нам поможет Доман?

kate520

New member
если ребенок не может ответить словом, то вовсе не значит что он не понимает, он может отвечать взглядом, рукой, надо его этому научить, сесть тихонечко в укромное место и условится - справа да, слева нет, или а картонке или на коленках, а потом задать опрос и дера его руку в своей руке почувствовать, куда он ее тянет.
возможно, что маленьким детям легче отвечать глазами - выбирать из двух вариантов нужный.

Litasan

New member
Спасибо большое...
юудем учиться понимать друг друга...
тишину я не обещаю Юле, но будем стараться

anty

New member
нешта мало нас, занимающихся по Доману, вянет темка,
но вдруг кому все же надо или понадобится в будущем - вешаю фотки наших занятий на сегодня. не всех, но часть программы видна
маски. на второй фотке - она уже сама нажимает секундомер :)
кувырок, лошадь - часть программы по балансу
хождение на руках - просто от физической части
чтение - это чтение, там все понятно

пысы. что-то лошадь не пролезает, запортился файл...

ну и квинтессенция наших занятий и достижений - ходьба
первые 2 фотки со спины - нестройность и пошатывания, последняя - уже вполне быстро и лихо. волосья развеваются :))) в каждой руке по клубничине

Вложения

• маска1.jpg
    маска1.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 231
  • маска3.jpg
    маска3.jpg
    106.6 KB · Просмотры: 244
  • кувырок.jpg
    кувырок.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 230
  • зарядка.jpg
    зарядка.jpg
    99 KB · Просмотры: 224
  • чтение2.jpg
    чтение2.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 219
  • чтение3.jpg
    чтение3.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 221
  • чтение4.jpg
    чтение4.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 243
  • шаг 1.jpg
    шаг 1.jpg
    112 KB · Просмотры: 236
  • шаг2.jpg
    шаг2.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 225
  • шаг3.jpg
    шаг3.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 247
Последнее редактирование:

Аник

New member
Инга, а она так должна на шее стоять? или это просто в динамике кувырка кадр выхвачен?
это должен быть обычный кувырок?
просто если обычный, то мы делаем акцент ребенка, что упор на руки, а не на шею. Сильные руки упираются в пол, а голову мы сами рукой подгибаем и страхуем шею, чтобы вес тела приходился не на голову или шею, а уже на спину между лопатками

anty

New member
Аник, обычный кувырок. это так в динамике прихватилось ровненько :))
с этого кувырка есть 3 кадра. этот самый живописный просто

anty

New member
Влада, спасибо.
я так точно думаю, что она правда какая-то особенно нежная и утонченная :)
но мне так приятно, когда ее хвалят со стороны :))

kseniana

New member
anty
Ну мне уже даже как то неловко бесконечно вас хвалить и восхищаться, но если тебе приятно - прими , пожалуйста, еще одну порцию!:give_heart:

anty

New member
тааак, ну могу молчать, хоть бы и промолчать и не хвастать сразу как с ходьбой
попробую робко похвалиться.
мне кажется, я так надеюсь, вроде как похоже,
ЧТО ИРКА ЧИТАЕТ !!!!!!!
я сегодня дала ей совершенно новые предложения про слона и носорога и не читала вслух, и она мне показала где про слона, где про льва, где про носорога. ошиблась про жирафа...
но может же это просто ошиблась... или этот их мерзкий неглект к нам :)))))
по возвращении из Америки куплю ей большую клаву, с большими буквами, потому как еще маленькие не воспринимает. мы научимся и писать...

у нас племянник мой гостит, ему 26 уже :)) дядька
он нам помогает - раз уж рядом - с копированием.
так мы как раз между копированием и показывали предложения, а потом что-то решили новые попробовать не читать
он как увидел как она тыкает уверенно в слона и льва уронил челюсть.
вроде как бы все понимают что мы занимаемся с целью научиться читать
но когда научился человек - невероятное удивление...

он еще потом ходил за ней с полчаса и подсовывал карточки с просто словами одиночными :)) проверял
предложений больше не было под рукой написаных - так он ее на простых словах просил показать. со стороны забавно так... она натурально со снисхождением на него посмотрит... и тыкнет в карточку. он вытянет лицо :)) потом с другого боку зайдет. еще раз спросит. она уже даже не смотрит ни на него ни на карточки, тыкнет и пошла по делам, к зеркалу...
она у нас сильно зеркала уважает... стоит вглядывается, поцелует свое отражение...

Последнее редактирование:

kseniana

New member
Anty
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Это - очень большое достижение!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

anty

New member
Ladydi, Діана я тебе дам, заезжай
вообще нельзя купить, можно купить после того как тебе назначат, но ты ж меня доманам не сдашь??
а зачем тебе?

Litasan

New member
Я вот тоже про маску хотела спросить.
Ее назначение- стимулировать мозг?
стала отслеживать у Яси нарушения неврологические. ищу способы с ними поработать. Маска должна помочь?

anty

New member
Мое имя Lita, да
я много в жж писала про это
кто-то в прениях спрашивал и расписывала
если не ленишься - сходи

Litasan

New member
Спасибо.
я с ЖЖ подружиться не могу.
по ссылкам хожу, а искать никак не научусь :), но буду пробовать
второй вопрос по маске. А где ее можно взять? может можно как-то заказать уезжающим к Доману? там они продаются?

kate520

New member
можно у нас взять, запас всегда есть, но если много, то лучше заказать, мы привезем

я не могу дать гарантию, что части методики будут работать в отдельности, масок надо по 40-50 в день, а между ними усиленная программа физической и интеллектуальной активности.
первое, что я бы сделала - перестала делать ре прививки в такой ситуации, потом бы провела тест вволос на тяж металлы, если все гуд - тогда программа поможет быстро, если нет, то тоже поможет, но надо ЗНАЧИТ больше усилий. и рез не будет полным

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, Діана я тебе дам, заезжай
спасибо, мне для сына Наташки моей. Уже больше года прошло с той лекции про методику Домана, она только сейчас дозрела пробовать маску, и йогу мою.

Litasan

New member
первое, что я бы сделала - перестала делать ре прививки в такой ситуации, потом бы провела тест вволос на тяж металлы, если все гуд - тогда программа поможет быстро, если нет, то тоже поможет, но надо ЗНАЧИТ больше усилий. и рез не будет полным
спасибо.
от прививок отказалась уже, а где делать тест? и о чем он расскажет?

диету соблюдаем , как можем. Кстате на полный отказ от молочного Яся реагирует очеь быстро. скачки в развитии заметны. Не может 3 раза просто совпасть.
Омегу3 даю постоянно , правда профилактическими дозировками (тоже для мозга полезно), интеллектуально пытаюсь развивать, но эта гиперактивность не позволяет и 3 секунд не бегать. А если ей нравится что-то, то по окончанию такой рев, что следующий раз 100 раз подумаешь, начинать или нет :(...
тыкаюсь пока бессистемно

Сверху