нам поможет Доман?

ness

New member
Господи! Как же это я не читая Домана, его методику-то угадала! У меня ж Данька 7 месяцев на животе провел!

kate520

New member
Нууу, методика Домана одним лежанием на животе не ограничивается, и вообще для каждого программа подбирается индивидуально - мы, например, вообще не успеваем просто лежать на животе - весь день занят ползанием с горки и стимуляциями. В книге так и говорится, что одним детям достаточно лежать на животе, чтобы всему научится, а другим годы интенсива ...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,поделитесь секретом-чем заменяем коровье молоко-не пить,это не про нас,козье на дух не переносим,прочитала состав соевого-там букет добавок и ароматизаторов-неизвестно что хуже,казеин или эти бяки,второе-где купить рисовую,кукурузную и гречневую муку.Мы не прям по Доману питаемся-но хочу немного снизить потребление глютена с казеином.

kate520

New member
Молоко коровье девчата заменяют рисовым, кунжутным, миндальным, делают сами. Соя и , особо, кукуруза в списке аллергенных продуктов по Доману. Муку все делают сами. В Америке и россии мука амаранта идет взамен нехватки по углеводам, но у нас я ее не нашла, может кто знает?

Mary Poppins

Леди Совершенство
kate520, рисовое или кунжутное молоко ???? это как? амарантовое масло я из Москвы привозила,там же и мука была (откровенно трявяной вкус),думаю такой много не съешь.Ну я еще не настолько "по-Доману" чтобы там сомой молоко и муку,может где нибудь это всётаки продаётся :).

Stasia

New member
Грачаная і кукурузная мука ў Кароне прадаецца. Але проста мука. З яе яшчэ бліны і ляпёшкі пякуць.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Еще вопрос по питанию-если ребенок ни аллергик ни разу,проблем с пищеварением нет-то .разве есть обратная связь-если головной мозг повреджен-обнозназно проблемы с пищеварением ??? и еще рыба,которую можно есть по Доману,если бы не была в шельфовых водах Англии на рыбной ферме-то была бы до сих пор уверена что рыба этонайценнейший продукт-а так увы,и так далее по пунктам-может выбирать болле аллергеные но полезные продукты по составу??? объясните !!!

kate520

New member
Не всегда проблемы с пищев при поврежд мозга, но характер питания может или улучш или ухудш неврологию. Про рыбу - рекомендуют живущую в холодных водах - где чисто - сардины и др По поитанию отошлю Вас в спец тему, где найдете все ответы
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062&st=630
Читайте с конца - там Edinka приехала из институтов

Litasan

New member
Уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста будет ли удобно использовать вот такой комплекс
http://www.r-start.ru/index.php?desc...bbdp5dmui63s95
На первое время ползать по этой горке, а потом можно и длинную осваивать, а сам комплекс можно под вертикализатор приспособить и гамак с прыгунками будет куда повесить? Или нет? Как считаете?

У меня такой комплекс стоит в комнате.. вживую так сказать. Кому нужно, звоните, приезжайте, тестируйте. если понравится, расскажу как со скидкой приобрести.

П.С.
Горка там есть (доска 1,2м) можно ставить под различными уклонами. прыгунки можно повесить, перевернув комплекс. На форумах есть фото комплекса в различных положениях.

Пишите в личку.

MaMa6a

New member
kate520, а вы паттернинг уже до поездки делаете? если да - как справляетесь - своими силами или волонтеры помогают?

kate520

New member
Конечно делаем, сами вечером, утром волонтеры, замечательные люди, часть людей пришли по объявл в подъездах, часть с сайта и ни одного из церкви - мало того что 2 мес потреб для разрешения повесить, так еще и с разрешением наверное, сразу сняли.

MaMa6a

New member
kate520, ясно! значит нужно объявы писать по району.. спасибо! А можно еще спрошу, что еще кроме Домана делаете с ребеночком на данном этапе? (массажи, ЛФК, растяжки и т.д.)?

kate520

New member
Уже ничего, поскольку когда разрывались, то, как гов, за двумя зайцами погонишься...
И это уже не по Доману. Программа занимает все время в течение дня абсолютно и даже ночью на подготовку, если нет, то результата не будет или это не программа, а так - проба пера.

Девчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кОМУ НАДО КЛИПС-ЛЕНТА (ЗАЖИМ ДЛЯ НОСИКА) ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСОК!!!!!!!!!!!!

пИШИТЕ В ЛИЧКУ - РАЗДАЕМ ПО 5 М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MaMa6a

New member
kate520, понятно! я так и думала!..
Девушки! а у кого горн есть? где покупали?

kate520

New member
Я покупала в отделе игрушек на рынке, но не в Минске. Что-то вроде фанатской дудки

kate520

New member
MaMa6a, расскажите, что вы сейчас делаете, как занимаетесь? Что и сколько получается? Какие вы по профилю?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
MaMa6a, Есть в магазине " Таямница" на Юго-Западе в игрушках-16000.

MaMa6a

New member
kate520, мы только внедряемя в методику..днем на полу - около 6 часов получается, ночью - на животе пару часов .. с диетой нам попроще - еще мало чего кушаем, в основном ГВ (я стараюсь избегать нежелательных и запрещенных продуктов). с профилем - все неоднозначно, мы сейчас на стадии диагностики. Тактильная: I. функционир., но непостоянно, II. непостоянно. III. не могу оценить, точнее не могу различить реакцию. Стимулирую II уровень (холодное/горячее; зубочиска) - получается пока очень мало 12-13 раз в день :(. Слух: I - 0 (пару раз только вздрогнула на бруски за 3 дня, но она уже все сечет и очень хорошо слышит мое приближение, поэтому внезапности добиться -очень сложно, поэтому нужно II уровень смотреть,а горн только сегодня купили, завтра передадут, поэтому - непонятно; III - функционирует; IV - функционирует. А вот со зрением - сплошная каша. Рефлекс световой вот уже 3-й день не получается проверить. Во-первых, она в темноте начинает плакать так слезно - на свет просится, песни-уговоры - не помогают, а во-вторых, она зажмуривается раньше, чем удается заметить реакцию (хотя фонарик слабенький), нужно еще слабее искать и ее к темноте приучать по-тихоньку, II, III – функционирует. Мануальная компетентность: I, II, III функционируют, но II -еще нужно проверять похоже , что непостоянно (или огрехи диагностики). недавно висы начали пробовать: Висит на турничке по секунд 5-7 пока раз 5 в день - больше не хочет обычно; речь: I, II, III -функционируют; а вот подвижность:(( I - да, II - ползает на животе, но загребая руками, без участия ног:( сейчас паттернинги планируем вводить, через пару недель (как год исполнится).

Еще Войтой продолжаем заниматься..чтение у нас уже давно - с месяцев 5-6 (еще о профиле ничего не знали:(, биты интеллекта - так, балловство, под настроение , при наличии времени - но Алисе оччень нравится!но бессистемно это у нас проходит, поэтому думаю прекратить и систематизировать все по-человечески - а потом уже продолжать)..ну сама еще массаж стоп и пальчиковый массаж делаю. Вот вроде и все.. прокомментируйте со своей точки зрения , плз, если будет время. Нам бы взгляд со стороны очень помог, а то заварилась я уже, по-моему, сама с собой и с малюшенцией:) А когда, кстати, летите?

Гермиона, спасибо!

kate520

New member
kate520, мы только внедряемя в методику..днем на полу - около 6 часов получается, ночью - на животе пару часов .. с диетой нам попроще - еще мало чего кушаем, в основном ГВ (я стараюсь избегать нежелательных и запрещенных продуктов - глютен через ГМ не передается). с профилем - все неоднозначно, мы сейчас на стадии диагностики. Тактильная: I. функционир., но непостоянно - не важно, II. непостоянно - проверять острым - если больно.хоть руку может и не одергивать - перфект. III. не могу оценить, точнее не могу различить реакцию - . Стимулирую II уровень (холодное/горячее; зубочиска) - получается пока очень мало 12-13 раз в день :( - с этим проще всего - когда будет 30 каких-то др стимуляций, просто перед каждой - проколитесь и все. Слух: I - 0 (пару раз только вздрогнула на бруски за 3 дня - как вздрогнула? 1 раз или на повторный удар тоже?,длядиагностики ударяйте 2 раза через 2 сек, для стимуляции 1 раз но она уже все сечет и очень хорошо слышит мое приближение, поэтому внезапности добиться -очень сложно, поэтому нужно II уровень смотреть,а горн только сегодня купили, завтра передадут, поэтому - непонятно; III - функционирует; IV - функционирует. А вот со зрением - сплошная каша. Рефлекс световой вот уже 3-й день не получается проверить. Во-первых, она в темноте начинает плакать так слезно - на свет просится, песни-уговоры - не помогают, - я даю вкусненькое в рот - открывает как миленткий - грушу, а во-вторых, она зажмуривается раньше, чем удается заметить реакцию (хотя фонарик слабенький), нужно еще слабее искать - фонарь нужун как оказалось яркий, главное, чтобы лампочковый и главное с собой сравнитьи ее к темноте приучать по-тихоньку, II, III – функционирует. Мануальная компетентность: I, II, III функционируют, но II -еще нужно проверять похоже , что непостоянно (или огрехи диагностики). недавно висы начали пробовать: Висит на турничке по секунд 5-7 пока раз 5 в день - больше не хочет обычно; речь: I, II, III -функционируют; а вот подвижность:(( I - да, II - ползает на животе, но загребая руками, без участия ног:( сейчас паттернинги планируем вводить, через пару недель (как год исполнится). - нужно делать на подушечке, для защиты т\б суст для маленьких - сбросите в личку адрес, пришлю выкройку
А горки и маски? готовитесь?

Еще Войтой продолжаем заниматься..чтение у нас уже давно - с месяцев 5-6 (еще о профиле ничего не знали:(, биты интеллекта - так, балловство, под настроение , - если 3 ур по зрению и слуху - тогда можно и серьезно при наличии времени - но Алисе оччень нравится!но бессистемно это у нас проходит, поэтому думаю прекратить и систематизировать все по-человечески - а потом уже продолжать)..ну сама еще массаж стоп и пальчиковый массаж делаю - ну и , помогает ?. Вот вроде и все.. прокомментируйте со своей точки зрения , плз, если будет время. Нам бы взгляд со стороны очень помог, а то заварилась я уже, по-моему, сама с собой и с малюшенцией:) А когда, кстати, летите? 19 июня

Если вдруг не отвечу - значит мы в больнице

Сверху