нам поможет Доман?

kaida

New member
Моего сынишку зовут Назар, сейчас ему 1,2, у нас судорожный синдром, эпи-синдром или эпилепсия, каждый называет это по разному (врач), по карточке у нас диагноз судорожный синдром и ЗПМР, первые судороги случились в 7 мес, на фоне полного здоровья, по крайне мере мы так думали, а потом куча анализов и итог ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, месяц в больнице, ужасное лекарство Ганцикловир, потом громадная доза депакина, и по итогу все равно, как были у нас судороги так они и есть, со временем депакин заменили на конвульсофин, и еще через 2 месяца убрали и его, потому что и на малых и на больших дозах, но судороги у нас есть, на сегодня мы колим синактен депо, сделали укола, последняя дозировка 0,4 но и на ней случился приступ, завтра последнее поднятие дозы 0,5 и потом уже невролог сказала, что наращивать не будем, так как маленький ребенок. Я так надеюсь, что он нам поможет, что убирет эти судороги, которые мешают моему сыночку развиваться, на сегодня мы умеем переворачиваться, сами начали садиться в 1,1, пока не встаем и не ползаем, не говорим, вот поэтому я и решила с ним заниматься по методике, сейчас стараюсь убирать из рациона все молочное, исключить полностью глютен. Конечно, есть над чем работать, только жалею об одном, когда была беременна, что не читала книги домана, а занималась всякой ерундой типа пеленочки, рапошоночки.
Может есть какие мысли по поводу нас, с радостью выслушаю.
а по поводу масок, я теперь осозна, что наверное нам стоит ими заняться, так как есть реальный шанс избавления от приступов, противосудорожные на нас не действуют, да и эту гадость не хочу давать, хватит, я за свою жизнь столько лекарств не выпила, сколько Назар
А маску сможете мне почтой выслать? Я вам денежки на тел положу за расходы, ну и хоть и за бу, но все равно.

anty

New member
А маску сможете мне почтой выслать?
не смогу
это невероятный труд для меня
присылайте кого-нибудь, мужа, друга, соседку. просто передать - передам, бегать на почту - меня напряжет, я толком не знаю где она...

Nataliya68

просто МАМА
на сегодня мы колим синактен депо, сделали укола, последняя дозировка 0,4 но и на ней случился приступ, завтра последнее поднятие дозы 0,5 и потом уже невролог сказала, что наращивать не будем, так как маленький ребенок. Я так надеюсь, что он нам поможет, что убирет эти судороги, которые мешают моему сыночку развиваться, на сегодня мы умеем переворачиваться, сами начали садиться в 1,1, пока не встаем и не
:dirol:Могу поделиться с вами по поводу Сенактен депо....мы кололи Марте в 9 месяце до полной купировки судорог....дошли до 0.8 при весе 8кг.....были сильные отеки...малышка была как пышка....от уколов..есть фото на ее сайте Наша Маша(сайт ребенка с особенностями в развитии)http://nashamasha.ucoz.ru/forum/2-16-1 но мы даже докалывались дома....созваниваясь с врачом каждый день...у нас получилось..занимались гимнастикой с грузами(при слабом тонусе рук и ног) легким массажем и первый раз мы купировали и наша девочка в 2 годика села а в 3 начила ходить...второй раз в 4 года опять пошли приступы...мы вышли в течении 3 лет на топамакс и конвульсофин .Принимаем на вес 15кг-по 100мл топамакса утром и вечером и 1 табл конвульсофина утром и вечером...а в обед сиропчик поддерживающий печень холосас....Наша девочка ходит сама...кивки еще бывают но она не падает и держит ориентацию....и эта победа при генетическом заболевании-мутация 15 хромасомы в анамнезе....вот не говорим и пытаемся сдвинуть умственные способности...стала интересоваться. многим ..пошли в 1 класс спецшколы для детей с ДЦП в 9 лет по вспомогательной программе обучения.....

anty

New member
прочитала про ребенка, думаю, что Доман - очень ваш вариант
по детям с судорогами имхо надо при первом же приступе вручать первую доман-книжку - "что делать". потому что одно дело развивать ребенка - тут ну хочешь умного развивай, не важно тебе - ну не развивай.
а когда судороги - ты вынужден реагировать, и таблетками на постоянной основе, увеличивая постоянно дозу и гладя на уменьшающуюся результативность - это тяжко. а маски снимают с судорог.

Nastya13

New member
Привет! На днях были у офтальмолога, и она обнаружила у нас начальную стадию близорукости. Подскажите, пожалуйста, как это повлияет на стимуляцию зрения? Спасибо.

anty

New member
как это повлияет на стимуляцию зрения?
я бы вопрос наоборот ставила
может ли стимуляция повлиять на близорукость...

а нужна ли стимуляция вы себе ответите протестировав ребенка на качество сокращения зрачка. иначе - никак

kaida

New member
Добрый день!!! Опытные мамы, которые работают по методике Г.Домана, у меня к вам вопросик, значит если соблюдать диету, то молочные продукты исключаем, ращрешено только те продуты которые сделаны на основе болгарской палочки, верно??? Так вот я тут нашла закваску VIVo, которая и содержит эту палочку, хочу начать деалть йогурт для сыночка, какое подойдет молоко для него? и кто -нибудь использует эту закваску, или может посоветуюте другую?
yoghurt_vivo.html

anty

New member
никакое молоко не подойдет
попробуйте для начала исключить молоко вообще. казеиносодержащие продукты. сыр, кефир, слив масло туда же

введете болгарскую палочку потом. если будет желание.
мне казалось что бкз кефира вообще не выживают
а сейчас так привыкла, что даже и пробовать не хочется
только сбивать ребенка с отлаженного пищеварения

kate520

New member
kaida,подойдет молоко рисовое , миндальное, или др ореховое
замачиваете продукт на ночь, потом воду сливаете, а продукт перемалываете в новой воде в блендере, процеживаете и молоко квасите
грибок надо переучивать 4-5 заливок с добавлением обычного молока по убывающей, а когда будет свашиватьь уже без коровьего молока, тогда ре и давать
но это уже как пробиотик скорее, чем питье
опять же неизвестно подойдет ли конкретный орех вашему реб
Доманы это рекомендуют редко, т.к. оч затратно по времени, поэтому см по ситуации
как питье эти виды молока вполне подходят и нам их советовали без палочки

палочка в этом молоке расти не будет, нужно еще иметь смену, растущую на обычном молоке

belka13

New member
Уважаемые форумчане.
Подскажите где находите волонтеров для выполнения паттерингов. Нам назначили 18 штук по 5 минут с перерывом в 15 минут. Всего порядка 6 часов. Вечеров с родственниками не хватает, а нянь мы не вытянем. Пожалуйста помогите советом.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Про биомед:а вообще какой-то "базовый" набор витаминов/микроэлементов можно безо всяких анализов ,когда читаешь статьи там например нужно кальций ,а открываю сайт а там цитраты/цитриты/гидраты этого кальция и так почти по всем элементам,а чего заказывать -пока решила брать витамины А.С.Е.группа В (или магний +В6 или В1+В6+В12) из микроэлементов цинк,кальций,селен,молибден ?
Так пойдёт или ... ?

anty

New member
belka13, вешаем объявку здесь на форуме
я когда было так много паттернингов - разбивала их на 2 группы утром и вечером, Катя вроде даже на 3 разбивала
перерыв я делаю по 10 минут
спрашивала в институте - поморщились но сказали ладно, делай 10. но я так спрашивала с угрозой прямо, что мол через 10 будем делать, а через 15 - сразу сдаемся на старте...

Наталья Васильевна, уже двигаешься :)

я тебе распишу что я поняла и как я делаю
но я ж тебе признавалась что еще подплавываю, так что можешь пример и не брать :)

сначала ферменты и пробиотики. биомедовцы говорят 3 недели. я ограничилась неделей
потом вводишь антикандидную терапию (соответственно с сорбентом и пробиотиком) биомедовцы -3 м-ца, мое "потом" случилось через 2 недели
"потом" - это когда как-то худо-бедно научишься справляться с кандидой - переходишь ко вводу витаминов минералов
первое - магний
потом кальций цинк

я параллельно ввела омегу, что тожепротив правил. но мы похоже пока справляемся со своей кандидой.
если перестанем справляться - буду отменять и переходить на биомедовские рекомендации.

Litasan

New member
я параллельно ввела омегу, что тожепротив правил. но мы похоже пока справляемся со своей кандидой.
как омега влияет на кандиду?

мне рекмедации биомедовцев кажутся разумными. у наши врачи что-то подобное рекомендуют по срокам

anty

New member
как омега влияет на кандиду?
подращивает

сначала ферменты и пробиотики. биомедовцы говорят 3 недели. я ограничилась неделей
потом вводишь антикандидную терапию
перечитала, подумала что не сильно понятно
вводить следующее надо не отменяя предыдущего
то есть пробиотики через неделю не убираешь, а просто начинаешь АК при поддержке пробиотиков

наши врачи что-то подобное рекомендуют по срокам
наши врачи вообще что-то про это знают????? ты меня удивила
наши врачи рассматривают кандиду отдельно - аутичные черты отдельно
не встречала пока врача который бы располагал это на одном поле

более того, я пробовала уже поле с размещенными факторами доктору преподнести
он все назад делит на части и лечит отдельно
так что как-то неожиданно оптимистично прозвучали твои слова

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
эээээ.....многобукв для меня незнакомых :))) пробиотик -понятно,собрент и АК тоже,вот что такое фермент ,дайте где прочитать,википедия как-то не сильно помогла :).

Последнее редактирование:

kate520

New member
фермент мезим тебя для начала устроит? потом переходи на креон, потом уже чисто на растит происхождения фермент - это самое то
но у нас их нет

всмысле почитать, а не давать:)

Litasan

New member
наши врачи вообще что-то про это знают????? ты меня удивила
простите... наши врачи- это мои вивасановские. я уже и забыла, что другие есть...
мои как раз и рассматривают симптомы не по отдельности, а только весь организм вцелом.
я же свои женские болячки вылечила, пролечив позвоночник... сначала для меня это шоком было (я не надеялась , т.к. уже было направление на операцию и я могла лишиться яичника :(), а теперь привыкла, мужа головокружения лечили через легкие, а дочке хотят снять диагноз ретинопатия, хотя лечила я ей сердце (ретинопатия на всю жизнь, как сказала офтальмолог)... хронический насморк часто лечится БАДами , которые снимают воспаление мочевой системы....
кому-то это покажется бредом, а для меня уже реалии. аденоиды бывают следствием повышенного внутричерепного давления или проблемами с позвоночником.
Ну и по срокам, минимум 3 недели для какого-то ощутимого результата при хронике.
А вот про омегу и кандиду я не знала, интересно, что мне скажут.

Стала я в последнее время интересоваться дыхательными тренажерами (типа Фролова) и мне показалось, что это аналоги Домановских масок. Я права?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мое имя Lita, по-моему права.....только думаю нас счас анафеме быстро придадут :))) ,вы в пятницу 14 ,как свободны ?

anty

New member
вы это кто ?? :))
наши врачи- это мои вивасановские
пынятно.
хорошо что есть и такие

моих детей, да и взрослых уже много лет лечит тетенька, которая у китайцев училась. она тоже им горло спасает через кишечник :))) рада, что еще есть такие же.
анафеме. да на здоровье. когда дети здоровы какая мне разница кто как оценит

Сверху