нам поможет Доман?

Nastya13

New member
Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, мы за вас очень рады:yahoo::yahoo::yahoo:!!!!! Вот бы и нам так когда-нибудь:scratch:.

anty

New member
про судороги и маски, отвечала в жж, скопировала сюда, это мож быть полезно

судороги возникают вследствие кислородного голодания мозга. клетки мозга перед тем как умереть от недостатка кислорода вопиют о спасении и организм пытается вбросить резервную пайку кислорода им на помощь. вот это и есть физ природа судороги.
что вы делаете когда даете противосудорожное. вы делаете судорогу неэффективной. сигнал от умирающей клетки есть, организм бы вроде как постарался бы кинуться на помощь, а вы дали противосудорожное, судороги не случилось. клетка тихо отмерла. организм упорный, он постепенно перебарывает ваши противосудорожные и приходится вам переподбирать препараты. и так по кругу пока не выйдете на гормональные препараты, они верной дорогой поломают обмен веществ.
просто бросить препараты, не дав мозгу кислорода - будут судороги, будут учащаться, потому что ре растет, ему все больше надо, а этого больше нет как нет.
маски. лучше сгоняйте в Америку - вам назначат персональный график. но я знаю уже довольно много людей которые сами себе назначили и отлично справились. скопируйте в сети маску, или найдите оригинал, от 30 масок в день - уже можете ожидать прекрасных результатов
и быстрых
обращаетесь к своему доктору с просьбой расписать вам схему ухода от препаратов, на которых сидите, уменьшаете дозу, если боитесь просто соскочить. постепенно уходите на нет.

Nastya13

New member
Всем привет! У меня большая просьба к Инге или Кате. Помогите, пожалуйста, правильно оценить ре по профилю и составить программу (не бесплатно, конечно). Я понимаю, что занятия по Доману - это работа 24 часа в сутки, но, если у вас найдётся, как-нибудь часик свободного времени... мы были бы ОЧЕНЬ благодарны:give_rose::give_rose::give_rose:. Ответте в личку, пожалуйста.

anty

New member
да ладно - не бесплатно... до сих пор помогали и бесплатно, просто быстро :)

что у вас с профилем? вообще не подступались?или есть уже конкретные вопросы по профилю
просто это 2 разных работы - с нуля составлять профиль или точечно помочь определиться в сомнениях: по зрению в третьем уровне перфект или фанкшионал :))

Nastya13

New member
anty, у нас картина такая: Янке 1 год 10 мес, диагноз врачей: спастический тетрапарез с кистозно-маляционными изменениями в головном мозге, вследствие перенесённого гнойного менингоэнцефалита. Интеллект сохранён.
А теперь по профилю. Зрение на третьем уровне, я думаю перфект, т.к. цвета мы различаем, большой-маленький определяем, глазки-носики находим (не всегда на 100%, конечно, но всё же). Но 1-ый уровень, никак не могу проверить:жмурится и хоть ты тресни, ни на еду, вообще ни на что не отвлекается. Поэтому здесь не знаю, что делать: учить читать или извращаться с фанариком.
Слух гиперчувствительный сначала стучала брусками (жмурилась на каждый стук), а потом прочиталала, что этого делать нивкоем случае нельзя. Понимает всю обращённую речь (уж не знаю по поводу 2000 слов 5-ый уровень, но больше 20(4-ый ур) это точно).
Тактильность: р-с Бабинского есть, 2-ой тоже функционирует, но отдёргивает не всегда из-за спастики. Стимулируем 3-ий уровень разными фактурами.
Речь: 4-ый уровень ("мама" и "ам" весь наш словарь).
Мобильная компетенция: 2-ой уровень по горке ползём перекрёстно, по полу - подтягивается на руках, ногами дёргает, но хорошо толкаться ими не получается. Делаем перекрёстный патернинг на полу. Вот такие наши успехи.

kate520

New member
Настя, приезжайте, еще видео паттернинга привезите

Засеките время сползания с горки всреднем и расстояние на которое выползает, метраж в день по полу

Последнее редактирование:

Nastya13

New member
Катя, спасибо большое :dance:. Просидела вчера полночи и так не смогла Вам в личку сообщение отправить. Можем в любой день, а лучше в выходные или в будни после 18.00(кроме этих пн и вт: муж будет поздно работать), но будем подстраиваться под Вас, поэтому как Вам будет удобнее. Как с Вами связаться?. А насчёт институтской точности :biggrin::biggrin::biggrin:. Ещё раз:thank_you:

kate520

New member
Nastya13, Я получила ваших 4 сообщения, а вы мой ответ получили?

Nastya13

New member
:scratch: всё-таки интернет не мой конёк. Ответ получила, всё сделаем. Значит до среды. Спасибо.

anty

New member
буду хвалиться потому что нам есть чем.
я как-то застопорилась со чтением и попросила Катю прийти поверить Ирочку читает она ту сложность текстов коорую я ей показываю или нет и вот катин отзыв на форуме особенных детей

мы- ходили на Ирушин бенефис!
Инга, я тебя поздравляю! Точнее я поздравляю Ирушу, а тебе ... ... ...
Ирушка читает сама уже энциклопедии, печатает на клавиатуре просто великолепно для первого раза. Отвечает на все вопросы по тексту. Читает все незнакомые слова и даже знает их значение в большинстве догадываясь по смыслу.
Ире гип гип ура! Маме... ... ... Это все здесь пишу, чтоб ты снова не пошла на попятную.
У ребенка блеск в глазах- интеллект на лицо, коммуникативность - супер, даже сравнить с августом -прогресс идет семимильными шагами.

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дамы от меня создателям и всем участникам Вилли Винки огроменное человеческое спасибо :) реальная и бесценная помощь :) .....мммм косноязыким в создании книг :)))

anty

New member
Mary Poppins, а ты не зарегистрирована?? сама скажи
но я буду рада передать
на самом деле да
там для того кто занимается клондайк

Катюша, пишу тебе
начали английский
Иришке реально нравится. показываю по 10 слов
потому что по 5 ей мало, она ходит следом и просит еще показать
так я уже сформировала группы по10
русские слова не смотрит. показывает пальцем на красные карточки на английском... мол эти давай показывай

ты знала? ты знала :)

kate520

New member
Урааааа!!!
Я знала, но не перестаю поражаться детям.
Моему в тысячи раз интереснее английские книги и слова, чем русские.
Ты ей русские слова просто в тексте новые прочитывай и объясняй, может карточки и не нужны уже.

natali_suharevo

New member
Подводное плавание развивает то, что гидробиологи называют реакцией ныряльщика. Когда мы ныряем, растет приток крови не только к мозгу, но и ко всем остальным основным органам. Такая реакция типична для всех млекопитающих и может частично объяснить наличие у китов и дельфинов — несомненных чемпионов всех времен по задержке дыхания — столь же развитого и сложного мозга, как и у человека.

А вы используете это на практике? Вы ходите специально в бассейн или дома? Как учили нырять?

девушки, кто хотел понять про маски - я сегодня буду показывать и рассказывать у себя в 18. мы с одной мамой договорились, кому надо подлетайте, чтобы оптом за раз все расскзаать

Вы имейте меня ввиду!!! Если будет организоваться в следующий раз, то не забудьте про меня!! Очень хочу вникнуть в тему!!

anty

New member
natali_suharevo, cейчас в бассейн не ходим, далеко. наш тренер перешла, а раньше была рядом... в ванной - кто уже туде влезает в эту ванну?? так что сейчас пока не ныряем нигде. но мы же маски делаем. чем хороши маски - их можно делать везде и всегда.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, cейчас в бассейн не ходим, далеко. наш тренер перешла, а раньше была рядом... в ванной - кто уже туде влезает в эту ванну?? так что сейчас пока не ныряем нигде. но мы же маски делаем. чем хороши маски - их можно делать везде и всегда.

Хочу вникнуть в тему.. Сейчас мы просто на диете БГБКБС (не хелировались) и иппотерапия.. Но мельком слышу "маски-маски".. Как-то манят они меня... Хочу понять, что за маски, где берете и как делать ... А главное какие результаты? Сейчас нам 3 года 3 месяца.. Доман и маски имеют связь какую-то ? Спасибо

Сверху