kate520, хочу написать тебе что-то типа отчета.
хотя не похоже чтобы тут кто-то двигался еще по этому пути, надо наверное не лениться и зарегиться на твоем форуме.
вот неделю мы живем по новому расписанию
ползание. наше любимое. я считала чт мы и так круто ползаем. ползали мы до 500 м в день. после разговора с тобой увеличиваем до 1 км, буквально с понедельника нам удалось 800 м, на этом уровне и держимся, ну мож вчера 850 получилось. за неделю результат: скорость. она теперь развивает просто удивительную скорость для четверенек, как метеор. все домашние смеются, забавно со стороны, а она именно так и передвигается сейчас, как будто бежит
тактильность. наколупали разных щеток от моей беличьей для пудры до шкрябалки... чешемся. раз 5 за день. надо бы хоть до 10...
зарядку с переворотами и кувырками до 10 раз в день добрали. и качельку повесили которая вокруг себя крутится... закручиваем веревки и отпускаем и ее там колошматит. итог: равновесие просто на глазах формируется. она раньше ток за 2 руки ходила, за одну все же кулялась или повисала на руке. сейчас шагов 10 а то и более проходит за 1 руку и прямо видно как она внутри "ловит" это равновесие.
маски. тут пока затык, она их снимает. практически сразу.пока не договорились. но я уже накачала мужу из сети роликов как другие маски делают, будем пробовать. сейчас я не стала нажимать, потому что мы вернулись к нырянию. мы ныряли и плавали весь первыйгод жизни. но она тогда совсем 2 кг была, барахталась, но без особого понимания и интереса. на втором году мы занялись активно ползанием, плавание как-то потеряли, условий не было и интерес ушел... а вот сейчас вернулись,благо погода великолепная стояла всю неделю. мы вспомнили свое проныривание, довели до 10-12 секунд. выныривает и натурально "хватает" воздух. организм - молодец - быстро вспомнил, подводой не дышит, задерживает. вынырнет, отдышится и улыбается ) хотя моя мама ф шоке. когда я провожу ребенка под водой "так долго" и держу ее за голову не давая всплывать

)
чтение. купили бутлю с красной акриловой краской и стопарь бумаги и картона. написали-таки первый комплект карточек. надо завтра стартовать. хватило бы задору

) но я начиталась девушек с литлвана про чтение - у меня смена сознания. я начала ВЕРИТЬ что она это понимает. до этого верила с натяжечкой.
окончательно приняла решение не ехать в Питер, будем сами, тем более что отклик есть. имхо вполне быстрый. для недели -то
Катя, спасибо тебе большое.
ты мне просто сил вдохнула. я раньше понимала что мы в школу пойдем, просто попозже... теперь мне забавно на фига нам в школу, если мы к 7 три языка будем знать

)))))))))))))
хотела нажать кнопочку "поблагодарить" но это просто смешно. моя благодарность тебе и признательность огромна, кнопку надо на сутки заклинить

)
я буду очень рада если вы воспользуетесь нашим компектом домановских картинок цветных. хочется быть тебе полезной

)))))