anty, у нас картина такая: Янке 1 год 10 мес, диагноз врачей: спастический тетрапарез с кистозно-маляционными изменениями в головном мозге, вследствие перенесённого гнойного менингоэнцефалита. Интеллект сохранён.
А теперь по профилю. Зрение на третьем уровне, я думаю перфект, т.к. цвета мы различаем, большой-маленький определяем, глазки-носики находим (не всегда на 100%, конечно, но всё же). Но 1-ый уровень, никак не могу проверить:жмурится и хоть ты тресни, ни на еду, вообще ни на что не отвлекается. Поэтому здесь не знаю, что делать: учить читать или извращаться с фанариком.
Слух гиперчувствительный сначала стучала брусками (жмурилась на каждый стук), а потом прочиталала, что этого делать нивкоем случае нельзя. Понимает всю обращённую речь (уж не знаю по поводу 2000 слов 5-ый уровень, но больше 20(4-ый ур) это точно).
Тактильность: р-с Бабинского есть, 2-ой тоже функционирует, но отдёргивает не всегда из-за спастики. Стимулируем 3-ий уровень разными фактурами.
Речь: 4-ый уровень ("мама" и "ам" весь наш словарь).
Мобильная компетенция: 2-ой уровень по горке ползём перекрёстно, по полу - подтягивается на руках, ногами дёргает, но хорошо толкаться ими не получается. Делаем перекрёстный патернинг на полу. Вот такие наши успехи.