Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LiLa

New member
дамы, подскажите, чем помочь фиалке: стояла крепенькая, собралась цвести и повесила нижние листья. молоденькие листики вроде как крепенькие, но тоже не особо. перелива вроде не было. жаль ее, красивая должна быть

Светлана

Active member
LiLa, прогнозы могут быть разные, в том числе и неутешительные.
Сперва наломай листиков (не повисших), для сохранения сорта.
а дальше все зависит от того гниль это или нет :( Если гниль, то фиалку спасти сложно, но можно. Достань аккуратно ее из горшка и осмотри корни и главное основание стволика. Если оно светлое, без темных пятен, то верни фиалку в горшок и поставь под пакет (банку, крышку от торта). В течении суток следи за фиалкой. Листики должны стать крепенькими. Если это произошло значит просто у цветка пострадали корни. Фиалка была пересушена, а потом залита, или стояла на холодном подоконнике и подмерзла.... Теперь надо дать возможность цветку нарастить новые корни. Прийдется подержать в "тепличке" пару-тройку недель.

А вот если стволик темный.... или после помещения в тепличку листики так и не поднялись, то это гниль. Прийдется резать "голову" и переукоренять. И делать это быстро иначе гниль может убить фиалку за ночь :(

спрашивай что непонятно буду объяснять

Romache4ka

Member
Девочки,а где вы покупаете такие обалденно красивые фиалки?:man in love:
и мне хочется.

Светлана

Active member
Девочки,а где вы покупаете такие обалденно красивые фиалки?:man in love:
и мне хочется.

Мы покупаем у коллекционеров и селекционеров :)
Покупаем листочками, а потом выращиваем большое растение.

И между собой обмениваемся полюбившимися сортами.

Romache4ka

Member
а где эти селекционеры обитают в минске?и по чём они продают?хотела бы купить.они продают росточки?

Romache4ka

Member
подскажите,где в минске можно купить селекционные фиалки?
и по чём прим. они?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Romache4ka,
насколько мне известно селекционеров в Минске нет))) Есть только коллекционеры (практически все кто в этой темке обитают). Девочки иногда продают и росточки, и листики.

Светлана

Active member
Marita.ya, :blush:это я у тебя брала этот Cranapple.
Зато Кот Леопольд расцвел - такой красавчик! Хожу любуюсь; завтра сфотографирую.

ты меня не пугай :) у меня то же Машкина Cranapple растет. Еще не цвела.
Кот Леопольд впечатляет размером цветка

подскажите,где в минске можно купить селекционные фиалки?
и по чём прим. они?
В РБ селекционеров нет, что огорчает. За то их много в Украине и РФ.

А коллекционеров полно. Все кто общаются в данной ветке и еще на Кветках (если надо ссылку дам)

По ценам приблизительно так
Листик у селекционера стоит от 7000 до 23 000, у коллекционера от 1500 до 5000.
Цена деток зависит от новизны и красоты сорта, но в любом случае от 3000 до 15000.
Детки быстрее зацветают и на них легко учиться уходу за фиалками. Но иногда они спортят (расцветают не так как положено).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Marita.ya, это я у тебя брала этот Cranapple.
Зато Кот Леопольд расцвел - такой красавчик! Хожу любуюсь; завтра сфотографирую.
Маманна, возможно . Я последнее время вообще много забываю подписать , с работой времени на них не хватает, вот и спешу. Так что сорри - чего нить придумаем.
Вообще запутанные, неподписанные и промышленные сорта стоят у меня на отдельном поддоне и я их отдаю недорого или в детский сад, школы (там всегда им очень рады) и я радуюсь что попадают в хор.руки.
Светлана написал(а):
ты меня не пугай у меня то же Машкина Cranapple растет. Еще не цвела.
Кот Леопольд впечатляет размером цветка
Cranapple - пестрик! Посему по листьям Света ты увидишь - она или нет. Я думаю что все должно быть по сорту я, ответственно к этому подхожу, но с таким количеством сортов сами понимаете иногда может чего нить проскочить - стараюсь следить за этим строго.
Тем не менее LUA впечатляет - красатулька.

Светлана

Active member
Marita.ya, в том то и дело что у меня не пестрик :( и выглядит как то не так. Очень ровная, симметричная идеальная розетка. Скоро зацветет, так что узнаем кто это. Скорее всего LUA, она конечно впечатляет, но не в колличестве 3-х розеток :)

Так что девоньки, кому надо у меня есть LUA взрослая, стартер готовый к цветению. Его сестричка уже цветет во всю.

И вообще попробую сегодня закрома почистить дублей очень много. Место занимают.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, в том то и дело что у меня не пестрик и выглядит как то не так. Очень ровная, симметричная идеальная розетка. Скоро зацветет, так что узнаем кто это. Скорее всего LUA, она конечно впечатляет, но не в колличестве 3-х розеток
Офигеть! Вот это я облажалась! Значить бум ждать новых деток.
Это что ж получаеться... я вам их давала в одно и тоже время наверное??? Мот и не только вам... ...

Последнее редактирование:

bahset

New member
наше первое цветение :give rose:
брала у Оленьки как "rebel`s night breezes", но судя по обсуждению, это несовсем_детка несовсем_rebel`s_night_breezes...
да еще и расцвела ни как у Оленьки несовсем_rebel`s_night_breezes :laugh:
но все равно лапушка :give heart:

bahset

New member
Светлана,
спасибо.
и она всегда будет так цвести или последующие цветения взрослого растения могут отличатся от результатов "в детстве" ?

Оленька

New member
bahset, спорт! А моя по-настоящему цветёт! Красота! Но детки с одного и того же листочка. :)

Romache4ka

Member
девочки,помогите разобраться в моих фиалочках,я далеко в них не знаток,но люблю эти цветы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Romache4ka написал(а):
девочки,помогите разобраться в моих фиалочках,я далеко в них не знаток,но люблю эти цветы.
В чем разобраться в названиях? Тогда слушайте: у вас красивые "домашние" фиалочки и название придумать и присвоить им нельзя, их присваивают только селекционеры которые выводят новые сорта методом скрещивания. Например вашу фиалку № 1 скрестили с № 2 и получили № 3. Похоже?
Потом этот сорт надо еще утвердить . Все утвержденные сорта попадают в международную базу с точным описанием цветка (размер, махровость, цвет), листьев-розетки (размер , цвет, форма). В общем похожую по самому цветочку фиалку найти легко и не одну, а вот чтобы она по всем параметрам подошла... это надо приобретать у коллекционеров , что называеться оригинал.
Не думайте что у коллекционеров только сортовые, бывают тоже и "домашние" любимчики и промышленные "голландские" и любят их не меньше.

LiLa

New member
наше первое цветение :give rose:
брала у Оленьки как "rebel`s night breezes", но судя по обсуждению, это несовсем_детка несовсем_rebel`s_night_breezes...
да еще и расцвела ни как у Оленьки несовсем_rebel`s_night_breezes :laugh:
но все равно лапушка :give heart:
и у меня такого же сорта детка есть. надеюсь, будет цвести так, как у Оленьки... спорт-то очень красивый, но хочется сине-белое цветение...

Светлана, спасибо за совет по реанимации фиалки, она всего день в теплице и уже окрепла. бутон один почти распустился. моя winter moon остается со мной!!! :so happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху