нам поможет Доман?

MaMa6a

New member
kate520, ух-ты!!! спасибо, что нашли время!!! сейчас положу спать и перечитаю подробно-осмысленно! горка в процессе подготовки, а вот маски - не решаюсь сама, нужно настроиться, ..:( zhavner@yahoo.com - для выкройки! еще раз огромное спасибо!

kate520

New member
толщина, забыла написать подушечки-поролона, д.б. равна длине бедра,так, что вам 6-7 см , а не 10

сколько ваша малышка проползает метров за день? сколько за раз?

Последнее редактирование:

MaMa6a

New member
kate520, я про больницу не поняла..что случилось? выкройку получила! про тактильность II уровня - очень ценно замечание, это как раз наш случай: т.е. когда проверяем острым - ей точно больно! но руку и ножку может и не одергивать (через раз, а точнее правую почти всегда отдергивает, а левую - очень редко - но жмурится и плакать начинает..значит перфект..:)! а как увидеть реакцию на III уровень - она же не может сказать теплая или прохладная и т.д...? или просто стимулировать сразу III , а не II..? по слуху -она может вообще и не вздрогнуть, но оборачивается всегда - и улыбается..(это брусками)
Проползает в день максимум пока 30 метров (мотивация страдает, фантазия моя истощается, просто так ради удовольствия не ползает, только за чем-дь для нее интересным), сразу может 5 метров проползти ..

kate520

New member
kate520, я про больницу не поняла..что случилось? Егор страшно болеет, - сейчас мы оч близко к воспавлению легких-совсем не хочет кашлять - все хлюпает и аллергия, что вся слизистая преврасиласьв кровавое месивовыкройку получила! про тактильность II уровня - очень ценно замечание, это как раз наш случай: т.е. когда проверяем острым - ей точно больно! но руку и ножку может и не одергивать (через раз, а точнее правую почти всегда отдергивает, а левую - очень редко - но жмурится и плакать начинает..значит перфект..:)! а как увидеть реакцию на III уровень - она же не может сказать теплая или прохладная и т.д...? или просто стимулировать сразу III , а не II..? по слуху -она может вообще и не вздрогнуть, но оборачивается всегда - и улыбается..(это брусками) это плохо - нужно застичь ее врасплох и ударить брусками - в полной тишине два раза и посмотреть, потом проверите 2 ур.
Проползает в день максимум пока 30 метров (мотивация страдает, фантазия моя истощается, просто так ради удовольствия не ползает, только за чем-дь для нее интересным), сразу может 5 метров проползти ..
может вам и не нужна горка-то, стимулировать можно и едой - может так лучше выйдет. читайте мотдичку - трек как образ жизни - там нормы по ползанию расписаны и увеличивайте метраж каждый день

MaMa6a

New member
kate520, ой-ей...Поправляйтесь! мы сами только как неделю из инфекционки -ларингит был, стеноз гортани - кашель страшенный, испугались, что задыхаться начнет..удовольствия мало, конечно, там...держитесь! спасибо еще раз, Катя, за ценные уточнения!!!будем трудиться...а еще! спросить хотела - а паттернинг в нашем случае какой на ваш взгляд - односторонний?

kate520

New member
Да, односторонний, когда будет правильно перекрестно ползать сама - тогда перекрестный.
А мы стеноз дома переждали, скорую , првда, вызывала, но в б-цу ни-ни - и похоже ужу выздоравливаем. Теперь у нас страшнейший кандидоз

MaMa6a

New member
kate520, молодцы!!! смелые и уверенные в своих силах! выкарабкивайтесь побыстрей!

MaMa6a

New member
kate520, а как вы на счет витаминов и т.д. какие и где покупате..В институте вроде их активно рекомендуют..меня, в частности, пробиотики интересуют (тож кандидоз после а/б у малышки)..

kate520

New member
Ну, мы с вами в теме!!
Я только сегодня интересовалась у Zarina, что им назначили в институте из пробиотиков - собираюсь купить это во время поездки. Кроме того там назначают спец биодобавки для нормализации стула, тонуса и т.д. по показаниям, но только после консультации с реб. Дозы назначают микроскопические и только после изучения всех анализов. Поэтому сейчас мы на вит не запариваемся - все пытаемся компенсировать питанием.
Кандидоз я вылечила мазью клотримазола за сутки.
Но! эта история у нас уже второй раз - пол года назад после дизбактериоза и а\б у нас появились судороги и аллергия - все прошло через пол года, в институте говорят, что после а\б терапии пробиотики давать 2 мес.
Сейчас опять - а\б, кандидоз, судороги и аллергия, - похоже причина ясна - надо лечить кишечник.А со стулом при этом все идеально! Пока я купила биофлор, но думаю еще заглянуть в аптеку. Прошлый раз нас еще долго пучило - пришлось убрать яблоки и все прошло.

MaMa6a

New member
пол года назад после дизбактериоза и а\б у нас появились судороги и аллергия
жесть...
все понятно, в Ин-тах все до мелочей охватывается (а мелочи совсем и немелочными оказываются)..
а вы планируете потом с ребенком на консультацию?
по нашей диагностике: световой рефлекс проверяли 2 дня (спасибо за совет - яблоко трущила - и улыбалась в темноте), - идеально ...вроде (не могу избавиться от постоянного ощущения, что чего-то не учла или не досмотрела.. :( II, III - идеально.
слух: с брусками пару раз застала врасплох - вздрогнула 1 раз , на второй - обернулась, и сказала "бах", но пару раз на первый-второй - нехотя так обернулась..(и все-равно сказала "бах"); горном 1 раз тока проверили - идеальная реакция, но больше боюсь проверять (неплохо испугалась)..III-IV - функционируют идеально..
вот такая картина..вроде по зрению-слуху до III все функционирует..а ребенок ползает без участия ног.. :( неправильная диагностика?.. или еще чего-то не учла...но я вывод сделала для себя такой - активно стимулировать тактильно (на III уровне), и начинать паттернинги..(+активное ползание само собой и продолжать увеличивать время на животе в течение суток)..
Катя, а еще вопрос (может вправите мне мозг, чтобы не сомневалась:) вы мне по Барановический Рефлекс отвечали, значит были там..ничего-ничего полезного для себя не вынесли? .. мы с 7-го июня второй раз ехать собирались..на меня со всех сторон давят - "там врачи и.т.д...может как раз сейчас ей массажа-ЛФК и не хватает," ну и все в таком духе.. я сама по натуре - очень нерешительная, но тут вот просто чую, что не нужно ехать (только ради Войты - но мы в индивидуальном порядке общаемся с врачом, поэтому можно и без курса)..понимаю, что каждому - свой путь, но ..что думаете?

kate520

New member
У нас подружка в таком же духе по профилю, как у вас не вылазит из Рефлекса - им это роста по профилю не дает, только мышцы качают, а не мозги.
С вашей программой абс согласна - паттернинги вам все заменят, начинайте с 6 в день, можно хоть с 1 мин длительность, доведете до 5 мин, 10 мин перерыв. Если через 2 мес результата не будет - больше паттернингов - это самое главное, я про них столько чудес слышала! Да она у вас оч быстро ноги подключит - вот увидите.
Как учить читать в професс переводе у Вас есть?

MaMa6a

New member
kate520, книгу проверила, да, Калинина перевод.(осталось только прочитать :) - до сих пор все урывками :( Про Рефлекс - спасибо, муж придет: будем решать, может лучше за это время волонтеров искать..как ваше самочувствие?оправились уже?

kate520

New member
мне тоже кажется, что вам именно паттернингов нехватает - только они могут присоединить ноги к ползанию.
а мы еще болеем - флуконазол, пробиотики полным ходом.

kate520

New member
О связи кишечника и психологии
отрывок из книги Natasha Campbell-McBride «Gut and Psychology Syndrome»

Аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и без нее (СДВГ/СДВ), диспраксия, дислексия, различные проблемы поведения и обучения у детей и взрослых, аллергии, астма, экзема – количество таких заболеваний достигло размеров эпидемии. Но, более того, эти кажущиеся несвязанными расстройства перекрывают друг друга. После многих лет исследований детей в моей клинике я практически не встречала детей, у кого было бы только одно из перечисленных расстройств. У каждого ребенка обнаруживается сразу две, три и более проблемы из этого списка. У большого процента детей с аллергией и астмой также обнаруживается диспраксия и гиперактивность различной степени. У многих из них проблемы с концентрацией и удержанием внимания, что отражается на их возможностях обучения. Существует примерно 50% перекрытие между дислексией и диспраксией, и 30-50% перекрытие между СДВГ и дислексией. Дети, страдавшие от сильной экземы в младенчестве, часто позже развивают аутичные черты.

Как мы видим, современная медицина создала все эти раздельные диагностические рамки, в которые пытаются разместить наших детей. Но современный ребенок не вписывается ни в какую одну из них; современный ребенок представляет из себя довольно неправильную картину.
Почему все эти расстройства связаны? Какие глубоко заложенные проблемы мы не видим, которые делают наших детей уязвимыми к астме, экземе, аллергиям, диспраксии, дислексии, поведенческим проблемам, СДВГ и аутизму в различных комбинациях? Почему, став подростками, многие из этих детей становятся жертвами злоупотребления различных химических веществ (наркотики, нафталин, гуталин….)? Почему многие из этих детей, вырастая, приобретают диагнозы шизофрения, депрессия, биполярное расстройство и прочие психологические и психиатрические нарушения?
Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны рассмотреть один фактор, который связывает всех этих пациентов. Этот фактор – состояние их пищеварительной системы. Я практически не встречала ребенка или взрослого с аутизмом, СДВГ, астмой, экземой, диспраксией или дислексией, у кого бы не было нарушений ЖКТ. Во многих случаях они серьезны настолько, что пациенты или их родители начинают с них разговор. В некоторых случаях родители могут не упомянуть пищеварительную систему ребенка в своем рассказе, но, при ответе на прямой вопрос, описывают множество кишечных проблем. Но что же общего эти пищеварительные расстройства имеют с аутизмом, гиперактивностью, не способностью к обучению, поведенческим проблемам и психической нестабильностью? Согласно последним исследованиям и клиническим испытаниям – очень много! На самом деле, оказывается, что в пищеварительной системе пациента заложен ключ к его психическому состоянию.
Синдром «кишечника и психологии» (Gut And Psychology – GAP) устанавливает связь между кишечником и мозгом. Дети и взрослые с GAP синдромом часто попадают в эту брешь в нашей медицинской науке (игра слов: gap – брешь). В результате они не получают необходимого лечения.
Кроме детских расстройств: аутизм, СДВГ/СДВ, дислексия, диспраксия и различные нарушения обучения и поведения, существует еще одна группа расстройств, которую можно отнести к тому же синдрому. Это шизофрения, депрессия, маниакально-депрессивный психоз или биполярное расстройство и навязчивые неврозы. Отец современной психиатрии французский психиатр Phillipe Pinel (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание.

далее тему читайте на сайте http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t631.htm

О связи кишечника и психологии

Хочу сказать одно - мне стала ясна причина перепадов тонуса, судорог, неразвития у младшего и гиперактивности у старшего - чистая клиника кандидоза. два дня флуконазола(противокандидное) - и судороги прошли. Вобщем - не с той стороны лечение начали.

MaMa6a

New member
kate520, впечатляет статейка! А мы все-таки поехали в Рефлекс .. сдала я позиции :( но ничего, 2,5 часа в центре - остальное время в основном на полу, хоть это радует.. как вернемся - за паттернинги возьмемся. В Нете больше до отъезда вашего не буду, удачной и продуктивной вам поездки!!!

kate520

New member
Съездила в Америку на курсы. МаМаба, вы, я видела, активно в теме на родиме.
Впечатления посто шоковые тот того, как мало мы знаем возможности своих детей и мало им доверяем. А они-то все понимают. Вот дала я своему картонку с да\нет - он мне все-все отвечает, а раньше у него ведь не было возможности высказаться. А научи ты его читать - перед ним весь мир откроется, а читать можно научить абсолютно любого ребенка, зрение можно восстановить практически у всех детей с травмой мозга. Гении наши дети только тогда, когда мы это знаем и используем их возможности. Поверьте таких результатов больше нет нигде. Интеллект до сверхвысот за год - это у них естесственно.

IrishN

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста! У племянницы агенезия мозолистого тела. В 6 мес. не дрежит голову, врач говорит, что слабые мышцы. Стоит нам поизучать Домана или эта система для других деток?

kate520

New member
Это система как раз для вас - у этих деток с мышцами как раз все в порядке, проблемы в незрелости или травме мозга.

KASATKA

Member
kate520, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Нам очень-очень интересно. Что говорит Доман по-поводу безглютеновой/безказеиновой диеты?

Сверху