нам поможет Доман?

anty

New member
kate520, :)))

девочки, первые три ссылки не кликайте - это то, что я вам выкладывала уже, это просто Катя для себя открыла :)

читайте только посленюю ссылку
и я сейчас кусок врежу, чтобы было понятно о чем

Функция определяет структуру. Хочу рассказать про эту важную посылку.
Со свойственной мне скромностью замечу, что вообще-то этот принцип я сама себе изобрела, еще за год до знакомства с доман-системой. Другими словами только сформулировала. По поводу элькара, если кто знает такой препарат. Ребенок мой родился мелкий-премелкий, и дальше жил такой же мелкий-премелкий, совсем по чуть-чуть набирая… И помимо разгоняющих препаратов (с которыми у меня были свои особые счеты) нам назначали элькар, мол страсть какой нам будет полезный, улучшает снабжение мозга кислородом и повышает аппетит, ребеночек перестанет быть таким худым (простите меня доктора, если я сильно лексически упростила заявляемое действие препарата, но по сути ведь все правда?).
Вот это был такой серьезный момент, когда я заартачилась, задумалась и сформулировала доктору встречный вопрос:
- А когда мы выпьем элькара и даже вдруг потолстеем – мы что сядем??
Сядем – это у нас цель тогда такая была, чтобы сел ребеночек, не всегда же мы задумывались о втором высшем образовании... тогда хотелось чтобы сел. Она мне так уклончиво:
- Ну, хотя бы ей легче будет, попа хотя бы будет, а так – на что у вас садиться?
Ну, я уже доктора щемить в угол не стала, что она мне может пообещать?.. Но сама давай с этим вопросом приставать к массажистке. Это сейчас я полагаю массаж скорее развлечением чем средством для стремительного развития, а тогда мы его делали, на первом году. Массажистка у нас была отменная, тетенька, которая только вышла на пенсию а перед этим последние 20 лет работала в реабилитационном центре. И полная сил и полная опыта, при том, что сама-то и не полная совсем. Так вот я ей:
- Я вот сомневаюсь, Марьванна, не хочу давать элькар, хоть он вроде в мозг и не вмешивается, чего бы мне его бояться, однако он вмешивается в обмен веществ, а мне кажется обмен веществ у нас очень даже хороший, ребенок ест, в туалет ходит, в настроении бодром, да и вообще обмен веществ – это такая же покрытая темнотой область… какие-то глобальные сбои мы там умеем видеть и подравнивать понемногу, но вот чтобы доктор таблеткой мог настроить этот многоголосый инструмент – что-то я сомневаюсь…
(вот такое длинное рассуждение у меня к массажистке было). Она мне (после некоторого колебания, все-таки она системный работник):
- А и правильно! И не давай! Знаешь, сколько я видела детей, которые лежали сначала худенькими, а потом на препаратах делались толстенькими и продолжали лежать?
О! Отличный по честности ответ. Мне такой и нужен был. Чтобы дальше думать. Вот так я надумала, что сидит ребенок не потому, что у него попа есть, а потому что:
1. ему РАЗВИТИЯ мозга хватает, чтобы удержать верхнюю часть тела вертикально
2. ему ИНТЕРЕСА хватает, ему для чего-то это надо – держать тело вертикально и при этом иметь свободными руки
3. ему СИЛЫ МЫШЦ хватает.
Я в сомнении является ли второе вторым или оно на самом деле первое, но что масса тела и наличие мышц только номер 3 – в этом я уже тогда была уверена. А в последствии вычитала и согласилась, глядя на своего ребенка, что это вообще не третье условие. Это следствие 1 и 2! У Иришки сейчас очаровательная попа. Но она появилась не после элькара, а после того, как ребенок начал ползать. И не просто ползать, а километр в день. Вот и попа пришла. Ягодичные мышцы у нее – я завидую. Хотя глупо завидовать, когда я ее совершенно подниму на ноги, я начну ползать свои пару км в день – и за 3 месяца буду иметь суперпопу!!! Мужчины вздрогут! Все. Решено.
Так вот вернемся к фигуре. Сейчас у Иришки худые икры и лодыжки, ну, ужас какие худые. Лосины – не наш фасон ни разу. Но я не парюсь. Я знаю, что когда она будет ходить 2 км в день – икры будут шедевральные, и никто и не вспомнит про ножки-спички. Я не волнуюсь. У меня уже есть опыт, который подтвердил мою теорию.

Аник

New member
Инга, поставь в жж в последнем посте метку на Домана - чтобы искались легче
а то я сегодня человечка к тебе послала, дала ссылку на метку Домана, а последнего поста и не получилось :)

anty

New member
Аник, отправляй на тэги МОЗГ - не ошибешься

не все что я пишу - про Домана

но я добавлю

21.04.1983

New member
Есть вопрос к Кате насчет фильтра для воды.Читала у Юли Гейши,что кипяченую нельзя,что вам сказали в институтах,какой у вас фильтр,посоветуйте пожалуйста или дайте ссылку на соответствующую тему.Муж как-то не очень относится к фильтрам многоступенчатой очистки воды,говорит,что и полезного там тоже ничего не останется.Очень интересно ваше мнение и на счет пробиотиков и антикандидных в Беларуси,есть ли хоть что-то?

kate520

New member
знаете, я сильно тему фильтрации воды не капала, по фининсовым пичинам
купили фильтр аквафор на кран, вроде он самый ничего из этой группы
фильтр однозначно надо!
надо очищать от хлора, бактерий, грязи
у нас, хоть и чистая вода, но в ванне после слития - осадок жуткий

лучше фильтрованная, чем кипяченая вода

я сомневалась насчет ионообменного фильтра, но может и по причине "ничего живого" и не купила
а так у нас и на душ в ванне фильтр - это обязательно

фильтр должен еще и на воздух быть, особенно, если загазованный район

-------------------------
пробиотики

да, нужны, мы без них не живем
все заказsваю на iherb.com дешевле чем в рб и доставка 4 долл

одних их мало, нужны еще ферменты - раститеьные
у нас как и всех дцп жуткие проблемы с кишечником

антикандидные
вот это вопрос стремный
надо см по ребенку и подбирать
у меня не хватает силы воли столько средств вкладывать в подбор препаратов

например GSE у нас вызват буйный рост бактериальной флоры, теперь именно бак проблема не дает жизни, а не кандиды
нужен какой-то антисептик, но советовать ничего не буду, пока сама в поиске
сейчас вот пробую заваривать корень лапчатки прямостоячей - она здорово кишечник лечит вплоть до дизентерии, думаю, может и от грибов спасет

вообще -то на нашем опыте и прекращение судорог на приёеме пробиотиков и ферментов , антикандидных, но сильных - флюконозола

и сон нормальный при отмене спаржевой фасоли и шпината

и возобновление приступов при отмене пробиотиков

и прекращение приступов после полноценной ванны вечером
вот последнее - это уже за гранью моего понимания - если вечером у реб просто душ - всю ночь вздраивает, сериями
если ванна - спит, как убитый
тут конечно без гормонов щитовидки дело не обошлось,
надеюсь - это все же не судорожные приступы, а так гипервозбудимость нервной системы

сейчас у нас появился пробиотик хороший с живыми бактериями Bio Gaia как правильно написать не знаю, почерк не разобрала, произв швеции или швйцарии
его один раз в день использовать по пять капель, г-рят хватит на 2 мес баночки, стоит 60 тыщ
можно попробовать
ферментов растит у нас в стране нет
на Ihrb тоже их нет
см аутистов 2 на 2, они где-то заказывают

а вот желчегонное "хофитол" есть у нас - нам очень помогло

21.04.1983

New member
Добскажите,где вы покупаете продукты по нашей диете,сегодня на 2х2 узнала,что часто в замороженые овощи добавляют глютомат,мы же их постоянно покупали.Есть ли какие-то готовые продукты,которые можно,или вы все только сами готовите,например,что берете в дорогу,если надо куда-то отлучится от дома?Буду рада вашим ответам.Что-то вижу у своей девочки синяки под глазами,спит всю ночь вроде хорошо,может это признак недостатка витаминов?

kate520

New member
Доман, доман, раннее чтение, а для чего это все? что в итоге?

а вот что в итоге, позволю себе разместить диалог мамы особого домановского ребенка с мамой. Илье 7 лет, из навыков все НЕ, ползает молодец немного.

"илья: эффект чистого листа значит пустая душа человека
я: что в твоем понимании значит пустая душа?
-пустота духа это полное отсутствие разума
-что есть в твоем понимании разум?
-разум это сила мысли
-что есть сила мысли?
-это доброта
-что такое доброта?
-это сострадание, тепло души

илья: относительно познание творческой мысли
я: что такое творческая мысль?
-это духовное чувство
-а назови плоды творческой мысли?
-искусство
-почему познание творческой мысли относительно?
-потому что творчество это мгновение

илья: твои страдания это тленность души
я: что такое тленность, как ты это видишь?
-это мертвая душа
-почему страдания это тленность души?
-потому что мертвые мысли
-значит нельзя страдать?
-нет
-а как избавиться от страдания если оно накатывает?
-думать о счастье

я: ты знаешь что такое жизнь?
и: это духовное совершенствование ума

кто назовет все это глупыми ничего не значащими мыслями?

и еще много всего он говорит, вернее пишет, потому что сказать не может, а сколько всего он мог бы сказать если бы я знала о домане раньше? и самое главное сколько бы он не смог сказать? мы и общаемся то всего три недели и сколько уже я узнала о своем ребенке! и это не пустая болтовня, я специально выводила его на диалог, чтобы самой убеждаться что он не просто что то где то слышал и запомнил, а что ОН ПОНИМАЕТ о чем говорит."

стоит оно того?

anty

New member
да... надо мне засесть за написание того что я себе представляю про их духовность
заслуга Домана - конечто что это стало возможно услышать от неговорящего ребенка.
но то что они говорят - это красота ИХ душ, это не из-за кого... это их богатство, их мудрость...

kate520

New member
Инга, а доманы вообще себя очень скромно ведут, чуть скажешь им какую благодарность - они - это не мы - это все Вы, мы только вам парочку идей подаем.

anty

New member
kate520, но они по сути и правы, это действительно ВЫ делаете
если бы они еще и скромны в деньгах были...
а за такие сумасшедшие деньги можно лавры и другим отдать... я тут ни разу не романтик...

kate520

New member
вопрос денег - это всегда больной вопрос, их много не бывает, но знаешь, сравнивая немецкие клиники, того же козявкина с учетем эффективности, то я за Домана

меня сразила девочка у нас на форуме, котрая съездила к Доману, в восторге от эффективности на своем ребенке, от грамотности подхода
а оказалось, что муж у нее работает мануальным терапевтом у козявкина. она 10 курсов лечения с реб прошла и все ждала когда же у реб хоть что-то сдвинется, а оно только на домане и сдвинулось

anty

New member
согласна
эффективность действительно хорошоа
но это эффективность именно твоя
я знаю много неэффективны попыток других людей заниматься по Доману. :))

про деньги и про позицию институтов я вооПще имею длинноемнение
как-нить изложу.

Лапа

Well-known member
kate520, Катя с интересом читаю о достижениях деток. Вот прочла Ваш пример про Илью, впечатляет. Только немножко не поняла, как происходит общение, если он не говорит, не пишет? Как Вы понимаете, как общаетесь?

anty

New member
Лапа, они набирают на клавиатуре
кто-то -кто может - на настоящей
кто-то - кто не может на настоящей - на нарисованной на картоне

Сверху