мы сильно забросили ползание и чтение. уже несколько дней отдыхаем... вернее я отдыхаю, потому что я просто выдохлась, настолько, что я утром открываю глаза и думаю, что мне плевать у кого отставание, и у кого диета, и у кого еще что. Я не хочу даже вставать, не то что бегать с карточками... не знаю бывало ли такое у девченок на родим. но мне пару дней было тупо плохо и все равно... сейчас уже отлегло, буду писать новый блок слов.
но надо как-то предохраняться от такого выгорания... ребенку нужна здоровая мать... где ее взять только

мож нам уже встретиться? поднакрутить друго друга? потому как результаты прекрасные, надо двигаться дальше, а я в лежке моральной...

О! главное не написала: я очень рада за тебя Катя, вы умнички, давайте, догоняйте чтение, будем книжками делиться :))

kate520

New member
у нас сейчас шрифт красный 7 см высотой,мы с него начинали.показали уже 220 слов сказали постепенно переходить на чёрный и более мелкий шрифт и смотреть на реакцию ребёнка. но каких-то точных размеров не называли. потому пока уменьшу на см. книжки первые будут со шрифтом где-то в 4 см думаю. не будет смотреть - надо увеличивать тогда
будем теперь словосочетания делать, а через месяц предложения уже, а через неделю - книги

это не у нас, это у девочки на программе, просто скопировала ее письмо - то что ей на консульт сказали - темпы бешеные, так что дерзайте
мы уезжаем еа 3 нед, встретиться я очень буду рада по приезду, мож новости какие хорошие будут, а то сижу как на иголках, жду ответа из инстит когда приезжать, а они все думают...у меня уже тики скоро будут, сердце в пятки когда почта приходит.а то еще придется второй раз перется на 2 лекции в декабре

anty

New member
а куда едешь если не секрет? с сыном??
если не с сыном, то личное мне не надо...

kate520

New member
по доске:
даю доску, первый раз сказала, где да, где нет, задаю вопрос, рку его держу на середине, куда поведет, там и ответ
по словам пишу одно и второе, показываю, где какое, показываю слово, говорю читай, теперь показывай, что прочитал - показывает по доске верно, глазами верно никогда не показывал! ему тяжело виш ли зрачками ворочать

мы опять к маме, у мужа стажировка

anty

New member
а к маме..
я хочу попробовать к чарковскому в дельфинарий попробоваьт мужа уговорить...

показывает по доске верно, глазами верно никогда не показывал!
а моя руками машет себе на радость как хочет и руку вынимает из моей и радостно тыкает и мазюкает по всему листу... я не понимаю, вот как головой мотает понимаю...

kate520

New member
я хочу попробовать к чарковскому в дельфинарий попробоваьт мужа уговорить...
...
ты нашла серьезные положительные отзывы?
ну собственно любая поездка для реб стресс и хор толчок к развитию
как кстати с маской, что нибудь решили?

anty

New member
ты нашла серьезные положительные отзывы?
Слушай, уже перерешили за ночь.
проголосовали с мужем не ехать...
я его попробую сюда зазвать - и мне и ребенк это будет менее стрессово...

как бы мне к тебе на диагностику подскочить?? пока ты не умчалась...

kate520

New member
Уже умчалась:)
так куда ты мужа хочешь зазвать? на форум?:)))
или дельфина сюда зазвать?:crazy:

anty

New member
kate520, черковский проводит семинар в коктебеле
в дельфинарии\
я сама очень зъхочу на море, думала объединить, но ког узнала ценник полумала что за эти деньги я к Доманумогу съездить...
или тут на полгода наняь помощника, кто будет надостающие круги проползать...

Сверху