нам поможет Доман?

anty

New member
IrishN, а остальное развитие? поворачивается? мимика? узнавание? звуки?

kate520

New member
Диета для всех детей с травмами мозга - безглютена, безказеина, без соли, сахара, без исключения - этот метод они опробировали(проверили) в NASA, как и все др.
а так все впечатления здесь по ником Katty
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=121830&st=90
и далее с 18 стр

IrishN

Active member
anty, врач ставит задержку мот. развития, но я вижу, что ребенок отстает. По моим наблюдениям, малышка не улыбается на появление мамы, игрушек (т. е. улыбается неосознанно и когда щекотишь), не поворачивается (я бы сказала, заваливается с бочка на животик), на звуки/голос не реагирует, игрушку сама не берет, только если вложить в ручку, если вкладываешь пальцы в ручки, то подтягивается (будто сесть хочет), не концентрирует взляд на длительное время.
Проблема в том, что мама считает, что все будет хорошо, что она реагирует на игрушки, провожает маму взглядом, переворачивается, интересуется игрушками. Вот я и не знаю, то ли я накручиваю себя, то ли мама не хочет осознавать, что проблемы есть и серьезные. Налюдаемся в Минске у известного невролога.

anty

New member
IrishN, ну ты за маму ничег не решишь - это первое
второе Доман имхо - как раз для таких случаев
но таблетки же проще :(

IrishN

Active member
anty, вот и хочу Ваши записи из ЖЖ ей подкинуть, а когда приедет, так темку об особенных мамах, а заодно и Домана. Только приедет в сентябре :(, я очень боюсь время потерять, но да - у мамы дитя не заберу, а достучаться сложно. В общем, "ломка" у меня, то отпустит, то как нахлынет, а там... стена

anty

New member
IrishN, :))
а сама пока до сентября - читай про уважение к пути другого человека :) это в страхах за детей

kate520, спасибо за ссылку
а межете мне подробнее расскзать про то как не движения а понимание догонять.
там вы писали про банан, яблоко через разные каналы.
можете еще раз подробнее написать для тех кто на бронепоезде?
спасиб

kate520

New member
Anty, понимание у детей не отнять, оно есть априори. Вот если у реб повреждение среднего мозга, что проявляется гипер или гипо слухом по 1 - 3 ур, косоглазие, тогда он просто где-то недо видит, недо слышит, недо чувствует - проводить диагностику и стимулировать. Тот пример про банан - это для оч тяжелых деток, которых называют "никого нет дома", остальным программа чтения восполнит пробелы понимания, поскольку визуальнаяя инфа для реб всегда постоянная, в отл от слуховой. НО! надо четко соблюдать все правила обучения чтению, см книгу и верить ребенку, не проверять и не стоять на месте - это самое сложное, поскольку мы думаем др участком мозга и по другому, чем наши дети, они и думают и восприн мир в сотни раз быстрее нас.

anty

New member
kate520, мне очень интересно именно вот эта часть, догоняльческая, не двигательная. а те люди с кем мне до сих пор удалось пообщаться - как раз сильнее ориентированы на движение. и сильно в чтение не вникают. если вы хорошо разобрались на курсе - могу я вас просить о втрече, пообщаться плотнее. рассказать, потому как в книгах теряется. личный пендаль - это совершенно другое, которое трудно переоценить.
или чтобы может ваше время использовать эффективнее - может вы нам лекцию для особеных мам прочтете? не так чтобы очень готовиться, а просто расскзать что вам по этой части давали.
я мамов соберу. возьметесь рассказать??

KASATKA

Member
kate520, прекрасно понимаю, насколько Вы загружены, но если есть у Вас хоть какая-то возможность прочесть что-то вроде лекции нам - безумно интересующимся, очень просим.

kate520

New member
насчет информации здесь на форуме - я буду с радостью делиться
Для начала хочу чтоб вы прочли след темки:
про девочку со спастическим тетрапарезом и вторичной микроцефалией после перенесенного в грудном возрасте менингоэнцефалита.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2891089 - читайте сообщения мамы с ником Geisha.
Ребенку сейчас 4,5 года.
А если кому интересно, что было "до того как" - пожалуйста.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221562
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2111817

они по Доману уже с результатами

Если вы не против, я могла бы вас принять у себя дома в субботу вечером, часов в 8.

Последнее редактирование:

anty

New member
kate520, вот совпадение, пошла читать, чтобы перед встречей быть в курсе - а там профилактивеские работы на форуме...
ну може еще успею :)

KASATKA, мы сегодня встречаемся - похоже вам тоже интересно. может сорганизуетесь сами? пишите до конца дня

anty

New member
kate520, хочу написать тебе что-то типа отчета.
хотя не похоже чтобы тут кто-то двигался еще по этому пути, надо наверное не лениться и зарегиться на твоем форуме.

вот неделю мы живем по новому расписанию
ползание. наше любимое. я считала чт мы и так круто ползаем. ползали мы до 500 м в день. после разговора с тобой увеличиваем до 1 км, буквально с понедельника нам удалось 800 м, на этом уровне и держимся, ну мож вчера 850 получилось. за неделю результат: скорость. она теперь развивает просто удивительную скорость для четверенек, как метеор. все домашние смеются, забавно со стороны, а она именно так и передвигается сейчас, как будто бежит
тактильность. наколупали разных щеток от моей беличьей для пудры до шкрябалки... чешемся. раз 5 за день. надо бы хоть до 10...
зарядку с переворотами и кувырками до 10 раз в день добрали. и качельку повесили которая вокруг себя крутится... закручиваем веревки и отпускаем и ее там колошматит. итог: равновесие просто на глазах формируется. она раньше ток за 2 руки ходила, за одну все же кулялась или повисала на руке. сейчас шагов 10 а то и более проходит за 1 руку и прямо видно как она внутри "ловит" это равновесие.
маски. тут пока затык, она их снимает. практически сразу.пока не договорились. но я уже накачала мужу из сети роликов как другие маски делают, будем пробовать. сейчас я не стала нажимать, потому что мы вернулись к нырянию. мы ныряли и плавали весь первыйгод жизни. но она тогда совсем 2 кг была, барахталась, но без особого понимания и интереса. на втором году мы занялись активно ползанием, плавание как-то потеряли, условий не было и интерес ушел... а вот сейчас вернулись,благо погода великолепная стояла всю неделю. мы вспомнили свое проныривание, довели до 10-12 секунд. выныривает и натурально "хватает" воздух. организм - молодец - быстро вспомнил, подводой не дышит, задерживает. вынырнет, отдышится и улыбается ) хотя моя мама ф шоке. когда я провожу ребенка под водой "так долго" и держу ее за голову не давая всплывать :))
чтение. купили бутлю с красной акриловой краской и стопарь бумаги и картона. написали-таки первый комплект карточек. надо завтра стартовать. хватило бы задору :)) но я начиталась девушек с литлвана про чтение - у меня смена сознания. я начала ВЕРИТЬ что она это понимает. до этого верила с натяжечкой.
окончательно приняла решение не ехать в Питер, будем сами, тем более что отклик есть. имхо вполне быстрый. для недели -то

Катя, спасибо тебе большое.
ты мне просто сил вдохнула. я раньше понимала что мы в школу пойдем, просто попозже... теперь мне забавно на фига нам в школу, если мы к 7 три языка будем знать :))))))))))))))

хотела нажать кнопочку "поблагодарить" но это просто смешно. моя благодарность тебе и признательность огромна, кнопку надо на сутки заклинить :))
я буду очень рада если вы воспользуетесь нашим компектом домановских картинок цветных. хочется быть тебе полезной :))))))

kate520

New member
Anty, я за вас безумно рада - вот на ком надо проверять эффективность методики!
Хотя мы тоже сейчас работаем до седьмого пота или точнее до полуобморочного - и тоже есть подвижки - метраж растет по волшебству.
Вы не забывайте, что ваша цель 1.6 км на четв и 400 м на животе, но это тоже не предел - если нужно , можно и больше. на самом деле это оч просто, как оказалось - весь вопрос в том, что б мама смогла, а реб сможет всегда.
Просмотрите родим 58 стр - там Хризантема про общение с реб втирает - оч полезно.
Удачи вам!!!!!!!!!

MaMa6a

New member
anty, вы просто молодцы! нет слов! я тут без компа долго была..про прыгунки вопрос: с 3-ех лет пишут .. к этому серьезно не стоит относится? в двух словах про наши успехи: паттернинг вот уже ровно месяц делаем - ножки начинают включаться в ползание!!! еще пока очень коряво, но однозначно прорисовываются правильные движения ногами. И метраж растет!!! каждый день! про диск - сорри, что так затянулось, постараюсь записать побыстрее: не шарю в скачивании с ю-тьюба :(, попрошу брата мужа.

anty

New member
MaMa6a, ничего, как запишешь - так запишешь, я потиху пытаюсь сама качать. но скорость оч маленькая, тяжело, по 5 раз гружу, а толку бывает ноль

спасибо за отзывы, но это уже получается старый отчет, уменя уже дополна вопросов новых накопилось и временами кажется неэффективно все :(
надо Катю просить проводить встречи хотя бы раз в месяц, для накачивания тех, кто сдувается... меня например

kate520

New member
я буду рада встречаться, но мы до сентября в отпуске у мамы, так что пока вопросы здесь

anty

New member
kate520, ну вот вопрос. ты мне отвечала , но я потеряла как-то... почему наша цель 1,4 км? а потом до 2,4 доводіть? что от 2,4 км получается?? я помню что статістіческі насобіралі материал, что от 2,4 начинается результат... а какой??

где нибудь есть в электронном виде таблица диагностическая?? вот как у тебя в институтских материалах? такой цветной разворот? и хорошо бы на русском. хотя и на нерусском хорошо. я пару ньюансов у тебя могу спросить, а с большего ж понимаю
еще маски
мне нужна хоть одна американская, настоящая... подайте плз
еще: могу ли я купить в Америке эти маски?? ты говорила тчо только доктору их высылают... это всех касается?? тамошних тоже?
у меня как раз друзья в филадельфии живут, я могу их попросить, но надо дать какие-то вводные, сейчас они знать не знают что за маски такие...

kate520

New member
http://files.mail.ru/ETXIX0 ссылка на книги Домана - здесь д.б. диагностич таблица в цвете
про километраж - нам сказали , что на наш возраст 1.6 км., тем кому больше 6 лет - 2.4км, после результат - рост неврологического возраста по таблице, не только в 1 но и в нескольких колонках
по поводу масок - в институте их продают только тем, у кого есть разрешение докотора на их использование, т.е. продадут мне след раз или Оле или Маше, если она поедет сразу с реб на консультацию. Но про запас их тоже не купишь - они продают лишь как образец.

Сверху