всем сюда
начало http://antysk.livejournal.com/11219.html
вот это базовая статья http://antysk.livejournal.com/12275.html
продолжение http://antysk.livejournal.com/12428.html
и последняя шедевральная
http://antysk.livejournal.com/13423.html#cutid1
начало http://antysk.livejournal.com/11219.html
вот это базовая статья http://antysk.livejournal.com/12275.html
продолжение http://antysk.livejournal.com/12428.html
и последняя шедевральная
http://antysk.livejournal.com/13423.html#cutid1
kate520,
))
девочки, первые три ссылки не кликайте - это то, что я вам выкладывала уже, это просто Катя для себя открыла
читайте только посленюю ссылку
и я сейчас кусок врежу, чтобы было понятно о чем
Функция определяет структуру. Хочу рассказать про эту важную посылку.
Со свойственной мне скромностью замечу, что вообще-то этот принцип я сама себе изобрела, еще за год до знакомства с доман-системой. Другими словами только сформулировала. По поводу элькара, если кто знает такой препарат. Ребенок мой родился мелкий-премелкий, и дальше жил такой же мелкий-премелкий, совсем по чуть-чуть набирая… И помимо разгоняющих препаратов (с которыми у меня были свои особые счеты) нам назначали элькар, мол страсть какой нам будет полезный, улучшает снабжение мозга кислородом и повышает аппетит, ребеночек перестанет быть таким худым (простите меня доктора, если я сильно лексически упростила заявляемое действие препарата, но по сути ведь все правда?).
Вот это был такой серьезный момент, когда я заартачилась, задумалась и сформулировала доктору встречный вопрос:
- А когда мы выпьем элькара и даже вдруг потолстеем – мы что сядем??
Сядем – это у нас цель тогда такая была, чтобы сел ребеночек, не всегда же мы задумывались о втором высшем образовании... тогда хотелось чтобы сел. Она мне так уклончиво:
- Ну, хотя бы ей легче будет, попа хотя бы будет, а так – на что у вас садиться?
Ну, я уже доктора щемить в угол не стала, что она мне может пообещать?.. Но сама давай с этим вопросом приставать к массажистке. Это сейчас я полагаю массаж скорее развлечением чем средством для стремительного развития, а тогда мы его делали, на первом году. Массажистка у нас была отменная, тетенька, которая только вышла на пенсию а перед этим последние 20 лет работала в реабилитационном центре. И полная сил и полная опыта, при том, что сама-то и не полная совсем. Так вот я ей:
- Я вот сомневаюсь, Марьванна, не хочу давать элькар, хоть он вроде в мозг и не вмешивается, чего бы мне его бояться, однако он вмешивается в обмен веществ, а мне кажется обмен веществ у нас очень даже хороший, ребенок ест, в туалет ходит, в настроении бодром, да и вообще обмен веществ – это такая же покрытая темнотой область… какие-то глобальные сбои мы там умеем видеть и подравнивать понемногу, но вот чтобы доктор таблеткой мог настроить этот многоголосый инструмент – что-то я сомневаюсь…
(вот такое длинное рассуждение у меня к массажистке было). Она мне (после некоторого колебания, все-таки она системный работник):
- А и правильно! И не давай! Знаешь, сколько я видела детей, которые лежали сначала худенькими, а потом на препаратах делались толстенькими и продолжали лежать?
О! Отличный по честности ответ. Мне такой и нужен был. Чтобы дальше думать. Вот так я надумала, что сидит ребенок не потому, что у него попа есть, а потому что:
1. ему РАЗВИТИЯ мозга хватает, чтобы удержать верхнюю часть тела вертикально
2. ему ИНТЕРЕСА хватает, ему для чего-то это надо – держать тело вертикально и при этом иметь свободными руки
3. ему СИЛЫ МЫШЦ хватает.
Я в сомнении является ли второе вторым или оно на самом деле первое, но что масса тела и наличие мышц только номер 3 – в этом я уже тогда была уверена. А в последствии вычитала и согласилась, глядя на своего ребенка, что это вообще не третье условие. Это следствие 1 и 2! У Иришки сейчас очаровательная попа. Но она появилась не после элькара, а после того, как ребенок начал ползать. И не просто ползать, а километр в день. Вот и попа пришла. Ягодичные мышцы у нее – я завидую. Хотя глупо завидовать, когда я ее совершенно подниму на ноги, я начну ползать свои пару км в день – и за 3 месяца буду иметь суперпопу!!! Мужчины вздрогут! Все. Решено.
Так вот вернемся к фигуре. Сейчас у Иришки худые икры и лодыжки, ну, ужас какие худые. Лосины – не наш фасон ни разу. Но я не парюсь. Я знаю, что когда она будет ходить 2 км в день – икры будут шедевральные, и никто и не вспомнит про ножки-спички. Я не волнуюсь. У меня уже есть опыт, который подтвердил мою теорию.
девочки, первые три ссылки не кликайте - это то, что я вам выкладывала уже, это просто Катя для себя открыла
читайте только посленюю ссылку
и я сейчас кусок врежу, чтобы было понятно о чем
Функция определяет структуру. Хочу рассказать про эту важную посылку.
Со свойственной мне скромностью замечу, что вообще-то этот принцип я сама себе изобрела, еще за год до знакомства с доман-системой. Другими словами только сформулировала. По поводу элькара, если кто знает такой препарат. Ребенок мой родился мелкий-премелкий, и дальше жил такой же мелкий-премелкий, совсем по чуть-чуть набирая… И помимо разгоняющих препаратов (с которыми у меня были свои особые счеты) нам назначали элькар, мол страсть какой нам будет полезный, улучшает снабжение мозга кислородом и повышает аппетит, ребеночек перестанет быть таким худым (простите меня доктора, если я сильно лексически упростила заявляемое действие препарата, но по сути ведь все правда?).
Вот это был такой серьезный момент, когда я заартачилась, задумалась и сформулировала доктору встречный вопрос:
- А когда мы выпьем элькара и даже вдруг потолстеем – мы что сядем??
Сядем – это у нас цель тогда такая была, чтобы сел ребеночек, не всегда же мы задумывались о втором высшем образовании... тогда хотелось чтобы сел. Она мне так уклончиво:
- Ну, хотя бы ей легче будет, попа хотя бы будет, а так – на что у вас садиться?
Ну, я уже доктора щемить в угол не стала, что она мне может пообещать?.. Но сама давай с этим вопросом приставать к массажистке. Это сейчас я полагаю массаж скорее развлечением чем средством для стремительного развития, а тогда мы его делали, на первом году. Массажистка у нас была отменная, тетенька, которая только вышла на пенсию а перед этим последние 20 лет работала в реабилитационном центре. И полная сил и полная опыта, при том, что сама-то и не полная совсем. Так вот я ей:
- Я вот сомневаюсь, Марьванна, не хочу давать элькар, хоть он вроде в мозг и не вмешивается, чего бы мне его бояться, однако он вмешивается в обмен веществ, а мне кажется обмен веществ у нас очень даже хороший, ребенок ест, в туалет ходит, в настроении бодром, да и вообще обмен веществ – это такая же покрытая темнотой область… какие-то глобальные сбои мы там умеем видеть и подравнивать понемногу, но вот чтобы доктор таблеткой мог настроить этот многоголосый инструмент – что-то я сомневаюсь…
(вот такое длинное рассуждение у меня к массажистке было). Она мне (после некоторого колебания, все-таки она системный работник):
- А и правильно! И не давай! Знаешь, сколько я видела детей, которые лежали сначала худенькими, а потом на препаратах делались толстенькими и продолжали лежать?
О! Отличный по честности ответ. Мне такой и нужен был. Чтобы дальше думать. Вот так я надумала, что сидит ребенок не потому, что у него попа есть, а потому что:
1. ему РАЗВИТИЯ мозга хватает, чтобы удержать верхнюю часть тела вертикально
2. ему ИНТЕРЕСА хватает, ему для чего-то это надо – держать тело вертикально и при этом иметь свободными руки
3. ему СИЛЫ МЫШЦ хватает.
Я в сомнении является ли второе вторым или оно на самом деле первое, но что масса тела и наличие мышц только номер 3 – в этом я уже тогда была уверена. А в последствии вычитала и согласилась, глядя на своего ребенка, что это вообще не третье условие. Это следствие 1 и 2! У Иришки сейчас очаровательная попа. Но она появилась не после элькара, а после того, как ребенок начал ползать. И не просто ползать, а километр в день. Вот и попа пришла. Ягодичные мышцы у нее – я завидую. Хотя глупо завидовать, когда я ее совершенно подниму на ноги, я начну ползать свои пару км в день – и за 3 месяца буду иметь суперпопу!!! Мужчины вздрогут! Все. Решено.
Так вот вернемся к фигуре. Сейчас у Иришки худые икры и лодыжки, ну, ужас какие худые. Лосины – не наш фасон ни разу. Но я не парюсь. Я знаю, что когда она будет ходить 2 км в день – икры будут шедевральные, и никто и не вспомнит про ножки-спички. Я не волнуюсь. У меня уже есть опыт, который подтвердил мою теорию.
а мы за этим проследимкогда я ее совершенно подниму на ноги, я начну ползать свои пару км в день – и за 3 месяца буду иметь суперпопу!!! Мужчины вздрогут! Все. Решено.
21.04.1983
New member
Есть вопрос к Кате насчет фильтра для воды.Читала у Юли Гейши,что кипяченую нельзя,что вам сказали в институтах,какой у вас фильтр,посоветуйте пожалуйста или дайте ссылку на соответствующую тему.Муж как-то не очень относится к фильтрам многоступенчатой очистки воды,говорит,что и полезного там тоже ничего не останется.Очень интересно ваше мнение и на счет пробиотиков и антикандидных в Беларуси,есть ли хоть что-то?
знаете, я сильно тему фильтрации воды не капала, по фининсовым пичинам
купили фильтр аквафор на кран, вроде он самый ничего из этой группы
фильтр однозначно надо!
надо очищать от хлора, бактерий, грязи
у нас, хоть и чистая вода, но в ванне после слития - осадок жуткий
лучше фильтрованная, чем кипяченая вода
я сомневалась насчет ионообменного фильтра, но может и по причине "ничего живого" и не купила
а так у нас и на душ в ванне фильтр - это обязательно
фильтр должен еще и на воздух быть, особенно, если загазованный район
-------------------------
пробиотики
да, нужны, мы без них не живем
все заказsваю на iherb.com дешевле чем в рб и доставка 4 долл
одних их мало, нужны еще ферменты - раститеьные
у нас как и всех дцп жуткие проблемы с кишечником
антикандидные
вот это вопрос стремный
надо см по ребенку и подбирать
у меня не хватает силы воли столько средств вкладывать в подбор препаратов
например GSE у нас вызват буйный рост бактериальной флоры, теперь именно бак проблема не дает жизни, а не кандиды
нужен какой-то антисептик, но советовать ничего не буду, пока сама в поиске
сейчас вот пробую заваривать корень лапчатки прямостоячей - она здорово кишечник лечит вплоть до дизентерии, думаю, может и от грибов спасет
вообще -то на нашем опыте и прекращение судорог на приёеме пробиотиков и ферментов , антикандидных, но сильных - флюконозола
и сон нормальный при отмене спаржевой фасоли и шпината
и возобновление приступов при отмене пробиотиков
и прекращение приступов после полноценной ванны вечером
вот последнее - это уже за гранью моего понимания - если вечером у реб просто душ - всю ночь вздраивает, сериями
если ванна - спит, как убитый
тут конечно без гормонов щитовидки дело не обошлось,
надеюсь - это все же не судорожные приступы, а так гипервозбудимость нервной системы
сейчас у нас появился пробиотик хороший с живыми бактериями Bio Gaia как правильно написать не знаю, почерк не разобрала, произв швеции или швйцарии
его один раз в день использовать по пять капель, г-рят хватит на 2 мес баночки, стоит 60 тыщ
можно попробовать
ферментов растит у нас в стране нет
на Ihrb тоже их нет
см аутистов 2 на 2, они где-то заказывают
а вот желчегонное "хофитол" есть у нас - нам очень помогло
купили фильтр аквафор на кран, вроде он самый ничего из этой группы
фильтр однозначно надо!
надо очищать от хлора, бактерий, грязи
у нас, хоть и чистая вода, но в ванне после слития - осадок жуткий
лучше фильтрованная, чем кипяченая вода
я сомневалась насчет ионообменного фильтра, но может и по причине "ничего живого" и не купила
а так у нас и на душ в ванне фильтр - это обязательно
фильтр должен еще и на воздух быть, особенно, если загазованный район
-------------------------
пробиотики
да, нужны, мы без них не живем
все заказsваю на iherb.com дешевле чем в рб и доставка 4 долл
одних их мало, нужны еще ферменты - раститеьные
у нас как и всех дцп жуткие проблемы с кишечником
антикандидные
вот это вопрос стремный
надо см по ребенку и подбирать
у меня не хватает силы воли столько средств вкладывать в подбор препаратов
например GSE у нас вызват буйный рост бактериальной флоры, теперь именно бак проблема не дает жизни, а не кандиды
нужен какой-то антисептик, но советовать ничего не буду, пока сама в поиске
сейчас вот пробую заваривать корень лапчатки прямостоячей - она здорово кишечник лечит вплоть до дизентерии, думаю, может и от грибов спасет
вообще -то на нашем опыте и прекращение судорог на приёеме пробиотиков и ферментов , антикандидных, но сильных - флюконозола
и сон нормальный при отмене спаржевой фасоли и шпината
и возобновление приступов при отмене пробиотиков
и прекращение приступов после полноценной ванны вечером
вот последнее - это уже за гранью моего понимания - если вечером у реб просто душ - всю ночь вздраивает, сериями
если ванна - спит, как убитый
тут конечно без гормонов щитовидки дело не обошлось,
надеюсь - это все же не судорожные приступы, а так гипервозбудимость нервной системы
сейчас у нас появился пробиотик хороший с живыми бактериями Bio Gaia как правильно написать не знаю, почерк не разобрала, произв швеции или швйцарии
его один раз в день использовать по пять капель, г-рят хватит на 2 мес баночки, стоит 60 тыщ
можно попробовать
ферментов растит у нас в стране нет
на Ihrb тоже их нет
см аутистов 2 на 2, они где-то заказывают
а вот желчегонное "хофитол" есть у нас - нам очень помогло
21.04.1983
New member
Спасибо большое,Катя!!!!
Последнее редактирование:
21.04.1983
New member
Добскажите,где вы покупаете продукты по нашей диете,сегодня на 2х2 узнала,что часто в замороженые овощи добавляют глютомат,мы же их постоянно покупали.Есть ли какие-то готовые продукты,которые можно,или вы все только сами готовите,например,что берете в дорогу,если надо куда-то отлучится от дома?Буду рада вашим ответам.Что-то вижу у своей девочки синяки под глазами,спит всю ночь вроде хорошо,может это признак недостатка витаминов?
Доман, доман, раннее чтение, а для чего это все? что в итоге?
а вот что в итоге, позволю себе разместить диалог мамы особого домановского ребенка с мамой. Илье 7 лет, из навыков все НЕ, ползает молодец немного.
"илья: эффект чистого листа значит пустая душа человека
я: что в твоем понимании значит пустая душа?
-пустота духа это полное отсутствие разума
-что есть в твоем понимании разум?
-разум это сила мысли
-что есть сила мысли?
-это доброта
-что такое доброта?
-это сострадание, тепло души
илья: относительно познание творческой мысли
я: что такое творческая мысль?
-это духовное чувство
-а назови плоды творческой мысли?
-искусство
-почему познание творческой мысли относительно?
-потому что творчество это мгновение
илья: твои страдания это тленность души
я: что такое тленность, как ты это видишь?
-это мертвая душа
-почему страдания это тленность души?
-потому что мертвые мысли
-значит нельзя страдать?
-нет
-а как избавиться от страдания если оно накатывает?
-думать о счастье
я: ты знаешь что такое жизнь?
и: это духовное совершенствование ума
кто назовет все это глупыми ничего не значащими мыслями?
и еще много всего он говорит, вернее пишет, потому что сказать не может, а сколько всего он мог бы сказать если бы я знала о домане раньше? и самое главное сколько бы он не смог сказать? мы и общаемся то всего три недели и сколько уже я узнала о своем ребенке! и это не пустая болтовня, я специально выводила его на диалог, чтобы самой убеждаться что он не просто что то где то слышал и запомнил, а что ОН ПОНИМАЕТ о чем говорит."
стоит оно того?
а вот что в итоге, позволю себе разместить диалог мамы особого домановского ребенка с мамой. Илье 7 лет, из навыков все НЕ, ползает молодец немного.
"илья: эффект чистого листа значит пустая душа человека
я: что в твоем понимании значит пустая душа?
-пустота духа это полное отсутствие разума
-что есть в твоем понимании разум?
-разум это сила мысли
-что есть сила мысли?
-это доброта
-что такое доброта?
-это сострадание, тепло души
илья: относительно познание творческой мысли
я: что такое творческая мысль?
-это духовное чувство
-а назови плоды творческой мысли?
-искусство
-почему познание творческой мысли относительно?
-потому что творчество это мгновение
илья: твои страдания это тленность души
я: что такое тленность, как ты это видишь?
-это мертвая душа
-почему страдания это тленность души?
-потому что мертвые мысли
-значит нельзя страдать?
-нет
-а как избавиться от страдания если оно накатывает?
-думать о счастье
я: ты знаешь что такое жизнь?
и: это духовное совершенствование ума
кто назовет все это глупыми ничего не значащими мыслями?
и еще много всего он говорит, вернее пишет, потому что сказать не может, а сколько всего он мог бы сказать если бы я знала о домане раньше? и самое главное сколько бы он не смог сказать? мы и общаемся то всего три недели и сколько уже я узнала о своем ребенке! и это не пустая болтовня, я специально выводила его на диалог, чтобы самой убеждаться что он не просто что то где то слышал и запомнил, а что ОН ПОНИМАЕТ о чем говорит."
стоит оно того?
да... надо мне засесть за написание того что я себе представляю про их духовность
заслуга Домана - конечто что это стало возможно услышать от неговорящего ребенка.
но то что они говорят - это красота ИХ душ, это не из-за кого... это их богатство, их мудрость...
заслуга Домана - конечто что это стало возможно услышать от неговорящего ребенка.
но то что они говорят - это красота ИХ душ, это не из-за кого... это их богатство, их мудрость...
вопрос денег - это всегда больной вопрос, их много не бывает, но знаешь, сравнивая немецкие клиники, того же козявкина с учетем эффективности, то я за Домана
меня сразила девочка у нас на форуме, котрая съездила к Доману, в восторге от эффективности на своем ребенке, от грамотности подхода
а оказалось, что муж у нее работает мануальным терапевтом у козявкина. она 10 курсов лечения с реб прошла и все ждала когда же у реб хоть что-то сдвинется, а оно только на домане и сдвинулось
меня сразила девочка у нас на форуме, котрая съездила к Доману, в восторге от эффективности на своем ребенке, от грамотности подхода
а оказалось, что муж у нее работает мануальным терапевтом у козявкина. она 10 курсов лечения с реб прошла и все ждала когда же у реб хоть что-то сдвинется, а оно только на домане и сдвинулось
Поделиться: