Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Pink Amiss - не Pink Amiss! Очень сильно отличается, так что по видимому у нее другое название. У Пинк Эмисс Очень светлые листья, прям салатовые. И цвет самой фиакли более нежный.

Ну и "Rebels Night Breezes" ( это тоже не этот сорт) - просто ОБАЛДЕННЫЙ. Такая шапка цветов, такие все ровненькие. Браво.

Pink Amiss у тебя брала..... Так и было подписано.... :)

а Rebel's Night Breezes, это то, что мы у Леник брали, у кого-то на страничке из наших и увидела это название! :)

Blushing Ivory и у меня дохловатая, не очень она меня впечатлила и цвела недолго.

Светлана

Active member
Pink Amiss у тебя брала..... Так и было подписано.... :).
Я так и предположила, но цвет листвы меня смутил. Может цветопередача хромает :(

а Rebel's Night Breezes, это то, что мы у Леник брали, у кого-то на страничке из наших и увидела это название! :)

Blushing Ivory и у меня дохловатая, не очень она меня впечатлила и цвела недолго.

Да это я в курсе, но Машка ошиблась с названием. Скорее всего это просто красивая промышленная :) фиалка

Вот и у меня Blushing Ivory дохлая-я-я, только что с бубном над ней не танцую.

kuku

Member
Девочки, освобождаю место под новые хочухи... Может, кому нужно:
Golden glow-стартер
ЕК- Наташа
и одна промышленная фиалка свекольного цвета- пишите ЛС

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Вот,уезжала ненадолго... Cool mint загнулся. :cray: :cray: :cray: С розеточками-и-и.... А там таааааакие листья.... Красивенные...:cray:
Людмилка
Я удобряю

Светлана

Active member
Девушки, а нужно ли удобрять фиалочки в осенне-зимний период?

Если фиакли стоят на окне без дополнительного освещения, то осенью они уходят на покой и удобрять их не следует. Может просто не подействовать, а может и корневая пострадать. В это время фиакли слабо растут и не цветут. В конце февраля - марте можно начать удобрять.

Я вообще и в принципе не удобряю свои фиакли. Если их постоянно пересаживать (раз в 6 месяцев) в свежую землю, то питания им хватает.

Вот,уезжала ненадолго... Cool mint загнулся. :cray: :cray: :cray: С розеточками-и-и.... А там таааааакие листья.... Красивенные...:cray:

Сочувствую!

Мурча!!!! Я тебе соратников нашла (из Швейцарии) http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic62872/messages/

Светлана

Active member
вот такая красота цветет у меня

1. Ян-Чио Сан (Пуминова)
2. Ramblin' Spots (Сорано) - ампель
3. Lemon Kisses (Сорано)

4.Lyon’s Nightfall (Сорано) - цветы просто огоромные и насыщено синие
5.Rob's Cloudy Skies - полумини - первое цветение, цветы еще не махровые
6. Кармен (Макуни) спорт

7. Optical Illusion (Сорано) -Оленька, это фиалка из твоего листика
8.ЕК-Александр Пушкин - фото не очень, но цвет передает верно
9. Roise Ruffles спорт -классика

Последнее редактирование:

Нора_Ли

New member
Светлана, какая прелесть :smile: Я просто прибалдела от Lemon Kisses, Lyon’s Nightfall, Кармен и Roise Ruffles :wub:
Нет, ну какие все же красивые цветы фиалочки :dance:

Мурча

Member
Списалась с "замлячкой", буду приобретать 5 сортов. Следующая квартира должна будет иметь "зимний сад" и будет фиалковой плантацией. Пока лихорадочно считаю, сколько могу еще завести горшков и хочу заменить промышленные на сортовые. Хотя жалко, они у меня даже сейчас некоторые активно цветут\собираются цвести.

Светлана

Active member
Светлана, какая прелесть :smile: Я просто прибалдела от Lemon Kisses, Lyon’s Nightfall, Кармен и Roise Ruffles :wub:
Нет, ну какие все же красивые цветы фиалочки :dance:

Согласна на все 100%

Списалась с "замлячкой", буду приобретать 5 сортов. Следующая квартира должна будет иметь "зимний сад" и будет фиалковой плантацией. Пока лихорадочно считаю, сколько могу еще завести горшков и хочу заменить промышленные на сортовые. Хотя жалко, они у меня даже сейчас некоторые активно цветут\собираются цвести.

А мне промышленные нравятся. У них очень красивые розетки и обильное цветение.
Я очень рада что ты нашла "землячку"! Познакомитесь - веселее будет. Это ведь замечательно, когда есть с кем разделить свое увлечение.

NIKUfox

New member
А у меня наконец зацвела Ma's Lily Pad. Это первое цветение и первый цветочек (рюшка еще маловата). Бутонов много, скоро будет букетик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху