Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Людмилка написал(а):
Marita, a вот что расцвело вместо Leonardo Da Vinci.
Оленька написал(а):
Людмилка, у моей сестры тоже Леонардо белым зацвела... Хотя первое цветение было правильным! Может им сейчас света не хватает? Девочки, что думаете по этому поводу?
Это суперпомпоны от Moonlite Snow... Я вот одного не понимаю, ведь сорта впринципе перепутать не возможно... По листья издалека могу определить ху из виз ( что это). Ладно одному человеку.... так Светке вообще умудрилась LUA дать вместо Buckeye Cranapple.... темный лист от пестролистника не отличить это надо постараться ...
Закрадываються у меня мыслишки разные что деть может (причем легко) поменять бирки, так ведь визуально видно что даю ...

Светлана, а еще мой Skybird куда-то пропал... у меня последнее вообще что-то странное...барабашка что ли завелся или в памяти провалы .

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
snezzka написал(а):
Девочки, а подскажите мне, почему у моих фиалочек листики пошли пятнами??? Выпросила у подружки один горшочек. Тикие были красавицы- листя темнозеленые, крупные, бархатные, с волосиками. ))) Хотела сразу рассадить- там было три кустика в горшочке, но они стали так бурно цвести, что жалко было трогать, боялась, вдруг не приживутся ??... Месяца четыре цвели- не унимались...А потом листики пошли пятнышками.. ((( Я испугалась, рассадила в специальный грунт, но листики все равно идут пятнышками и фиалочки больше не цветут.. ((
У меня последнее время - беда , тоже пятна - позже весь лист приходиться удалять. Все заново пересадила, но снова началось. Есть у фиалок инфекция (не помню точно как называеться) с гнилью что-то связано, в общем буду обрабатывать Фундазолом(поливать и опрыскивать) 1гр. на 5 литров воды. Можно еще использовать Пеннкоцеб, Фитоспорин...
У меня на работе практически сгнила глоксиния, так я ее просто посыпала Фундазолом (уже не надеясь спасти), теперь не то что жива... а еще и красавица, такую массу зеленую нарастила...

Оленька

New member
Это суперпомпоны от Moonlite Snow... Я вот одного не понимаю, ведь сорта впринципе перепутать не возможно... По листья издалека могу определить ху из виз ( что это). Ладно одному человеку.... так Светке вообще умудрилась LUA дать вместо Buckeye Cranapple.... темный лист от пестролистника не отличить это надо постараться ...
Закрадываються у меня мыслишки разные что деть может (причем легко) поменять бирки, так ведь визуально видно что даю ...

.

Так я не у тебя брала! У меня цветёт Леонардо как положено, а сестра у меня брала, так вот первое цветение было как положено, а второе белое полностью! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Так я не у тебя брала! У меня цветёт Леонардо как положено, а сестра у меня брала, так вот первое цветение было как положено, а второе белое полностью!

Romache4ka

Member
Подскажите,я купила специальный грунт для фиалок,собираюсь их пересадить.Нужно ли в этот грунт добавлять песок,мох сфагнум и др.?

Светлана

Active member
Подскажите,я купила специальный грунт для фиалок,собираюсь их пересадить.Нужно ли в этот грунт добавлять песок,мох сфагнум и др.?

если фиалок пару штук, то можно и не заморачиваться :)

Я добавляю в готовый грунт (или Сенполия Сада Чудес или Терра Вита), вермикулит, коко-грунт, уголь. Можно добавить песок - но мне он не очень нравиться как добавка.
В любом случае грунт должен получиться легким, воздухопроницаемым.

Мох я раньше добавляла, теперь в нем нет необходимости так как мои фиалки растут на фитиле. Ты если хочешь добавь, не помешает.

Солнышко

Солнечная мама
а это мои фиалочки цветут

0221593148.jpg

9717238861.jpg

7200636168.jpg

Светлана

Active member
Солнышко, очаровательные цветочки!

Marita.ya, твоя LUA, зацвела. И знаешь, цветение отличается.
Вот сравнительные фото моей и твоей.

У твоей цвет более яркий и зеленая рюша есть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Солнышко,
Фиалочки красивые, у меня даже есть похожая как у тебя в белом горшке.
Светлана написал(а):
Marita.ya, твоя LUA, зацвела. И знаешь, цветение отличается.
Вот сравнительные фото моей и твоей.

У твоей цвет более яркий и зеленая рюша есть.
Ну и какая красивее? Или 2 оставишь?

Европа

Цветущая
Девочки из листочка вырастила фиалочки. Когда они начинают цвести? Сидят в маленьких горшочках и у одной уже большая розеточка.

Светлана

Active member
Marita.ya, не...на две жилплощади не хватит :) Одну оставлю, одну добрым людям на пристройство :))))

Европа, смотрю они у вас в одном горшечке сидят? Нужно рассадить каждую розетку в индивидуальный горшек, не большой, не более 8 см в диаметре.
После того как розеточки приживутся и пойдут в рост будете ждать цветения. Но это уже к весне ближе.
И по фото видно что фиалочку "кушал" клещик. Надо пару раз обрабоать розеточки фитовермом.

olchik_mysh, ты листики забирать будешь?

Европа

Цветущая
Светлана спасибо за ответ. Как вы определили наличие клеща?

April

New member
Девочки, здравствуйте!

Подскажите, вот я когда-то очень любила одну фиалку, сорта не знаю. Но она отличалась о других тем, что у нее были очень большие темно-зеленые листочки, лежали прямо шапкой. Потом муж залил ее. Настолько она меня впечатлила, запала в душу, что теперь ищу такую же. Подскажите сорта, если можете

Солнышко

Солнечная мама
Marita.ya,
у меня на работе есть еще такие красивые, хочу сташить листики, но не знаю куда горшки пристроить-)))удобно их только на кухне держать, в других комнаах-нет. А так хочется, там еще 2-3 вида, цвета очень красивые.

Светлана

Active member
Европа, листочки у фиалочек деформированы. Видно что не механические поврежения.

April, ты просто не представляешь СКОЛЬКО сортов с темно-зелеными листочками. А цвела то она хоть как?

Солнышко, на работе видно кто-то увлекается фиалками

Солнышко

Солнечная мама
Светлана,
библиотекарь в нашей библиотене-))))я когда к ним захожу, всегда на них(на фиалочки) смотрю

April

New member
Светлана, это были простенькие сереневые цветики с маленьким количеством лепестков. Просто большааая она была...

Светлана

Active member
Девочки, а чем с листиков пыль снять. Под душ нельзя, а как?
Кто сказал что нельзя под душ? Очень даже можно! Только сушить в стороне от прямого солнца и отопления.

А если хочется подольше поухаживать, можно и щеточкой почистить :)

Jewel

Active member
Девочки, может кому нужна взрослая цветущая розеточка Emerald Lace? Я бы поменялась на что-нибудь красно- или бордовоцветущее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху