а я вот в детстве в сад отказывалась идти в категорической форме, если мне не нравилась кофта
а, вот, я в такое не верю...
Если б у меня был тихий, споконый ребенок, котому что сказал - то сделал, яб еще посомневалась. Но у меня дочка - совершенно противоположного типа, неспокойная с рождения, любопытная до жути, и т.д.
Но выбираю одежду ей пока я.
Потому что именно так считаю правильным.
Это даже не обсуждается.
Я могу предложить ей на выбор в таком ключе - какое купим платье - это или то? Но никак по-другому. И в другом не вижу надобности.
А капризы и проч...ну, простите, а если ребенок скажет в 4г - "я курить хочу, а не дадите сигарет, в сад ходить не буду", тоже будете потакать?
кстати по поводу каблуков.. видели фотку сури круз на каблуках?
обсуждалось множественно. Это не Сури так одевается. А ее мама с папой в детстве не доиграли в куклы. Что не есть хорошо. Ребенку портить ноги каблуками...ну-ну...хотя, у них пиар на первом месте.
девочки которые в 2 года сами себе выбирают наряды УЖЕ имеют вкус, а те у кого мамы и в 4 свой диктуют - не имеют
не согласна.
Вкус складывается годами, начиная с раннего детства. И в 2 г его просто физически быть не может, не то умственное и интеллектуальное развитие у ребенка еще, и мало жизненного опыта.
и по поводу где купить, если еще кто-то ищет.. была на неделе в мазекее и марусе
Маруся, надо заметить, очень испортилась за последние годы. Если еще 3-4г назад были интеерсные модели, то теперь ни качества, ни интересных вещей. В частности, эти платья, что на фото, я видала в живую, и раз они не смогли придумать ничего умнее, чем пошить платья-сарафаны из ткани "а-ля шторы", то даже сказать им нечего...
И была я в магазинах их, и в Столице, и на Экспобелее, там не то, что очередей нет, а вообще посетителей нет, в отличие от той же Мазы. И не видала ажиотажа на эти наряды.
На картинке, кстати, выглядит красивее, чем в жизни. В жизни - шторы-шторами.
В Мазакее мы купили платье на НГ, нарядное платье, не костюм.
Костюмы(белоснежка, минни, фея) - мне не понравились. Какие-то "вяло-пошитые"

, не знаю, как правильно выразить, не шью

вобщем, довольно тряпочного вида, тонкие, висят нитки...некачественно как-то по виду. Мальчишачие больше понравились по качеству, и из девичих - костюм принцессы только.
ИМХО все.