Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
А на Диметрисе сопутствующие товары тоже можно заказать? Хочу Санмайт на всякий случай - начиталась хвалебных отзывов.

Расскажи что это? И конечно же можно заказывать что угодно.

Romache4ka

Member
У меня на очень взрослой фиалочке(старушка,но шикарно цветёт) на её стебле выросли сбоку детки.Как мне их правильно отлучить от материнского стебля,чтобы они не пропали?Подскажите.

Romache4ka

Member
А как быстро появятся корешки у листиков фиалочки?я их поставила в водичку,и как можно ускорить их появление?
Светлана,может быть вы подскажите?

Последнее редактирование:

Мурча

Member
У меня тогда тоже вопрос :) Через сколько филака считается старой и нужно менять ее на юную? И нужно ли?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
У меня тогда тоже вопрос Через сколько филака считается старой и нужно менять ее на юную? И нужно ли?
Менять либо переукоренять (я бы поменяла) , а Светлана (знаю точно) - переукоренила бы...
Когда фиалка долго растет у нее соответвтвенно растет и стволик - нижние листья обрываються, стволик оголяеться. Получаеться розетка уже на порядок выше горшка и зрелище не очень... у меня так с Monique было - ей 5 лет, вот недавно ПЕРЕУКОРЕНИЛА - между прочим, все прошло успешно, но розетка все ровно мне уже не нравиться.

Мурча

Member
Ясно, спасибо. Я пару штук переукоряла, пару штук меняла на деток, одна из переукорененных даже цвести не передумала. Сейчас начитаю потихоньку деток из последней партии рассажить, девать некуда :)

Светлана

Active member
У меня на очень взрослой фиалочке(старушка,но шикарно цветёт) на её стебле выросли сбоку детки.Как мне их правильно отлучить от материнского стебля,чтобы они не пропали?Подскажите.

Детки аккуратно подцепляются острым предметом (я пользуюсь концелярским ножом) и отрезаются от материнского растения. Далее от детки отделяется нижний ряд листьев, что бы получился маленький стволик (можно и не отделять). А потом эти детки укореняются, можно в воде (только следите что бы в воду был погружена только ножка детки и вода не попадала в центр розетки), можно во влажном сфагнуме, а можно сразу в земле (для этого должен быть хоть какой то опыт укоренения). Укоренять обязательно под тепличкой-пакетом. Корни появятся через неделю.

А как быстро появятся корешки у листиков фиалочки?я их поставила в водичку,и как можно ускорить их появление?
Светлана,может быть вы подскажите?
Корешки появляются быстро в течении недели. Это в воде. В земле дольше, но в земле фиалка растит сразу земляные корни. Появление можно ускорить с помощью эпина и других стимуляторов корнеобразования. Очень хорошо себя зарекомендовал Стартер от Шульца. Но я считаю что без нужды нет необходимости пользоваться стимуляторами, фиалка сама прекрастно их отращивает, главное что бы ей было тепло, светло и уютно (для этой цели используют теплички).
В среду я поставила на укоренение пасынок одной химерки в водичку - сегодня уже обнаружила хорошие корешки.

У меня тогда тоже вопрос :) Через сколько филака считается старой и нужно менять ее на юную? И нужно ли?

Как только фиалка перестает тебе нравиться - она стала старой. У нее образуется существенный стволик.
Я конечно бы переукоренила. Но возможно еще банальное углубление. При пересадке старой фиалки и нее обрезаются корни на треть и она углубляется в горшке. Землю подсыпаем под самые нижние листья. Со временем на закопанном стволике вырастут новые корешки. После пересадки фиалку на недельку - полторы нужно поставить в тепличку :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светик я, вот что думаю, а почему у меня нет Rhapsodie Cora ??? Вроде как ты мне обещала или я чего то с кем то напутала??? У тебя она есть? Цвела?
Лажу сегодне по Flowersweb, нарыла один прекрасный сортик Marina называеться - теперь думаю где достать. Кстати вместе с Winter Moon покупала и Марину (лист погиб), но там она немного другая была...
Вот фото из ДФ : вот таким должен быть сорт Марина.

А еще у меня куда-то пропал сорт Aca's Summer Parafit - была большая розетка... найду мот через месяц другой ... мот бирку потеряла... ничего не понимаю... я его не у тебя случайно брала?

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Машка - ты растеряшка!

У меня вроде нет такого сорта, это я о Aca's Summer Parafit.

Рапсодия у меня есть, уже цвела. Можно листик брать в любой момент. Красивая фиалка, перекликается с Леонардо да Винчи.

Светлана

Active member
Что то я давно фото не выкладывала :)

1. Frosen in Time
2. King's Treasure
3. Lua
4. Misty Cloud
5. amanda

6. Rob's Cool Fruit (мини)
7. Arapahoe
8.Private Dancer
9. Rhapsodie Cora (Машка фото для тебя :) Это первое цветение )

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Что то я давно фото не выкладывала
А последнее это что? Rhapsodie Cora ? - Очень хочу лист в пару к Леонардо...
И хочу Фрозен ин Тайм... лист.

Romache4ka

Member
Сообщение от Romache4ka
Детки аккуратно подцепляются острым предметом (я пользуюсь концелярским ножом) и отрезаются от материнского растения. Далее от детки отделяется нижний ряд листьев, что бы получился маленький стволик (можно и не отделять). А потом эти детки укореняются, можно в воде (только следите что бы в воду был погружена только ножка детки и вода не попадала в центр розетки), можно во влажном сфагнуме, а можно сразу в земле (для этого должен быть хоть какой то опыт укоренения). Укоренять обязательно под тепличкой-пакетом. Корни появятся через неделю

А на листики в водичке нужны тоже теплички-пакетики?с отверстиями для дыхания?

Jewel

Active member
Светлана, оч красиво! Особенно понравились Frosen in Time и Arapahoe

Светлана

Active member
Сообщение от Romache4ka

А на листики в водичке нужны тоже теплички-пакетики?с отверстиями для дыхания?

Если речь идет просто о листиках то тепличка не нужна. Если укоренять будешь деток (пасынки) от взрослой фиалки, то нужна.
В любом случае отверстия для дыхания не нужны.
Достаточно изредка открывать-проветривать.

Светлана, шикарное цветение! Хочу Frozen in Time!

Листочек всегда пожалуйста :)

Светлана, оч красиво! Особенно понравились Frosen in Time и Arapahoe

Arapahoe - сорт на все времена. Он лег в основу всех красноцветковых сортов Коршуновой.

Оленька

New member
Tifani, буду ждать детку! :)

Что-то творится с моими глоксиньями, я их уже спрятала в тёмное место на зиму, как всегда делаю, а тут решила проверить как они там поживают, в 2 горшках уже ростки показались! :)

Анаско

Active member
Ну вот наконец могу похвастаться и своими фиалочками правда имен их я незнаю- это из обновленной после отпуска коллекции.....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Анаско написал(а):
Ну вот наконец могу похвастаться и своими фиалочками правда имен их я незнаю- это из обновленной после отпуска коллекции.....
Красненькая понравилась... интересно что за сорт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху