нам поможет Доман?

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty, это я Наталью спрашивала,всё в гости с Жекой к ним идём-идём........:)))
А про аппарат не раз на форумах читала,как аналог масок Домановских,может правда попробовать ?

anty

New member
пробиотик -понятно,собрент и АК тоже,вот что такое фермент ,дайте где прочитать,википедия как-то не сильно помогла .
ферменты помогают усваивать нужное из пищи
у нас в аптеке да - мезим
но покупают по интернету заграничные препараты,это уже хорошо развито и в рб тоже присылают. они точно получше, помягче действуют, поточнее.

я тут всем рассказываю как допиваю за ребенком витамины в теч месяца, ей капсулы много, я ей отделяю сколько надо, а остаток, чтобы не хранить - себе забрасываю
за месяц вырос маникюр которого не было 10 лет
витамины американские.
я поверила что они немного работают :))

аппарат
надо ссылку почитать - как он действует по их заявлению

Мое имя Lita, Наташ, пишу тебе и тут,что хочу отдать тебе книгу живчик
я уже пролистала - она теперь просто лежит

Litasan

New member
она тоже им горло спасает через кишечник
да! моя знакомая врач-педиатр со знанием китайской медицины говорит: Кишечник- второй мозг... или желудок (засомневалась )..
я поверила что они немного работают
работают не только американские, швейцарские работают. у меня волосы чего-то вдруг посыпались, стала пить 1/3 необходимой дозы капсул для укрепления волос и ногтей. ногти как в рекламе, где девушка лобовое ногтем протыкает :).
да если я всю семью теперь лечу ТОЛЬКО витаминами, как тут не поверить.
надо ссылку почитать - как он действует по их заявлению
я так поняла, что нехватка кислорода, избыток углекислого газа заставляет кровь усиленно циркулировать, улучшается кровообращение всех органов. И пчему то происходит выработка собственного кислорода в организме (тут или я перепутала, или не поняла что-то)

Мое имя Lita, Наташ, пишу тебе и тут,что хочу отдать тебе книгу живчик
я уже пролистала - она теперь просто лежит
обязательно заберу. вот допраздную Мишин ДР и приеду в гости

anty

New member
И пчему то происходит выработка собственного кислорода в организме (тут или я перепутала, или не поняла что-то)
да.
не то чтобы выработка собственного
но организм обучается во время этих сессий дыхательных качественнее использовать кислород.
замеры кислорода в крови после маски показывают что его стало больше,хотя первичная логика по идее говорит о том, что должно стать меньше :) то есть после первичного "стало меньше" организм включает компенсаторные механизмы и по итогу становится больше

кстати вот сейчас подумала что эффект набора веса выше прежнего после диеты - имеет такую же природу видимо

а дай ссылку если под рукой. посмотреть на него вживую?? на тренажер

Nastya13

New member
Привет! Девочки, у меня такой вопрос: у моего ребёнка гиперкинезы оральной мускулатуры (непроизвольно открывается рот, если что-то пытается сама сделать), повышенный тонус корня языка (малоподвижный язык и кончик немного раздвоен), ещё текут слюни:cray:, вообщем, есть ли по Доману какие-нибудь стимуляции (может логопедический массаж), направленные на устронение всего этого безобразия и стимулирование речи.Спасибо.

anty

New member
Nastya13, а все остальное хорошо?
кроме речи?

я не знаю у них отдельного логопедического направления
речь появляется вследствие общего развития. как у всех детей.
слюни. они у всех выделяются, но ребенок развивается до момента когда он способен сглатывать и контролировать открыт рот или закрыт.

у Домана вообще нет каких-то отдельных упражнений на что-то. они отдельно трабблы не рассматривают. всего ребенка в целом. мозг в целом
и без первичного тестирования по профилю развития непонятно что вам советовать. надо сначала ПРОТЕСТИРОВАТЬ ребенка и отметить в каких разделах у вас какой уровень
что в глазами, что со слухом, что с тактильностью, что с мобильностью, что с языковой способностью, что с мануалкой (как работают руки). тогда понятно в каких отделах мозга какие повреждения и от этого можно начинать плясать.
просто язык - непонятно.

Litasan

New member
а дай ссылку если под рукой. посмотреть на него вживую?? на тренажер
http://www.breathing.ru/ ту видео, за которое я зацепилась
тут инструкция http://trenazher-frolova.ru/video-instrukciya/

есдинственную сложность, которую я вижу- это невозможность применения маленьким детям. как их заставишь, если они не захотят? маску надел, руки держишь- ребенок дышит, как может

в программе какой-то по здоровью видела тренажер с мешком полиэтиленовым

Nastya13

New member
anty, спасибо большое за ответ, протестируемся до конца, а там посмотрим, хотя сейчас уже более или менее видно, что сенсорные каналы у нас вроде как нечё работают, а вот моторные тормозят конкретно. Всё точно проверю, потом напишу:prankster:.

Mary Poppins

Леди Совершенство
человеки !!!! может вы чего скажете,у нас тики (подкашливание) те кто с нами работают ,говорят от того что перегружается подкорка (т.е. возбуждается и в прямом смысле начинает работать по другому) от нагрузок , такое вообще возможно !!!! у меня скоро самой тики начнутся :(

Почему в этой теме пишу,т.к. ноотропы нам нельзя ,а ими то "классически" и лечат тики и честно совсем не хочу их больше давать Женьке,может чего Домановского придумаете мне :).

и маску б/у хочу......скромно шаркая ножной.

Последнее редактирование:

kate520

New member
наташ, у меня полно масок, забирай

у моего старшего были глазные тики
ограничили компьютер, прошли сами

нужна поддержка невной системы, вит гр В, некоторые пишут мультивитамины
взято с форума аутизм-меркури, Катлера

некоторые пишут, в частности Дана, что в ее доме тики вызывались усилением кандиды
нек советуют пробиотики с доп антибактериальным средством

а еще у меня мысль, раз это покашливания, то может у него слизь скапливается или раздражение в горле как непереносимость какого-то продукта, это вот запросто

Mary Poppins

Леди Совершенство
а еще у меня мысль, раз это покашливания, то может у него слизь скапливается или раздражение в горле как непереносимость какого-то продукта, это вот запросто
не знаю,начались после отмены ноотропов + усилилась нагрузка на мозг так конкретно.
наташ, у меня полно масок, забирай
Спасибо,заберу обязательно :).

kate520

New member
Наталья Васильевна, возможно реакция связана с тем, что организм привык использовать внешний ресурс для питания мозга, а сам разучился, сейчас гипоксия

тут маски нужны или \и курс гипобарической оксигенотерапии

anty

New member
что у меня не взяла как была...

мы во вторник планируем невролога потрясти на предмет баро процедур
и если толково потрясется - начнем курс
отчитаюсь потом что про что в этой области

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty, тики не проявлялись как сейчас,прям сериями :(...........
,но могу и у тебя взять :).

и если толково потрясется - начнем курс
нам сказали идти платно и не дурить голову,может не так трясли :).

anty

New member
так баро всегда платно
я особо бесплатно и не собираюсь просить,в РБ недорого совсем
меня интересует хоть относительно вменяемый взгляд на это, а не полная несознанка...
но на самом деле я для себя уже приняла решение, поэтому вопрос в том будет нас кто-то проф сопровождать или нет
нет так нет
и не такие вопросы брали мы уже без профи и взяли... но конечно изначально хочется попроще и с консолидированной ответственностью :))))

Mary Poppins

Леди Совершенство
меня интересует хоть относительно вменяемый взгляд на это, а не полная несознанка...
вот я это имела ввиду,меня выслушали (глупая ,статью из нета с собою принесла).......ну и со словами хуже не будет,попросили из кабинета :).

anty

New member
Наталья Васильевна, дай мне статью из интернета??
и кто доктор

мож в личку если не хошь позорить горедоктора

я к шалькевичу иду

anty

New member
выкладываю наше отчетное за 2 месяца видео
заодно и познакомимся с теми с кем незнакомы :))
видео - это вам не просто блабла :)))))))

Сверху