Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Светлана,
спасибо.
и она всегда будет так цвести или последующие цветения взрослого растения могут отличатся от результатов "в детстве" ?

Со временем цветок может больше затемниться, но это не обязательно.

девочки,помогите разобраться в моих фиалочках,я далеко в них не знаток,но люблю эти цветы.

А уж как фиалки любят когда их любят и от этого цветут так же шикарно как у вас. В целом же да, у вас красивые промышленные фиалки. Лично у меня в коллекции их много. И цветут они ничуть не хуже чем сортовые.

и у меня такого же сорта детка есть. надеюсь, будет цвести так, как у Оленьки... спорт-то очень красивый, но хочется сине-белое цветение...

Светлана, спасибо за совет по реанимации фиалки, она всего день в теплице и уже окрепла. бутон один почти распустился. моя winter moon остается со мной!!! :so happy:

Я очень рада, что совет помог! winter moon - хороший выбор!!!

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, че энто с моей Леонардо да Винчи? Стоит на подоконнике, как и стояла, может ей тепла не хватает?))) Вот первое цветение и то, что сейчас ( фото 1 и 2 ). Ну и то, что меня на данный момент радует цветением:
Buckeye Colossal, Чтоб я так жил, Ян-улыбка, Rebel's Night Breezes (не факт), Ma`s Pillow Talk, Rosie Ruffles, неизвестная :

Светлана

Active member
Tifani, очень красивые фиалки! Ты первая у кого я увидела цветение Buckeye Colossal, у всех он как-то капризничает.
Леонардо да Винчи надо подождать следующего цветения. Эти цветы закладывались в жару, могла окраска измениться. Следующий раз должен правильно процвести.

Rebel's Night Breezes (не факт) - просто завораживает.

KediNat

quantum satis
Девочки, подскажите правильное удобрение для фиалочек, чтобы зацвели опять :) и где искать его :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Девочки, че энто с моей Леонардо да Винчи? Стоит на подоконнике, как и стояла, может ей тепла не хватает?))) Вот первое цветение и то, что сейчас ( фото 1 и 2 ). Ну и то, что меня на данный момент радует цветением:
Buckeye Colossal, Чтоб я так жил, Ян-улыбка, Rebel's Night Breezes (не факт), Ma`s Pillow Talk, Rosie Ruffles, неизвестная :
Вот это красота!!! Мои детки....
Леонардо у меня уже три раза цвела и каждый раз по разному , Buckeye Colossal - БРАВО!!! Моя тоже капризничает, но вроде как видны бутоны. Остальные - нет слов, смотрю и глаз радуеться.
Светлана,
Половину черенков Наташкиных уже потеряла, а как у тебя? Боюсь еще пару на очереди... плакаю я...
Tifani,
Смею заметить насколько аккуратно сформированы у ваших фиалочек розеточки - это большая редкость.

Светлана

Active member
Девочки, подскажите правильное удобрение для фиалочек, чтобы зацвели опять :) и где искать его :)

Наташка, они же у тебя на подоконнике стоят? Не мучай их сейчас, им на покой пора. С конца января можешь начать удобрять их удобрением с высоким содержанием фосфора и калия, Кемирой-люкс например или Pokon для цветущих.
Осенне - зимний период фиалки удобряются 1 раз в 2! месяца.

Вот это красота!!! Мои детки....
Леонардо у меня уже три раза цвела и каждый раз по разному , Buckeye Colossal - БРАВО!!! Моя тоже капризничает, но вроде как видны бутоны. Остальные - нет слов, смотрю и глаз радуеться.
Светлана,
Половину черенков Наташкиных уже потеряла, а как у тебя? Боюсь еще пару на очереди... плакаю я...
Tifani,
Смею заметить насколько аккуратно сформированы у ваших фиалочек розеточки - это большая редкость.

Смотрю тебя гордость распирает :) Я знаешь на какую розетку любуюсь - Ma`s Pillow Talk, такая она ровненька, миленькая, может даже не цвести.

У меня сидять, но я же только 2 брала. Ты список пиши, бум думать что делать.

Я в выходные всю коллекцию химией проливала. Наташа меня трипсом испугала :(

Tifani

А мне здесь нравиться...
Оленька, Светлана,Marita.ya, спасибо, девочки! Услышать похвалу от вас вдвойне приятно! :thank you:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, ты что используешь вместо тепличек? Наверное тару из под тортов? А , где бы нам такие большие надыбать как в Москве? Чтоб хотябы
40х40см были... а то коробченки эти маленькие так заколупали. Смотрела у нас, так максимальная коробка 27х27,7х10,6 (на 2-х кг тортик примерно)... маловато будет - наверное...

Оленька, твоя детка Golden Autumn - выпустила бутон насыщенно фиолетовый с зеленой каймой???... Будем ждать полного раскрытия...

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот моя Buckeye Cherry Pink , как ни старалась цвет передать не возможно, огромное количество перламутра на лепестках - тоже ( № 1 и 2).
Пестрик Irish Iridescence, цветочки - сама нежность, необычные... (№ 3 и 4).
Ян-Улыбка (№5).
Так сейчас цветет Леонардо да Винчи - третье цветение (№6).
Первый цветочек ЕК-Колыбель Жизни (№7).
Ну и неотразимый Velvet Jem (№ 8,9 и 10):

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А, так же представляю мою прикольную "кошу-помощницу" Алису (№ 1 и 2). Удивляюсь как можно ходить по полю фиалок (а, то и бегать) - не уронив при этом НИ ОДНОЙ.
Место после фотосессии фиалок и рабочее место для их пересадки (№ 3).
Вот такую смешную лейку-кашпо купила для сорта Rose Garden, осталось только пересадить и дождаться цветения (№4).
И совсем забыла про пеструю минюшечку Lill Balerina - начало цветения (№ 5).

Оленька

New member
Оленька, твоя детка Golden Autumn - выпустила бутон насыщенно фиолетовый с зеленой каймой???... Будем ждать полного раскрытия...
Ты у меня брала Golden Autumn и вроде Emerald Lace, так что смею предположить, что просто названия перепутались...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Ты у меня брала Golden Autumn и вроде Emerald Lace, так что смею предположить, что просто названия перепутались...
Да я, тоже думаю где то что то перепуталось. Я Emerald Love еще у тебя брала. Будем ждать цветения.

Оленька

New member
Marita.ya, не, не emerald Love, а вроде Emerald Lace. Вот тот цветок как ты описала по описанию похож как раз-таки на Emerald Lace.

Jewel

Active member
я тоже брала Golden Autumn и Emerald Lace. Когда зацвел Emerald Lace, поняла, что перепутаны были наклеечки :)

Светлана

Active member
Светлана,
10 ноября еду с ребенком в санаторий.

в эту субботу Елена будет отправлять сюда фиалки поездом. Если ничего не сорвется получим их суббота-воскресенье. Буду держать тебя в курсе.

Девчонки на подходе заказ от Милехина. Расчитываю во вторник получить, так что приезжайте забирайте.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
не надо чтобы сорвалось, я как раз в воскресенье буду на вокзале, смогу и к тебе подскочить.

Светлана

Active member
olchik_mysh, а уж как я не хочу что бы что то срывалось.
Просто с Лебецкой переговоры ведем: то поезд есть, то поезда нету, то отправим сейчас, то только в 20 числах.... ну вроде уже все решилось и в субботу (крайний срок вторник) передачку нам отправят. Если вдруг в субботу не прийдет, то я твой заказ поставлю сама укореняться, ты только скажи как тебе лучше в земле или в воде?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ждем-ждем заказик, я тебе уже собрала небольшую посылочку Buckeye Cranapple, Buckeye Cherry Pink и Ma's Winter Moon - вроде ты просила...
Не помню что там я тебе давала, но есть еще лишнее:
Ness Antique Red
Pat Tracey
Velvet Jem
Ma's Jumbiant Jamboree
Литуаника
Почистила стеллаж - пересадила все свои фиалки в новый грунт за 2 дня! Скажу тебе работала с утра до вечера... все обновила - блеск.

[size=+2]Есть много разных деток, кому надо обращайтесь![/size]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху