Нарядные платья для девочек

Orion

Созвездие
Яркий пример сцильного богатого платья -
можно подумать :) это яркий пример ДЕШЕВОГО платья.. реально на рынке видела, они ДЕШЕВЫЕ потому их и берут кто не может себе позволить хотя бы мазекею

CTEPBA

drama queen off
Orion, просто "богатого" надо взять в кавычки :) В том и дело, что кто-то считает признаками "богатства" и красоты определенные элементы в платьях.

Nasha

Active member
Orion, , богатого в данном случае не значит дорого. (с буквой "гэ" :) )
Гугл выдал это как "стильное нарядное платье" - кто-то считает это таковым...
Вот именно такое и клеймится позором в данной теме .

Orion

Созвездие
Вот просто пелеринку на плечи - и противоположный эффект. Для меня.
че-то какое-то пуританство :)
мы там во флудилке уже целую кучу платьев выставили подходящих по описанию под колхоз.. и как-то народу все больше нравится..
стыдоба с открытыми плечами
KK5954BTL.jpg

деревенская расцветочка
KK5712BFS.jpg

косит под взрослое.. хотя они в общем все косят
CA0612BBK.jpg

вообще ужас.. и все плечи открыты, и декольте, и рюшки и сборки и стразы в одном флаконе
MK0168BSG.jpg

нездоровая пышность.. со стразами
CA0548BPP.jpg

пошлые шелка без плечей, стыд и позор
MB0154BFS.jpg

шелка с кружевом.. совершенно не уместно для детей.. (у меня идею содрали кстати :) кидайте в меня помидоры :tomato:)
KK5224BLV.jpg

Moonlight

New member
Девочки, вас кажется понесло. Осталось только начать еще обсуждать пристрастия в одежде ваши собственные.
А у детей не спрашивали, нравятся ли им эти платья, как они себя в нем чувствуют. Ведь если плохо, ребенок скажет. Тогда и обсуждать нечего. А если нравится, если блеск в глазах, если счастье бьет через край, то какие могут быть обсуждения. Позвольте ребенку быть ребенком. Не рубите мечом взрослого сознания и комплексов по детской фантазии. Вы когда себе кофточку выбираете, вы часто думаете о том, а нравится ли такая Маньке из соседнего подъезда?
В конце концов, здесь обсуждают не повседневную одежду, где нужно учитывать определенные требования и условия. Если на взрослых хорошо смотрятся корсеты, это не значит, что они могут в них на работу ходить. А на праздники и взрослые разодеваются кто во что горазд. И это искусство перевоплощения. Возможность примерить другой образ и на какое-то время стать совершенно другим человеком. И детям это тоже нужно.

jullliya

графический дизайнер
эт вы как определили?
предположила, исходя из позиции защиты платьев "по-богаче":))))

итого 100 тыщ на 3 года
ну где вы видели платье за 100тыщ? да, еще и чтоб "по-богаче"??? Такие стоят ок.150тыщ. На три года - не получится, в году 2-3 утренника, и на 9 утреников в одном и том же не поведет ни одна мама, и тем более та, что с "хорошим" вкусом. На 2 года - максимум. Это 4-6 утренников, итого по 75тыщ на год. За эти деньги, кстати, можно купить б/у-шное платье, вполне приличное, одетое пару раз на утренник. Я б сама купила б/у, но приличных не нашла....

Купила доче Белоснежку. Да, качество могло быть и лучше
не. я не против Белоснежки:) Но качество мне не понравилось, могло быть и лучше. Там еще Принцесса была, это платье было сшито лучше, или выглядело лучше.

fostermama, мне не нравятся ни одно, ни второе...

они ДЕШЕВЫЕ потому их и берут кто не может себе позволить хотя бы мазекею
ну, дешевые, это сколько? За эти ж деньги можно купить Бельбимбо.

Orion

Созвездие
Осталось только начать еще обсуждать пристрастия в одежде ваши собственные.
так есть уже давно такая тема :)))
А если нравится, если блеск в глазах, если счастье бьет через край, то какие могут быть обсуждения.
так это ж основная суть спора :) я за то что если детю приспичило это платье то его и надеть, а кто-то только через свой труп, надо ж прививать вкус :)

предположила, исходя из позиции защиты платьев "по-богаче")
я не платья защищаю, а право людей на вкус отличный от вашего и чтобы их при этом не считали без интеллекта или колхозом :)
ну, дешевые, это сколько?
да тыщ 30 максимум :)
За эти ж деньги можно купить Бельбимбо.
я без понятия что такое бельбимбо :)

CTEPBA

drama queen off
Orion, нет, ну слушай, мы вроде бы как с тобой во флудилке критерии "описания, подходящего под колхоз" обсуждали:) Не все рюшечки "колхоз", как и не все цветочки. Речь не о конкретной расцветке или материале.

Причем, я не понимаю причем тут вообще как таковой термин "колхоз". Я, например, говорила изначально о вульгарности и о неуместности определенных фасонов в определенном возрасте.

Innk

New member
В позапрошлый НГ дочь еще с 3 девочками были неваляшками. Я как ответственная мама пошила яркую пышную юбку и огромный бант (воспетка так сказала - просто что нибудь яркое). Дома была счастлива и довольна. Зато на утреннике остальные "неваляшки" были в "безвкусных" платьях до пола и моя красавица была мягко говоря сильно расстороена. Так вот в прошлый НГ моей разумной доче хотели дать роль лисички она чуть не со слезами заявила что будет ТОЛЬКО в платье!!! (именно в таком, до пола). Я не покупала, одолжила у соседки. Не считаю его вульгарным, а вообще, мне плевать, какое оно, если моя любимая доченька сама себе в нем так нравилась! И она была реально счастлива! Как ей нравилось кружиться!
Пыталась всунуть фотки, много весят (

jullliya

графический дизайнер
Orion, вот, мне понравились все платья на фото, кроме последнего.
И это значит, что вы вообще не поняли, что мне не нра:))))
Не в открытых плечах дело.
Эти платья - все довольно приличные.
И нету в них декольте.
Вот, такого типа платья - мне не нравятся:(улавливаете разницу??)
404_Ellegia-5175r.jpg

image1256221826.jpg

Dress_204_bell.jpg

1259.jpg

1239801143_3.jpg

1239801382_17.jpg

Moonlight

New member
кстати про обсуждаемые выше каблуки. Ортопеды рекомендуют носить деткам обувь с каблучком. В зависимости от возраста и высота.

о вульгарности и о неуместности определенных фасонов в определенном возрасте.
Все же зависит от того, куда и по какому поводу сие одето . Взрослые ведь тоже ходят на различные костюмированные праздники. Взять тот же хэлоуин. А приди они в этом костюме в офис...
Кстати, вульгарным считается носить короткую футболку с брюками с заниженной талией. Вульгарным считается носить короткую юбку с сапогами на высоком каблуке. Вульгарной считается демонстрация своего нижнего белья. И ты пы. Вопрос в другом. В нашей стране и в общем на постсоветском пространстве об этом мало кто догадывается. Да и знать не хочет. И живет при этом счастливо. А уж о существовании детской моды мало кто догадывается.

Софьяша

Well-known member
Девочки, ну точно понесло уже нас с этими платьями)))...
Каждому свое...

Орион, мое детство пришлось на еще более советское время, чем ваше,...и хоть было оно ооочень давно, но я помню, что моя мама старалась одевать меня как-то особенно...не в инкубатор...Много вязала, шила, перешивала...

Юбку шью не из фатина, но и не из оригинальной ткани ( честно говоря, даже не знаю, что за она)....Верхний ярус креп-сатин, два нижних- шифон...
Упарилась сегодня сорок метров рюшей пристрачивать:crazy:...
Когда закончу-покажу, что получилось, если не страшно будет)))

Jullliya, ага,...вот именно такие фасоны платьев я и не люблю))),.. но одно из них для бальных танцев..

Nasha

Active member
Orion, ваши платья класически идеальны . Вы прекрасно понимаете какие наряды мы причисляем к "колхозным"
я не платья защищаю, а право людей на вкус отличный от вашего и чтобы их при этом не считали без интеллекта или колхозом
А если их вкус действительно является безвкусным? Он другой, но он безвкусный. Что с этим то поделать?
Основная суть спора не в том, чтобы меряться величиной кошелька и определять наличие вкуса у кого-либо.
Мы не обсуждаем возможность-не возможность купить тот или иной наряд.
Основная мысль в том, что порой даже имея определённое количество денежек люди пойдут на рынок и купят пёрья-рюши-блёстки-розочки-декольте-воланы-обручи под юбкой. И будут считать это верхом вкуса и стиля в одежде. И глаза у ребёнка будут гореть. И бла-бла-бла...
И в большинстве своём некий налёт "богатого" лежит на всём гардеробе, домашней обстановке таких родителей и детей.
Это их вкус, выбор. Он другой. Но не всегда хороший.
12591327432881.jpg

Даже не имея больших денег есть возможность сшить платье в стиле представленных вами - это будет стильно, нарядно, по-девичьи. И юбку можно пышную, и украшения всякие.

marka

New member
Уютно девочке в этом платье?
Уверена, что уютно. Сшила своей дочке (не такое, конечно шикарное) платье-корсет. Она счастлива. Сколько лестных слов от всех (начиная бабушек возле подъезда, заканчивая всеми, кто видел фото. У нас есть и пелеринка, но и без нее смотрится класно. Дочке 4 года (почти), стройная. Никак понять не могу, чем Вам не нравятся открытые руки у девочек.
А что касается сарафанов на тонких бретельках - то разве уместно это на зимнем празднике?
А вы считаете, что уместнее в сильно отапливаемом детском саду прийти в надоевших костюмах из меха?
вот, мне понравились все платья на фото, кроме последнего
Скажите, пожалуйста, чем отличается первое от последнего? на 0,5 см меньше открытости плеч? Честно сказать, очень хотелось бы увидеть платье детское, которое Вам ОЧЕНЬ нравится.

jullliya,

Nasha

Active member
marka, вы одели бы на своего ребёнка какое-нить платье из представленных
jullliya ?

Insomnia

New member
Основная мысль в том, что порой даже имея определённое количество денежек люди пойдут на рынок и купят пёрья-рюши-блёстки-розочки-декольте-воланы-обручи под юбкой. И будут считать это верхом вкуса и стиля в одежде. И глаза у ребёнка будут гореть. И бла-бла-бла...
И в большинстве своём некий налёт "богатого" лежит на всём гардеробе, домашней обстановке таких родителей и детей.
Это вы так считаете, а не отнюдь те люди.
Это их вкус, выбор. Он другой. Но не всегда хороший.
Это по вашему мнению. А по их мнению, может оказаться что ваш ребенок одет безвкусно.
Как я замечаю в саду ребенок одетый в желтые сандали, красные колготки и белое платье считает эталоном моды?
Каждая мама старается одеть свое ребенка красиво и хорошо, но при этом учитывая его желания и предпочтения. И уж лучше девочка будет в платье а-ля невеста на утреннике, чем в платье в котором каждый день ходит в сад

Nasha

Active member
Insomnia, тоисть вы оденете своё дитя в это розовое богаство с ромашками?
И уж лучше девочка будет в платье а-ля невеста на утреннике, чем в платье в котором каждый день ходит в сад
Никто и не призывает к этому. Оденьте в вариант нарядов от Орион.
Каждая мама старается одеть свое ребенка красиво и хорошо
Вы считаете чтобы одеть модно и хорошо маме не стоит обращать внимание так ли хорошо то, во что она хочет одеть ребёнка.
Это может быть модно, но не хорошо.
И вообще это не в эту тему.

Insomnia

New member
вы оденете своё дитя в это розовое богаство с ромашками?
в это нет, но на 2й странице я показывала свою дочку на НГ в саду

Вы считаете чтобы одеть модно и хорошо маме не стоит обращать внимание так ли хорошо то, во что она хочет одеть ребёнка.
Это может быть модно, но не хорошо.
И вообще это не в эту тему.
Я это к тому что если девочка хочет быть принцессой и у нее горят глаза, то мама сделает все чтобы дочка так и выглядела, это же сказка для дитя

CTEPBA

drama queen off
Вульгарной считается демонстрация своего нижнего белья. И ты пы.

Как и просто демонстрация "чрезмерной сексуальности" (строго по словарю "вульгарный" - пошлый и лишенный вкуса) в несколько нежном и не подходящем для этого возрасте :) Мы не говорим про Хэллоуин, мы говорим про детские утренники, конкретно :)

Сверху