Нарядные платья для девочек

jullliya

графический дизайнер
Девочки в 4года в платьях аля свадебное смотрятся несколько вульгарно. Да и в 6 лет тоже

CTEPBA, ппкс.
Вообще мне непонятны мотивы приобретения подобных платьев - а-ля невеста.

innl

New member
Девочки ! Что вы обсуждаете .... И про то , что у всех разные вкусы не забывайте. А говорить , что те кто выбирает бальные платья - то они типа из " деревеньки, без вкуса , без образования " , вообще неприемлемо !!! Вы - что такие супер - пупер звезды с прирожденным чувством вкуса и красоты ???
А вы сами не мечтали в детстве быть принцессами в красивом и пышном платье. Вот и интересно еще такой факт : каких кукол вы покупаете для своих девочек и какая из них самая любимая ? В большинстве случаев , ваши девочки выберут как раз в пышных и нарядных платьях.

jullliya

графический дизайнер
innl, именно так. От ВКУСА(а он, увы, есть далеко не у всех) и уровня интеллекта(который тоже не купишь) зависит и выбор платья, и вообще всей одежды для детей.
И простите, сразу видно, "кто и на что учился"...

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, принцесса и невеста - разные вещи. Ну, для меня, по крайней мере.
Вот это - принцесса. мне самой такие нравятся:
9fe4a4bdf5b4c9b02f7c874c8fdebb8f.jpg

post-31526-1209147801_thumb.jpg

А в таком - можно замуж выдавать...на утренник и вообще я б не купила такое...ИМХО, конечно.
1259.jpg

karina_1984

New member
я не заметила существенной разницы между стилем платьев № 5 и вышестоящих,разве что верхние платья более "мазакеевские" а 5- "советского" дизайна,но по сути одно и то же..Немного покоробило на первой странице фото декольтированных платьев,вот где ужос ужос ИМХО конечно
julllya,вашему вкусу респект у дочери платье-класс!

Как-то мне не совсем понятен данный спор о плятьях, вкусе и, что САМОЕ УЖАСНОЕ, об уровне интелекта.
Пример из жизни:
последнее время любимым персонажем моей дочи стала Золушка -принцесса. Все должно быть как у нее. Дочке 3,5 года. Заказала она себе платье белое, пышное. Я нашла, принесла (платье похожее как у jullliya на первом фото). Одели и говорю, мол смотри какая ты красивая, а доча молчит. Смотрю, а она тихо плачет. Платье оказалось не то... она хотела длинное. Никакие уговоры про то, что она все равно будем самая красивая не помогли. И так мне ее жалко стало, что пообещала найти другое платье.
И вот вчера бабушка привезла длинное платье, как у настоящей невесты (у меня на свадьбе по-скромнее было). Дочка его надела и замерла... Таких счастливых глаз я наверно никогда не видела.
И хотя я сама тоже не приветсвую одевание маленьких девочек вот в такие платья, но что ты тут поделаешь.
Поэтому рассуждения о том, что
От ВКУСА(а он, увы, есть далеко не у всех) и уровня интеллекта(который тоже не купишь) зависит и выбор платья, и вообще всей одежды для детей.
И простите, сразу видно, "кто и на что учился"...
меня очень зацепило

jullliya

графический дизайнер
Креветка, моей дочери 4г, и пока что я решаю, какое платье ей надеть.
Я не считаю себя эталоном вкуса, отнюдь, огрехов у меня тоже уйма.
Но ни одна из наших бабушек даже не догадалась бы дарить платье невесты.
ИМХО все.

Это платье не было подарком, я его нашла, а через бабушку его передали.
Если Вам пока удается решать за дочь, что ей одеть и при этом все стороны давольны, то я только завидую по-доброму, у меня так не получается. Хотя мы свою и не балуем.
Ну вот просто интересно, как бы Вы поступили в ситуации, описанной мною выше? я, например, не смогла сказать: "нет, ты оденешь то, что я скажу".
Есть у меня знакомая, так вот ее дочь абсолютно равнодушна ко всяким там принцессам, и платья/юбки ее не заставить одеть, и на НГ она будет зайцем. Я про то, что все дети разные и надо ну хоть немножечко, по мере своих возможностей считаться с их желаниями.
Вот придет моя красавица в сад в таком пышном платье, а кто-то скажет "фу, у мамы нет вкуса, девочка вульгарная и вообще семья колхозников и т.д. и т.п." А я просто хочу порадовать свою девочку.
Это я все к тому, что не надо так строго судить о людях по внешнему виду их детей. Это Вас не красит

Tony

New member
Я своей тоже бально-свадебные платья не покупала, т.к. мне они тоже активно не нравятся. Но девочки на самом деле мечтают ИМЕННО о таких, порой безумно колхозных, шторах-занавесках с кринолинами. Моя - не исключение, но она, к счастью, уговариваема, и мне удается убедить ее надеть то, что я считаю красивым. Увы, практика показывает, что уговорить удается не всех, так что не надо осуждать мам, воплощающих мечты своих принцесс.

jullliya

графический дизайнер
Это Вас не красит
а почему Вы считаете. что меня что-то должно красить?
Я - такая, какая есть, и это мое ИМХО.
А Вы лично можете одевать своего ребенка так, как Вам захочется,
и, естсесно, иметь свое ИМХО.
Мое ИМХО - свадебные платья для девочек - это, как минимум, безвкусно.
Мое мнение, детское платье, должно быть детским платьем, а не уменьшенной копией взрослого наряда невесты. Это может быть платьем принцессы(но не невесты!!), костюм белоснежки(в приличном варианте), и кого угодно - но не подражанием врослых.
И, чаще всего, именно сами взрослые любят покупать взрослые вещи детям. А не дети так выбирают.

Ну вот просто интересно, как бы Вы поступили в ситуации, описанной мною выше? я, например, не смогла сказать: "нет, ты оденешь то, что я скажу"
Повторюсь, наверное, в миллионный раз.
Дело не в вашем ребенке. А в вашей голове и ваших мыслях.
Дети всегда оправдывают наши ожидания.
выводы делайте сами.
У меня таких ситуаций не может быть.
не потому что я мать-мегера, которая не дает своему ребенку формировать свое мнение, отнюдь.
А потому что я уверена, что мой ребенок такую вещь себе не выберет.
ИМХО!!!

анастассия, ваше платье совсем из другой категории:))) Мне такое нравится. Абсолютно детское, без намека подражания на взрослость, без вульгарного декольте и корсета.

анастассия

...любимая мамочка...
Дело не в вашем ребенке. А в вашей голове и ваших мыслях.
Дети всегда оправдывают наши ожидания.

вот тут я с Вами соглашусь на все 100%.
Моя малыха НИЗАЧТО не оденет вещь,которая ей не нравиться,НИ-ЗА-ЧТО!!!а ей только два года!!!и это все исходит из ее воспитания.Я воспитываю ее таким образом,что она учится принимать решения с раннего детства!
короче,мы отошли от темы...)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
анастассия, если Вас и мое мнение интересует, то мне второе платьице ооочень понравилось)))
Да и вообще, зачем придираться к словам и выхватывать фразы из постов.Форум,ведь, это место, где каждый может высказать свое мнение, и совсем необязательно, что оно совпадет с вашим.Это я всем написала.
Я за платья, в которых детки-это милые детки.Вырасти они еще успеют.И к сожалению, очень быстро.

luchik

New member
Все детки очень нарядные....как не одень, все красавицы.
А видимо мать мигера, так как дочь пока одеваю по собственному вкусу. Купила платье в Квелли в нем и пойдет. Тоже не сильно пышное, очень скромное я бы сказала. Но для ребенка трех лет на мой вкус самое то. :)
Теперь я думаю,что ей сделать на голове? Может у кого есть опыт, как завить волосы малышам.
Как вы будете украшать головки ваших дочек?:)

Эгида

New member
CTEPBA
menu_open.gif
У детей должен быть праздник, и нарядное платье помогает девочкам почувствовать себя принцессами, а по Вашему все должно быть обыденно, а вульгарно приходить в джинсах на утренники и в обыденной одежде. Это мое мнение!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эгида, нарядные платья могут быть ооочень разными.А Вы-то пишете как человек , сдающий в прокат кучу платьев , поэтому Ваше мнение не объективно))))
А про джинсы и обыденную одежду здесь речь вообще не идет

jullliya

графический дизайнер
Эгида,
вот, ваши платья и есть типичный пример безвкусицы и жуткого подобия нарядам взрослых. Типичные платья для невест. Такие платья обычно шьют свадебные салоны, у которых ни времени, ни желания нет на придумывание новых моделей, легче ж скопировать модель свадебных платьев и пошить...
В жизни б не купила такое платье своему ребенку.
Невестой девушка может быть на свадьбе. Про второй пункт, когда маленьких девочек наряжают в свадебные платья - я даже говорить не хочу...
Для прочих мероприятий - платья должны быть праздничными, но совершенно в другом ракурсе.
ИМХО.

Эгида

New member
Мое мнение объективно, т.к., я мать очень умной девочки у которой есть вкус, и она любит пышные платья, и в 5-6 лет, девочка должна уже иметь свое мнение по поводу того что ей хочется одеть, что ей нравиться, а что нет. Людей, которым нравятся нарядные платья много и они их не считают "вульгарными", и я уважаю их мнения.

Сверху