Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Девочки, вот и Silver_Romance меня порадовала, често говоря, ожидала не совсем то, что получилось, но все равно очень нравиться.)))
У тебя вроде сорт, а вот у меня спорт ...
Вишня-черешня написал(а):
йа к вам вернусь...
Вишня! Твой Шансон тоже проспортил чисто фиолетовый с одной правда горошеной , может ко второму цветению исправиться... Цветок огромный, махровый пре-махровый.
А, у тебя чего с этим сортом?

Мурча

Member
йа к вам вернусь...
хочу пожаловаться: у многих фиалок начала "цвести" земля... поможет только пересадка или можно косметическими мерами какими то обойтись?

У меня аналогичная проблема, если я правильно понимаю, о чем речь.

Светлана

Active member
Причин образования налета много. Это может быть даже грибок.
Вообщем косметически от этого можно избавиться так: снять верхний слой земли и засыпать чистую землю. Потом можно прямо под фиалку положить слой сфагнума, она как сорбент за некоторое время вытянет на себя всю гадость и его надо будет заменить на свежий.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У меня такой налет был когда я покупала готовый грунт и пересаживала растюхи ничего в него не добавляя. Думаю причина в тяжелой земле, а надо бы ее сделать более воздушной (воздухопроницаемой), ну как минимум добавить вермикулит, как максимум к нему по 5% угля, речного песка. Я могу еще и перепревшей древесины (закончилась у меня к сожалению) добавить, очень даже не плохие результаты и землю рыхлит, сосновая подкисляет немного.
А от грибка я отлично Фундазол использую, пропорции где-то ранее давала: 1гр на 0,5литра воды. Опрыскиваю им - провилактика и лечение гнили (симптом нижние листики вялые), а так же опрыскиваю верхний слой земли (обильно) - это от разных грибков и все как новые! Правда на листиках временно будут от него белесые пятна (остатки средства), но это не беда - новые наростут - главное чтоб здоровенькие были.

Светлана

Active member
Marita.ya, я от гнилей и грибком Топазом пользуюсь. Он следов не оставляет.
А какие средства есть у тебя в магазине? Надо пополнить запасик. И сколько стоит Бона-Форте в аэрозоле?

NIKUfox

New member
Девочки, кто может поделиться Лесной магией и Sassy Sister.
Возьму лучше деток, взрослую или в крайнем случае уже листик.
Что-то моя магия не хочет давать деток????:resent:

Светлана

Active member
Светлана, я ее возьму. Только пока не могу никуда выехать - ребенок болеет. Потом свяжусь с вами, если вы можете подождать.

Ок! Мне не к спеху.
Тем более что я еще тебе фикус должна передать. На следующих выходных (если не раньше) могу передать сестре в Зеленый Луг.

Аня! Я сегодня заглянула в тепличку с миньками, мои то же поперли!!!!! Уже деток 10 торчит :) Ну и скоростные.

NIKUfox

New member
Ок! Мне не к спеху.
Тем более что я еще тебе фикус должна передать. На следующих выходных (если не раньше) могу передать сестре в Зеленый Луг.
Светлана, большое спасибо. Как передадите, дайте координаты сестры. Постараюсь забрать как можно быстрее.

Аня! Я сегодня заглянула в тепличку с миньками, мои то же поперли!!!!! Уже деток 10 торчит :) Ну и скоростные.

Светлана, ого, шустрики какие! :) Мои тоже еще пару штук "одумались". Но я их не тороплю пока: с ужасом жду рассадки из тепличек, места катастрофически не хватает!
Кому фиалки??? Много деток подрощенных, дубли занимают драгоценное место.
Aca's Eloise - бронь для Светланы
Ballet Lony - бронь для Надюши
Cherokee Trail
Coral Kiss
Emerald Love
Emergency
Goldilock
Little sundrop
Lullaby
Mac's O'Scarlet O'Hara - бронь для Светланы
Rob's Cool Fruit - бронь для Надюши
Rob's Denim Demon
Startrick
Sunset Beach - бронь для Надюши
Lua
Постараюсь - если надо, - вечером поставить маленькие фото сортов.

Еще есть детки вот такой полуминьки, но я что-то не могу ее опознать...Может, профи подскажут, как ЭТО зовут?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Маманна, ооо
у меня тоже такая
но с каждым цветением интенсивность окраски разная, может быть только глазок фиолетовым, можеи еще и кайма.

Светлана, ой, спасибо! Точно, ОНО! Я чувствовала: истинные профи знают все :)
Вишня-черешня, а я и смотрю - две детки цветут по-разному немного, интенсивность окраски отличается.

Надюша

New member
Маманна
Хотелось бы забрать у вас фиалочки:
Aca's Eloise
Ballet Lony
Coral Kiss
Emerald Love
Goldilock
Little sundrop
Mac's O'Scarlet O'Hara
Mac's Southern Springtime
Rob's Cool Fruit
Rob's Denim Demon
Startrick
Sunset Beach
Lua
Сколько хотите за эти фиалочки? Как с вами созвониться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху