нам поможет Доман?

anty

New member
Слоник, да, заманивают :))
или под хорошее настроение она просто в вострге за ними повторяет :)) пытается кувыркаться даже :))

ну не сдержусь, похвастаюсь - у нас прорыв сообразительности, мой ре придумал как слезать с дивана не головой вперед, а попой, сама, я ее несколько раз затягивала на диван для чистоты эксперимента, чтобы понять что мне не показалось - не показалось, она целенаправленно попой точится точится, ноги спускает и ногой пол щупает, ка нащупает - уже смело становится, ну а дальше - в соответствии с задачей или вдоль дивана на двоих или по пересеченной местности на 4-х :)))
главное - до утра нам это открытие не забыть :))

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Эх, молодцы какие!

я ее несколько раз затягивала на диван для чистоты эксперимента,
Я представляю мысли ребенка: "Е-мое, ну тока вон за той игрушкой сползла - снова на диван тянут!"))))))))))

anty

New member
Гермиона, вы занимаетесь??
я понимаю что у вас нет договоренности с врачами, но ведь домановские методы и без точной формулировки диагноза работают...

MaMa6a

New member
anty, я тут вопросик задам.. а когда ребенок начинает по полу ползать, горку все равно нужно отрабатывать? а про "попу" - это просто класс! молодцы!

anty

New member
Гермиона, ну хоть как приличные люди валяйтесь на полу - это как раз самое то с чего надо начинать человечку пока мама втекает в методику. валяццо на полу на ПУЗЕ.

MaMa6a, думаю ты сама увидишь, когда ребенок уже ползает классическим стилем не по наклонной плоскости, а по ровному полу то горка уже свою роль сыграла. тогда уже километраж.

Клюква

New member
Девочки, здраствуйте!
Очень вдохновилась методикой! Но есть у меня несколько вопросов, поможите?
1 Лежать на животе считается физ.нагрузкой? И если ре в этой позе орет почти не прекращая может стоит повременить до тех пор пока не разрешат физ нагрузки?
2 Где взять горку?
3 Может поделится кто полной книгой Домана? (yankouskaya@mail.ru) а то у меня все обрывками и кусочками:scratch:
А вот по поводу успехов есть много, вот самый лутший пример!http://www.youtube.com/user/DiddleEgg5#p/u/1/I2tt9ByjFS4

http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?fi...mp;uid=61086912
Послушайте и просто от души поплачте :angel::cray:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Клюква,Алеся, горку надо делать. У меня подруга делает для своей дочки. У нее есть схема. скинь мне в личку свой е-мейл. А она вышлет тебе схему.

Ой, е-мейл уже вижу. Завтра жди схему. и книгу попрошу скинуть.

nasty_p

Дочь Катюша (22.10.2008г)
А можно и мне схемку горки? А то никак не соображу из описания по ширине и бортикам. Руки и ноги свисают с горки или всеже по ней ползут?
И второй вопрос - как все же быть, если малая кричит и отказывается лежать на животе, поднимается на вытянутых руках, а потом лицом об пол?

kate520

New member
Всю информацию по лечению неврологии по методу Домана можно найти
http://files.mail.ru/ETXIX0
результаты работы в Америке вы можете сами прочитать на форумах http://www.forum.littleone.ru/showthread.p…817&page=19
Ширина горки на 5 см шире ширины ребенка в локтях, бортики - выбираете сами высоту от подвижности реб- чтоб на выпал.
Оптим длинна горки 3-4м., сползать с нее от1 до 2 мин - отсюда угол наклона.

И второй вопрос - как все же быть, если малая кричит и отказывается лежать на животе, поднимается на вытянутых руках, а потом лицом об пол?
Ложитесь рядом и развлекайте - картинки, игрушки, тактильная стимуляция,
что угодно, только не повторяйтесь. Вообще -то мой мало лежит, мы все время ползаем с горки и делаем маски. Что бы ребенок не травмировался лицом об пол , лежать можно на полиуретановом (туристическом) коврике.

Все вопросы по теме перетираются на форуме http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=115699

Клюква

New member
Все! уже ночами спать не могу! Пухнет голова от мыслей. Ни как не могу догодатся как все домановские приспособления втиснуть в своей коморке! Горка, гамак, лесенка, а еще прыгунки и планшеты + 5 человек в этой же комнате:evil_admin::evil_admin::evil_admin:!!! Атас! Может кто знает волшебные секреты как мебель так поставить чтобы влезло все, а?

kate520

New member
Знаем!!!!!!!!!!
Ничего, кроме горки на ближайший год точно не понадобиться, а горка на малыша 2.5 м даже занадто, начинать можно с 50 см ползания

Клюква

New member
как 2 метра?? Но по таблице написано на рост 80-100 горку ставить 3,6 метра. И я что-то не поняла, весь год только на горке лежать??? А я считала что нужно програму составить состоящую из физических и сенсорных стимуляторов.

kate520

New member
как 2 метра?? Но по таблице написано на рост 80-100 горку ставить 3,6 метра. И я что-то не поняла, весь год только на горке лежать??? А я считала что нужно програму составить состоящую из физических и сенсорных стимуляторов.
Для наших деток очень тяжело сползать сразу 2-3 метра - легкие не развиты, дыхания не хватает, поэтому можно начинать с малых дистанций. Таблица - это универс назначения, а есть индивидуальные, которы дают в институте.
На горке не лежат, а ползают - это основное, главное и возможно единственное, чем придется заниматься из программы физ развития, пока реб не сможет самостоятельно ползать по полу, тогда горку уберете, поставите прыгунки, вертикализаторы, а потом только лестницу - для наших она нужна обычно для копирования правильной ходьбы, а не для висов.(ну если у вас получатся не только висеть но и передвиг под лестницей на руках, то:clapping:)А для сенсорной стимуляции оборудов не нужно - разве что 2 листа ватмана ,составленные под углм в ч\б квадраты возле места реб. и авто кресло в ванне для стимул зрения, если надо.

Клюква

New member
kate520, спасибо что обьяснили и за ссылку на маску. Сижу теперь творчеством маюсь, а карточки буду печатать, бо художник из меня никакой.

Клюква

New member
Уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста будет ли удобно использовать вот такой комплекс
http://www.r-start.ru/index.php?desc...bbdp5dmui63s95
На первое время ползать по этой горке, а потом можно и длинную осваивать, а сам комплекс можно под вертикализатор приспособить и гамак с прыгунками будет куда повесить? Или нет? Как считаете?

kate520

New member
Если это Детский спорткомплекс "Ранний старт-люкс 1" , то я не поняла, где там горка - матрас не подходит для этих целей, высота мала для прыгунков, вертикализатор хорошо и из боковушки детской кроватки

Что у Юрасика со зрением и слухом по диагн Домана- это сейчас самое главное, скорее всего до карточек еще как до луны.

Сверху