Перечислим основные минусы методики Глена Домана:
- ребенок является объектом обучения, а не активным его участником;
- активна преимущественно зрительная система, которая «считывает» информацию с карточек;
- ребенок поглощает огромный объем знаний, но система не учит, как их использовать;
- эмоциональному развитию внимание не уделяется;
- творческое мышление не развивается.
Наташа, когда из методики выдернулись карточки и были представлены как система обучения по Доману - ну тогда многое из предъявленного справедливо.- ребенок является объектом обучения, а не активным его участником; - активна преимущественно зрительная система, которая «считывает» информацию с карточек; - ребенок поглощает огромный объем знаний, но система не учит, как их использовать; - эмоциональному развитию внимание не уделяется; - творческое мышление не развивается.
я только что залпом прочла книгу Домана.Наташа, когда из методики выдернулись карточки и были представлены как система обучения по Доману - ну тогда многое из предъявленного справедливо.
так не надо обделять ребенка эмоционально и творчески забивать
нет и 10 секунд, чобы она смогла усидеть, до сих пор ни книжки, ни игрушки не привлекают ее внимание, а реально боюсь за ее безопасность... там, где занятия 5 секунд- это реально... а если будет ей интересно, то будет возможность увеличивать время ее внимания и концентрации. сейчас мечтаю об этомпросто чтения книжек
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Писала-писала и все пропалоYvanka, можно про минусы подробнее?
а нормальное развитие ребенка, предотвращение неврологических проблем в раннем возрасте, а то что многие дети могут развиваться быстрее сверстников,так это всем известно, почему бы им не дать такую возможность.иметь собственного гения и кучу восхищенных взглядов в свою сторону.
Девочки, простите, не могу удержаться. На Ангелах мама выложила стихи своей девочки. Они уже побывали несколько раз в Америке.
Девочка только начинает ползать по полу. Но её светлый ум просто потряс меня. Я видела её. Она не говорит.
Но, бог мой, как пишет! Ребёнок практически сам выучил английский. Выучил - тяжёлое слово, ибо его не учил. Скорее начал знать.
У неё и на английском, не русском английскими словами, а именно английском английском, потрясающие стихи.
Я очень люблю поэзию. Много читаю. Это не детские стихи, не смотря на простоту содержания.
Это ВЕЛИКИЙ поэт растёт. Я очень рада, что мама поделилась.
читайте здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=16288.60
Никогда до города жабе не дойти.
Нечего ей делать на таком пути.
Завтра обещают тучки с ветерком.
Жаба обожает квакать под дождем.
Зря молва считает жабу некрасивой
Мысли у нее само очарование.
Просто не старается пред толпой спесивой
Жаба никогда заслужить признание.
К хэжээху приходил
Очень добрый крокодил.
Он в гостях у хэжээха
Никого не проглотил.
Хэжээхи пили чай.
Ели бублики с вареньем.
Крокодил не замечая
Уничтожил все печенье.
Говорили за столом
Про соседа за углом
Про погодные явленья
И про те стихотворенья
Что писали хэжээхи
Ради собственной потехи.
Крокодил ученый был.
Очень он стихи любил.
А как станет сам писать
То совсем не оторвать
Крокодила от бумаги
Очень хочется бедняге
Стать поэтом на века.
Только слушают пока
Крокодила только эхо
Да семейство хэжээхов.
Комментарий - хэжээх это древний человек - Анькин любимый персонаж. К слову нам 3,5 года.
я так понимаю, мне подготовиться надо заранее, перед тем, кк начать....Наташа, объем работы не такой уж большой
большой объем бумаги - это да
. а у меня вопросы типа: а почему на картонке надо?только плотную бумагу типа картона можно показать в очень быстром темпе, даже ватман так не полистаешь - гнется
а можно ли печатать и срепками прикреплять к картонке.можно
что делать со словами, смысла которых ребенок, как мне кажется, еще не понимает? объяснять или пока не даватькартинку показать, объяснить как? дадада, где картинка, где словами, где показать на себе, как можешь, чем больше лексики будет появляться, тем легче будет объяснить новое и сложное
это делать в перерывах между карточками или до? я делала после
или потом в течение дня употреблять это слово к контексте? да можно
почему начинать с 7,5 см, если ребенок картинки видит намного меньшего размера? потому что это чтение, а не картинки, ты же читала, аленькие не могут читать не потому, что они не умеют, а потому что шрифт маленький
сын так в точно в букваре буквы меньше 1 см различает.буквы различает, а слова - там то много букв, вообще ты можешь у нее самой спросить, написать два варианта и показать - пусть выберет, какой ей легче читать, такой и будешь показывать, но может хоть неделю по-показывай по инструкции
такие вот вопросы начинающего
я пока не верю в то, что ребенок может сознательно показать что-то, дать понять и знать...написать два варианта и показать - пусть выберет, какой ей легче читать, такой и будешь показывать, но может хоть неделю по-показывай по инструкции