Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Лилиан,
угу, именно оттуда. В покупном часто это "счастье" живет. Можете ещё бюджетный вариант попробовать, "Мухоед" - такая отрава от всяких мошек, в любом магазине купите где удобрения продают и всякую химию. Там гранулы такие, насыпаете на поверхность грунта, немножко рыхлите землю и поливаете немножко, усе))) Но мне больше все таки нравятся ловушки :)
И я обычно после пересадки через неделю где-то землю слабым раствором марганцовки проливаю.

Нора_Ли

New member
Девочки, помогите, пропадает фиалочка :cray:Я как-то сразу не обратила внимание, что листики какие-то светлые и вялые, но когда через пару дней увидела, что листик лежит и уже сгнил, начала обследовать. Обнаружилось, что на некоторых листиках появились пятна, а уже на следующий день эти листики просто отмирают :swoon: Можно ли спасти фиалочку и чем? Или это болезнь и их (у меня две с такими признаками) нужно изолировать?
Фоткала сегодня, вчера этот листик, где видна гниль, был лишь с пятнышком и чуть вялый.
Я плачу, что делать:cray:?

Нора_Ли

New member
Вот так всегда, с одной стороны - печаль, а с другой - радость. Жизнь, как зебра :derisive:
Хочу Вам показать первое цветение Rebel's Night Breezes, и еще, просто фиалочки, не знаю названий, но оч их люблю :wub:

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Нора_Ли,
а где стояла заболевшая фиалка?

В любом случае, оборви больные листья, пролей и опрыскай Топазом или Фитоспорином, и поставь в тепичку. А дальше надо смотреть. если листья будут продолжать гнить, может быть проблема уже с корнями. Надо будет пересаживать. Но в любом случае пока еще фиалку можно спасти.

Фиалочки у тебя красивые. Только первая это промышленная, у нее нет имени :(, хотя очень красивая. У меня в первое цветение она выдала огромную шапищу цветов.

Девочки, как у вас обстоят дела с миньками от Милехина Игоря?????

Мои уже деток давать стали :)

NIKUfox

New member
Девочки, можно я похвастаюсь еще одной своей фиалочкой Reflections of spring

и поближе при другом освещении

Нора_Ли

New member
Нора_Ли,
а где стояла заболевшая фиалка?
Стояла не на окне, в комнате, рядом еще фиалочки. Сквозняка вроде тоже нет. Подмерзнуть тоже не должна была нигде. Я ее не перелила. Короче - не понятно :???:
Листики я удалила, завтра постараюсь пролить и опрыскать. Сегодня просто нечем :cry:
Фиалочки у тебя красивые. Только первая это промышленная, у нее нет имени :(, хотя очень красивая. У меня в первое цветение она выдала огромную шапищу цветов.
Промышленная, вот как? Я ее покупала именно как Rebel's Night Breezes, хотя может что напутала :p Но все равно, она красавица. Цвет чуть синее, чем на фото. Прелесть :air kiss:
NIKUfox, какая красивая фиалочка :wub:

Светлана

Active member
Нора_Ли, ее ошибочно назвали Rebel's Night Breezes Но это не она. И очень не хочется что бы гуляла "левая" фиалка

Фиалка могла ТАК заболеть даже не от сквозняка, а просто от переохлождения.

Последнее редактирование:

Нора_Ли

New member
Нора_Ли, ее ошибочно назвали Rebel's Night Breezes Но это не она. И очень не хочется что бы гуляла "левая" фиалка
Светлана, спасибо Вам, что определили, что это не Rebel's Night Breezes :razz: Мне тоже было бы не приятно и совсем не хочется, чтобы гуляла "левая" :mda:Будет расти и радовать, как просто симпотяга :blush:

Светлана

Active member
Нора_Ли,
у меня она просто под номером идет :) Она и без имени очень красивая :)
А вот если человек будет искать именно сорт Rebel's Night Breezes , может неувязочка выйти.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, последняя - это Feather, шикарный сорт, с здоровской пестролистностью. У меня пару розеточек растет.
Хочу конечно.
Светлана написал(а):
Девочки, как у вас обстоят дела с миньками от Милехина Игоря?????
У меня они в тепличке еще... Надо заглянуть - потерь вроде нет т-т-т. А что у тебя листы уже деток дают?

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, вот и Silver_Romance меня порадовала, често говоря, ожидала не совсем то, что получилось, но все равно очень нравиться.)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
йа к вам вернусь...

у меня пока всех много-много) Новыми не обзаводилась, старые никак не пораздаю)

хочу пожаловаться: у многих фиалок начала "цвести" земля... поможет только пересадка или можно косметическими мерами какими то обойтись?

Светлана

Active member
Tifani, интересно чего ты ожидала, фиалка абалденная.

Маманна, ух ты! Какие скороспелые малышки :)

Вишня-черешня, привет!!! Я уже думала ты совсем фиалки забросила, нас забыла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху